Путь кудесника -4...

ОЧИЩЕНИЕ.

«Возможности ощущать Мир  будут постоянно увеличиваться и обогащаться…»…
А что значит ОБОГАЩАТЬСЯ?
Вы когда-нибудь задумывались над смыслом этого слова?
БОГАТСТВО произошло от БОГА-ТЕЙСТВО, а оно – от БОГА-ДЕЙСТВО.
А теперь разложим это слово на составные:
БОГА+ДЕЙ+С+ТВО= БОГА +ДЕЯНИЕ+С+ТВОРЕНИЕ… То есть ПРОЦЕСС(действие) СОТВОРЕНИЯ БОГА !!! В СЕБЕ!!!
А никакое не накопление денег и материальных благ, как в современной транскрипции…
Так вот, хочу сообщить вам, что в результате освоения уже описанных и будущих практик – ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ИМЕННО ЭТИМ!!!
ВЫ СОТВОРЯЕТЕ БОГА ВНУТРИ СЕБЯ!!! СТАНОВИТЕСЬ ИМ!!!
Ибо ОТЕЦ создал нас «по образу и подобию», и СО ВСЕМ ПОТЕНЦИАЛОМ, раскрытие которого позволит стать и нам когда-то РОДИ-ТЕЛЯМИ!!!
Вот так-то…
С каждым новым упражнением вы будете всё больше и больше развивать свою способность ВЕДАТЬ. То есть БУДЕТЕ РАСКРЫВАТЬ ИСТИННУЮ СВОЮ СУЩНОСТЬ –
СУЩНОСТЬ БОГА…
Ну а теперь вернёмся к нашей теме: ОЧИЩЕНИЕ.
Эта способность появляется у человека тогда, когда он начинает отличать чистоту от грязи. И, уже основываясь на этом, может выбирать : В КАКОМ МИРЕ ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ?
Хочет ли он нести в этот Мир грязь и разложение или чистоту и СВЕТ?
Я не противопоставляю сейчас СВЕТ и ТЬМУ как противоположности…
Оба они занимают своё место в Мироздании, и выполняют свою роль и задачу.
Я говорю О ВАС!!!
И о вашем ВЫБОРЕ…
И если вы выбрали чистоту – тогда нижеследующая информация для вас:


Очищение себя.

