Смерть художника и поэта

Он сидел молча.Его глаза , некогда чистые и небесно-голубые померкли.
Он умирал.Умирал долго.Давно.
Мимо мчались пешеходы,тетки с сумками,мужчины с мобильной трубкой в ухе..Бегала собака.
Он пытался думать,анализировать,мечтать,но ничего не получалось.
В его голову были вколочены запреты,потери и музыкальные треки.
Боль поселилась в нем задолго до того как многие из его сверстников научились читать.
Всю свою жизнь он мечтал сделать что-то хорошее.Для людей,чтобы они восхищались и любовались этим творением.Ему не было важно , будет ли он знаменит,любим или богат.
Его цели , или иначе сказать "идеи",были куда более высокими.
Он жалел о том , что родился не в свое время.Жалел своих родных.Жалел о содеянном и о том что еще не успел совершить.
Он рыдал за свою жизнь.
Он жил лишь творчеством..
Подумать только,сколько музыки , которая заставляет жить,бороться,лить слезы..ах..все вода.
Ему казалось что лишь он был способен перенять глубину эмоций ..остроту ощущений но...Но не мог.
Собака,что вертелась рядом,то и дело заглядывала ему в глаза,отчаянно лаяла,лизала опущенные ладони.
Она отлично понимала к чему все идет.
Он вспоминал...цеплялся за самые счастливые моменты в своей жизни,но цепь событий неизбежно приводила его к потерям..утратам..горю.Он боролся.Он пытался думать что
он - стержень..нерушимый стержень,который будто Пизанская башня постоянно боролся с миром дабы не упасть,а теперь..
теперь он опустил руки.
Он отдал все до капли.
Его волосы перебирал подоспевший ветер.Руки дрогнули.
Он хотел было написать что-то в ежедневнике,но вспомнил о том,что давно уже не носит с собой ничего такого.
Его жизнь-кувырок над пропастью.Он лишний в этом мире похоти и развлечений..
Что-то дернуло в груди.Он поднял глаза и увидел девушку идущую мимо.Она смотрела прямо в его грустные глаза,и тогда он попытался передать ей все свои эмоции...неведомо как,взглядом или силой мысли..
Он смотрел умоляя..почти плача..он ждал ответа..ждал помощи..но девушка отвернулась и прошла мимо.
По щеке стекла мертвая слеза.
Он был дорог,но не знал кому.Он возможно был талантлив,но не знал в чем его талант.
Он очень..нет..он СЛИШКОМ сильно хотел жизни.

Вечером мимо проходившая старушка села рядом с ним на скамейку.Она хотела узнать время,но взгляд его так и остался неподвижным.
А где-то в парке скулила собака.Ей было тошно.


Рецензии