***

               
               




                София  Леонович – Финкус


Что  сказал  мне  Бог,  чтобы  я  передала  людям



Ниже  говорится  о  том:
        Какими видит людей Бог в Священном Писании в XXI веке.
        Каким  образом  евреи  перешли  Красное  море.
        Почему  именно  по  пустыне  водил  людей  Моисей  и  почему  именно  40  лет.
        Тайна  Ноева  Ковчега.
        Садом  и  Гоморра  раскрывает  свои  тайны.
        Новый  Завет  Священного  Писания – Золотые  ворота  Рая.               
        Как  построить  третий  храм.
        О   пирамиде.
        О   Стоунхендже.
       




                Прошу  у  Господа  любви
                Чтоб  пребывать  в  её  потоке
                Все  заблуждения  мои
                Уйдут  в  назначенные  сроки.

                И  первозданной  чистотой
                Омоются  душа  и  тело
                И  я  отождествлюсь  с  Тобой
                Жила  как  знала  и  умела.
       
                Ксения  Глазкова


               

                Красота  спасёт  мир.

       Это  случилось  в  1993  г.  Однажды  я  проснулась  среди  ночи  и   услышала  вдруг  красивый  мужской голос.  Мне  дали  понять,  что  голос  этот  доносится  из  созвездия  Ориона  и  из  созвездия  Тельца.  И  названа  была звезда  Альдебаран.  Про эту звезду  я  узнала  впервые.  Позже  выяснилось,  что  такая  звезда  действительно  есть. Обращаясь  ко  мне,  голос  чётко  произнёс: "Гомо  сапиенс,  я  есть  Альфа  и  Омега,  начало  и  конец".  На астрале  я  отчётливо  увидела,  что  ко  мне  со  всех  ног мчится  большая  прекрасная  собака  овчарка,  и  с  какой-то  особенной  радостью,  как будто  очень  обрадовалась  нашей  долгожданной  встрече.

      На  каждую  букву  подобраны  слова:

Орион               
12345               
1 откровение               
2 разума               
3 идеального               
4одухотворённого      
5 нежностью               
               
Телец 
12345
1 трансформация,               
2 естественная               
3 любовь               
4 есть               
5 цивилизация
               
Альдебаран
1 2 3 456789
1 альтруизм,
2 любовь
3 духовная
4 есть
5 божественный
6 атман,               
7 расцветающая
8 анахата
9 нежность

     Со  мною  говорил  Бог.  И  ещё  это  был  дружеский  шарж  всего  Человечества  навстречу  моей  мечте,  что бы  люди  верующие  в  разные  религии  подружились  между  собой  и  жили  не  одной  заботой  о  пропитании и  крышей   над  головой,  а  интересно  и  счастливо,  и  жизнь  была  содержательной,  наполненной  смыслом. А  для  этого  надо,  чтобы  настало  мирное  время,  и  пришёл  конец  всем  войнам  на  Земле.  Бог  со  временем  помог  мне  понять,  что  Человечеству нужны все религии, и не стоит спорить, какая из них лучше всех. Исповедуй какую хочешь религию, только Бог на свете один:  Совершенный Высший Разум, Гармония, Любовь, Красота, Истина, Справедливость. Все религии  лишь ступени эволюции  разума  Человечества.

     Арнольд  Пейтент  в  книге  " Ты  можешь  иметь  всё "  пишет: "Вселенная - это  всеобъемлющая  сущность - наш  дом,  и  все  мы  её  часть.  Бесконечный  Разум  (его  также  называют  Богом)   есть  сущность  всего.  Он присущ  даже  таким  неживым  объектам  как  скалы.  В  человеческих  существах  Бесконечный  Разум  проявляется  в  двух  аспектах:  осознание  и  чувства.  Бесконечный  Разум  ответственен  за  созидание и  поддержание всего  сущего".

Абсолют               
1234567               
1 Абсолют            
2 божественное    
3 созидание          
4 откровений,      
5 любви               
6 юной               
7 Творец

Водолей - эпоха               
123456
1 возвышенное          
2 откровение             
3 души,   
4 одухотворённое      
5 любви               
6 естество               

Иегова
123456
1 идеальное               
2  естество         
3 гармонии,      
4 Откровения      
5 Волшебника    
6 Абсолюта         

Элогим 
123456
1эволюция
2 любовь   
3 одухотворённая,   
4 гармония               
5 идеальная,             
6 мудрость

Адонай
 12345
1ангельская
2 доброта,
3 откровения
4 небесные   
5 Абсолюта

Бог               
123               
1Божественное   
2 Откровение      
3 Гармонии       
 
Брахман 
1234567
1 Божественный   
2 Разум
3 Абсолют,               
4 Храм               
5 Мудрости,            
6 ангельская      
7 нежность    

Аллах
12345
1 Абсолют      
2 лик               
3 любви            
4 ангельской   
5 храм  (небесный)               

Ислам
12345
1 истинный            
2 свет               
3 любви               
4 ангельской,         
5 мир (конец всем войнам)

Араб
1234
1 ангельский
2 Разум
3 Атман
4 Божественный

      Пришло  время,  когда  люди  должны  перестать  разжигать  войны  из-за  религий.  Каждая  религия  призывает к  духовности.  Пусть  все войны останутся  навсегда  в  прошлом  в  истории  человечества.  И  наступит  вечный  мир.  Если  люди  всё  ещё  будут  сориться  из-за  религий,  при  такой  развитой  военной  технике  человечество  рано  или  поздно  погибнет.  Если  люди  будут  приобретать  знания  духовные  и  совершенствовать свой  внутренний  мир,  люди  придут  к  раю  на  Земле.  Рай - Эдем  это  красивые  и  духовные,  высокой  культуры  люди.  Наступила  новая  эра  Водолея. И от всех людей зависит, станет ли она эрой Милосердия, Любви, Справедливости, Мира.