Как вы сами понимаете – прежде чем наводить чистоту вокруг – НУЖНО ПОЧИСТИТЬСЯ САМОМУ!!!
С этого необходимо и начинать…
Для начала выясним – А где в нас грязь? –
- А это наши БОЛЕЗНИ!
А все наши заболевания имеют причины. Эти причины находятся в ЯВИ, НАВИ, или ПРАВИ. И в зависимости от того, ГДЕ ИМЕННО ОНИ НАХОДЯТСЯ, и зависят методы для нашего очищения.
Но так как все эти три мира взаимовложены, и в действительности представляют одно, то на Руси чаще всего использовали ВСЕ МЕТОДЫ ОДНОВРЕМЕННО.
То есть лечили и ЯВЬ-тело, и НАВЬ-душу, и ПРАВЬ-дух.
Хочу сразу сказать, что все техники, которые я опишу, годны как для того, чтобы чистить себя, так и для того, чтобы очищать других.
Итак, приступим:
К практикам ЯВИ относились все методы физического воздействия на больного.
Это окуривание травами(эфирными маслами), массаж(обычный и мануальный), траволечение(отвары), ванны(водяные, воздушные, грязевые), воздействие звуком(музыка, пение, тишина), движением  и неподвижностью(физические упражнения),цветом, и только в самом крайнем  случае – оперативное вмешательство.
К практикам НАВИ – все методики работы с тонкой составляющей человека – Душой. Так же к этому разряду относились и способы работы с энергией человека.
Ну и к практикам ПРАВИ – различные методы, позволяющие приводить к гармонии Дух, и вводящий человека в состояние контакта с Божественным.
Практики ЯВИ мы с этой работе рассматривать не будем – они неплохо представлены в современной литературе. А вот НАВные и ПРАВные техники я опишу.
Но перед этим я хочу дать вам метод работы с такими, казалось бы, банальными вещами, как стресс.
Дело в том, что стресс – это, в основном, проблема, связанная с физическим телом и его взаимодействием с окружающим миром. Но в тоже самое время он оказывает влияние и на тонкие составляющие человека, его Душу.
Именно в этом и состоит его опасность.
И наши предки, в результате эволюции, разработали целую систему практик, служащую, как для устранения последствий стресса, так и для защиты от них.
Ведь что это такое?
-Это любое внешнее воздействие на человека, приводящее к негативному результату: РАЗ-С-ТРОЙСТВУ, РАЗ-ЛАДУ…
А это сказывается на человеке в виде чувства подавленности(депрессия), страха, гнева(агрессия), отчуждения,  и тому подобных неприятных ощущений. Запускается программа «самоуничтожения»…
Как этого избежать?
- Очень просто:
САМАЯ ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ОТ ЛЮБОГО ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ – ОТСТРАНЁННОСТЬ!
Этого можно достичь по-разному: с помощью расслабления, отрешённости, переносом фокуса своего восприятия с раздражителя, и т.д.
Но есть древний метод, который сочетает в себе СРАЗУ ВСЕ ЭТИ СПОСОБЫ:
Я знаю его под названием «КЛЮЧ»:
Мудрые люди заметили, что испытывая какую-либо из эмоций, человек непроизвольно принимает различные положения тела, разные позы.
ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
И если он не желает испытывать какое-то настроение – ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА, изменить напряжение мышц.

Пример:
Представьте себе, что вы в гневе…
Вспомните это чувство. «Раскрутите» его…
Вообразите ту ситуацию, когда вы его испытывали…
АВТОМАТИЧЕСКИ(!!!) напрягаются мышцы живота в районе солнечного сплетения, плечи, руки, ноги, корпус слегка наклоняется вперёд.
А теперь расправьте плечи, и расслабьте живот – И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ГНЕВАТЬСЯ ПРИ ЭТОМ ВООБЩЕ!!!
Так вот – эту автоматическую позу назвали «ЗАМОК», а процесс выхода из неё – «КЛЮЧ».
А теперь упражнения для самостоятельной работы:
Вспомните и воспроизведите различные эмоциональные состояния, которые вы переживали, и от которых вам хотелось бы избавиться. Заметьте, какие мышцы у вас напрягаются(ЗАМОК).
После этого вспомните настроения радости, счастья, спокойствия(тоже ЗАМОК).И тоже запомните свои ощущения.
А ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЙТЕ МЕНЯТЬ ОДНИ НА ДРУГИЕ ПРОСТО ПОСРЕДСТВОМ ПЕРЕМЕНЫ(КЛЮЧ) ПОЗ ТЕЛА…
Получается?
По-моему ничего сложного.
Кстати именно на этой практике основано даосское искусство «Внутренней улыбки».
Оно заключается в том, что человек ПРОСТО УЛЫБАЕТСЯ!!! И чувство, которое формируется внутри от этого незатейливого действия, ИЗЛУЧАЕТ ВНУТРЬ СЕБЯ.
Ну и соответственно ощущение УМИРОТВОРЕНИЯ,  РАДОСТИ и ЛАДА буквально НАПОЛНЯЮТ ЕГО ЖИЗНЬ…
ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!!!
 Ну а теперь перейдём к более «изощрённым» методам освобождения от негатива:


1.Очищение с помощью стихий.

Я уже говорил, что видимый Мир строится  четырьмя Формирующими стихиями:
Земля, Вода, Воздух и Огонь.
Из сочетания этих элементов состоит ВСЁ…
И именно поэтому первое, с чего необходимо начинать свой Путь к СЕБЕ – это с приручения этих Сил.
Для этого нашими предками были разработаны ряд ритуалов-посвящений. Каждый из которых был одновременно и своеобразной вехой на Пути.

