Клик в ритме сердца

СЕТЬ.

Глория уложив дочь спать, легла в кровать взяв с собой ноутбук. Усевшись поудобнее она открыла ноутбук и вошла в сеть.   Все те же сайты знакомств. Куча новых писем от поклонников.
Что ищет она тут? Молодая, красивая и успешная девушка и на сайте знакомств? Часто видевшие Глорию задавали себе эти вопросы. Она уже и сама начала сомневаться. Тут ли она ищет? Не зря ли все это? Найдет ли кого надо? Уже больше года она ищет его... Но встречает не тех, она уже по первых письмах понимала что это не он… не тот кого ищет…
Обычный зимний вечер. Андрей весь день сидел за компьютером, монтировал себе фотографию. Немного под уставший от бликов монитора он делает себе чай и снова заходит во всемирную паутину. В паутину он попал давно. Там его другая жизнь, друзья, работа, знакомства. Как обычно в одной руке чашка чая в другой мышка. Он уверено заходит в социальную сеть. Посмотрев на пустой почтовый ящик Андрей добавил новое фото в анкету. Пробежавши взглядом по ряду анкет, он допил горький чай.
  - О ко мне кто то заходил. Подумал он, переходя на свою страничку.
К его фотографии был комментарий. "Где же такие парни живут. Мне бы такого...". 
Андрей быстро перешел на анкету написавшей. С фото на него смотрела красивая девушка с загадочным именем Глория. Он внимательно начал изучать ее анкету и фотографии. Из них было понятно что Глория жила в другой стране, в Латвии и видно одна воспитывала дочь лет 7-8. Круг ее друзей был в основном из парней. Глория понравилась Андрею, но мысль пронеслась в его голове  - Куда там я, простой парень и такая леди. От этих мыслей ему стало грустно. Он выключил компьютер и лег спать.
В этот вечер Глория случайно увидела анкету Андрея. Парень ей приглянулся, у него были  красивые, добрые глаза. И она сразу прокомментировала его фотографию. Она отшивала очередных поклонников, как увидела на своей страничке нового гостя. Посмотрев она увидела, что это был Андрей. Она даже улыбнулась от этого, но улыбка перешла в гнев. – Во какой гордец, зашел и даже ничего не написал, даже комментарий к фото не оставил.  Глория перешла на его страничку и уже внимательно стала изучать его данные.
Фотографий у Андрея было немного и на всех, он был один. Он был из России. Глория решила – Так он бабник, 30 лет и один, да и в друзьях одни девушки. Ну точно бабник.  Что то подтолкнуло ее написать ему «Привет». Написав это, она отложила в сторону ноутбук и легла спать.
В этот вечер они думали об одном. Об не справедливости в жизни. Каждый о своей судьбе. Так далеко друг от друга их посещали одни и те же мысли.
 
Утро начиналось у них почти одинаково.
Андрей проснулся, включил чайник и пока чайник закипал, пошел умылся. Налив в чашку, горячий кофе и взяв бутерброд, он включил телевизор и стал смотреть новости. Потом он включил компьютер и принялся за дела. Почти каждое утро у Андрея начиналось одинаково.
Глория сегодня проснулась немного раньше обычного, ей не хотелось спать. Поставив турку на плиту, она пошла в душ. Приняв душ она молча сидела на кухне, пила горький кофе с круасаном. На ее лице была видна глубокая задумчивость…  Допив кофе она стала одеваться на работу. Перед уходом Глория тихо, чтоб не разбудить дочь, зашла в комнату дочери. Подошла к ее кроватке, поправила ей одеяло и вышла. По лицу Глории скатилась слеза…
Андрей в перерыве между делами зашел в соц сеть. Его немного удивил «Привет» Глории.
 – Такая девушка и написала мне первая.
 Радостно подумал он. Ни мгновенья не думая он ответил ей своей короной фразой… Еще раз он пошел на ее страничку и уже стал в комментариях рисовать картинки, красивые букеты роз.
Глория на работе тоже села за компьютер и вошла в ту же соц сеть.  Среди писем поклонников она увидела письмо Андрея. Там был коротенький текст «Привет Красавица» и смайлик цветок.
- Только заметил что красавица… Улыбнувшись в голос произнесла она.
Так началась их переписка, слово за словом, смайлик за смайликом. Так в разговорах не о чем прошел их день.
Глория поехала с работы домой, а Андрей прилег отдохнуть.
Приехавши домой, Глория сразу пошла к дочери, поговорив и узнав, как она провела день, Глория легла отдохнуть.
Ей не давали покоя мысли об Андрее, как то уж очень она легко сегодня с ним общалась.
– Может это он? Кого ищу…  Надо будет узнать о нем побольше.
С такими мыслями она немного уснула.

