Не родись под Новый год

                Не родись под Новый Год
               
     Мокрый нос  ткнулся в щёку. И настойчиво продолжал свое пробудное дело. Наверное, уже семь. Всё, Деррик спать больше не даст. Лиса потрепала любимца по морде и решительно откинула тёплое одеяло. За окном ещё было темно. Неудивительно, на дворе декабрь. Хорошо, что снег, наконец, выпал. Быстро одевшись, прицепила поводок к ошейнику и вышла с собакой из квартиры. Лёгкий утренний морозец быстро прогнал остатки сна. Деррик рвался с поводка, радуясь снегу, разнообразным запахам и знакомым дворнягам. Разгуливать было некогда. Сегодня открывалась престижная фотовыставка. Побывать там нужно было обязательно, чтобы увидеть Кирилла. Поднявшись на лифте к себе на девятый этаж, Василиса остановилась около своей квартиры. На придверном коврике лежал белый конверт. Никакого адреса на нём не было. Но послание явно предназначалось ей. Деррику уже не терпелось попить воды и позавтракать. С конвертом в руках, Лиса осторожно прошла в квартиру. Что-то настораживало. Деррик настороженно повёл носом: в квартире явно побывал кто-то чужой.
     На первый взгляд всё было на месте, но посреди комнаты валялся опрокинутый стул, Василиса не спешила распечатывать конверт. Может, просто выбросить его, как будто ничего и не было. Но любопытство взяло верх. В конверт был вложен лист плотной бумаги с отпечатанным на принтере текстом. Обращения не было.  «В пять часов на Патриарших,  будет интересно» - Таков был текст послания. Но природное любопытство взяло верх. "Схожу",- решила Лиса.
      На РТР как раз в эти дни начался показ сериала "Мастер и Маргарита". Видно кто-то из знакомых решил "приколоться".

   Василиса по своей натуре была авантюристкой. И поэтому часто попадала во всякие истории. Она давно уже жила самостоятельно. По окончании университета вместе с
с дипломом  Ланская получила в подарок от родителей ключи от однокомнатной московской квартиры. Родители жили в другом городе, но считали, что таланты их любимого чада могут быть оценены только в столице.
  Василисе уже исполнилось двадцать девять лет, но почему-то никто не спешил признать ее знаменитой
Проболтавшись по разным печатным изданиям, она убедилась, что тратить лучшие годы жизни на никчёмную писанину не стоит. Правда, она уже подыскала себе занятие, но не спешила ограничивать свою свободу. Короткий зимний день плавно катился к вечеру. Прогуляв ещё раз собаку, стала собираться на "свидание". Нужно было явиться заблаговременно. Мало ли какие сюрпризы могли ожидать Выйдя из метро на станции "Чистые Пруды". Василиса огляделась. На часах было половина пятого. Прошлась до катка. На каком углу у Патриарших её поджидали и, главное, кто? Хотелось бы к девяти вернуться домой, чтобы посмотреть  очередную серию "Мастера и Маргариты". Василиса прошлась по аллее. Дошла до залитого на Прудах катка. Здесь было оживлённее. Наряженная ёлка с новогодними огоньками создавала праздничное настроение. До Нового Года оставалось два дня.
  -Нужно, чтобы прохожие запомнили на всякий случай меня, подумала  Василиса и махнула своим длинным ярко красным шарфом. Так, на всякий случай. В салоне было просторно, и тепло.  И пусто.  Водитель, если он уже находился на своём месте, был отгорожен от пассажиров плотной тёмной шторкой.
   Дверь за пленницей захлопнулась, и лимузин  представительского класса плавно тронулся с места. Вскоре, лавируя между другими машинами, он въехал на автостраду и влился в основной поток. Василиса видела прекрасно дорогу. И запоминала ориентиры. Москву она знала хороша. Но вот выехали уже за город. Здесь сразу и не определишь, какое это загородное шоссе. Всё было незнакомым. Мелькали какие-то названия, но они тут же вылетали из головы. Наконец, машина остановилась около высокого забора. Водитель условно посигналил, и ворота открылись. Взору предстал трёхэтажный особняк и довольно-таки внушительное пространство вокруг него.
Въехали в гараж. Дверь открылась, и тот же вкрадчивый голос пригласил Василису в дом.
-Проходи на второй этаж.