Земля.

У шаманов для этой цели есть один очень интересный ритуал:
Нужно выкопать яму глубиной сантиметров пятьдесят, шириной с метр, и длиной чуть больше вашего роста. Получится что-то наподобие неглубокой могилы (не пугайтесь…).
Вы ложитесь в эту яму, а ваши друзья накладывают сверху веток, застилают какой-либо тканью, и потом только насыпают землю. Причём в ногах оставляют отверстие, чтобы к вам, вовнутрь,  проникал воздух.
Вы просто должны лежать там, в темноте и тишине.
По времени это должно занимать минимум один день, максимум трое суток.
Сразу говорю – ОЩУЩЕНИЯ НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ!!!!
Вы оттуда выйдите СОВЕРШЕННО ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Для проведения этого ритуала(для большего эффекта) также использовали «захоронение в гробу», «замуровывание в пещере», «закрывание в склепе».
Но это всё – для экстремалов.
Вообще, если вы слышали про такие экзотические методы, то знайте – это делалось для того, чтобы оказать на неофита как можно большее впечатление. Но это не является обязательным.
Главное – принцип!!!
Ну, и разумеется, контакт с Землёй.

Вода.

Здесь я опишу  комплекс ритуалов, связанных с водой.
1.Очищение центров.
Найдите источник чистой воды. Лучше, если это будет родник, а не водопроводный кран в ванной, но в крайнем случае пойдёт и он.
Разденьтесь, и подойдите к нему.
Зачерпните левой рукой воды, и начните  промывать свои центры(глава «Центры») круговым движением против часовой стрелки. Одно зачерпывание на одно средоточие.
Начинать надо с ИСТОКА, и заканчивать РОДНИКОМ.
После этого – смените руку, и начните втирать воду по часовой стрелке в том же порядке.
2.Очищение светимости.
Этот способ очищает полностью всю энергетику.
Заключается он в том, что нужно вызвать быстрый термический шок – резко облиться холодной водой. Необходимо помнить, что длительность тут не важна – ВАЖНА ИМЕННО ВСТРЯСКА!!!
Либо, если вы уже «закалённый» человек – тогда нужно влезть в ручей (или под холодный душ), и представить, что вода вымывает с вас всё плохое, проходя буквально насквозь вас.
Не бойтесь, что вы таким образом «засоряете» энергию воды – ОНА ВСЯ СТРУКТУИРУЕТСЯ ПОД ОСТАЛЬНУЮ…
Ещё во время омовения можно произносить примерно такие слова: «Водица-сестрица, дай мне здоровья и радости…». Но это не обязательно – ГЛАВНОЕ ВООБРАЖАТЬ!!!
Напомню, что лучше, если эти ритуалы вы будете проводить с ЕСТЕСТВЕННОЙ ВОДОЙ и на ПРИРОДЕ. Эффект от водопроводной тоже будет, но поменьше…

Воздух.

Ритуал очищения воздухом начинается с того, что нужно найти место, где вы можете спокойно раздеться догола. Это нужно для того, чтобы воздух имел возможность соприкасаться с каждой клеточкой вашей кожи.
Надо, разумеется, постараться, чтобы вас не увидели посторонние.
Ну и дальше – описание самих практик:
1.Работа с ветром.
Этот метод, как ясно из названия, используют при ветреной погоде.
Всё очень просто – вы позволяете воздуху обдувать ваше тело, и уносить всё, что вам не нужно, весь негатив.
Делать до тех пор, пока не появится ощущение, что хватит…
2.Бег в воздухе .
Просто бегите…
Без цели…
В никуда…
Сосредоточьтесь на ощущениях тела, на чувстве, которое возникает от потоков воздуха, обдувающих его.
С каждым вашим  шагом ваши проблемы должны оставлять вас, а ЛАД и СИЛА наполнять.
От себя добавлю – крайне приятный ритуал.
Люди  просто ЗАБЫЛИ ЭТИ ОЩУЩЕНИЯ!!!