Андрей не думал о ней, он был мыслями погружен в свой мир. Он часто размышлял о жизни, мог просто лежать и думать. Отдохнув он снова сел за компьютер, он много времени проводил сидя,  что уже сказывалось на боли в спине.
Ночью, когда уже все спали, их пути снова пересеклись в сети. 
- Привет Андрюша, ты чего не спишь так поздно? Написала ему Глория.
- Не спится, не спится, не спится бы мне. Шуточно ответил Андрей.
- Спится дело не хитрое, всегда успеешь. Я вот не пью и не курю! Похвасталась Глория.
- Это хорошо, а то не люблю когда девушки курят. Я кстати тоже не пью и не курю. Ответил Андрей.
- Что жена не разрешает?
- Не разрешает. Нет ее, не встретил пока свою половинку.
От такого ответа Глория подумала. -  Не курит, не пьет и без девушки, странно как то.
- Встретишь, какие твои годы. Мне утром на работу, Пора ложится спать. Написала она и вышла из сети.
- Годы не такие и молодые… давай, спокойной ночи. До завтра. Ответил Андрей и тоже вышел.
Луна светила прямо в окно спальни Андрея и мешала ему спать. Он лежал и мимо воли думал о Глории, ее простота и манера общения очень понравились ему. Так не заметив когда он уснул.

На следующей день на работе Глория зашла в сеть где ее уже ждало утрене приветствие от Андрея.   Он сочинил ей небольшой стишок. От прочтенного, ей стало приятно легко на душе. Она решила познакомиться с ним поближе.
Через два дня общения они знали о друге все, думали что знают...
Глория была никакая не Глория а Галя. Родилась она на Украине, была одним ребенком в семье. 10 лет тому познакомилась с парнем из Латвии. Он был старшее ее на 11 лет. Она сразу влюбилась в него всей душой. Она была красивая длинноволосая брюнетка и нравилась всем парням. Ему она тоже понравилась сразу. Родители Глории были строгими но справедливые люди. Они долго отговаривали ее от встреч с Романом. Так звали ее любимого. Глория их не слушала, она уже никого не слушала, она любила. Так поругавшись с родителями и бросив учебу, она уехала в Латвию. Там у нее была новая жизнь. Муж был ревнив и никуда ее не пускал, она сидела дома и вышивала. Все у них было хорошо и она была счастлива. Но когда она забеременела, все изменилось. Роман не готов был стать отцом, у них начались скандалы. Со временем немного успокоилось, он хотел сына, наследника. Роды были очень сложными как для матери, так и для ребенка. Ей тогда помог один профессор. Еле выжив ее ждал новый удар. Роман не навещал ее, он стал пить и как то по телефону прямо ей заявил
 - Я ждал сына! Дочь не от меня. Это не мой ребенок. Никакой дочери я не хочу!
 Эти слова подкосили Глорию, ей не хотелось жить, и только дочь дала ей силы выжить. Через 2 месяца только их выписали из больницы. Профессор привез ее домой. Там ее ждала пустая квартира. На столе лежало письмо и бумаги о разводе. Роман бросил их, уехал в неизвестном направлении.
Глория спокойно рассказывала все Андрею, ей становилось легче от этого, что может излить ему душу.
  Она не знала, как ей жить, одной с ребенком на руках. Квартира была оплачена на год. На продукты денег хватало на 2-3 месяца. Дочь назвала Богдана (Богом данная). Профессор часто их навещал и относился к Глории как к дочери, Богдану считал внучкой. 
Глория начала продавать свое рукоделие. На удивление клиентов было много и она стала оформлять платья вышивкой, на заказ. Все у них наладилось, были средства на жизнь. Со временем Глория открыла свое маленькое ателье по пошиву и оформлению платьев.
Андрей же был менее откровенен и разговорчив о своей жизни. Глория узнала, что он живет с родителями и у него есть старшая сестра. Так все вместе и живут. Андрей работал дома, занимался сайтами и всем таким. Женат не был, детей тоже не было. Вот и все что он рассказал о себе.

