Оркестр

Она ждала встречи с ним день за днём и, наполняясь этим ожиданием, каждый день обретал смысл. Всё вокруг было мелким, повседневная жизнь проходила мимо лишь слегка ненавязчиво касаясь своим обыденным крылом её мыслей, не затрагивая чувств, стремившихся к долгожданной встрече. Всё было подчинено этому чувственному ритму, который отражался в ней то нежными звуками скрипки, то настойчивой барабанной дробью. По вечерам, когда она закрывала глаза, то видела его дирижёром этого оркестра, взмахивающего палочкой и искусно управляющего всеми потаёнными струнами её души и тела. Так тянулось время и этот внутренний оркестр преобразил её и заставлял людей на улице удивлённо оборачиваться и словно прислушиваться к доносящимся до них слабым отголоскам её внутренней красоты и силы. А она лишь улыбалась про себя и радовалась тому, что прошёл ещё один день и время, иногда такое неумолимое, сейчас покорно ведёт её к нему.
И когда наступил день встречи она медленно, затаив дыхание, вошла в его дом, как в храм.
Все инструменты внутри её, идеально настроенные, ждали своего дирижёра, готовые взорваться вибрировавшими напряжёнными струнами. Она ждала главной симфонии, к которой стремилась с момента первой встречи с ним, ждала того завершающего аккорда, который сделает её саму завершённой. Но симфония, так и не начавшись, превратилась в отдельные разрозненные звуки, которые терялись, расстраивали инструменты, ломали мелкие чувствительные струнки и путали ноты. Это тоже была своеобразная музыка, возможно, ничуть не хуже той, что звучала в ней до этой встречи, но она совсем не подходила для её оркестра. И когда всё закончилось внутри её, впервые за долгое время, возникла тишина. Она молча прислушивалась к этой тишине, пытаясь уловить в ней хоть какую-то ноту. Отозвалась только скрипка, расстроенными струнами ей удалось издать слабый, но всё такой же чувственный звук. Она поняла, что этот звук - всё, что у неё сейчас осталось и осторожно, боясь потерять его в миллионах посторонних окружающих голосов, начала заново создавать свой оркестр.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://proza.ru/2010/06/11/189

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   28.06.2010 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.