Огонь.

Мощнейшая стихия…
Огонь обладает самым сильным очищающим воздействием, и поэтому применяется во многих практиках. Но алгоритм всех их одинаков – ОБЖИГАНИЕ.
Вот один из них:
Надо взять простых или церковных свечей(3 – 9 шт.). Зажечь их, и поднести к человеку, над которым проводиться обряд.
Свечи можно расположить на блюдце или тарелке так, чтобы было удобно держать их в одной руке.
Потом, подойдя к человеку, загребающими движениями свободной руки (как будто вы зачерпываете воду) нужно буквально ПРОЖЕЧЬ всё пространство вокруг него.
Можно водить свечами прямо возле очищаемого, и вокруг него. Только, разумеется, старайтесь не обжечь.
Особенно тщательно работайте там, где находится какая-либо болезнь. Вычерпывайте её из тела, и сжигайте над пламенем.
Вот, собственно говоря, и всё. Единственно, что я хочу добавить, так это то, что наши предки вместо свечей использовали прутья, пропитанные воском или угли. В последнем случае они ещё и окуривали человека различными священными травами и смолами.
Кстати это до сих пор сохранилось в христианской традиции.
Ну и более «продвинутой» практикой является перепрыгивание(прожигание) через огонь и хождение по углям. Но об этом позже.


2.Метод «перекидывания».

А вот сейчас я хочу вам открыть одну ТАЙНУ…
Точнее это не тайна, а секрет, который всячески стараются скрыть «маги» и «колдуны»…
Звучит она примерно так:
ОСНОВОЙ ПОЧТИ ВСЕХ МАГИЧЕСКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ С МИРОМ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕГО ДВЕ МЕТОДИКИ: ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ(ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ) и ОДУШЕВЛЕНИЕ.
Почему почти?
- Потому что есть ещё разные явления, которые связаны с непосредственным РАСКРЫТИЕМ человеком своего БОЖЕСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА, и использованием ДРУГИХ СУЩЕСТВ, не принадлежащих к людям(об этих методиках мы будем говорить дальше…).
А теперь – о «ПЕРЕКИДЫВАНИИ».
Волхвы и ведуны заметили, что от многих проблем можно освободиться – просто «перекинув» их на что-либо…
Есть правда ещё и способы перекинуть и на кого-либо, но эти методы я описывать не буду, так как они принадлежат к так называемой «ЧЁРНОЙ МАГИИ».
Ну, и возвращаемся к тому, как это выглядит на практике:

1.Перекидывание в землю.

Находите место, где бы вы могли быть некоторое время в одиночестве.
Постарайтесь, чтобы оно было там, где поменьше ходят.
Выкопайте ямку, и ВЫСКАЖЕТЕ В НЕЁ ВСЁ, ЧТО ВАС ВОЛНУЕТ, И ОТ ЧЕГО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ИЗБАВИТЬСЯ…
После этого – закопайте её, и идите домой.

2.Перекидывание на  воду.

Для этого действа вам нужен источник текущей воды.
Подойдя к нему – опустите в него руки.
И, сосредотачиваясь на ощущении омывающей ладони воды, СМЫВАЙТЕ МЫСЛЕННО ТО, ЧТО ВАМ НЕ НУЖНО…
Как течёт вода, так и проблема ваша уйдёт.

3.Перекидывание на воздух.

Для этого обряда вам нужно уединённое место где-нибудь на Природе.
Лучше, если будет ветреная погода.
ПРОСТО ВЫСКАЖИТЕ, а лучше ВЫКРИКНИТЕ НА ВЕТЕР ВАШУ ПРОБЛЕМУ!!!
И всё…

4.Перекидывание на огонь.