Эдем               
1234               
1 эволюция       
2 души               
3 есть               
4 мудрость

Рай
12 
1 разум               
2 ангельский       

со-знания
12 – 3
1 совесть
2 ответственность
3 знания

Каббала  учит:  "Вселенная - не  законченный  продукт,  созидание  её  продолжается, в  том  числе  и  в  это  самое  мгновение.  И  все  мы  участвуем  в  этом  процессе  вместе  с  Творцом.

        В  книге  "Человечество  в  поисках  Бога"  говорится:  "  Изучение  религии  показывает,  что  одной  из  характерных  её  черт  является  желание  отыскать  смысл  бытия  и  вера  в  то,  что  жизнь  не  случайна  и  не  бессмысленна.  Поиск  смысла  жизни  ведёт  к  вере  в  высшую  силу  и  в  итоге  во  Вселенский  Разум,.  в  наивысшее  существо,  намерение  и  воля  которого  заключается  в  том, чтобы  поддерживать  лучшие  ценности  в  человеческой  жизни."


        В  книге  "Жизнь  без  ограничений"  Роберт  Стоун  пишет:  "Мы  живём  в  энергетическом  поле,  заполняющем всё  пространство.  Относительно  этого  поля  у  меня  есть  для  вас  две  новости - хорошая и плохая.  Хорошая  новость  состоит  в  том,  что  учёные обнаружили  Бога, плохая - что  они  этого  не  признали.  В  сущности,  эта  энергия   есть  источник  всякой  жизни, и  кроется  в  каждом атоме  материи.  Не  важно,  как  учёные  называют  это  поле.  Важно  то,  что  оно  является  полем  разума.  Это  определение - наивысшая  из  возможных  степень  нашего  постижения  Творца.  Именно  этот  разум  движет  Вселенной.

       Этот  же  разум  движет  и  нами.  Помимо  этого,  он  соединяется  с  нашим  собственным  разумом,  сообщая  нам  таким  образом  инстинкты,  идеи,  интуицию  и  вдохновение.

        В  комментарии  к  Торе  написано:  "...мир  не  достиг  совершенства,  и  работа  по  его  преобразованию  называется  продолжением  процесса  Творения.  Этот  процесс  будет  продолжаться  до  тех  пор,  пока   будет  существовать  конфликт  между  добром  и  злом.  Зло  должно  быть  побеждено.  В  этики,  морали  и  нравственности  мир  остался  незавершённым,  и  человеку  дана  привилегия  довести  до  совершенства  эти  аспекты  и  тем  самым  завершить  Творение.  Хорошие  дела  человека  могут  привести  к  победе  сил  добра  во  Веленной.  Человек - соучастник  Творения. Труд  человека  приближает  Творение  к  совершенству".

       Знаменитый  афоризм  талмудического  мудреца  Гилеля  гласит:  "То,  что  тебе  неприятно - не  делай  другому.  Это  вся  Тора.

Лишь  на  основе  этого  принципа  возможен  нравственный  прогресс  человечества,  превращение  мира  сего  в  место  пребывания  Божественного".

       У  людей  руки  золотые.  Сколько  люди  создали  прекрасных  вещей,  только  чтобы  все  создавали  во имя мира и счастья. 

          Все, кто  писал  Библию,  были  вынуждены  использовать  такие  слова,  которые  были  понятны  людям  того  времени,  при  котором  они  жили  и  при  этом  точно  передавали  сообщение  о  сотворении  Земли.  О  том,  что  есть  Вселенная,  тогда  люди  не  имели  никакого  представления.  Бог  Конструктор - Совершенный  Разум  создал  мир,  посеял  жизнь  и  предоставил  ему  самому  развиваться  по  Его  плану  в  процессе  эволюции.

       Множественность - наш  мир,  имея  Первопричину  своего  существования,  самой  себя,  выходит  из  её  единства,  в  неё  же  и  возвращается,  существует  не  ради  себя,  а  ради  неё.  Все  виды  изменений  и  в  природе,  и в  сознании,  управляются  одними  и  теми  же  законами,  основанными  на  развёртывании  причины  в  следствие. 

       В  образах  Бога  созданных  воображением  верующих  разных  стран,  всегда  отражаются  особенности  их  жизни.  Человек  наделял  своими  чертами  и  свойствами  Бога.

       Библия  состоит  из  Ветхого  Завета  и  Нового  Завета.  Ветхий  Завет  и  есть  Тора.  В  Библии,  в  Священном  Писании,  в  Ветхом  Завете  в  Бытие  1:1-19  была  попытка  сказать  о  том,  как  возникла  Вселенная,  Галактики,  и  наша  Галактика,  в  которой  мы  живём,  Планеты  и  наша  Земля.  Но  люди  в  то  древнее  время понимали  только,  что  есть  небеса  и  Земля. В Бытие  1:20-26  описано,  что  жизнь  зародилась  в  воде  и  как  она  развивалась  в  эволюционных  стадиях  на  Земле.

