Прозрение. Глава 59. Новоиспеченный имам

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО СМ. В ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВАХ.


С первого дня попадания за решётку, он вошёл в доверие ко всем местным авторитетам и активно влился в общественную жизнь заведения. Он мне напомнил наших комсомольских активистов, которые были, образно говоря, для каждой бочке - затычка. С местным имамом, с Кораном в руках, он вёл долгие беседы на темы Ислама. И со временем тот стал доверять Даляльке проведение намаза.

Надо сказать, что у него это очень хорошо получалось. Голос у него был хорошо поставлен и когда новоиспечённый имам одевал парадную кондуру, наматывал на лысеющую голову чалму и шёл, с Кораном под мышкой,  в импровизированную мечеть  к намазу, то был похож на восточного мудреца.

Импровизированная мечеть, по стечению обстоятельств, находилась как раз напротив гурфы арбатаж, где проживал Большой Шайтан, как меня окрестили местные шныри.

В мечети пять раз в день проводились молитвы, больше похожие на лицедейство, так как после отмаливания своих грехов, большинство сидельцев продолжало их накапливать с удвоенной силой. А в нашей хате, не разделяя людей по цвету кожи и вероисповеданию, все желающие могли приблизиться к пониманию этого мира и взаимопониманию с его Творцом.

Оппоненты чувствовали ощутимую конкуренцию и всячески пытались вставлять палки в колёса. Но, всё - тщетно. У меня было время неплохо ознакомиться с исламской литературой, из которой я, наряду со многими другими,  запомнил такую фразу Пророка Мохаммеда: «Больше всего я боюсь одной вещи – уйдёт наше поколение праведных имамов; уйдёт следующее поколение; может быть, третье поколение праведных имамов уйдёт, а потом всё погрязнет в лицемерии». Мохаммед всё предвидел, - он был Пророком…


ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:      http://www.proza.ru/2010/05/22/1345
               


Рецензии
Да...Лицемерие, враньё повсеместно. http://proza.ru/2018/03/06/1677

Людмила Прудниченкова   21.04.2021 16:03     Заявить о нарушении