Без названия про любовь...

ОСТАЛОСЬ 7 ДНЕЙ.

-"Смотри, а вот то, похоже на изогнутого дракона. Даже из пасти огонь вырывается, вон видишь, вон то маленькое сбоку- это огонь" И вот так они уже около получаса лежали на лужайке и смотрели на небо. Она непременно в каждом облаке находила схожесть с разными животными, предметами...И каждый раз говорила ему:"Видишь, ну вон смотри видишь?" А ему ничего не оставалось как поддакивать или действительно видеть облака в виде пони, лягушек и бабочек. Они лежали, державшись за руки и мечтали. Мечтали о том, что вместе куда- нибудь слетают, в какую- нибудь экзотическую страну. Мечтали о том, как будут жить вместе, как у них будет мальчик и девочка. И что они обязательно на этой лужайке будут лежать со своими половинками и также смотреть на небо, также видеть в облаках птиц и драконов...Они любили друг друга и это было их самым большим сокровищем, их самой большой тайной. Пролежав на траве пару часов, они нехотя побрели домой. Разговаривая как всегда ни о чём и в то же время о многом, они были счастливы в такие моменты. Им казалось, что ради таких моментов стоит жить. Что вот оно- то счастье, которое все так отчаянно пытаются найти...Проводя её до дома, он, как всегда, на секунду остановился. В такие моменты ему, как никогда сильно, хотелось рассказать ей в миллионный раз что он её любит. Он не хотел отпускать её, никогда не хотел, и особеннно в такие моменты. Он нежно поцеловал её, тихо прошептал :"Я люблю тебя..." и пошёл прочь. Прочь от странных глупых мыслей, одолевавших его в то время. Он шёл по нарисованной им самим карандашной линии, которую он сам мог стереть в любой момент. Но это того не стоило. Ничего не стоило так дорого, как лишь её присутсвие...мимолётное прикосновение...и тихий, знакомый до боли нежный голос.

ОСТАЛОСЬ 6 ДНЕЙ.

Сидя в маленьком уютном кафе, периодически попивая кофе, он любовался её глазами. Он очень любил как она улыбается, как она держит вилку, как пристально смотрит на него, когда он рассказывает очередную забавную историю. Они гуляли по красивой старой набережной, вдоль которой стояли длинные угрюмые фонари, нехотя одаряя своим тусклым светом прохожих. В тот тёплый апрельский вечер не было ветра, и ничто не мешало ему быть настолько счастливым, насколько он мог себя чувствовать. Она шла рядом, изредка соприкасаясь плечом с ним. Они разговаривали о музыке, живописи, о многом, и одновременно ни о чём. На самом деле ему было всё равно о чём говорить, лишь бы говорить с ней. Ни один разговор с ней не был похож на другие. Каждый приносил ему разные эмоции, но всегда положительные. "Пошли к морю?"- предложил он. "Пошли"- охотно согласилась она. Они спустились к пляжу, сели на сухую пыльную гальку, и она неожданно спросила его:"Скажи, а сколько по времени человек, может любить ОДНОГО человека?" Он сидел в раздумьях, пытаясь сосчитать сколько уже он Любил её, но понял что это дело бесполезное, и решил ответить по правде:"Я не знаю. Это трудно объяснить. У каждого человека сильная любовь длится по разному. У кого- то неделя, а у кого- то вся жизнь..." Видимо ответ огорчил её. Она состроила удовлетворённую гримасу и сухо ответила:"Понятно..." Потом резко встала, взяла в руку камень, и попыталась закинуть его в море как можно дальше. "Ну что расселся, пошли!"- выпалила она и начала уходить. Проводя её до дома, он на секунду остановился... он не хотел отпускать её...никогда не хотел...

ОСТАЛОСЬ 5 ДНЕЙ

Они шли на расстоянии вытянутой руки. Отныне они ходили только так. Он не знал почему это произошло, но и спрашивать он тоже не решался. Он не знал куда они шли, они просто шли. Не разговаривая, шли куда- то. "Скажи, пожалуйста ответь, что- то случилось?"- нервно спросил он. "Нет, с чего ты взял?"- коротко ответила она. Он ничего не понимал...ещё вчера всё было хорошо. И что же теперь? Она не смотрела в глаза, не улыбалась, была бледна и нездорово молчалива. "Между нами всё кончено, да?"- взмолил он. "Да нет же, не обращай внимания...просто не выспалась..."- насмешливо прозвучал ответ. Он знал когда она не высыпалась, и это был не тот случай. Они зашли за поворот, и он увидел ряды такси. Он посадил её в машину, и несмотря на все её оправдания про недостаток сна, заплатил, развернулся и ушёл. С него было хватит.

4...3...2...ОСТАЛСЯ 1 ДЕНЬ

Все эти дни они не разговаривали. Он не звонил. Она вообще звонила редко, и только в том случае, если он не звонил несколько дней подряд. Вдруг посреди ночи раздался звонок. Это была она. "Срочно приезжай на вокзал у тебя мало времени." Он оделся за полторы минуты, и уже через 15 минут стоял на вокзале в поисках до боли знакомого лица. Она стояла посередине перона. "Я уезжаю...навсегда..."- сказала она, упорно не желая смотреть в глаза. Он лишь смог вымолвить:"Почему?" "Так надо...прощай". Она нежно поцеловала его в губы, потом взяла в чемодан и как- то неестетвенно быстро запрыгнула в вагон. Он стоял на перроне и не мог понять что происходит. Он судорожно собирал свою разбитую на мельчайшие осколки любовь, собирал обрывки памяти и не мог понять где же он совершил ошибку. А может дело не в нём...Его размышления прервал гул поезда, который неизбежно отсчитывал секунды...последние секунды его счастья. Когда последний вагон поезда показался у него перед лицом, он просто сломя голову побежал за ним. Он прыгнул на рельсы, и бежал не разбирая дороги. Ему было всё равно куда бежать ведь он бежал не КУДА а ЗА КЕМ. Он бежал и знал, что бежит за мечтой. За смыслом жизни, за всем тем главным, без чего в жизни не будет красок, именно за тем пятым элементом, без которого Его радуга отныне чёрно- белая.


Рецензии