человек               
1234567               
1человечность               
2 есть               
3 любовь               
4 одухотворённая,       
5 вежливость               
6 естество               
7 красоты         

Бытие  1: 27.  "И  Бог  сотворил  человека  по  своему  образу,  сотворил  его  по  образу Бога.  Он  сотворил  их  мужчиной  и   женщиной".    
Человек тоже  возник  в  процессе эволюции  под  руководством Высшего  Разума.  Бог Разум-Любовь и  у человека  есть, разум и  испытывает  любовь.               
               
       Исаия  64:8.  "Иегова,  ты - наш  Отец.  Мы  глина,  а  Ты  наш Гончар, и  все  мы - дело твоей  руки". Иегова  Бог образовал  из  земной  пыли  человека  и  вдунул  в  его ноздри  дыхание  жизни  и  человек  стал  живой душой.
      
глина               
12345               
1 гармония               
2 любви               
3 идеальной,               
4 нежность               
5 ангельская

душа
1234
1 доброжелательность, (духовность)
2 уникальная
3 шамбала   (совершенный  мир человека)
4 анахата

       Луиза  Хей  в  своей  книге  "Новейшая  энциклопедия  здоровья  и  счастья"  пишет:  "Каждый  из  нас  однажды  принимает  решение  воплотиться  на  этой  планете  в  определённой  точке  времени  и  пространства  для  того,  чтобы  получить  знания,  способствующие  нашей  духовной  эволюции.   ...все  события  которые  происходят  в  нашей  жизни,  и  все  люди,  с  которыми  мы  сталкиваемся,  дают  нам  полезные  уроки.  Какой  бы  ни  была  проблема,  наши  переживания  являются  внешними  последствиями  наших  мыслей".  Цель  жизни  каждого  человека  развиваться  духовно, стать  человечным  и  красивым  своим  внутренним  миром.  А  для  этого  нужны  мир  и  знания.  Бог  хочет,  чтобы  люди  от  семени  до  плода  подходили  ко  всему  человечно.  Возникающие  идеи  должны  быть  чистыми  помыслами.

яблоко               
123456               
1 я               
2 божественная      
3 любовь               
4 окружающую      
5 красоту               
6 осознаю

глаза
12345
1 гармония    
2 любви         
3 анахата,      
4 знания-       
5 атман          

слово
12345
1 созерцание               
2 любви               
3 одухотворённой      
4 вечное
5 откровение

мир
123
1мудрость 
2 истинного    
3 разума

ум
1 2
1 уникальные
2 мысли

Бытие  2:17 Бог  говорит: "Но  не  ешь с  дерева  познания  добра  и  зла,  потому  что  в  день, в  который  съешь  с  него  непременно  умрёшь".  Злые  мысли  человека  смертны.  А  красивые  духовные  мысли  вечны.  Гордыня  первородный  грех  человека.  Змея,  которая  уговорила  попробовать  плод  с  дерева  добра  и  зла  символизирует  мысли  человека, они  заползают  в  человека,  словно  змея.  В  комментарии  к  Торе  говорится:  "Дерево,  плоды  которого  обладают  тем  свойством,  что  всякий  кто  ест их  начинает  различать  между  добром  и  злом.  Выражение познания  добра  и  зла  описывает  обретение  знаний  путем  эксперимента  методом  проб  и  ошибок.  Ребенок, который  обладает очень  малым  запасом  информации, пополняет  ее  методом  проб  и  ошибок.  Понимание  добра  и  зла  используется  для  того,  чтобы  охарактеризовать  глубокие  знания  человека.               
               
        Эдем               
        1234               
        1 Эволюция            
        2 души               
        3 есть               
        4 мудрость             

Бытие  2:10.  Из  Эдема  выходила  река  для  орошения  сада  и оттуда  разделялась,  образовывала  четыре  рукава.   
Один  рукав – мудрость
второй  рукав – любовь
третий  рукав - человечность,  чувства  человеческой  красоты
четвёртый  рукав - справедливость,  истина
Эти  все  четыре  рукава  реки  есть  сознание  людей.  Если  они  будут  питать  дерево  жизни  умными,  красивыми,  человечными  сознаниями,  люди  будут  жить  в  раю.

Бытие  3:14, 15.  Иегова  Бог  сказал  змею: ... "Все  дни  твоей  жизни  ты  будешь ползать  на  брюхе"...  Так  как  змея  означает  не  только  мудрость,  но  и  злые  мысли  людей,  то  они  обрекают  их осознавать  низшее,  и  у  этих  людей  никогда  не  отрастут  крылья, они  никогда  мыслями  не  смогут летать  высоко в  небе.

Бытие 3:23.  Бог  "изгнал  человека  и  поставил  у  восточной  стороны  сада  Эдем  херувимов  и  вращающийся  меч  с  огненным  лезвием,  чтобы  охранять  путь  к  дереву  жизни". Именно  восточная  сторона  сада  указана  не  случайно. Восход  солнца - рассвет  обозначают  знания  духовные,  которые  просветят  людей  и  они  станут  ангелами.

Ангел               
12345               
1 Атман             
2 нежность,            
3 гармония         
4 есть               
 5 любовь          

Вращающийся  меч  с  огненным  лезвием  есть  духовность  людей,  которая должна  отсечь  невежество, зло,  глупость,  жестокость,  ненависть. Духовность  людей  и  есть золотые  ворота  Эдема-Рая.