Каждый день он ей писал стихи, она поняла что уже не может без общения с ним, он же влюбился и считал ее своей музой. Ведь только ей он мог так легко писать стихи. Стихи шли от сердца. Каждое нажатие клавиши, клик как стук сердца.
Но Андрей гнал от себя мысли о любви
-  Как я и она… Зачем оно ей нужно… Нет, нет друзья и не более… Почти в слух размышлял он.

Как то в разговоре она сказала.
- Мне надо раньше сегодня с работы уехать, надо машину в сервис отогнать.
- Ты еще и водить умеешь? Вау! Всегда мечтал, чтоб моя девушка умела водить. Так как сам не умею.
- Умею! Там нет ничего сложного. Ты научись, если хочешь.
- Лучше уж ты меня покатай Галочка. Шутливо написал он.
 - С удовольствием. Давай приезжай в гости, покатаемся.
Андрей на время замолчал, потом написал.
-  Да я бы с радостью, но в жизни не все так просто как кажется… - Давай уж лучше ты к нам.
- Посмотрим. Ответила Глория, как то обиженно на то что он не принял ее приглашение.
Она вышла из сети.
Андрей видел ее обиду и задумался… Он решил, пока ее нет написать ей всю правду.
- Пусть лучше сразу все знает, чтоб не зашли отношения далеко. С такими мыслями он написал ей письмо.
Уже перед сном Глория зашла в сеть. Зашла на минутку, пожелать Андрею спокойной ночи.
Его письмо расстроило ее очень. В письме он писал.
Что очень бы хотел приехать к ней в гости и покататься с ней. Но увы, увы. Так сложилось в жизни что он болен, не может ходить. От того и сам живет без девушки, мол кому он такой нужен. В конце он добавил.
- Извини, что сразу все не сказал. Думаю мое здоровье дружбе в интернете не помеха…
Глория ничего не ответив вышла. Ей было очень жалко парня.
 – Почему все так? Почему? Она сама себе задавала вопрос.
Раним утром она зашла в сеть, чтоб ответить ему.
- Доброе утро Андрюша. Не говори ерунды, ты хороший парень. Болезнь это мелочи, главное какой человек, да и все чем-то больны. Главное не унывай и все будет хорошо. Дай мне свой номер телефона я хочу услышать твой голос.
Сегодня Глория была свободна, и она решила провести это день с дочерью.
Андрея порадовал ответ Глории. Он пожелал ей с дочерью приятного дня. И не хотя но дал номер телефона, добавив.
- Мне неудобно, ты в другой стране и звонки дорогие. Будешь, еще на меня тратится.
Этот день они каждый провели в своих заботах.
Вечером у Андрея зазвонил мобильный. От этого звонка у него встрепенулось сердце.
- Неужели это она и я услышу ее голос? Да это была она, он с радостью нажал зеленую кнопку телефона.
- Алло, это Андрей? Не уверенно сказала она.
- Привет Галченок, это я.
- Привет, рада тебя слышать.
- А я то, как рад. У тебя приятный голосок.
- Не смущай девушку. Как твои делишки?
Так впервые они услышали голос друг друга. Каждый вечер она звонила ему перед сном.

