Терроризм и наркобизнес

Почти расшифровал аудиокассету с интервью с Д.В.Борзовым, начальником отдела межведомственных взаимодействий УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, много новой информации узнает для себя читатель.
В этом же посте в виде анонса помещу суть его высказываний о связи наркобизнеса и терроризма:

Ни один бизнес, ни торговля оружием, ни проституция, ни даже там какие-либо коррупционные связи не приносят такой прибыли как торговля наркотиками. Это международный факт. «Торговцы смертью», «бизнесмены на крови» получают суперприбыли, им всё равно, что происходит дальше, их задача: получить деньги. На эти деньги в основном и финансируются бандформирования, на эти деньги происходят террористические проявления, потому что наркобизнес заинтересован в нестабильности в регионе. … То есть, чем больше проблем у руководства регионов, тем легче через этот регион провозить наркотики, выращивать наркотики, распространять в регионе наркотики и т.д. , подкупать чиновников, подкупать силовиков, внедрять в силовые структуры своих людей, «ловить рыбку» в мутной воде всегда легче… Поэтому часть, и я так подозреваю, что значительная часть, денег, полученных от торговли наркотиками, идёт как раз на финансирование различных террористических формирований и на проведение терактов в том числе. Потому что подготовка и проведение террористических актов требуют очень больших затрат, а деньги как раз получаются от торговли наркотиками… Скажем, деньги от торговли людьми, получение выкупов за пленников: это всё слёзы, капли по сравнению с прибылями наркобизнеса.

Сегодня у нас в движении Мир без наркотиков и КСД Трезвая Лига совершенно грандиозное событие в рамках городского антинаркотического месячника, который начался на этой неделе: Чемпионат мира по футболу среди трезвых команд на малой арене стадиона "Петровский"! Буду участвоввть и как организатор, и как игрок. Напомню, что это будет второй крупный турнир, на котором будет выступать сборная Антарктиды по футболу и будет зачитан среди участников Пакт Антарктиды без наркотиков Pax genocide. Футбол, особенно в год Чемпионата Мира в ЮАР: лучшая профилактика наркопотребления!

А Наркополицейские произвели крупное изъятие оксибутирата натрия, так называемого буратино.

Бутылка непростой минералки

22- летнего ранее не судимого мужчину задержал наркоконтроль на улице Академика Константинова. Молодого человека давно вел наркоконтроль, по данным информаторов он не так давно приобрел партию наркотиков для продажи. Обыскав дорогую иномарку, оперативники обнаружили запрещенный к обороту медицинский препарат оксибутират натрия. Причем количества его хватило бы, чтобы целый район ходил «под кайфом» – полтора литра жидкости по оперативной информации молодой человек рассчитывал распространять в городе Тихвин, Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело, курьера взяли под стражу.
См. : http://www.tv100.ru/news/Butylka-neprostoj-mineralki-25408


Рецензии