Бытие  3:7  ..."тогда  у  них  обоих  открылись  глаза  и  они  поняли,   что наги". Люди  стали понимать  как можно поступать и как  нельзя.  Этому  и  учат  все  религии.   
            
Бытие  3:21.  Иегова  Бог  сделал  для  Адама  и  для  его  жены  длинную  кожаную  одежду  и  одел  их.  Бог  дал  человеку  уникальный  организм, совершенное  тело  физическое,  покрытое    кожей.  Вернее  эволюция  создала  человека  физически  совершенным,  с  помощью  Бога -  Высшего  Разума.               
               
Авель               
 1234               
1 ангельское            
2 великодушие      
3 есть               
4 любовь               

Бытие  4:4.  Авель  же  принёс  несколько первенцев из животных своего стада и их жир.  Библию писал  человек  и  в то древнее  время  он  так  понял, что  Богу  надо  приносить  в  жертву  животное.  А  Бог  говорил  о  том,  что  люди  должны  понять,  что  надо избавляться  от животных  инстинктов - эгоизма,  путём  духовного  возрождения.  Люди  никогда  не  должны  были  приносить  в  жертву  животных.               

Это  говорит  о  том,  что  люди  постепенно  культурно развивались  и  не  могли  сразу  понять,  что  надо  возвышаться  над  своим  эгоизмом  животным.  Бог  хотел,  чтобы  люди  были  кроткими,  скромными,  невинными  как  овечки.  Исторические  данные свидетельствуют  о  том,  что  принесение  животных  в  жертву  практиковалось  с  древнейших  времён,  и  было распространено  среди  всех  народов.

Адам               
1234               
1 Атман               
2 духовный               
3 ангельские               
4 мысли               

Ева
123
1естество 
2 великодушия               
3 ангельского               

Каин
1234
1 камень
2 алчность,
3 искажение
4 невежество

      В  книге  М.  Лайтмана  "Просто  о  Каббале"  говорится:  "Мы  находимся  на  таком  этапе  развития  человечества,  когда  наука,  искусство,  культура,  наше  общественное  развитие  убедят  нас  в  том,  что  мы  должны  отказаться  от  нашей  природы  и  приподняться  над  ней.  Приподняться  над  своей   (эгоистичной)  природой - задача  всего  человечества".

      В  Ветхом  Завете   написано,  что  род  человеческий  пошёл  от  Адама.  Перечислено  12  имён:  Адам,  Каин,  Авель,  Енох  и  т. д.  От  Адама  и  Евы  родился  Сиф  вместо  Авеля.  И  от  Сифа  пошёл  род  человеческий,  тоже  перечислено  12  имён.  Бытие  4: 1,2, 17  и  Бытие  5: 3-32.  Это  говорит  о  том,  что  люди  были двенадцати   знаков  Зодиака.

       Именно  религии  сильно  повлияли  духовно  на  культуру  всего  человечества.

       Английский  исследователь  Харолд  Осборн  говорит:  "Легенды  о  Потопе,  похоже,  преобладают  в  мифологии  южноамериканских  индейцев"...  Потоп  обычно  связывается  с  творением,  явлением  Бога-Творца...  Ноев  Ковчег - деревянный  корабль,  что  обозначает  духовные  знания,  ни  что  иное,  как  возникшие  религии, которые  дал  Бог  людям,  чтобы  покончить  с  безнравственностью.  Вера  в  религии  постижение  людьми  духовных  знаний.  Бытие  6 : 15  Длина  Ковчега  триста  локтей.  Цифра  три  означает,  что  религии  воздействуют  на  ум,  душу,  дух  людей.  Один  ноль  напоминает  кружащееся  сознание  вокруг  какой-то  идеи,  в  данном  случае  вокруг  своей  религии  как  по  спирали.  Второй  ноль  кружащееся  сознание  вокруг  своей   религии  у  всех  людей.  Алгоритм  спирали  лежит  в  основе  мироздания  от  генетического  кода  молекулы  ДНК  до  галактик  и  т. д.  Видимо  неспроста,  мудрецы  всех  времён  в  один  голос  утверждали,  что  природа,  история,  род  людской  и  отдельные  индивидуумы  развиваются  по  спирали.    
 
   

Ковчег               
123456               
1 красота               
2 одухотворённая       
3 высокой               
4 человечностью               
5 естество               
6 гармонии               

Ной 
12 
1 небесные            
2 откровения         

      Высота  Ковчега  тридцать  локтей.   Цифра тридцать -  высота  духовная  ума,  души,  духа,  исходящая  из  религии  каждого  человека.  Ширина  Ковчега - пятьдесят  локтей. В пределах пяти чувств человек  понимает всё  в  мире. Ноль -  насколько  проникнется  человек  религией  своим   сознанием.               

 Бытие 8: 7.  Ной  выпустил  ворона,  по истечении  сорока дней  потопа.  Это  означает,  что  о  религиях   люди  только  говорили  друг  с  другом.