Найдите уединённое место.
Насобирайте хвороста.
Разожгите костёр, и, подкидывая в него дрова, ОЛИЦЕТВОРЯЙТЕ С НИМИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ…
СЖИГАЙТЕ ИХ!!!

5.Перекидывание на предмет.

Производится так же способом ОЛИЦЕТВОРЕНИЯ.
То есть вы ОЛИЦЕТВОРЯЕТЕ какой-либо предмет с тем, от чего хотели бы избавиться, И ПРОСТО  УНИЧТОЖАЕТЕ ЕГО (сжигаете, закапываете, ломаете, и т.д.)…
Например:
У вас: болезнь, стресс, плохое настроение…
- Вы описываете или рисуете её на листе бумаги, УСТАНАВЛИВАЕТЕ СВЯЗЬ (ОЛИЦЕТВОРЯЕТЕ) ЕГО С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, И СЖИГАЕТЕ ЕЁ…
И всё!!!
Вообще вы, наверное, поняли – ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БУКВАЛЬНО ВСЁ, ЧТО ВАС ОКРУЖАЕТ…
Главное – ОЛИЦЕТВОРЯТЬ и ВЕРИТЬ в то, ЧТО ВСЁ ЕДИНО и ВСЁ ВОЗМОЖНО!!!

3.Очищение действиями.

Есть ряд различных действий, опираясь на которые человек может чистить энергию как свою, так и других существ.
Вот эти методы:
1.Очищение с помощью дыхания.
Сейчас многие люди увлеклись занятиями ЙОГОЙ.
В её состав входит так называемая ПРАНАЯМА – дисциплина, которая использует различные способы дыхания для работы с энергетикой человека.
Я не буду их описывать – кому интересно пусть посмотрит в соответствующей литературе. Там всё понятно.
Также есть много современных разработок и систем дыхания: холотропное Гроффа, по Бутейко, по Фролову, и т.д.
Но я опишу метод, с помощью которого можно использовать ЛЮБОЕ ДЫХАНИЕ…
Весь секрет в том, что вы должны соединить своё дыхание с тем процессом, который вам необходимо выполнить.

Например:
а) Во время вдоха – вдыхайте энергию (в виде белого цвета) из Вселенной, а во время выдоха – направляйте её в больной орган, или туда, куда хотите.
б) Во время вдоха – вытягивайте болезнь из органа (или энергию из проблемы), а во время выдоха – направляйте её куда-нибудь (в огонь, в землю, в предмет, и т.д.).
Таким образом, вы в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получаете результат...
Ещё раз повторяю – «ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ!!!».
Олицетворяйте, и всё…

2.Очищение вибрациями (звуком).

На протяжении существования человечества – люди постоянно сталкивались с различными звуками, и их влиянием на свою психику. Пение птиц, рычание зверей, шум воды и ветра, шелест листьев и другие – все они так или иначе оказывали своё воздействие, и, разумеется, в конце концов, начали производиться сознательно для этого. Вначале люди просто пытались подражать различным звукам с помощью горла и голосовых связок. Таким образом возникло пение, свист. Одним из ярких представителей данного искусства является используемое многими шаманами так называемого горлового пения, которое оказывает мощное воздействие на самого исполнителя, и на тех, кто его слушает.
 После были созданы различные приспособления – музыкальные инструменты. Их, на данный момент, превеликое множество. Каждый из них позволяет производить те или  иные звуки, той или иной частоты. И каждая из этих частот оказывает своё, специфическое воздействие на человека.
Большинство первых музыкальных инструментов были по сути трансовыми, и служили для гармонизации людей с миром.
Я в этой книге коснусь тех из них, которые сохранились без изменений  до сих пор. Это те инструменты, которые используются практически всеми шаманами по ВСЁМУ ЗЕМНОМУ ШАРУ…
Вот их перечень:
БУБЕН(тюнгур, кудес, и т.д.), ВАРГАН(хомуз, дрымба, и др.), ДУДОЧКА(флейта, свирель, и др.), ТРЕЩЁТКА(погремушка, шакапа, и др.), КОЛОКОЛ(караталы, гонги, и др.)
Разумеется, что на страницах этой книги я не буду вас учить играть на этих инструментах. Кому это нужно – сможет сделать это и сам. Но основных принципов их использования в практике ВЕДИЗМА  мы коснёмся.
В этом же разделе я просто скажу, что для очищения используются те звуки, и те инструменты, которые оказывают благоприятное воздействие ЛИЧНО НА ВАС. И это зависит от ВАШИХ ЛИЧНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ.
Кого-то в состояние гармонии вводит шум дождя, а кого-то звук грома. Поэтому ПРОСТО СЛУШАЙТЕ ЗВУКИ, и ВЫБИРАЙТЕ ТЕ, КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ…
Тоже самое касается и музыки.

