Песочница

                (миниатюра)

Ещё осенью ночью на детской площадке сломали песочницу - оторвали одну боковую скамеечку.
Песочница благополучно пережила зиму. Больше ничего не оторвали и песочек не украли.
Пришла весна. ЖКХ  по плану восстановления «малых дворовых форм» решило отремонтировать песочницу. Умные тёти из ЖКХ прекрасно понимали, что наступило тепло и в песочницы устремятся детишки.
Пришли дяди с не строганной  доской, отпилили нужной длины кусок  и пришпандорили его к песочнице большими гвоздями. Потом сходили за пивом, попили его и по сотовому телефону позвали тётю. Подвели её к песочнице и сказали:
- Вот! 
- Хорошо, не забудьте  про соседний дом – строго сказала Тётя.
- Будя сделано – сказали мужики, и все удалились.
А песочница осталась,  однобоко белея новой скамейкой. Она то думала, что после ремонта её покрасят. Старая краска  вся поблекла и облупилась. Да и новая не строганная доска вся ощерилась занозами и заусеницами. Хоть бы краской их замазали... Да ещё остались скрытые в песке острые концы забитых гвоздей – ведь дяди не догадались разгрести песок у борта и загнуть гвозди!
Но строгая тётя и суровые дяди думали иначе. Зачем строгать и шлифовать доску? Детки сами своими попками и ручками постепенно отшлифуют её! Ну, подумаешь, занозу вонзят себе в ладошку или попку... Сразу поумнеют, что нельзя водить руками по не строганной доске, а тем более, ёрзать по ней. И нечего ручками копаться в песке – для этого есть совочки! А совочки гвоздей не боятся...
Так детей и надо учить прозе жизни.


Рецензии