Однажды в разговоре они заговорили о здоровье. О совместимости групп крови. Как оказалось у Андрея  такая же группа как у Глории и Богданы. Ее это совпадение насторожило.
 - Нет, нет. Так же не может быть. Не уж то это он... Не уж то судьба нас свела. Такие мысли пронеслись в ее голове.
- Раз у нас группа одна то дети будут здоровы? Шутя, спросил Андрей.
Слова о детях опечалили ее, телефон чуть не выпал из руки.
- Извини Андрюша, что-то голова болит. Пойду я спать. До завтра. Сказала она и положила трубку.
Андрей не понял, что он сделал не так. Почему такая реакция. Подумал
- Не хочет детей от инвалида...
Утром он проснулся веселым. Ночью ему приснилась она. Глория и раньше снилась ему но не так ярко. Он быстро зашел в сеть и написал ей
- Доброе утро красавица. Есть вопрос. У тебя есть родимка над левой грудью?
Глория эту ночь спала мало. Думала о детях... Группе крови. Как не странно, но этой ночью ей снился Андрей. Впервые за все время знакомства.
Прочтя его письмо, Глория пересмотрела все свои фотографии.
- Откуда он узнал о родимке? На фотографиях ее не видно. Задумалась она.
- Есть. Но откуда ты знаешь? Ты что следишь за мной.
Через некоторое время Андрей ответил. Что она ему снилась. Как приехала к нему на серебристом мини вене. Андрей подробно описал Глорию, описал, как он целовал ее в эту родимку. Рассказал как во сне они погрузили его коляску на авто и он уехал с ней. Уехал к ней жить.
- Вот такой прекрасный мне сон приснился.  Хоть что-то совпало? Спросил Андрей.
Глория просто была в шоке от такого сна.
- Все совпало, даже машина. Это какое-то чудо. Ты мне тоже снился.
Глории снилось, что она приехала в гости к Андрею. Он вышел встречать ее. Но хромал но ходил. Дойдя к ней, Андрей обнял ее и закружил.
- В моем сне ты ходишь и я верю что так и будет. Я хочу помочь тебе стать на ноги. Не зря же нам такое приснилось. Написала ему Глория.
- Как тут поможешь, да и кто я тебе, чтоб ты мне помогала? Я не могу так.
- Не говори так! Ты мой любимый человечек. Я люблю тебя! Впервые Глория призналась Андрею в любви.
- И я тебя люблю и обожаю. Радостно ответил он.
С этого момента их отношения пошли новым романтическим путем. Пусть они не встречались в жизни, но тут в сети они были счастливы.

***

ВСТРЕЧА.

Глория рассказала о Андрее профессору. О его болезни, о совпадений группы крови.
- Глори девочка, с такими показателями операция обречена на успех. Давай вези его, скорее к нам, будем оперировать. Но для большей уверенности мне нужна его история болезни. Радостно ответил профессор.
 Глория была радостная и грустная одновременно. Мысли о том правильно ли она поступает, не давали ей покоя. О разговоре с профессором она ничего пока не говорила Андрею.
Весь день она думала об этом. Что-то не давало ей покоя…
 - Пора уже нам встретится милый мой. Подумала она.
Вечером Андрей и Глория снова разговаривали по телефону.
- Андрюша я на днях еду к вам по делам, очень хочу к тебе заехать. Ты не против?
Он немного оторопел от такой новости.
- Милая конечно не против. Я только за!
- Не уж то я тебя увижу? Аж не вериться. Кстати я буду на авто. Так что покатаю. Игриво сказала она.
- Мой сон сбудется! Класс! Родимку покажешь? Весело спросил он. 
- Посмотрим, посмотрим. Улыбнувшись, сказала она.