3.Очищение танцем(движением).

Во многих культурах сохранилось такое понятие – ТАНЕЦ СИЛЫ…
Что это такое? И чем он отличается от, собственно говоря, обыкновенных танцев?
- Дело в том, что все современные танцы – это ПРОСТО ПОВТОРЕНИЕ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЙ ПОД РИТМ(внешний или внутренний), и все они  ЯВЛЯЮТСЯ ЗАИМСТВОВАНЫМИ ОТ ТАНЦЕВ НАШИХ ПРЕДКОВ. Но НАШИ ПРЕДКИ С ПОМОЩЬЮ ТАНЦА ЧЕРПАЛИ СИЛУ ИЗ МИРА И УПРАВЛЯЛИ ИМ, а современные – оказывают прежде всего эстетическое воздействие.
Разновидностью Танцев Силы являются различные оздоровительные системы типа Тай-цзи, Ци-гун, У-шу… Но, будучи формализованными, они несколько теряют в Силе воздействия человека( использующего их)  на себя и на Мир.
По сути своей, Танец Силы – ЭТО СПОНТАННОЕ ДВИЖЕНИЕ, НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ НИКАКИМИ ПРАВИЛАМИ И ОГРАНИЧЕНИЯМИ…
Человек во время  выполнения танца ПРОСТО ДОЛЖЕН СЛИТЬСЯ С ТОЙ СИЛОЙ, С КАКОЙ ОН ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ, И ОТДАТЬСЯ ЭТОМУ ПОТОКУ.
ДВИЖЕНИЯ ПРИХОДЯТ САМИ СОБОЙ!!!!
Только тогда этот танец становится ТАНЦЕМ СИЛЫ…
К методам ОЧИЩЕНИЯ  с помощью движений  так же относятся различные упражнения и асаны  Хатха-Йоги. Где ключом к нужному  эффекту являются не только правильное выполнение физических аспектов, но и визуализация внутренних энергетических  процессов. Иначе же эта Йога превращается просто в разновидность гимнастики. 

4.Очищение образами.

Один из самых мощнейших способов очищения как себя, так и других людей – с помощью ОБРАЗА.
В перечень этих способов входят множество различных воздействий.
Это  действие на человека красоты Природы и изобразительного искусства, ментальных образов, созданных в воображении, наведённых с помощью речи.
О целительных силах красоты Природы и художественных произведений искусства  мы говорить не будем – это на себе могут прочувствовать все, кто не потерял способность видеть. А вот про два остальных метода(словом и воображением) мы поговорим.

