Как маленькая ленивая Греция цену на нефть обвалил

Как-то вдруг круто упал евро. А за ней туда же упала цена на нефть. А почему? А потому что цена на нефть определяется, в значительной степени, курсом доллара относительно курса евро. Чем курс доллара выше — тем цена на нефть ниже. И наоборот.
Курс доллара подскочил относительно курса евро — и, как будто пейсатые погром устроили.  Цена на нефть обвалилась за три недели с почти 90 долларов за баррель до 70. Цена за баррель 2 мая сего года была 87 долларов за бочонок. Сегодня — 72 (брент).
А обвал евро начался с Греции. Ни ростом, ни бюстом страна не выдающаяся, а вот подишь ты. Лет двадцать проводилась политика «веселись, ешь и пей» но держались с царственной уверенностью. Там, говорят, негритянок с коричневыми сосками у стен Акрополя ****и. Я, лично, этого не понимаю. От негритянок на жаре воняет как-то по особенному, не как от нормального человека. Сам нюхал. Вроде бы потом, но звериным. Смрад — как от немытой кобылы в яблоках. В общем, не жизнь была в современной Элладе — сказка!
А потом, в ответ на хамское требование вернуть долги, трудящиеся вышли на улицы  под лозунгом «Требование подтянуть штаны до пояса нарушает основные права человека». Просто радикальные шовинисты какие-то. Пьяные экстремисты. Родион Раскольников («Преступление и наказание»)  замахивается топором на старуху-процентщицу и ее сестру. По всему чувствуется — бабушкам не жить.
Жуть. В греческом зале Евросоюза по площади шагают в ногу профсоюзные толпы с плакатами, скандируя лозунги против сокращения зарплат и пособий для матерей-одиночек. Чуть подальше — митинг коммунистов с красными флагами. Этих трусов, которые боятся связываться с настоящими хулиганами.
Из мегафонов льются песни в исполнении Кобзона Иосифа. А Зю-юганов такой молодо-о-й. С бантом на бе-елой груди-и-и... Весьма неплохо, судя по всему, жили греческие трудящиеся. Но греческая демократия долго строилась на подкупе избирателя в долг… И теперь все замерли в ожидании худшего.
…И, вот, понеслось. Оказывается, так почти во всех странах Общего рынка. Все обременены долгами. И вот уже коммунисты Франции встали на защиту чадры…
Так бывает. Просто басня Крылова «Петушка и кукук» какая-то. Э-э-эх! Перебить бы их всех, а потом бы заселить эти опустевшие земли сознательными советскими людями. И, главное, научить всех их пасти оленей. Вот бы жисть настала! Или Великий Китай от Ла-Манша до Барьерного Рифа забабахать. Тоже красиво!


Рецензии
Намек на ошибку--тактический прием Мишеля.Но как ,он не любит Россию.

Сергей Зотов   08.06.2010 13:52     Заявить о нарушении