Рябинка продолжение 16

Старшее поколение привыкло считать Лукошкина неизбежным злом, вроде заводских запахов или грохота лабораторной вентиляции, и терпеливо несет свой крест, когда нет возможности увильнуть. Но молодежь решила бороться. Об их ботьбе мне рассказывал во время праздничного дежурства Сережа Овечкин, рабочий из нашего механического сектора. Сережа клялся, что все это чистая правда ( «вот провалиться мне на этом месте, пусть я последним гадом буду»).
     Начали они с того, что учредили 2специальную комиссию по борьбе с Лукошкиным», сокращенно СКПЛ, председателем выбрали Сережу Овечкина. Стали думать, какие есть у Лукошкина слабости. Мнения разделились : одни считали, что слабостей нет и быть не может и нужно применить силу, а в какой форме – нужно подумать. Но победила другая группировка, полагавшая, что слабочсти обязательно нвйдутся, если как следует поискать. В качестве аргумента потревожили тень Ахилла. Председатель Сережа Овечкин был в числе победившей группировки. Было решено подействовать на Лукошкина таким сильным средством, как Таня Семина.
          Лаборантка текстильного сектора Семина имеет совершенно ненормальную внешность. Любая голливудская красотка лопнула бы от зависти, если бы встретилась с Таней. В Ьане совершенно все, начиная от волос непередаваемого золотого оттенка и огромных глаз цвета анилиновой сньки и кончая ступней 34 рамера ( при росте 170). Парижские хирурги, сипециалисты по пластическим операциям, устроили бы паломничество к нам на завод, если бы увидели Танин носик…нет, Таню невозможно описать словами. Может быть, красками…но тогда не удалось бы передать Танин голос, очень похожий на голос Фриды Боккара, и Танины движения, страмительные и необыкновенно изящные…в общем, Таню нужно видеть живой, чтобы представить себе, что такое Таня. Самое удивительное, она родилась от людей обычной внешности ; ее мама работает у нас в отделе контроля. Приятная женщина, но ничего особенного. А отец Тани, рабочий сборочного, просто пожилой толстый мужчина с большим ртом и носом-картошкой. Появление на свет Тани – это загадка, которую, возможно, когда-нибудь сможет объяснить наука. Мы уже привыкли к тому странному факту, что Таня работает у нас, а не где-нибудь в другом месте, где ее удивительная красота могла бы пригодиться для большого дела. И сама Таня, беспечная веселая девчонка, вполне довольна своей работой, своим успехом в заводской самодеятельности и учебой в нашем заводском техникуме. А вот новые люди удивляются, потрясаются, беспокоятся и вообще приходят в смятение. Когда к нам приезжала делегация из шести французских специалистов от тридцати до семидесяти пяти лет, делегация эта застряла в текстильном секторе и ни туда, ни сюда корды и только корды интересовали делегацию, а на резину и коллоиды ей было начхать. Как их не приглашали в другие помещения, они не двигались с места. Тане приходилось демонстрировать испытания кордов бессчетное количество раз. «Пожалуйста, еще раз» - опять просила делегация, и Таня с милой улыбкой повторяла этот номер, как будто на бис пела. Начальство забеспокоилось, что программа научного обмена будет сорвана. Кто-то быстренько сбегал за директором, и он явился сам, любезно склоняясь, с тревогой в глазах. Посмотрев вместе со всеми присутствующими на Танину работу, он пригласил делегацию следовать дальше по лаборатории. Делегация не  сдвинулась с места, хоть и улыбнулась директору очень мило. Кончилось тем, что делегацию отрывали от Тани Семиной почти силой.
   Итак, Таню Семину напустили на Лукошкина. Таня вертелась возле Лукошкина в столовой, садилась рядом с ним на вечерах в конференцзале.
      

      


Рецензии