Весеннее утро. Автомобиль Глории мчит по трассе в Россию. У нее нет там дел, она едет к нему. Сердце Глории полно волнения. Она скоро увидит его.
- А понравлюсь ли я ему? А согласится ли он приехать? А если не согласится, что тогда? Эти мысли терзали ее.
Андрей с утра на взводе. Сделал все дела, чтоб потом ничего не отвлекало его от нее. От его любимой Глории. Но мысли в голове не давали покоя. Он сидел и думал.
- А если ей не понравлюсь? Одно дело общаться в сети и по телефону, другое в реале. Да и болезнь моя, блин, ни пойти не погулять с ней. Что тупо сидеть дома…
День тянулся как год. Пару раз они созванивались, они были ближе и ближе друг к другу. Они уже чувствовали, что они рядом.
Вечером зазвонил телефон.
- Милый, а я уже в твоем городе. Подскажи, как к тебе доехать. Радостно сказала Глория.
Андрей объяснил ей как доехать. Он сидел и взволновано ждал ее.

Через несколько минут она была у его дома.
- Вот я и приехала. Сейчас увижу милого. Сейчас мой сон сбудется. Думала она.
Она надеялась, что он выйдет ей на встречу. Ей не хотелось верить в то что он не ходит. Он не вышел, и Глория вошла в дом. Ее встретила сестра Андрея и провела к его комнате.
Андрей видел из окна, как подъехала Глория. Он узнал ее автомобиль из сна. Его сердце готово было вырваться из груди от волнения.
- Сейчас она войдет. Блин, а я даже без цветов. Что-то я не такой смелый как в сети. Рассуждал он.
Глория открыла дверь в его комнату. Андрей сидел в кресле. Ее глаза зажглись радостью.
 - Привет. Сказала она.
- Привет. Как добралась? Ответил он.
- Добралась хорошо милый.
Глория села рядом на диван. Взяла Андрея за руку. Они смотрели друг другу в глаза.
- Ты живой. Ты не смайлик из интернета. Прошептала Глория, гладя руку Андрея.
- Живой милая, живой. Сжав ее руку в своей сказал Андрей.
От ее мягкого прикосновения он задрожал. Они были рады как дети. Сидели, держа друг друга за руки.
Родные Андрея приняли гостью тепло и уже вечером все вместе ужинали. За ужином Глория общалась с его семьей, рассказывала о своей жизни.
Глория была простая и приятная девушка и сразу понравилась родне Андрея.
Все разошлись спать, и только Андрей и Глория не спали. Всю ночь они провели в разговорах и объятьях друг друга. Им еще казалось, что это только сон и вот они проснутся...
Они были счастливы, ни о чем не думали. Андрей не думал, что он болен. Глория не думала, зачем она сюда приехала. Им было хорошо вместе.
За окном уже светало, когда они разошлись по комнатам чтоб немного поспать.
 Утром они желали друг другу доброго утра реально, и поцелуи были не смайлики, а реальные и очень приятные.
Весь день Глория катала его на авто. Андрей показывал ей местные достопримечательности, они часто останавливались и просто целовались в машине.
Вечером за ужином Глория начала разговор о лечении Андрея.
- Знаете, я приехала не просто в гости. Андрей мне очень дорогой человечек и я хочу ему помочь. На лечение деньги есть. Один хороший профессор обещал помочь. Если вы не против то нужно ему отправить историю болезни и все бумаги. Робко сказала Глория.
- Галочка ну я так не могу. Как-то неудобно, что ты будешь ради меня тратить свои деньги. Да и не факт что поможет. Ответил Андрей.
Родители Андрея же наоборот были довольны таким шансом, увидеть сына здоровым. Было решено отправить нужные бумаги профессору и уже по его ответу что-то думать, решать.
Третий день они провели вместе на природе. Жарили шашлык, пили вино. Вместе проводили время. Им светило теплое солнышко, которое, как и они радовалось жизни. Казалось вот он рай, рай на земле, рай там, где они вместе.
За день родители собрали нужные бумаги и уже вечером, по электронной почте все было отправлено профессору.
Четвертый день они провели с родными. День прошел в ожидании ответа профессора.
  Профессор позвонил Глории и они что-то долго обсуждали на латвийском языке. Андрей только видел, как меняется выражение лица милой, от радостного до очень грустного.
Закончив разговор, она сказала Андрею.
- Результат хороший, операцию можно делать хоть завтра. Но есть риск... Большая нагрузка на сердце. Профессор боится, выдержи ли. Опечалено сказала она.
- Выдержу, я теперь все выдержу. Да и если умру, то только от счастья. Весело сказал Андрей.
- Дурачок не говори так больше. Очень печально сказала она.
- Милая давай о риске не скажем моим. Чего их зря тревожить, все же хорошо будет.
- Как скажешь дорогой. Тебе виднее.
- Ты почему такая грустная. Что случилось? Видя состояние Глории, спросил Андрей.
- Дочь заболела... Печально ответила она.
- Бедная принцесса. Не волнуйся милая, все будет хорошо. Верь мне.
От этих слов она заплакала.
Родным сказали, что профессор говорит шансы на исцеление большие и нужно ехать туда. Долго думая и все взвесив, решили ехать. Вернее Андрей решил ехать с любимой к ней и к ее мечте. Обнять и закружить милую.
Весь следующий день прошел в приготовлениях к отъезду. Мама готовила кушать на прощальный ужин и на дорогу. Андрей собирал необходимые вещи и свой ноутбук, в котором были семейные фото и все его дела. Как во сне, его коляска была погружена, на серебристый мини вен Глории.  Видя все это, Андрей понял, сон был как пророчество. А значит, сон Глории сбудется и он будет ходить.
Вечером были гости. Собралась родня провожать Андрея и как многие из них шутили, за сватать Андрея и Глорию.

