Банальная история

   Маленький розовый поросеночек родился у большой жирной свиноматки. Сыт он был и счастлив. Бегал по лугу наперегонки со своими братьями и сестрами. Но недолог век беззаботного детства. Продали поросёнка на базаре в нехорошие руки.
 Очутился порось в холодном, тёмном хлеву, в крохотной клетушке.
 Никогда больше не видел он солнечного света, и никогда не слышал голосов своих сородичей.
Грязная солома да вязкая жижа под ногами. Единственной радостью и развлечением стала кормёжка. В этом ему не отказывали - кормили вдоволь, как на убой.
  Но настал и для него счастливый день. К этому времени поросёнок вырос в крупного хряка. Утром, вместо обычного кормления, перед хряком открыли дверь. С радостным визгом галопом он выскочил во двор, встал, осматриваясь. Яркий солнечный свет жёг глаза. Двор был огорожен. За изгородью стояли люди. Они восторженно обсуждали его стать и достоинства.
- Настал мой звёздный час! - подумал хряк и гордо зашагал к людям.
  Двое дюжих парней перепрыгнули через изгородь. В руках одного была верёвка, а другой держал огромный страшный нож. Боров насторожился, внутренний голос воскликнул: Беги!
 Хряк заметался в загоне. Парни настигали его, но никак не могли ухватить за округлые бока, падали и поднимались. Толпа зевак улюлюкала и хохотала. Наконец, парням удалось завалить хряка и связать ему ноги. Он отчаянно бился, громко кричал, умоляя о пощаде. Последнее, что он увидел - злорадную ухмыляющуюся рожу и яркую вспышку солнечного блика на острие тесака. Адская боль пронзила тело. Свет померк.
  За что, Господи, ты погубил чистую, невинную душу?!
  ЗА ЧТО????


Рецензии