Атлантида или Русалы поневоле
Раньше я любила воду, любила плавать в безбрежном море, обожала аквариумы, с большим удовольствием смотрела в душе, как по обнаженному телу течет вода. Но это лишь потому, что она не обволакивала меня целиком, не отрывала меня от мира, в котором я родилась, я всегда могла выйти из нее. Я ненавижу рамки, ненавижу, когда меня пытаются засунуть в клетку, но должна признать, как и все, оказалась невольницей, и, сказать по честному, всегда хотела последовать примеру тех, кто не побоялся вынырнуть. Был все-таки в этой трагедии некий романтизм, некая театральность, по этим причинам я не хотела так быстро заканчивать игру, самой было интересно, на чем же я спекусь.
Как то я проплывала между руинами города, между заржавевших исполинов, некогда бывших мостами, проплывала от одного разрушенного дома к другому, мне это нравилось, постапокаллиптический мир возрождал хоть какие то благоговейные эмоции в размокшей душе. Бетонные стены, поросшие мхом, заржавевшие покосившиеся фонари дорог, тяжелый металлический привкус в воде чем-то напоминал привкус крови. Да, это была невидимая кровь погибшей цивилизации, цивилизации, сумевшей практически достичь вершин богов, это был конец легендарной Атлантиды. Разрушенные дороги, отовсюду торчали острые металлические куски арматур, коряг. Создавалось впечатление, что небо упало на землю. Раньше, стоя на этих дорогах, мы могли поднять голову вверх и увидеть звезды, а теперь же, лишь толщи жидкости, застилающей нам глаза мутной пеленой. И мне кажется, что наши души и сердца начали ржаветь подобно нашему бывшему дому.
И именно в этом месте я встретила Его. Поспешив спрятаться за корягу, я наблюдала, как Он движется, будто и не было вокруг воды, мешавшей своей толщью передвигаться. Он как будто шел в пространстве, огня на крыльях не было, видать не с божьим гневом Он сюда пожаловал. Невероятно стройное гибкое тело шло с непередаваемым изяществом, крылья были откинуты назад, Он был повернут боком ко мне, но голова была отвернута, так что лица Его я видеть не могла. Наравне с восхищением во мне росло желание вцепиться ублюдку в крылья и рвать их, выдирать перья, переломать кости и, наконец, насовсем вырвать с корнями из нежной, изящной спины. Не знаю, чего во мне было больше, восхищения или ненависти, но кулаки сжимались и, не успевшие атрофироваться ногти, впились в ладонь до крови. Говорят, что потеряв свои крылья, они теряют свою силу, так что я не хотела Его убивать, я хотела Его сделать себеподобным, но почему-то задалась вдруг, на удивление самой себе, вопросом, что, может так, мы даже сможем быть вместе. Я не поняла этой мысли, на мгновение зажмурилась и помотала головой, а когда открыла глаза, Шестикрылый смотрел на меня. Я Его тут же узнала, это был тот самый, чье лицо я тогда разглядела сквозь боль во всем теле от метаморфозы и рези в глазах от огня. Выражение Его лица изменилось, в глазах почти не было холода, но вот пафосная скорбь никуда не делась. Он смотрел на меня, чуть повернув в мою сторону голову, однако от Его взгляда я поняла, что мне никуда не деться. Ненависть вспыхнула новой ярчайшей звездой, и я уже вышла из своего укрытия, почти намереваясь совершить задуманное. Мне было плевать, что моей силы не хватит даже подойти к Нему, я твердо намеревалась пройти столько, на сколько хватило бы моих сил, а может и более. Он полностью повернулся ко мне, и я приготовилась к мощной атаке, но ее не последовало. Он протянул ко мне правую руку, а на лице промелькнула тень нежности. Я заметила, что скалюсь, так как умудрилась порезать язык о собственные клыки, которые всегда отличались особой остротой. Я подошла, взяла Его за руку и посмотрела в глаза. Как меня взбесило это выражение странной любви, такой чистой и искренней, что я когтями вцепилась ему в кисть, где проходили вены, а зубами в шею. Да, Он позволил мне это сделать, а я просто наслаждалась его кровью, вкус которой был похож то на какой то дурманящий крепкий напиток, то на сладкое молоко, я чувствовала, как она нежно греет мой желудок.
«Я люблю тебя!» - я не узнала свой голос. Я не могла поверить, что это говорю я, но факт оставался фактом. Затем я поцеловала Его в губы. Я когда то слышала, что поцелуй ангела сильнее самого мощного экстаза, но я не могла представить и сотой доли тех чувств, которые испытала. Во время поцелуя Шестикрылый как то странно прижал меня к себе и я что-то почувствовала внутри себя. Да, это был Он, внутри меня. Мне вдруг стало абсолютно все равно и на недоступное более солнце, и на ощущения того, что собственное тело после эволюции стало чужим, и на привкус ржавой крови мертвой Атлантиды. Существовал лишь Он, лишь то счастье, которым Он меня наделял, мне казалось, что Он вливает в меня бессмертие. Как же я ошибалась. Прошло пару часов, может меньше, может больше, я знала, что орала, как будто меня убивают, но от Него ни единого звука. Чувствовал ли Он что-либо, было ли Ему хорошо или наоборот я не знала, но когда наступил финал, я увидела рай. Но рай прошел, я подняла на Него глаза, надеясь увидеть еще ту нежность и любовь, но когда увидела снова ту грустное жалостливое выражение, душу мне перекосило.
«Будь ты проклят, серафим»: - заорала я. «Будьте вы все прокляты, прелюбодеи чертовы».
«Я лишь хотел тебя поддержать. Ты особенная, сильная. Ты должна жить. Если ты хочешь, я и дальше буду заниматься с тобой любовью, я создам условия для твоего благополучного проживания. Прости меня».
Прости..и это все, что ты мог сказать, Шестикрылый? Я твой эксперимент? Обойдешься, голубок.
«Ловля злых зверей»- усмехнулся Он. Но в этой ухмылке не было ничего ехидного, ни желчного. Он просто проконстатировал факт и был, черт возьми, прав.
«Значит, лови». – еле слышно сказала я.
Кажется, Он понял, что я хочу сделать и на мгновение я увидела в глазах испуг. Хотя, наивная я дура, это был не испуг, а лишь небольшое удивление, ах, как же я преувеличивала все Его эмоции. Он попытался схватить меня за руку, но я холодно оскалилась. Нет, ангелочки, я сама по себе. Только я решаю быть мне экспериментом или нет, а мне этого не хочется. Прощай, Шестикрылыйй, не поминай лихом, хаха.
Я рванула на верх, Он сделал движение, будто хотел меня остановить. Хотел или нет..наверное хотел. И вот уже чувствую опаляющий жар своего привычного мира сквозь поверхность воды, воздуха уже не хватает, новое чувство удушья, и вот оно, небо. Здравствуй, погибший мир, здравствуй, чужое, но болезненное солнце, здравствуй, яркое голубое небо. Делаю последний вздох и чувствую, что превращаюсь в пепел. Здравствуй, здравствуй и, прощай!
Свидетельство о публикации №210052200812