***

РЕАЛЬНОСТЬ.

Солнце только поднималось в небо, как они уже были готовы к пути.
Андрей прощался с родными. Он знал что в любом случаи их долго не увидит. Он никогда раньше не уезжал от них. Было ощущение что он уже не вернется сюда… Одно радовало он будет с любимой девушкой а с ней ему ничего не страшно.
- Береги его, он сам не сможет там прожить. Береги! Сказала мама Андрея, Глории.
 Машина медленно отъезжала от дома. Андрей долго смотрел в зеркало заднего вида, пока его дом не пропал из виду.
- Не грусти милый. Все будет хорошо. Посмотрев на него, сказала Глория.
- Да все будет хорошо. Вы вместе а это главное. Тихо ответил он.
Всю дорогу Глория рассказывала о профессоре, что он ей почти как отец и его жена сейчас нянчит Богданку. Детей у профессора не было и он привязался к Глории. Богданка не знала других бабушку и дедушку как профессора и его жену.
Так проходил их путь.
Добравшись до места, Андрей увидел дом Глории, это был красивый двух этажный домик. В доме все была все уютно.
Глория сразу пошла в комнату дочери, выйдя оттуда она об чем-то говорила  с женой профессора. Все сели пить чай, Богданы с ними не было. Андрей спросил.
- Галочка как там малышка?
- Болеет. Ну не волнуйся, поправится.
- Может познакомишь нас?
- Сейчас к ней нельзя, давай лучше после операции познакомлю. Чтоб все время не спрашивала, куда делся этот милый дядя. Улыбнувшись, сказала Глория.
Глория весь вечер делилась о впечатлениях от поездки с женой профессора. Андрей чувствовал себя неловко в чужом доме. Глория и ее собеседница иногда переходили на латвийский язык, и Андрей просто не понимал их.
Глория была рада что смогла привести Андрея, все вроде налаживается в ее жизни.
Уставшие они рано легли спать.
Глория хотела дать Андрею перед операцией все, что у него не было. На другой день она возила его в ресторан и театр. Показывала город. Он был рад тому, что она его не стесняется. Заезжали в клинику к профессору. Андрей прошел необходимые анализы.
Профессор сказал, что операцию можно делать послезавтра.
 - Глори зачем тянуть неизбежное. Чем раньше тем лучше. Андрей а ты как готов к лечению? Спросил профессор.
- Всегда готов! Весело ответил Андрей.
Только Глорию что-то тревожило, она ходила сама не своя.
Весь вечер она провела в комнате дочери, даже не зашла к Андрею пожелать спокойной ночи…
Всю ночь она не спала. Ее душа болела и кричала, мысли не давали уснуть. Она не могла решиться… Вопрос как жить преследовал ее.
Раним утром она села в авто и уехала из дома. Жена профессора сказала что у Глории очень важная встреча.
Андрей не понимал что происходит с его Галочкой. Думал может это он виноват в ее таком подавленном состоянии. Он пытался ей позвонить но абонент был недоступен…