  Лиса послушно потопала по лестнице наверх. Уж что-то слишком она действует по чьей-то указке. Пора показать свой нрав. Тоже, нашли марионетку!
  Обстановка в доме не поражала роскошью: вероятно, хозяин был аскетом. В холле негде и куртку, пристроить, в которой уже становилось жарковато. Сняв шапку и сунув её в карман, прошла к окну. В это время одна из дверей приоткрылась, и в холл важно прошествовал роскошный рыжий перс. В смысле, не какой-нибудь турок, а кот персидской породы.
   -Вот, начинается. Сейчас следом за котом появятся Фагот и иже с ним. А других персонажей к ночи и поминать опасно. Кот неспешно подошёл к чужой, обнюхал её и сразу потерял всякий интерес. Так же важно он удалился через другую дверь. Василисе стало обидно: Даже кот не соизволил составить ей компанию.
    Больше пока никаких визитёров не наблюдалось. Интересно: кота зовут Чубайс? По современным веяниям. Не Бегемот же, в самом деле! Нужно обследовать этаж. Воспользоваться свободой передвижения. Кто знает, как обернётся это непрошенное гостеприимство. Выйдя из той двери, которую приоткрыл кот,
очутилась в длинном коридоре. По обе стороны, по-видимому, располагались жилые комнаты. Подошла к первой же двери, подёргала за ручку. Закрыто. В другие комнаты вламываться не стала, В конце коридора обнаружилась лестница. Но вот куда двинуться? Спуститься вниз? Выбрала путь наверх, И правильно сделала. Здесь её встретила пушистая живая ёлка-красавица, уррашенная синими шарами и  электрической гирляндой с подмигивающими синими же лампочками. Около ёлки стояли два удобных  мягких кресла. Авантюрная девица плюхнулась в одно из них. Удо6но! куда же. наконец, девать куртку? Вытянула ноги и расслабилась. А расслабляться-то было рановато.
  Затренькал сотовый, лежащий в кармане куртки. Наконец кто-то вспомнил о ней. Только сейчас до неё дошло, что уже несколько часов телефон молчал. Это было странно, так при общительности Василисы приятели ей названивали в любое время суток. Звонили все, кому не лень. А вот, когда надо, их нет.
-Найди открытую дверь и располагайся. Эта комната приготовлена для тебя. Наверно, и есть хочешь? - всё тот вкрадчивый голос.       Кстати, почему ей постоянно тычут? Фамильярность Лиса переносила с трудом, но пока терпела от безысходности.
-Конечно, не откажусь. (Василиса не любила ограничив себя диетами. При любом удобном случае баловалась деликатесами.) Что-нибудь вкусненького - нахально до6авила гостья
-Хорошо.
  Абонент отключился. Куда она попала: в сказку? Только в аленький цветочек, то ли в булгаковскую мистерию, то ли ещё похуже. Оставалось только ждать. В комнате,  предназначенной ей можно было принять душ, отдохнуть и продумать свое дальнейшее поведение. Скоро затянувшаяся шутка должна придти к завершению. Нужно было переодеться. Но во что? В шкафу висели только мужские вещи. Хотя можно воспользоваться свежей футболкой и джинсами. Лиса предпочитала унисекс юбкам и платьям. Сейчас только небольшая часть её сверстников одевалась "по-женски", темп современной жизни диктовал моду.

    Василиса не могла пожаловаться на свою фигуру. Может быть, стандартам топ-моделей она и не соответствовала, но среди толпы бы не затерялась. У неё на удивление была гордая осанка. При высоком росте Лиса никогда не сутулилась. Благодарить за это нужно было маму: та с детства приучила её ходить с высоко поднятой головой, что всегда придавало уверенности.
    Итак, среди чужой одежды нашлись и джинсы и футболка. Но размер был явно не её. Хозяин, вероятно, был не хилого телосложения: в футболке она утонула, а в джинсы поместились бы двое таких, как она. Придётся довольствоваться тем, что на ней. В конце концов, не на званый пир приглашена.  Оказывается, ошибалась: пир был именно званным.
