Мяу, да? Ой, таки мяу!

- …вашу мать! – сказал Серега. – Починили, называется! То кардан стучал, а теперь она мяукает!
Черная красавица Хонда, стоявшая посреди заросшего одуванчиками двора станции техобслуживания и впрямь издавала неподобающие звуки: сквозь мерный рокот двигателя из ее лакированной утробы  неслось младенческое попискивание, словно под капотом сучил розовыми пятками невесть откуда взявшийся грудничок.
 
- Так мы это… проверили всё, хозяин… - главный механик Серегиного СТО Рашит смущенно мял в руках свою бейсболку. – Кардан заменили, подшипники тоже…
- Проверили они! Заменили! – кипятился Серега. – Вот она – ваша работа – за тридцать метров слыхать! Если к вечеру не устраните – уволю всех к чертям! – он сердито сплюнул под ноги и пошел прочь со двора.
- Вот шайтан! – пробормотал Рашит и в сердцах швырнул оземь мятую бейсболку, спугнув мирно дремавшую у забора серую кошку. Задевая одуванчики обвисшим брюхом, мурка порскнула в кусты, и механик устыдился своей вспышки. В другое время он делился с ней обедом – кошка была вечно голодна, хотя еще недавно бока ее справно круглились. Но теперь животинка отощала прямо на глазах. Рашит ее жалел.
 
- Эй, - крикнул он в глубину темного ангара, - подъемник готовь, да?
Хонду подняли, осмотрели. Рабочие уставились на Рашита в ожидании команды: что чинить-то?
- Тссс… - главный механик поднял кверху коричневый от мазута палец и прислушался. Хонда издевательски молчала. Идите! – махнул он рукой. - Думать буду.
Мужики переглянулись и разошлись. Рашит уселся рядом с подъемником – размышлять.
 
В обеденный час он всухомятку сжевал  бутерброд с колбасой, оглядываясь, не идет ли давешняя кошка. Она не шла. Механик с сожалением вздохнул, отправляя в рот последний кусок. И едва не поперхнулся – Хонда жалобно пискнула. Не иначе колбасу учуяла…   
Рашита осенило. Он вскочил и как одержимый ринулся отрывать бампер. Подоспели подручные с инструментами, сковырнули переднюю панель и оторопели: из блестящих потрохов заморского чуда техники торчал огрызок мочалки и мелко трясся… Рашит подковырнул его пальцем и в ладонь ему выпал грязно-розовый шевелящийся комок – слепой, но горластый. Он немедленно ткнулся носом в Рашитов рукав и зачмокал – признал, стало быть, мамку. Мужики осклабились, сверкая желтыми прокуренными зубами. 
Бампер прикрутили на место, хозяйскую Хонду выкатили во двор. Кота Рашит решил оставить себе. На счастье.
 
Через день Серега явился снова. Отозвав Рашита в сторону он пнул Хонду по колесу:
- Мяукает, сволочь!
Механик обалдело взглянул на хозяина: шутит? Но тот был мрачен:
- Ищите!
Рашит опустил голову. У забора, щуря на солнце бесстыжие глаза, сидела тощая серая кошка и нахально смотрела на них. Серега, проследив за взглядом механика, сообразил что-то и свирепо махнул кулаком:
- У, скотина безмозглая!
Хвостатая мать-героиня понятливо скрылась в ближайших кустах.
 
Хонду опять разобрали – сняли что только можно, расковыряли весь передок. Второго кота обнаружили за рулевой рейкой. На радостях, Серега чуть не придушил его собственноручно.  Но мужики вступились: хрен с ним, пусть живет!
 
Теперь у Рашита два кота. И оба пакостники – в мамочку!


Рецензии