Глория многие годы не была в церкви но сегодня она искала там утешения и понимания. Упав на колени, она горько плакала и просила.
-  Прости. Прости Андрюша. Прости доченька. Я не могу никого из вас потерять Не могу.
Ее терзали сомнения. Что бы, она не решила она знала, что потеряет часть души. Потеряет любимого человека. Она не хотела влюбляться, но сердцу, не прикажешь…

Как страшный сон в памяти пронеслись последние полтора года жизни.
Как у ее маленькой доченьки обнаружили страшный порок сердца. Даже профессор со всеми своими связями не мог помочь. Диагноз был жестоким. «Нужен донор, нужно новое сердце». Без донора девочке жить максимум 2 года.
Она была в отчаянии, она проклинала небеса за такую судьбу. За что ей все это? За что? Никто не поймет, что тогда творилось в ее душе и что творится теперь.
- Родители не должны хоронить детей! Вспомнила она.
 Взяв себя в руки она стала искать выход. Тут профессор предложил страшное. Искать донора самим. Он готов был взять всю вину на себя за операцию и все правовую и моральную ответственность. Он любил Богдану и ради нее был готов на все.
Глория не хотела верить в такое. Она не могла представить, что должен кто-то умереть.
- Я же мать! Что я думаю. Моя дочь будет жить!
Она вспомнила Романа и всю ненависть к мужчинам и приняла решения искать донора среди одиноких мужчин.
Каждый день со слезами на глазах она заходила в сеть в поисках сердца. Перебарывая себя она общалась с этими бабниками и кабелями. Им же было нужно только одно… Ради дочери она была готова дать им то что нужно. Но не находила подходящего донора. Глория знакомилась в сети с парнями из других стран, чтоб они некоим случаи не узнали правды…
Были и удачные знакомства с подходящими парнями. Но увы они никак не хотели ехать к ней.
Дочь стала слабой, часто лежала под капельницей. Глория уже отчаивалась и не хотела сама жить. Как тут судьба познакомила ее с Андреем. Парень ей понравился и она хотела чтоб это был не он. Только не он. Но у судьбы свои законы и Андрей оказался идеальным донором. Да и его болезнь хороший повод для операции.
Профессор был рад тому что все так сложилось. Он бы сделал, так как будто Андрей умер вовремя операции и никто бы не узнал настоящей причины. Да и кто бы ее узнавал в чужой стране, где у профессора все знакомые врачи…
На свою беду Глория влюбилась, влюбилась, так как никогда раньше. Профессор успокаивал ее. Говорил что дочь будет жить а парней много есть. Но глория и не слушала его, ее душа рвалась на части.  До этого момента она держала себя в руках. Но тут не смогла. Операция завтра утром. И боль ее становилась сильнее. Глория не могла смотреть в глаза Андрея и не плакать. Так же она могла смотреть, как дочь умирает.
Почти весь день Глория провела в церкви. На улице шел сильный дождь. Похоже, небо плакало вместе с ней.

