En Trois Actes

... Камера-зритель заходит в дом (амер.типа), видит мальчика, читающего энциклопедию и девушку со смуглой кожей.
Девушка вскидывает голову, камера-зритель приближается к ней, она хочет что-то сказать, глаза расширяются, мужские сильные руки камеры-зрителя нежно гладят девушку по голове, камера-зритель отделяется от действующего лица-мужчины, в другой комнате между ним и девушкой происходит интимная связь, но тут возвращается отец девушки. Камера-зритель с "плавающего" ракурса следит за разговором девушки и её отца, который явно взбудоражен происходящим в городе. Мальчика не видно, лицо девушки занимает 5/8 кадра, в левой части затылок отца не в фокусе, девушка перекрывает обзор в коридор. Когда отец отворачивается, камера даёт короткий наезд, с центровкой на конец коридора, девушка поворачивает голову и кивает кому-то, быстрая тень проносится в конце коридора справа-налево (на стоп-кадре видно, что это блондинка в розовой короткой юбке).

... Камера-зритель следит за блондинкой в розовом, которая бежит в полицейский участок, очень провинциальный, туда как раз возвращаются шериф с двумя помощниками. Шериф не толстый, с усами, в чёрных очках "кобра" и ковбойской шляпе, помощники: немолодая женщина с приятными чертами лица, молодой паренёк. Блондинка бросается к ним, умоляя о помощи, она знает, что отец смуглой девушки убил своего сына! Вход в участок - крыльцо в полуподвальное помещение. Камера следует за блондинкой. В тот момент, когда девушка переступает порог, камера становится блондинкой-зрителем. Дверь остается открытой. Полицейские выслушивают Вас, но не спешат предпринимать к.- л. действия. Шериф садится за большой письменный стол, заваленный отчетами, схемами и квитанциями, углубляется в их изучение. Камера-зритель-блондинка оборачивается на дверь и видит метрах в 50-ти от входа девушку со смуглой кожей, на ней какое-то рванье, что-то вроде тряпки, она просит Вас о помощи. Камера-зритель выходит на порог участка, оборачивается на полицейских, окликает шерифа голосом блондинки в розовом: похоже, девушке в лохмотьях нужна помощь?! - шериф смотрит за дверь с отсутствующим выражением, помощники поднимают головы от бумаг и тоже смотрят, камера-блондинка-зритель оборачивается и видит блондинку в грязном балахоне, она стоит раскинув руки, на голове цилиндр, волосы спадают на грудь, она похожа на пугало, внезапно, словно фокусник, извлекает из воздуха зажженную сигарету, глубоко затягивается.

... Камера-зритель-блондинка выходит на крыльцо, девушка-фокусник приближается, происходит диалог на непонятном языке - из субтитров становится ясно, что девушка-фокусник в курсе происходящих в городе событий. Камера-зритель оборачивается: шериф и компания пьют кофе и громко перешучиваются, сидя за столом. Девушка-фокусник подзывает Вас к себе, в этот момент Вы замечаете маленьких животных, похожих на мартышек или гиен, проникающих в полицейский участок через окно с торца здания. Вы бросаетесь к полицейским! Вы должны предупредить их об опасности, но они смеются и не слышат Вас. Дверь закрывается сама собой перед Вашим носом, Вы едва успеваете отскочить - разворот на 540 градусов - девушка-фокусник - наезд - её лицо - совершенно неподвижно - вы замечаете - бельмо на левом глазу! Камера продолжает увеличение - теперь видно - бельмо расползается по всему глазу, белок становится красным. Капают чёрные слёзы.


Рецензии