    Василиса нашла банкетный зал, куда предлагал направиться всё тот же абонент. Проводником послужил знакомый рыжий кот. Скоро он станет ей родным, скрашивая пребывание в этом доме. Котяра остановился перед тяжёлой даже на вид дубовой дверью и вопросительно посмотрел на Василису. Та поняла,  - ему открыть её не по силам. Лиса с трудом распахнула дверь и сразу окунулась в атмосферу праздника. В зале было много нарядно одетых гостей, приглушённо звучала музыка, оживлённо переговаривались
приглашённые. Очевидно, большинство было знакомо между собой. Все уставились на вновь пришедшую.  Она явно не вписывалась в интерьер. Но быстро потеряли к ней интерес.
    Василиса почувствовала отчуждение здешней публики и разозлилась. Раз она здесь, значит, кому-то нужна. И, скорее всего, виновнику торжества. Единственный её знакомый - кот "Чубайс" куда-то опять смотался -Вероятно, у него были более важные дела.
  -Внимание, дамы и господа! Поприветствуем нашего именинника.
В зале появился человек, которого было трудно не заметить. Двухметровый, хорошо сложенный    (видно, что фитнесцентры не обходит стороной) молодой хозяин. Что это именно хозяин, сомненений не было: такой уверенностью веяло от него.
   Гости, как это сейчас принять, дружно пропели: "Нарру birthday to you" Василису так и передёрнуло, так её был неприятен перенятый у американцев ритуал.  А именинник ничего,  - принял всё как должное.
 - С подарками потом. А сейчас я хочу представить вам главный подарок, который я приготовил себе сам. Знакомьтесь: Прекрасная Василиса! бывшая одноклассница.
Тут только до Лисы дошло, откуда она знает самоуверенного  типа - ведь это Мишка
Севастьянов, с которым она училась вместе в школе. Но прошло уже тринадцать лет со  дня её окончания, и с тех пор она его не встречала. Так что мудрено, что не узнала сразу.
  Около Василисы сразу образовалось свободное пространство. Гости недоумённо уставились на неё. Севастьянов был ие женат, и многие красотки из присутствующих имели на него виды. А тут на тебе - какая одноклассница выискалась! Василиса злорадствовала прс себя, теперь, когда она главный гость, всем придётся ей угождать. И очень приятно, что Севастьянов назвал её Василисой Прекрасной. Вообще-то в школе у неё было прозвище Василиса Премудрая. Тоже неплохо, но в данной ситации первое было более приемлемым. То-то присутствующие разодетые красотки позеленели от негодования.
  Прошу меня извинить, - продолжал  виновник торжества,- вас ненадолго покину: мне надо пообщаться с ней.
  Гости зароптали, но Севастьянов не обратил внимания на них неловосьство. В конце концов, кто здесь хозяин? И какая разница будет ли он присутствовать или нет. Напиться на халаву можно и без него. 
  -Михаил Андреевич,- к нему подскочил распорядитель, - вас ждать? Приглашённые артисты уже готовы к выступлению.
-Сейчас узнаю у Василисы, интересна ли ей певица Милена и эти, как их, у которых что-то свело: не то шею, не то руку.
У них ногу свело, - подсказала Василиса. - И я с удовольствием послушала бы их.
-Тогда ждать. Музыкантов займи чем-нибудь, только следи, чтобы сильно не напивались. А гости пусть сами развлекаются. Михаил подхватил Василису под руку и вывел из зала.
-Ну, здравствуй, Лиса! Как хорошо, что именно в мой день рождения ты мне встретилась.
-Я бы так не сказала. Мне подкинули какой-то конверт, потом без всяких объяснений привезли сюда. У меня дома Деррик с ума сходит один. Я совсем неподходяще одета для такого сборища. И, вообще, почему ты решил, что для меня будет большой радостью встреча с тобой? Может у меня ревнивый муж?
 -Ну, не сердись. Я хотел себе устроить праздник, а тут случайно увидел тебя. И решил, что лучшим подарком будешь ты. Правда, я так был рад, что об остальном как-то не подумал. Но к твоей собаке отправлен мой хороший приятель. Он с собаками дружит. А
вот про ревнивого мужа не знаю, мне доложили, что в данный момент такового не имеется. Про твои джинсы даже смешно говорить. Ты же раньше по таким пустякам не комплексовала.
Ладно, Мишка, забыли, я тебя от души поздравляю. Рада за тебя: судя по всему, ты преуспеваешь. Про себя бы я так не сказала.