Бытие 8:8,10.  Ной  выпустил  голубя,  чтобы  узнать, сошли ли воды с  поверхности  земли.  Познавая  разные религии, - источники  духовных  знаний,  мысли  и  помыслы  у 
людей  стали  духовными.  Ной  подождал  ещё  семь  дней  и  снова  выпустил  голубя.  Семь  дней  означает,  что  духовные  знания  влияли  на  все семь тел человека. Люди  стали  испытывать  чувства  духовные  ко  всему  и  ко  всем,  стали  верить  в  Бога  и  каждый  человек  в  свою  религию.  Бытие 8: 11,12  Голубь  прилетел  к  нему...,  держа  в  клюве  свеже сорванный  лист  маслины.

Маслины               
123456               
1 мысли               
2 ангельские            
3 созидание             
4 любви -               
5 идеал               
6 нежность               

Религии  породили  духовные  знания.  Все  религии  заронили  в  людях  человечные  чувства. 
Ной  подождал  ещё  семь  дней  и  выпустил  голубя,  и  тот  больше не  вернулся  к  нему.  Это  означает,  что  дух  людей  стал  высоко  духовным. 

Бытие  8:4.  Ковчег  остановился на  горах  Арарат.  Ассоциируется  с  высотой  горы,  высоко  духовные  источники  религий,  которые познали  люди.   

       Потоп  продолжался  на  земле  40  дней.  Моисей  пробыл  на  горе  Синай  40  дней  и  40  ночей,  чтобы  получить  заповеди  от  Бога.  Моисей  водил  по  пустыне  людей  40  лет.  Иисус  Христос  постился  в  пустыне  40  дней  и  40  ночей. 
Число  40  фигурирует  в  Библии  не  так  просто.  Как  невозможна  жизнь  без  четырёх  стихий: земли,  огня,  воды,  воздуха,  так  не  может  человечество  выжить  без  духовности,  а  значит  без  религий,  без  Бога. Если предположить, что стихия Земли – это тело человека, Огонь – разум, сознание, а Вода – чувства, то Воздух –  это человеческий дух.  Ноль  в числе  40 обозначает  интеллектуальное и  духовное  развитие  индивида. Я  напоминаю,  что  человек  каждую  идею осознаёт,  как  бы  по  спирали.

       Бытие 11: 7.  Люди  стали  строить  Вавилонскую  башню,  высотой,  чтобы  она  доставала  до  неба.  Духовные  и  бездуховные  люди  разговаривают  на  разных  языках.
       Бытие 19: 24.  Бог  сжёг  Содом  и  Гоморру.  Огонь  здесь  нужно  рассматривать  как  духовность,  которая  может  испепелить  жестокость,  злобу,  ненависть  в  сердцах  людей.  Бог хотел,  чтобы  люди  избавились от  всего, что  можно  назвать  бесчеловечностью,  безнравственностью.  Огонь  связывается  с  эволюцией  человека.  Обретение  огня  тождественно  образованию  культуры  и  переходу  на  иную,  более  высокую  стадию.  Духовность  делает  человека  святым.  Под  Лотом  подразумеваются  все  люди,  взаимно  миролюбивые  между  собой. 
               
Лот               
123               
1 любовь
2 одухотворённая               
3 Творец

Бытие 19: 26.  Жена  Лота  оглянулась  и  стала  соляным  столбом.  Соль есть  истина.  Человек  должен оглянуться  на  события  своей  жизни, сделать выводы  из всего пережитого, найти  духовное зерно  истины,  питаться  ним  и  расти  духовно.  У  человека  одна  жена -любовь.    
               
       У  Лота  было  две  дочки, и  пошёл  от  них  род  людской.  Одна  дочка  Лота - мудрость,  другая  дочка - любовь  духовная.  Человеческий  род  не  выживёт  без  мудрости  и  духовной  любви.


        Каббала  утверждает,  что  мир  и  человек  в  нём,  сотворены лишь  для  выполнения  законов.  Цель  которых - духовное  развитие  человека  до  возвышения  его  над  нашим   материальном  миром,  для  достижения  подобия  Творцу  и  соединения  с  Ним.  Акт  Творения - это  не  событие,  произошедшее  в  определённый  момент  прошлого,  а  процесс,  который  продолжается  по  сей  день,  и  в  котором  мы  с  вами  участвуем  каждое  мгновение  нашей  жизни.  Великая  мудрость  существовала  задолго  до  возникновения  физической  Вселенной.   

        Каждый  народ, придерживаясь  своей  религии,  по-разному  воспринимал  Бога.  Язычники  приносили  в жертву  Богу  детей.  А  мне  Бог  говорит,  что  хочет,  чтобы  у  людей  были  чистые,  невинные  помыслы,  как  у  детей.  Ацтеки  вырывали  сердце  у  живого  человека,  принося  его  в  жертву  Богу.  А  Бог  говорил,  что  надо  жить  с  сердцем - поступать  благородно.  Чтобы  относились  ко  всем  и  ко  всему  человечно,  с  любовью  в  сердцах.  Видимо  в  те  древние  времена  люди  были  далёкими  от  совершенства  и  развивались  постепенно,  достигли  высшей  культуры  далеко  не  сразу,  а  эволюционными  скачками.

        Исход 4: 3.  Моисей  бросил  посох  на  землю  и  он  превратился  в  змею.  Змея  у  греков  символизировала  возрождение.  Исход  14: 29  Израильтяне  ушли  от  погони  рабовладельцев - египтян,  перешли  Красное море. Здесь  имеется  в  виду,  что  Мудрость  увела  всё  человечество  от  рабства.  А  в  наши  времена  Мудрость  должна  избавить  людей  от  подавления  личности.
            
