Гитлер и восточная политика Германии

Хотя в книге Гитлера «Моя борьба» весьма много говорится на данную тему, я думаю будет вполне достаточно раскрыть суть вопроса, затронув анализу лишь одну главу, которая так и называется «Восточная ориентация или восточная политика».
С бесцеремонной грубой откровенностью Гитлер прямо заявляет:
- целью всей нашей внешней политики должно являться приобретение новых земель.
Вот так вот коротко и чётко. Но эта чёткость объясняется по-хамски нагло. Дело, видите ли в том, что старые границы «не обеспечивали бы нашему народу подлинного внутреннего единства и не гарантировали бы ему достаточно пропитания».
Вот такая забота о народе. Как тут не думать о захвате чужих территорий. Тем более, что незыблемых границ просто не существует. Он так прямо об этом и говорит:
- Если тому или другому народу удалось завоевать себе очень большие территории, то это вовсе не обязывает другие народы к тому, чтобы навеки признать этот факт незыблемым.
По Гитлеру новые территории только завоёвываются, достаются:
- только в результате тяжёлой борьбы с оружием в руках.
Вот такой патриот Адольф. Он так печётся о своём народе.
- Разрешение стоящих перед нами проблем мы видим только и исключительно в завоевании новых земель, которые мы могли бы заселить немцами.
Это пусть Англия ютится на своём острове, Германии же необходимы новые территории. По словам Гитлера это не просто право, но и долг немецкого народа.
 Где же взять эти новые земли? Нет ничего проще. Адольф просто взмахивает ручкой и мы:
- определённо указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке.
Адольфик очень логичен в своём патриотизме:
- Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.
Гитлер много рассуждает о том, что такой поход на Россию означает на деле спасение великой страны от большевистских евреев. Рассуждает и о том, что:
- Современные владыки России совершенно не помышляют о заключении честного союза с Германией.
Объясняет он это очень просто:
- Нельзя ведь забывать и того факта, что правители современной России это – запятнавшие себя кровью низкие преступники, это – накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для неё стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда-либо только знала история.
Вот такой спаситель России. Хотя завершает он свою главу опять же своим сакраментальным:
- нам нужна восточная политика, направленная на завоевание новых земель для немецкого народа.
Вот сколько откровенного цинизма даже в коротких выдержках.
Зачем я произвёл эту выборку? Чтобы покритиковать Сталина? Вот, дескать, какой он легкомысленный, своим людям не верил, уничтожал всех, кто хоть полсловечка скажет плохо о друге Гитлере, за чьё здоровье он пил в Кремле вместе с Риббентропом.
Можно было, конечно, и покритиковать. Ну, в самом деле, представьте себе, что сегодня какой-либо президент сильной мировой державы начнёт говорить в открытую о том, что Россию необходимо завоевать для блага всех. А наш президент будет не только игнорировать эти высказывания, но и расстреливать своих сограждан за критику столь некорректных недружественных высказываний. Как бы мы назвали такого президента? Дураком? Мерзавцем? Врагом народа? Стали бы его восхвалять как самого мудрого на планете человека?
Сомневаюсь.
Но дело не в личностях. Я хочу задать другой вопрос. Что же это за система такая, под названием «советская власть», которая уничтожает своих людей за конструктивные предостережения против недружественных откровенных высказываний. Нужна ли нам такая система? Ведь дело не в каком-то там Пупкине, пусть даже он и прозывается Сталиным. Дело то в другом. Дело в системе, где Пупкины являются, по сути, монархами с неограниченными возможностями. И не просто монархами, но и диктаторами, тиранами своего народа. Нужна ли народу такая власть. Не пора ли объявить коммунистическую партию такой же преступной организацией, как и фашистская партия. Ведь преступления, которые совершила коммунистическая партия, не имеют срока давности. Это такая же преступная организация, как и фашисты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.