Господя...

*
Расчёт ненависти прост: требуется бОльшая ненависть к ней, чтоб сохранить в миру… любовь. И ненависть только прибудет.


*
Тайна познания.
Постижимо всё. Но в бесконечное время.

*
- Люди сами себе наказание, а думают, что Я, - грустно где-то проронил Создатель.

*
Коль вам навстречу попадаются толпы людей с идиотски-счастливыми лицами, кричащие и поющие, готовые вас обнять… знайте, это - не победа в войне или выигрыш чемпионства по футболу – хотя и похоже.
Это – репетиция Рая.

*
Нет спасения?
- В людоедские времена лучше быть овощем.
- Чтобы тебя съел вегетарианец?

*
Из разговора.
- Чем отличаются ведьма от колдуньи?
- Полагаю, колдунья – профессия, а ведьма… призвание.

*
Мы справедливо возмущаемся миром, в котором живём.
Не задаваясь почему-то вопросом, как он может быть лучше его обитателей?

*
Время от времени наступал рай на земле – становилось известно, что Он (в неведомо чьём облике) явится инспектировать, насколько миром правит любовь.
Говорили, если что не так – мог быть страшен в гневе…
Поэтому всеми неожиданно овладевала крайняя обходительность, причём, не только друг с другом, но и с растениями, букашками и… камнями.
После отбоя тревоги все вздыхали с облегчением, и возвращались на круги своя…

*
Причина.
Те, кому хочется гордиться соотечественниками, потому… что «свои», просто уверены – остальные ещё хуже.

*
Из ИХ нравов…

На конкурсе льстецов – после усыпивших двор многочасовых од во славу величайшего из великих венценосцев, - всех порадовало последнее выступление.
Вышедший рявкнул так, что разбудил всех.
Он гневно проревел:
- Я не нахожу слов… чтобы выразить… своё возмущение! Эти жалкие потуги пиитов! Как можно? Как можно сравнивать?!. Ведь Его Величество… Он… вне сравнений! И… выше всяких похвал!
Так как Его Величество на это соблаговолил слегка растянуть губы в подобии улыбки, то, уловив знак, придворные дружно закричали:
- Браво!
- Брависсимо!
- Слава нашему Королю-Небожителю!
Тут монарх поднял руку, и всё стихло. Тогда августейший повернулся к своему летописцу и произнес в полной тишине:
- Запиши! Когда Вас кто-то именует Небожителем, поинтересуйтесь, зачем ему это нужно? Особенно, если ещё собираетесь побыть на земле.
И король посмотрел на залу, опять слегка растянув губы.
Рёв восторга, кажется, заставил задрожать стены дворца.
- Великие слова!
- А какое чувство юмора!

( в тексте использована мысль С. Сметанина из его ответа на мой отзыв).


*
Разные точки зрения.
То, что на земле представляется лабиринтом, сверху выглядит картой.

*
Бог, как известно, имел мужское воплощение, поэтому-то женщинам Он позволяет больше.
Так, Его Преображение состоялось всего при трёх зрителях и один раз.
Женщины же способны преображаться, когда захотят и во что пожелают.
Правда, и конец света у них наступает раз десять на дню.

*
Что за гневные выкрики с мест? Соглашусь, мы, быть может, не лучшее произведение Мастера. Скорее всего, даже проба пера. Но после создания любая вещь обретает собственную судьбу. Нам же даже дана возможность стать соавторами. То есть, не только возить камни, но и строить… собор! ( и про себя: архитекторы вы хрЕновы…)

*
Странное впечатление... в духе времени.

Уходя, Он сказал: Сим оставляется вам дом Мой пуст…

Сегодня Он – один из крупнейших домовладельцев на земле. Управляющие Его имуществом, в основном, живут неплохо. Они называют домыслами злых языков – утверждения, будто Он не заглядывает в Свои дома, обронив где-то, что любовь к недвижимости сродни некрофилии, и, мол, любить надо движимое – поступки, жизнь.
«Каждый, - говорят управляющие Его имуществом, - должен иметь дом, где его любят и ждут». (и тут не поспоришь).
«Но горе другим домам, - продолжают они, - в которых Его не примут». (собираясь расширить список Его имущества? Это уже похоже на рейдерство!)

*
Тем, чей единственный друг был убит… две тысячи лет назад, невыносимо видеть, что и сегодня они живут среди его палачей и зрителей.

*
Вот выяснится, что Создатель претворил Себя без остатка в Любовь, способную с тех пор пребывать лишь в чадах Его земных, и что?..

Часть их испугается, ибо надеялась, а, выходит, можно лишь на себя…

часть возмутится: надули с воздаянием-то, за что старались?

кто-то  восхитится Замыслом Самоотверженным, проникшись Им…

скептики не поверят: снова проверка…

И всё будет течь по-прежнему.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.