Маца               
1234               
1 мысли               
2 ангельские       
3 цивилизация    
4 атманов            
               
Исход 12: 39, 13: 6.  "Евреи празднуют каждый год пасху в память о том, что Моисей вывел  народ из Египта, увел из рабства с помощью Бога Иеговы". Песок пустыни - знания неисчерпаемые. 
Мацу  пекли  на  солнце  в  пустыне.  Это  означает,  что  Бог  призывал людей  светить своим  духовным  внутренним миром,  как солнце светит   Всем  и  Всему.

Манна               
12345               
1 Мудрость         
2 Атманов            
3 Небесная,         
4 нежность          
5 ангельская       

       Исход 16: 31.  В  пути  по  пустыне  израильтяне  ели  Манну  небесную.  Бог  дал  духовную  пищу людям,  призывая  к  человечности.  Человеку  даётся  возможность  развить  все  совершенства,  зёрна,  которые  в  нём  заложены  Творцом.  Обычно  на  это  уходят  многие  жизни.  Когда же  эта  работа  завершена - становится  возможным  соединение  с  Богом.

        Исход  17: 5,6.  Бог  говорит  Моисею: "Ты  ударишь  по  скале,  и  из   неё  потечёт  вода.  В  пути  людей  стала  мучить жажда. Это  говорит  о  том,  что  однажды  Бог приведёт  за  руку  через  знания  духовные  к  осуществлению   заветной  мечты  каждого  человека.

        Исход 25: 10, 11.  Говорится,  что  Ковчег  Завета,  где  должны  храниться  Заветы  Бога,  сделанный  из древесины   акации  нужно  покрыть  золотом.  На  самом  деле  сами  Заветы  Бога  являются  золотыми,  т. е. вечными  для  людей.  Ковчег  напоминает  слово "кочевать"  т. е.  всегда  должны  быть  с  людьми,  где  бы  люди  не  находились,  должны  быть  в  душах,  в  сердцах  людей.

        Второзаконие 29: 5.  Моисей  сказал: "Сорок  лет  я  водил  вас  по  пустыне,  и  ваша  одежда  не  изнашивалась,  и  не  изнашивались  сандалии  у  вас  на  ногах"...  Это  говорит  о  том,  что  духовная  пища,  которую люди  познавали  из  Ветхого  Завета  вечна.

         Иеремия  32: 22.  Со  временем  ты  дал  им  эту  землю,  о  которой  ты  клялся  их  отцам,  что  дашь  её им,  землю,  где  течёт  молоко  и  мёд.  Молоко  и  мёд  это  красивые  сознания  людей,  подразумевается  на  всей  Земле.

Молоко               
123456               
1 мудрость,               
2 одухотворённая      
3 любовь,               
4 откровения             
5 красоты               
6 окрылённой            

Молоко
123456
1 мечты               
2 одухотворённой         
3 любви,               
4 окрылённые               
5 красотой               
6 откровений   

Молоко   
123456
1 могущество
2 одухотворённой   
3 любви -               
4 осознание               
5 красоты               
6 откровений

Пчела
12345
1 прекрасное               
2 человека
3 есть
4 любовь
5 ангельская

Соты               
123               
1 созидание               
2 Откровений               
3 Творца               

Мёд 
123
1 мысли               
2 ёмкость               
3 души               

Мёд 
123
1 мудрость               
2 ёмкость               
3 души               

Мёд
123
1 милосердие
2 ёмкость
3  души

      Мёд  и  молоко,  наполняющие  Землю - это  красивые  мысли  людей,  и  их  благородные  поступки  создадут  Рай  на  Земле.

      Осия  6: 6.  Иегова  говорит:  "Ведь  мне  приятна  любящая  доброта,  а  не  жертвы,  и  знание  о  Боге,  а не  всесожжения".

       В  Комментарии  к  Торе  написано:  "Люби  ближнего  своего,  как  самого  себя - золотое  правило  иудаизма".  Видеть  всё  красивое,  означает  быть  подобно  пчёлке - собирать  нектар  прозрения  во  всех  и  во  всём.  Наполнять  своё  Я - соты  мёдом  т. е.  человечными  знаниями.  Относиться  к  друг  другу  бережно,  не  прикасаясь  к  таинственному  прекрасному  внутреннему  чужому  миру.   Позволить  быть  ему  таинственной  неизвестностью.  Внутренний  мир  человека  подобен  цветку,  и  можно  позволить  лишь  себе,  только  вдыхать  аромат,  благоуханье  цветка.

       Мы  живём  и  не  замечаем,  что  вокруг  нас  и  в  нас  самих  Царство  Божье.  Как  удивительно  поют  птицы.  Какая  умная  Земля  и  нас  кормит,  как  удивительно  устроен  человек,  и  что  мы  умеем  говорить  и  понимаем  друг  друга.   
       Матфея 7: 12.  "И  так,  во  всём  поступайте  с  людьми  так,  как  хотите,  чтобы  они  поступали  с  вами..."  И  тогда откроются  золотые  ворота  Рая.

