Новая звезда

Она сидела на окне 9 этажа свесив ноги на улицу и думала о том, как же прекрасны эти звезды что светят так ярко, но как же они далеки и не понять им всей этой боли всей этой черноты людского мира. А может, понимают? Может они и есть самые чистые существа на свете и у них есть душа и знают они что такое утрата близкого человека и предательство и ложь, и радость и счастье…Может звезды – это души людей которые сохранили в себе эту чистоту? Души обманутые, но преданные, души которые любили, а их не поняли. И вот они светят таким же еще людям на земле и дарят это тепло, надежду на будущее…Тут она услышала знакомый звук «аськи» и подошла к компьютеру. Он ей написал. И зачем он это сделал, если и так уже все решено? Все кончено, она к нему не вернется, он предал ее. Зачем? Ведь она открыла ему свою душу, хотела быть с ним, и слушала его признания в любви…Но все оказалось лишь обманкой.
- Возможно у меня тоже вырастут крылья и я смогу улететь на небеса, - подумала она...Туда откуда светят звезды, и так же буду кому-то дарить ту самую надежду, надежду на то что все будет хорошо.
Но лишь потеряв надежду и сохранив свою любовь человек поймет что самое чистое и светлое это звезда, и так же как она отправится на небеса.
Даже возможно что там их души встретятся и станут еще ярче светить, слившись в одно единое, в одну звезду. А может ее уже кто-то там ждет...

…На окне осталась лишь чашка с недопитым кофе и потухшая сигарета. Зажглась новая звезда.

…В это время где-то в ночной тиши, на скамейке сидела одинокая девушка и плакала. Она увидела новую звезду, звезду, которая только что зажглась.

19.07.2009


Рецензии