1.Очищение словом(заговоры).
«Слово – самое страшное оружие…», «Словом можно убить и воскресить…» - кто не слышал подобные выражения? А каким образом слово так может воздействовать?
- Ну, во  первых, давайте разберёмся, что такое слово…
Слово – это шаблон, признанный в какой-либо общности символ, выраженный в сочетании каких-либо звуков, принятых у данного общества. Сами по себе звуки тоже обладают воздействием, и мы это уже рассматривали, но сейчас мы говорим о другом.
 СЛОВО – ЭТО СИМВОЛ, ПОДРАЗУМЕВАЮЩИЙ РАВЕНСТВО С ОБРАЗОМ, который подразумевают под ним. То есть при произнесении человеком слова – у него перед мысленным взором возникает именно  тот предмет, который он имеет ввиду, и никакой иначе. У слушателя  появляется такой же предмет в воображении. Таким образом происходит коммуникация.
И если мы произносим слова , имеющие положительный  смысл, то и получаем позитивный результат, а если негативный –  то отрицательный, разрушительный.
На этих принципах и базируется искусство составления и лечения ЗАГОВОРАМИ.
Если человека сравнить с компьютером(примитивно, конечно, но….), то ЗАГОВОРЫ в этом случае играют роль программ, вводимых оператором в действие.
Есть программисты, а есть те, которые используют программы, уже созданные, и доказавшие свою эффективность – это операторы.
НО ПЕРВОИСТОЧНИК – ОБРАЗ!!!Это вы должны хорошо понимать.
Именно поэтому человек, который много говорит о болезнях, и имеющий много названий оных в своём лексиконе, чаще всего и болеет ими. И наоборот – говорящий о здоровье менее подвержен различным заболеваниям.
Многие из вас сталкивались с таким эффектом:
Стоит  появиться мысли, что вы заболеете гриппом, так сразу и заболеваете… Но если подобных мыслей не возникает – то вы не сможете заразиться им, даже если находитесь среди людей, инфицированных этим вирусом. То есть СЛОВО – ЭТО ПРОГРАММА!!!
А теперь давайте вспомним какой-нибудь классический текст  заговора из  народной медицины:
«На море-Океане, на острове Буяне стоит Бел-Горюч  камень Алатырь. Под этим камнем спрятаны горе-злосчастье, немощь-недоля, боль-беда…Как им этот Бел-Горюч камень не поднять, не снять, так бы и боли, немощи, беды ……..(такого-то) не смогли бы над ним верх держать…». И так далее, и тому подобное…
Так вот – ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ  ЗАГОВОРА СОСТОИТ В ЧЁТКОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОБРАЗОВ И ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ УПОМИНАЮТСЯ В НЁМ.
То есть вы должны ВСЁ ,ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ ЯРКО ПРЕДСТАВЛЯТЬ. А если представляет и человек, которого вы лечите – то ещё лучше. Но это не является  обязательным.
Что доказывается эффективностью лечения людей других национальностей, детей, не умеющих разговаривать, и  животных.
Основной язык, с помощью которого общаются все существа – ОБРАЗ!!!
И именно поэтому происходит влияние друг на друга.
КЛЮЧ К СИЛЕ – ОБРАЗ…Помните?

2.Очищение с помощью ментальных  образов(Воображение).
Из  предыдущей методики вы поняли, что в основе всего лежит ОБРАЗ. И поэтому странно бы было, если бы наши предки не воспользовались этим знанием, чтобы воздействовать на окружающий Мир.
В моей традиции эта техника называется ВЕДОГОН.
ВЕДОГОН – это, собственно говоря, русское название души, а так же  Духа-Хранителя человека. И если следовать логике названия, то значит, что эта практика имеет своей целью активизирование собственных Сил Души для приведения себя и других в гармоничное(или не очень…)  состояние. А так же управление этими процессами.
Как и всё в Ведизме техника очень проста:
Вначале вы представляете как выглядит больной орган(как вам кажется), а потом меняете его на образ, каким он должен быть здоровым.
 Сразу хочу отметить тонкость – СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ АНАТОМИЧЕСКАЯ ПРАВДИВОСТЬ ВАШЕГО ОБРАЗА, ВАЖНО, ЧТОБЫ ВЫ ОТОЖДЕСТВЛЯЛИ ЕГО СО СВОЕЙ(или другого человека) ПРОБЛЕМОЙ!
Вы можете представлять болезнь чем угодно: темнотой, слизью, хоть чем… Главное – её изменить на ОБРАЗ ЗДОРОВЬЯ…
Эта техника легко работает при лечении обычных болезней, не связанных с энергетическим воздействием других людей и Духов. О методиках, которые нужно использовать в данном случае(внешнее влияние) я расскажу в следующих главах.