       Матфея  14 : 17-19.  Иисус  Христос  накормил  пятью  лепёшками  и  двумя  рыбками  5 тыс.  людей.   5  лепёшек  означают,  что  человек  воспринимает  всё  в  мире  5-ю  чувствами:  зрением,  слухом,  обонянием, вкусом,  осязанием.  С  помощью  чувств  человек  может  духовно  развиваться.  Лайтман  в  книге  "Просто  о Каббале"  говорит:  "Мы  созданы  таким  образом,  что  ощущаем  окружающий  мир  в  пределах  пяти  областей  восприятия".  Одна  рыбка  означает,  что  приобретая  духовные  знания,  человек  чувствует  себя  как  рыбка в  воде.  Вторая  рыбка  говорит  о  том,  что  человек  если  найдёт,  благодаря  духовным  знаниям   цель  своего  существования,  ради  чего  он  пришёл  в  эту  жизнь,  он  будет  чувствовать  себя  как  рыбка  в  воде.  Матфея  14: 20  Все  ели  и  насытились.  Оставшиеся  куски  собрали,  и  их  оказалось  двенадцать  полных  корзин.  Потому  что  это  касается  всех  людей,  двенадцати  знаков  Зодиака.

         Матфея  14: 25.  Иисус  пошёл  по  морю,  по  воде.  Это  говорит  о  том,  что  Иисус  подходил  к  людям  с  истинными  чувствами  любви  и  с  мудростью.

         Перекреститься  обозначает  помнить,  что  надо  жить  разумом,  душой  и  сердцем.
         Матфея  16: 24.  Затем  Иисус  сказал  своим  ученикам:  "Если  кто-нибудь  хочет  идти  за  мной,  пусть отречётся  от  себя,  возьмёт  свой  столб  мучений  и  постоянно  следует  за  мной".  Иисус  Христос  является символом  всех  людей  в  том,  что  каждый  человек  несёт  в  своей  жизни  свой  столб  мучений,  чтобы  обрести  мудрость,  духовные  знания,  без  которых  немыслима  жизнь  человека.  Люди  должны  сами  выстрадать  каждый  свои  золотые  истины,  чтобы  стать  по  образу  и  подобию  Бога.  Иисус  Христос  пришёл  спасти мир,  чтобы  все  люди  увидели  какой  красивый  Бог  и  красивый  человек  по  образу  и  подобию  Бога.  От  страданий  людей  уведут  знания  и  духовная  красота.  И  надо,  чтобы  знания  были  доступны  всем  людям.

         Скромность  и  есть  красота.  Золотое  Руно - овечья  шкура.  Быть  в  овечьей  шкуре,  быть  кротким,  скромным,  подобно  овечке.

         М.  Лайтман  в  "Каббале"  пишет:  "Наш  эгоизм  автоматически  уводит  нас  от  страданий  и  приближает к  источнику  наслаждения,  и  поэтому  только  безысходность,  поиск  выхода  из  страданий  и  давящих  обстоятельств  подталкивает  человека  всё  же  искать  цель  его  существования.  Поэтому,  посылая  страдания,  Творец  создаёт  нам  возможность  задуматься  о  цели  наших  страданий, т. е.  приводит  нас  к  поиску  цели  жизни.  Творец,  Высшая  Сила,  создал  всё  и  предоставил  далее  развиваться  по  законам,  которые вложил  в  своё  творение".  Божья  мать  с  ребёнком  на  руках  на  иконах,  олицетворяет  собой,  что  она  относится  с  любовью  к  каждому  человеку,  бережно  и  нежно,  как  к  малому  ребёнку.  Человек  должен  быть  чист  своими  помыслами,  как  малый  ребёнок.  Когда  люди  поймут,  что  надо  относиться    друг к  другу  так, как  хотели  бы,  чтобы  относились  к  ним,  наступит  Рай  на  Земле.  Иисус  пришёл  в  этот  мир,  чтобы  люди  поняли,  что  каждый  несёт  в  жизни  свой  крест,  страдает  за  какие-то  именно  свои  истины,  страдает,  чтобы  придти  к  каким-то  знаниям.  Из  истин,  которые  выстрадали  люди,  всё  человечество,  накопило  разные знания,  особенно  важны  духовные  знания.  И  каждый  человек,  страдая,  внёс  в  мировую  культуру  знаний свою  лепту.  Человечество  за  время  своего  существования  накопило  драгоценные  знания,  которые  дают людям  возможность  быть  человечными,  высокообразованными,  культурными  людьми.

        Иоанна 6: 51.  Иисус  говорит:  "Я  живой  хлеб,  сошедший  с  неба.  Кто  ест  этот  хлеб,  тот будет  жить вечно.  Этот  хлеб - моя  плоть,  которую  я  отдам  за  жизнь  мира".  Иоанна 6: 53  ...Иисус  сказал  им : "Истинно,  истинно  говорю  вам: если  вы  не  едите  плоть  Сына  человеческого  и  не  пьёте  его  кровь,  то  не  имеете  в  себе  жизни".  Матфея  26: 26, 27  Иисус  с  учениками  праздновал  Пасху.  Когда  они  ели,  Иисус  взял хлеб  и,  помолившись,  разломил  его,  дал  ученикам  и  сказал:  "Возьмите  его  и  ешьте.  Это  означает  моё  тело.  Он  взял  также  чашу  и,  воздав  благодарность  Богу,  подал  её  им,  сказав:  "Пейте  из  неё  все,  потому  что  это  означает  мою,  "кровь  соглашения",  которая  прольётся  за  многих  для  прощения  грехов".