   - У тебя ещё всё впереди. Стоит только захотеть.  А ты знаешь, что я был влюблен в тебя до потери пульса?  Думал, все перегорело, прошло, а вот увидел тебя снова и понял, что лучше мне не найти.
  - Ты что, делаешь мне предложение?
  -А почему нет?  Мы оба свободные птицы.
  -Вот именно - птицы. Поэтому мне и не хочется в клетку, пусть и в золотую.
  - Давай не будем ссориться. Тем более, у меня день  рождения, который, к только раз в году.
-Действительно, будем считать твоё предложение руки, сеодца просто предновогодней шуткой. Под Новый Год, что только не случается!
-Ты ещё веришь в сказки?
-Конечно, а так будет жить не интересно,
-Тогда поехали кататься. В ночном заснеженном лесу разожжем костер, к нам сбегутся на огонёк зверушки, будет весело и необычно.
Боже мой, Мишка, ты читзешь мои мысли. Я так давно хотела побыть у костра и именно в зимнем лесу. Правда, всё это я связывала с Новым годом.
  -Вот видишь, как хорошо совпали наши желания. Едем.
А как же гости? И приглашённые артисты?
Не беспокойся, за всё заплачено.  Я думаю, обойдутся без меня. Ведь мои именины - это только повод для очередной тусовки.
Тогда верёд!  - Василиса с удовольствием покинула гостеприимный дом.
 Их ждал тот же лимузин, который привёз её из Москвы. Лиса машинально посмотрела на номерные знаки. И они были без изменений. Севастьянов галантно распахнул перед дамой дверцу. Василиса уже воспринимала это как должное К хорошему быстро привыкаешь.   Водителя она не увидела.
  - Ну вот, теперь можно начинать праздновать. Да ты наверное, голодная? Когда ты вышла из дома?
-Да часа в четыре. - Лиса и впрямь почувствовала голод.
Здесь у нас полный набор. Голодная смерть нам не грозит. А что, нам грозит какая-то смерть? - брякнула кандидатка в жёны.
  -Не исключено -на полном серьёзе ответил Севастьянов. Машина с джипом сопровождения выехала за ограду. Дорога шпа через обещанный зимний лес. Как всё-таки хорошо за городом. Тихо, чисто, несуетно. Хорошо жить в стороне от шума городского  Но Василиса Ланская - дитя города, уже не представляла иной жизни. Мегаполис затягивал свои жертвы безвозвратно. На повороте машины остановились.
  -Выходим, - Севастьянов высадил спутницу. Обошел машину спереди и что-то сказал водителю.
Что, уже приехали?-выразила недоумение потенциальна жена. Ланская считала себя вправе покапризничать.
  -Нет, просто пересядем в другую машину.
  -Но в этой же так удобно.
  -Зато в другой безопасно,- отрезал бывший одноклассник. Здесь командовал он.
И действительно, их поджидала неказистая " шестёрка', правда с тонированными стеклами.
 - Вот в этой хоть не так комфортно, но она не уступит по скорости джипу. Начинка у нее  не жигулёвская. Кстати, ты водишь машину?
  -Права у меня есть,- скромно вывернулась Василиса.  Ясно.
Они подошли к жигуленку. Из него вышли двое: мужчина и женщина. Мужчина фигурой напоминал Севастьянова. Женщина была одета в неприметную куртку с капюшоном.
  -Это мои палочки- выручалочки. Мой двойник подменяет меня в нужное время.
  -Неужели ты такая, важная персона, что даже двойник нужен?  - Удивилась Василиса Лансая.  В душе она себя считала особой значительной, достойной сопровождения телохранителем, раз сейчас это в моде, но до двойника ещё не додумалась.
  -Как скучно я живу, - вертелась завистливая мысль. Они поменялись машинами. Севастьянов сам сел за руль.
  -Немного подождём. Пусть отъедут подальше. Дорога была безлюдна. Минут через пять тронулись и они. Дорога была безлюдной. Лисе уже мерещилась опасность за каждым углом.
 -Когда же мы будем разводить костёр?-девица начала проявлять нетерпение.
  -Всему своё время. - мудро ответил Михаил. Василиса почувствовала какую-то напряжённость в его голосе. Всё легкомыслие с неё разом слетело. Она вовсе не была дурочкой и простушкой, какой иногда казалась. В олредел; моменты у нее проявлялся жёсткий мужской характер. Вероятно природа заложила в неё ожидаемые будущим - черты сынишки. Отец, по рассказам мамы, так хотел, что: родился мальчик. Но что получилось, то получилось.
