Мы шли навстречу друг другу

Мы шли навстречу друг другу…
Мы бежали навстречу друг другу…
И вот мы оказались настолько близко, что стали слышать биение сердец друг друга…
Так близко, что настроение одного заполняло собой другого, и невозможно было этому противостоять…
Так близко, что мысли одного стали общими мыслями, а события в жизни происходили с поразительным совпадением…
Так близко, что боль одного отзывалась в другом, и уже избавиться от нее можно было, только исцелив обоих. Но – от этого боль ослабевала, и справиться с ней было гораздо легче…
Так близко, что…
Что однажды оказалось, что, продолжая двигаться по инерции, мы стали отдаляться друг от друга…
И теперь мы уже шли в разные стороны, и стихали наши голоса, а от этого хотелось кричать, но крик прозвучал слишком резко, и…
И мы уже бежали друг от друга…
И впереди не было видно встречи, ведь наши пути разошлись…
Но однажды – о, эти игры мироздания! – оказалось, что мы вновь идем навстречу друг другу…
Но уже совсем по-другому, не спеша, осторожно, чтобы вновь – не разойтись, чтобы, подойдя близко, друг к другу, не разойтись вновь…
Чтобы обнять, чтобы согреть друг друга от пронизывающих ветров реальности, чтобы быть…
Почему так произошло? Не объяснить, да и надо ли? Зачем?


Рецензии