Мысль о мысли...

Мы – отраженья друг друга -
Прохладные тени мыслей,
Плывущих куда-то по кругу
И связанных нитями истин…
(Ирина Власенко)


Мысли, наши мысли...
Такие разные... как мы – люди...
есть мысли, как бабочки однодневки... ты помнишь о их приходе ровно мгновение, а потом забываешь, увлекшись чем-то гораздо более интересным...

Иногда мысли прилетают компанией... пчелиным роем... шумным и кружащимся в немыслимом танце... ты пытаешься уследить за ними, посчитать, различить... но у тебя ничего не получается... а потом они каким-то немыслимым образом выстраиваются в четкую линию и начинают издавать звучание... и ты ощущаешь его как вибрацию, легкое покалывание в кончиках пальцев, которые уже беспокойно мечутся по клавиатуре или теребят карандаш, чтобы написать, рассказать то, о чем думаешь… поделиться своими мыслями с кем-то...

Когда мы завершаем мысль, понимаем ее суть, мы ставим точку.
Обычно мы угадываем (или чувствуем) этот момент правильно... иногда мы ставим немного погодя еще одну точку – для верности... а спустя мгновение – последнюю... вот и получается многоточие... Но что это? Может быть это самое многоточие лишь обрывает нас на полуслове? или это бесконечность? а ведь бывает так, что и после многоточия мы не до конца понимаем значение нашей мысли... и что тогда? путь в никуда? или путь в тишину? тишину одиночества... когда приходят мысли воспоминания и заставляют нас грустить о прошлом? или, наоборот, приходят мысли-мечты, которые дают надежду на что-то и заставляют думать о будущем?

А может именно в такие мгновения нас посещают мысли единоличницы?…такая мысль появляется внезапно... независимо от времени, состояния души, места…она, как правило, навязчива... она как заноза... она зарождается глубоко внутри… растет как снежный ком... поселяется в голове надолго и не дает покоя... и в какое-то мгновение эта мысль становится очень важной и значимой, уже больше нельзя ее не замечать... она мешает тебе жить так, как ты это делал раньше... она просится наружу, но ты не можешь ее выпустить... и тогда ты срываешься с места, куда-то бежишь, что-то делаешь, с кем-то говоришь... ты меняешь себя, свое окружение, весь мир так, чтобы тебе снова стало хорошо и уютно, но уже с этой мыслью внутри...

Мысли... они создают нас... они нас меняют… они могут нас разрушить... они – это мы… но они неуправляемы... своенравны... не подчиняются нам... живут как-бы своей жизнью... когда захотели, тогда пришли... или ушли... но куда ушли?... и почему? И как с ними справиться?

Я задумалась о цвете мыслей... они у меня не ассоциируются с цветом... для меня мысли такие воздушные прозрачные создания... я их представляю  такими парашютиками, как у одуванчика... такими воздушными и парящими....

Мысль рождает поступок и действие... с мысли начинается любой наш шаг... правильный или неправильный... хороший или плохой... но иногда наши эмоции перечеркивают все наши мысли, загоняют их в дальний угол.... и тогда - человек не ведает что творит...

Мысли - материальны... я не раз замечала - подумала о чем-то, а оно сразу исполнилось... думать и мыслить нужно очень осторожно... и лучше думать о хорошем... и пусть все наши помыслы будут светлыми... тогда меньше будет страданий, боли и огорчений...

Постоянный адрес для просмотра:



Рецензии