        На  каждую  букву   подобрано  слово  в  следующих   словах:

тело               
1234               
1 творить               
2 естество               
3 любви               
4 одухотворённой   

хлеб
1234
1 храм-               
2 любовь             
3 есть               
4 Бог               

дух
123
1духовность
2 уникальный      
3 храм               

храм
1234 
1 хранить               
2 разумные               
3 ангельские            
4 мысли

лик
123
1любовь
2 источник
3 красоты

        Подобно  вину,  которое  перебродило  прежде,  чем  стать  вином,  так  сознанием  отыскиваются  истины.  Виноград  из  которого  делается  вино - символ  знаний.   

ангел               
12345               
1 Атман               
2 нежность,          
3 гармония            
4 есть               
5 любовь

вино 
1234
1 высокие               
2 истины    
3 небесные               
4 осознавать               

вино
1234
1 волшебный               
2 источник               
3 незабываемых
4 Откровений               

кровь
1234
1 красивый
2 Разум
3 Откровения
4 Вечные

       Иисус  Христос  сказал  о  себе:  "Я  путь,  и  истина  и  жизнь.  Никто  не  приходит  к  Отцу  иначе,  как  только  через  меня."  ( Иоанна  14 : 6).  Другими  словами  через  Разум  и  любовь.  Красивые  чувства  и  Разум - Млечный  путь  Человечества.

Иисус               
12345               
1 истина,               
2 искренность,          
3 скромность,            
4 уникальное             
5 сознание               
               
Христос
1234567               
1 Храм               
2 разумное               
3 идеальное               
4 созидание               
5 Творца,      
6 одухотворённое               
7 созерцание               

Иисус
12345 
1 истин               
2 идеальных               
3 созидание
4 уникальным            
5 сознанием               

Христос   
1234567
1 Храм               
2 Разум
3 искренность,
4 созерцание
5 Творца,          
6 одухотворённое 
7 совершенство

Чаша               
1234               
1 Человек               
2 альтруист,          
3 Шамбала            
4 Анахата               

Грааля
123456
1 Гармония               
2 Разума,               
3 Атман -               
4 ангельская               
5 любовь               
6 Я               

Кадмон (Адам)               
123456 
1 красивый               
2  Атман               
3 духовный,               
4 мудрые         
5 откровения            
6 небес (нежность)               

свет
1234
1 совершенное
2 волшебное
3 естество
4 Творца

       Периметр  египетской  пирамиды  36,524,2  дюймов  соответствует  циклу  вращения  Земли  365 целых   242  тысячных  дней  в  году - Земля  делает  один  оборот  вокруг  Солнца.  Великая  пирамида  была  построена  самим  Творцом  в  качестве  свидетельства  его  плана  спасения  человечества.  Писатель  Бони Гонд  говорит,  что  в  книге  пророка  Исаи в  19  главе,  19  стихе  говорится:  "В  тот  день  жертвенник  Господу будет  посреди  земли  египетской,  и  памятник  Господу - у  пределов  её".  Если  взять  и  заменить  цифровым значением  этот  текст  используя  Каббалу,  то  получится  цифровое  значение,  равное  5449.  Высота  пирамиды  5,449  дюймов.  Это  говорит  о  том,  что  со  временем  через  страдания  Человечество  накопит  знания,  в  том  числе  и  духовные,  придёт  к  мудрости.  Накопленные  знания  приведут  Человечество  к  высокой  культуре  и  духовности.  И  откроются  людям  золотые  ворота  Рая,  где  хотел,  чтобы  жили  люди  Бог.  В  этом  божественном  понятии  "Бесконечный  Разум",  Разум  всего  Человечества   тоже  Бог.
 
      Эстер  и  Джерри  Хикс  в  своей  книге  "Удивительная  сила  осознанного  намерения"  пишут  ... что  цель  нашей  физической  жизни  на  Земле - творить  и  получать  от  этого  радость.  Мы  здесь  не  для   того,  чтобы  исправлять  или  спасать  этот  мир.  Единственная  цель  всего,  чтобы  мы  ни  делали - стать  счастливыми...  нет  ничего  более  важного,  чем  человеческое  счастье...


        Учёные  считают?  что  Стоунхендж  построили  древние  британцы,  чтобы  отслеживать  смену  времён  года  и  движения  солнца.  Во  внешнем  круге  монумента  расположен  35  тонный  каменный  монолит,  расположенный  под  углом.  На  протяжении  веков  он  отбрасывал  длинную  тень  в  центр  Стоунхенджа в  день  летнего  солнцестояния.  Внешний  круг  камней  Стоунхенджа  равен  316,8  футов,  а  длина  окружности  земли  316  целых  80  десятых  миль.  Бони  Гонд  пришла  к  выводу,  что  если  взять из  Нового Завета  на  древне-греческом  языке  слова  "Господь  Иисус  Христос"  и,  используя  Каббалу,  заменить  цифрами  каждую  букву,  то  получается  в  сумме  число  3168.  Если  подойти  к  этому  философски,  получается,  что  человек  видит  свою  тень,  т. е.  на  всё  смотрит  так,  каким  есть  его  я.  А  надо  идти  за  светом,  что  есть  круг  из  камней,  означающий  "Господь  Иисус  Христос",  что  есть  Разум - Любовь.  Другими  словами  идти  за  тем,  что  есть  для  тебя  свет  в  твоей  жизни.

               


Рецензии