Горе для радости

Музыка лилась со всех сторон. Казалось, что он находится у нее внутри. Мелодия окутывала, заставляя забыть обо все. Ему чудилось, что он в раю и его окружает прекрасный мир.
- Скажи, кто ты? – просила его эта чарующая мелодия.
Но он не отвечал. Он жил ею. Он забывал прошлое и не мечтал о будущем. Он жил одним днем, одной минутой. Его не волновало, что происходит вокруг. Он исчезал, растворялся в музыке, чтобы еще больше испытать чувство полета и радости неведомого счастья.
-Как твое имя? – спрашивала музыка.
А он молчал. Его больше не существовало. Он стал чистым счастьем и забыл обо всем.

Женщина в официальной форме покачала головой.
- Они слишком быстро истощаются. С такими темпами запасов радости нам хватит только на месяц. А потом... все превратятся в серую массу.
-А что делать с этим? – нерешительно спросил помощник, указывая на лежащего с блаженной улыбкой человека. – Он уже не помнит себя и не осознает. И использовать его... не имеет смысла.
- Да? – поморщилась женщина. – Тогда в расход. И пусть его место займет другой.

Помощник шел по коридору и старался не замечать криков очередного поставщика радости.
- Я хочу жить! Я хочу! – кричал тот. – Мне не нужна радость, мне нужна жизнь!
Помощник шел, а крики становились все тише и тише...


Рецензии