Треугольник

      Когда Фаня выползла из ванны, сразу поняла, опоздала. Мобила доигрывала Глорию. Это звонили те заказчики, которым она уже столько сделала, и так клево вышло, что ей предложили работу в конторе. Ей там нравилось, но продаваться в рабство не очень-то хотелось, и она назвала цену как на ковбойских объявлениях Разыскиваются. А они сказали позвонят.
  Она ринулась вперед и запуталась в проводах зарядок в коридоре, уже впадая головой в красивенькую ручку кухонной двери, прикрыла ладонью лоб. А другой рукой все же дотянулась до телефона, вот он теперь рассыпавшись валяется рядом. Больно было ужасно, рука  спасительно немела,а на ладошке, прямо на линии судьбы красовался ровный треугольный кровоподтек.
  Падение в коридоре было полным. Пролет бомбовоза: вместе с телефоном со стола слетела и каталась теперь весело банка с кофе, кофе теперь красовался лежа на полу, а красоту прикрывали сахар и салфеточки.
"Хорошо у меня нет подсолнечного масла", - была первая мысль. А вторая,- "Хочется кофе". И все. Далее мыслительный процесс забуксовал.
Все это нисколько не было катастрофой, но настоящие принцессы страдают в жизни только из-за горошин.
   Дневная жара убила уличную жизнь. А может и жизнь на Марсе. А может... "Как странно, - подумала она, - вот никогда не замечала, что тут есть кафе." Вывески нормальной тут не было, на стекло двери была приткнута картонка с золотыми на черном буковками "Лестница".
 Пара столиков жалась к углам, и потертые плиты на полу. Стойки не было.А вот лестница была, уходила в потолок, черная, чугунная, массивная, она занимала почти половину объема комнатушки.
  Кофе был ничего, на столе, и какое-то нечто, название было написано ну совершенно непонятно, шрифтом достилизованным до нечитаемости, Фаня просто тыкнула пальчиком.  И фыркнула: Это, готичное.
  Официант опять исчез в тени громадной лестницы.
У стены стоял буфетище, красного дерева драконьи морды ну никак неполучалось принять за декор или украшения. Не украшали, а скорее устрашали.
 - А куда идет лестница?, - спросила Фаня, расплачиваясь.
  - Какая лестница?, - изумился мальчик в фартучке.
  - Как какая. Вот эта...
  И сама изумилась. Никакой лестницы не было. От двух окон вокруг входа внутрь раскинулись солнечные контрфорсы, между ними провалом зияло неосвещенное пространство, а вот за ним на стене висела картина, на ней и правда виднелась какая-то лестница, но плиты пола сияли на солнце и разглядеть было невозможно.
   Фаня выскочила на улицу краснея, и обернувшись вдруг сквозь стекло увидела серьезный взгляд официантишки.
  Ладонь вдруг загорелась огнем, девушка охнув схватила ее. Мальчик  вышел из двери и взял ее за руку.
  - Вот что..., - протянул он. И вдруг нежно улыбнувшись, выдохнул: - Позвольте, я посмотрю. Я почти врач.
  - Нет-нет, - сопротивлялась Фаня, - ничего страшного.
   Но руки вырвать не смогла. Ей показалось, что она что-то не расслышала, что-то пропустила, но вдруг боль исчезла.
  - Я нажал нужную точку, болеть не будет. Все хорошо.
 Он поклонился.
 "Он же китаец, как же я сразу не заметила."
И Фаня резво поскакала по летней жаре, как-то резко повеселев.
И не услышала, как за ее спиной молодой человек говорит входя внутрь:
  - У нее там ушиб на ладони совместил линии судьбы, образовался почти ментальный треугольник, я его убрал. А она симпатичная, жаль, что Вход отсюда закрыт.


Рецензии