Под вечер Андрей зашел в сеть написать друзьям письма, написать о том, что долго не зайдет к ним. Он окончил все свои дела и вышел. На его душе было очень неспокойно, какое-то плохое предчувствие не давало ему покоя.
- Это все из за операции. И чего я боюсь… думал он.

На улице уже было темно когда к дому подъехала карета скорой помощи.
В дом вошел профессор, на нем не было лица.
Андрей увидев его, почти криком спросил.
- Что с Глори?
Профессор молча, подошел к нему и сел рядом. Дрожащим голосом он сказал
- Андрей прости ее. Прости меня. Меня можешь не прощать, я заслужил. Прости Глори, она искренне любила тебя.
Через несколько минут их разговора в доме раздался крик Андрея.
- Нет, я вам не верю. Это все лож! Она жива, слышите жива.
Профессор рассказал Андрею страшное.
Глория на мокрой дороге, не справилась с управлением (никто не знал, что от слез, она даже не видела дороги), ее машина на огромной скорости врезалась в столб.
В этот момент терзания Глории прекратились, мысли покинули ее. Ей стало легко. Сердце Глории не прекратило биться, оно жило любовью, любовью к дочери и Андрею.
Профессор продолжал говорить. Он рассказал Андрею об болезни Богданы и об их поисках донора. Андрей сидел как неживой, он почти не слышал профессора. Его не смутило даже то что он должен стать донором.
Был ли он зол на Глорию за такой обман. Нет. Он чувствовал ее любовь и сам с радостью бы отдал жизнь за счастье Глории и за здоровье ее дочери. Если бы он только знал…
- Сейчас трудно об чем то думать но время не ждет. Продолжал профессор.
-  Сердце Глории каким-то чудом не пострадало и она фактически жива. Я как доктор знаю, что она не очнется, мозг умер. Нужно срочно готовить Богдану к пересадке. Андрей ты хочешь увидеть Глори? Спросил профессор.
- Что? Как будто очнувшись, сказал Андрей.
- Моя Галочка жива в моем сердце и будет жить в сердце дочери. Я буду ее помнить живой… Не могу я ее видеть такой. Простите. Еле слышно произнес Андрей.

Богдана проснулась от крика Андрея и уже давно не спала. Она была вся бледная и усталая. Последнее время, из за болезни, она никуда не выходила из комнаты.
Дверь в ее комнату открылась, и к ней на коляске заехал Андрей.   Он опустился на колени перед ее кроваткой. Взяв ее ручку в свою руку, молча плакал.
- Дядя Вы кто? Слабым голоском спросила девочка.
-  Я твой папа. Уверено ответил он.
- Прости что меня не было рядом все эти годы. Теперь я буду рядом.
Богдана погладила ручкой посидевшие за этот вечер волосы Андрея.
- Прощаю. Улыбнувшись, ответила она.
 
Скорая увезла Богдану на операцию, а Андрей еще долго стоял на коленях у кроватки.

***

ЖИЗНЬ

Прошел год. Медленно по кладбищу шли двое. Девочка 10 лет и хромавший мужчина.
Это были они. Андрей с дочкой Богданой. Сердце в ее груди продолжало любить Андрея как отца.
Профессор помог и Андрею встать на ноги. За этот год они прошли лечение и реабилитацию.
Сегодня на годовщину погибели Глории они впервые пришли навестить ее.
Положив цветы на ее могилку, они молча стояли.
Вдруг Андрей улыбнулся, посмотрев на фотографию Глории, сказал.
- Глори смотри.
Он взял Богдану под руки и закружил. Он кружил ее и кружил.
Капал теплый весенний дождь. Капельки дождя будто слезинки катились по фотографии Глории. Это были слезы счастья!

«Жизнь дана человеку, чтоб делать других счастливыми! Даже ценой своей жизни»


Рецензии
Шериф, привет! Не ожидал тебя здесь увидеть! Приятная неожиданность!

Николай Григорьевич Малахов   23.06.2014 16:35     Заявить о нарушении