Собачья жизнь. Часть 10. Хрен

То, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок – уже избитая истина. Но есть мужчины, которые рады составить даме компанию на этом пути. Некоторые даже готовят с удовольствием и изобретательно. Мой муж этим – увы! –  не увлекался, но самые трудоёмкие заготовки на зиму взял на себя. Особенно ему удавалась острая приправа с хреном и помидорами.

И вот, выбрав свободный вечер, он взялся за дело. Когда он чем-то занимается на кухне, самое лучшее, что могут сделать все остальные члены семьи – не мешать ему в этом благородном деле. Сын удалился с книгой в свою комнату. Я включила телевизор. Мудрая не по годам Карменсита, поведя носом, поняла, что ничем вкусным не пахнет ни в буквальном, ни в переносном смысле, и залегла на диване, привалившись ко мне тёплым бочком. Но Редди - то ли из мужской солидарности, то ли в надежде, что хозяин из вредности что-то от него прячет, а вот когда он уйдёт, сразу достанет ЭТО и съест - остался на кухне и провожал взглядом каждое движение.

То, что муж установил электромясорубку и включил её, я поняла, когда Редди, поджав хвост,  пришёл в гостиную. Спустя какое-то время чуткое собачье ухо уловило, что мясорубка никаких опасных звуков больше не издаёт, и можно вернуться на свой пост. Ещё некоторое время никаких особенных шумов из кухни не доносилось. По телевизору шла очередная «мыльная опера», страсти кипели и бурлили, поэтому я не сразу уловила, что раздаются и знакомые голоса. Оба нечленораздельные. Мы с Кармен переглянулись – и потрусили на кухню.

А там действие разворачивалось стремительно. В воздухе носились запахи едких приправ типа чеснока и хрена. Кусок этого самого хрена валялся на полу. А то, что лежит на полу – законная добыча Редди. Именно это он и собирался сделать – слопать кусок хрена! Муж с какими-то восклицаниями Редди оттаскивал, а тот скулил, сопротивлялся и выворачивался. Карменсита  азартно взлаяла и кинулась в самую середину заварухи, путаясь под ногами и всем мешая. Потом она куда-то умчалась, но вскоре вернулась, ведя за собой сына. После этого с видом «я сделала всё, что могла» она скромно села в сторонке.

Оставив Редди на попечение мужчин, я опустилась на четвереньки и поползла к спорному куску. Редди взвыл – добычу уводили прямо из-под носа! Рванувшись изо всех сил, он опередил меня на доли секунды, и хрен исчез в его пасти.
- Держите его покрепче! – приказала я мужу и сыну, и они вцепились в собаку, буквально не давая шевельнуться. Я нажала на щёки, открыла пасть и вытащила едкую пакость. Все вздохнули с облегчением.

И вдруг скользкий кусочек выпал из моих рук – и снова на пол!
Тут уже Редди не терял времени. Если из-за ЭТОГО такая куча мала, надо брать! Не успели мы опомниться, как пёс уже ЖЕВАЛ жгучий хрен. Мы стояли вокруг, ничего не могли поделать и только сострадали бедняге. Из глаз его ручьём текли слёзы размером с горошину, я вообще никогда не видела ТАКИХ слёз. Он давился и кашлял, но наконец проглотил добычу, честно отвоёванную у нас. После чего победно оглядел собравшихся, задрал хвостишко и гордо удалился.   
   


Рецензии