Поиски Дамы сердца. Золотая Чернухина, ч. 12

     В городе оказалось столько одиноких женщин с жилплощадью, что будущий жених растерялся не на шутку. Выбирать, когда претенденток всего две-три, ему показалось куда приятнее. На дню он бывал на двух-трёх свиданиях, получая от них более головную боль, чем удовольствие. 
     Дамы охотно приглашали его к себе домой, водили  по своим апартаментам в надежде, что жених выберет именно их. Так думала если не каждая, то каждая вторая – точно. Жених насмотрелся и толстых, и худых, и очень даже складных. Среди невест-претенденток  попадались и безалаберные, и жадноватые, и слишком любвеобильные, и до удивления тупые. В общем, были всякие, на любой вкус.
     Поскольку бич Пашенный не был ни ловеласом, ни Жиголо, ни ещё каким сверхнедочеловеком, он всего-то мечтал о тихой,  уютной семейной жизни. Выбрал себе даму под стать. Она была красива и работала в каком-то учебном заведении, к тому же  занималась научными изысканиями.
     Это было то, о чём бич Пашенный втайне мечтал. Квартирка оказалась небольшой – две комнатки, кухня и всякие подсобные помещения. Даму звали Алла Валерьевна Ястребинская. Она, кроме квартирки,  имела ещё и запущенный дачный участок. Запущенный – это потому что не было мужчины в  хозяйстве.
     Теперь Алла Валерьевна надеялась всем сердцем на своё личное счастье. Ведь года её подходили к сорока. Так случилось, что сначала она много времени уделяла учёбе, а потом с женихами что-то никак не складывалось. И вот: года стремительно идут, а  пока нет ни детей, ни мужа. Наконец забрезжил свет…
     Бич Пашенный весь нынешний вечер валялся в кровати, обдумывая свой  выбор. Решил: от добра  добра не ищут. Завтра  последний день он  планировал  принимать звонки, а затем прекратить поиски и начать обустройство своей счастливой семейной жизни.
     Скрывать от своей невесты печальный факт командировки в места недалёкие по приговору суда   без пяти минут семьянин не захотел, он всегда и во всём любил ясность. Боялся, что невеста прекратит всякое с ним общение и уйдёт, когда узнает правду, но решил, пусть лучше это произойдёт сразу, чем потом, когда он уже всем сердцем прикипит к ней.
     Но Алла Валерьевна была поистине хорошим человеком, не зря же он на ней остановил свой выбор. Она его  выслушала, подумала некоторое время, посидела молча, и сказала, что у всех в жизни случается всякое, главное, что он не скрыл от неё всего, что рассказал сейчас,  поступил с ней по-человечески, уважая в ней личность.
     После этих слов Аллы Валерьевны жених полюбил невесту так, как не любил ещё  никого никогда. Хоть он и был неплохим человеком, но любить его, так уж  в жизни сложилось, не любила ещё ни одна женщина. Может, конечно,  он не всё знал, и кто-то где-то всё-таки терзался в любви к нему, но он не ведал. Нас всегда кто-нибудь любит, а кто-нибудь ненавидит. Врагов почему-то мы знаем лучше, чем наших тайных воздыхателей, тех, кто нас любит, может быть, всю жизнь.
     Итак,  потенциальный муж дал себе обещание завтра точно порвать все  связи  с потенциальными невестами, кроме одной, вдруг ставшей такой родной, будто только она одна и предназначена была ему небесами.  А сегодня настойчивые звонки  один за другим  пока продолжали  теребить его буквально каждые полчаса.
     Некоторые невесты, выслушав кавалера, тактично извинялись, некоторые, недослушав, бросали трубку, но попадались и такие, которые настаивали на встрече, уверяли, что обязательно произведут на кавалера неизгладимое впечатление.
     Одна дама даже решилась на шантаж, будто объявление в газете  служило неким обязательством безотлагательно жениться на ней и только на ней, как только она об этом заявит. Дама никак не могла уяснить для себя то, что возможен выбор, а скорее это так и  должно быть,     причём право выбора предоставлено как ей, так и тому, на кого она претендует. Дама вцепилась в бича Пашенного мёртвой хваткой, на какое-то время даже завладев сознанием Пашенного; он ощущал это обволакивающее влияние даже через телефонный разговор, будто из телефонной трубки  протянулась её рука и держала его за шиворот.
     - Ну и бабец, вот бабец, потный конь с яйцами слона! Под такую попадёшь – всю жизнь маяться без продыху. Детей у неё нет! Да я бы и с семью детьми взял, лишь бы не такую сохранившуюся. Упашет  и фамилию не спросит! Четырёхкомнатной квартирой душу не заманишь. Нет, пора заканчивать случную  кадриль, пока  какая-нибудь  одинокая залежалая дама с комплексами не извела  со свету белого своей неистраченной любовью.- На том и остановился жених Пашенный, решив во что бы то ни стало прекратить поиски дамы сердца своего. Ему и так необыкновенно быстро повезло, отчего при воспоминании об Алле Валерьевне он становился сразу  мечтателен и  счастлив.
               


Рецензии