5.Очищение предметов и пространства.

Этот раздел является суммирующим все методики очищения в одно. То есть вы, для того, чтобы очищать окружающее вас, должны использовать все навыки, описанные выше.
В качестве примера я приведу алгоритм чистки помещения, которым в той или иной вариации пользуюсь я.
Для начала я приведу примерный список  используемых предметов в этом действе:

1.Вещества, олицетворяющие основные стихии:
Соль(Земля), Вода(Вода), Курение – шалфей, можжевельник, чабрец(Воздух), Свеча(Огонь).

2.Музыкальные инструменты:
Бубен, колокольчики.
Начинается всё с заполнения вышеперечисленных предметов образами, олицетворяющими их с нужным вам эффектом.
То есть вы на свечу   накладываете образ сущности Огня(наиболее мощное очистительное воздействие),  и мысленно наполняете её соответственной энергией, энергией уничтожения зла и ОСВЯЩЕНИЯ СИЛОЙ СВЕТА.
Потом точно так же делаете и с остальными предметами: водой(ЧИСТОТА), солью(ЗАЩИТА МАТЕРИ-ЗЕМЛИ).
Просите Дух травы(о работе с Духами – в следующих главах), которую вы взяли в качестве курения, очистить СВОЕЙ СИЛОЙ воздух.
Ну и дальше сам обряд:
Зажигаете свечу, и поджигаете от неё пучок травы. Пусть дым разносится по помещению, а вы в это время обходите все углы по часовой стрелке, представляя,  как ОГОНЬ свечи сжигает всё, что тёмное и не нужное.
После этого берёте в руки бубен или колокольчик, и повторяете такое же действие, как и со свечой, только представляете, что уничтожаете зло звуком.
В то же самое время можно читать молитвы или заговоры, с представлением того, что вы говорите.
В будущем, когда у вас появится ПЕСНЯ СИЛЫ – вы будете петь её, но это мы будем обсуждать позднее. Пока можно ограничиться  уже созданными кем-либо ЗАГОВОРАМИ.
И завершает ритуал  окропление помещения водой, и осыпание солью(с обязательной визуализацией нужного эффекта). Это – защита на будущее, потому что пока сохраняется хоть одна солинка в этом доме – она будет его защищать…
Вот  всё…
Хочу ещё раз напомнить:
НИЧЕГО НЕЗЫБЛЕМОГО И ДОГМАТИЧНОГО В ЭТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ  НЕТ!!!
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИДУМЫВАТЬ ВСЁ БУКВАЛЬНО НА ХОДУ.
САМЫМ ГЛАВНЫМ УСЛОВИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЁТКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НУЖНОГО ВАМ РЕЗУЛЬТАТА, а все остальные ваши действия являются исключительно как материальное подтверждение визуализируемых вами эффектов.
Точно так же производится и ОЧИЩЕНИЕ-ОСВЯЩЕНИЕ людей, домов, машин, предметов  и тому подобное…

Главным результатом способности очищения будет ваше здоровье. Как внутреннее, так и внешнее… А самое главное – ВЫ СМОЖЕТЕ ГАРМОНИЗИРОВАТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ ВАС МИР, чтобы вы смогли стать в конце концов тем, кем мы, люди, являемся на самом деле – СМОТРИТЕЛЯМИ ЗЕМЛИ.


Рецензии