Миша, тебя что-то тревожит? Кажется, костры в лесу отменяются. Я не обижусь,  можешь просто отвезти меня домой. Раз приключения, кот я подсознательно ждала не получилось, поедим ко мне и отпразднуем твой день рождения вдвоём. Ну, разумеется, в присутствии Деррика.
  -Это было бы здорово, - как-то на автомате ответил Михаил, явно занятый своими мыслями. - Но, боюсь, не получится.
Лиса поняла, что пока лучше помолчать.
  -Давай-ка включим приёмник, найдём какую-нибудь му: это что-то я нагнал на тебя  тоску. Понимаешь. Лизка, я так давно просто не разговаривал с  девушкой. При моей занятости я общаюсь или с бизнесвуменэми или со светскими  девицами, у которых на уме
только модные тряпки, модные курорты и модные тусовки.
  Севастьянов остановился на волне "Авторадио". Как раз шёл блок новостей.
На Н-ском километре Рижского шоссе, - привычно рассказывал об очередном транспортном происшествии ведущий, - произошла авария. Встречный КамАЗ врезался на большой скорости в знакомый многим лимузин, не буду называть его номера. Джип
сопровождения при аварии оказался в кювете. Водитель и двое пассажиров лимузина погибли. Предположительно, погиб Севастьянов Михаил Аркадьевич, крупный бизнесмен и его личный водитель. Личность пассажирки устанавливается. Василиса, услышав знакомую фамилию, навострила уши. Но суть до неё дошла не сразу. Зато Севастьянов воспринял услышанное спокойно, как будто ждал этого.
  -Что происходит?- заволновалась девушка . - Кто погиб в аварии?
  -Выходит, что я. А вот твою личность устанавливают.
  -Как ты можешь спокойно говорить об этом. Погибли люди. Люди, наверное, небезразличные тебе.
  -Да, но их уже не вернёшь, а мы живы. Сейчас нужно думать о собственной безопасности. Конечно, не надо было впутывать тебя в эту историю. Но так уж  получилось, извини. Ты же ничего обо мне не знаешь. Как-то не приходилось пересекаться в последние годы. И сейчас не до объяснений.
  -Но что нам сейчас делать? Может, срочно сообщить, что ты жив?
  -Нет, это было бы непростительной ошибкой. Кому-то понадобилось убрать меня со своего пути. Нужно удостовериться, кому именно. Пока пусть все думают, что я погиб.
   В доме Севастьянова приглашённые на день рождена ничего не знали о происшедшем. Они продолжали веселиться, шампанское лилось рекой. Им захотелось зрелищ, но без хозяина лриказано было не начинать. Музыканты тоже были в неведении. Им бы отработать и свалить отсюда, Гонорар свой они уже получили. На таких вечеринках, как правило, мобильники оставляли при входе. Чтобы гостей ничего не отвлекало от веселья. Это было негласным правилом. А ту у кого-то зазвонило. Все удивлённо воззри на девицу, из сумочки которой исходил звонок. Та покраснела от неловкости, извинилась и отошла в сторонку. Девушку зваши Вика. В доме Севастьянова она была частой гостьей. Поэт-распорядитель сделал вид. что всё в порядке вещей. Вика выслушала сообщение и изменилась в лице.
  -Не может быть! Он где-то здесь, мы все его ищем. Ма ты что-то напутала. Прослушав собеседницу до конца, Вика объявила любопытствующим гостям:
-В новостях сообщили, что в автокатастрофе погиб Севастьянов. Мне звонила мама, так что это не шутка.
  Недоумение было всеобщим. Михаила, в общем-то, все любили. Многие завидовали, но зла не желали. И вдруг такая нелепость
  -Где тут у вас телевизор? Нужно самим удостовериться  -  вся тусовка высыпала в холл. Распорядитель вечеринки успокоил гостей:
  -Это какая-то ошибка. Михаил Аркадьевич с минуты на минуту будет. Виктор Князев был олытным шоуменом, на его счету таких вечеринок было не счесть Но ситуация сложилась неординарная. Нужно успокоить страсти и выяснить, что произошло на самом деле. В доме было полно посторонних: обслуга, вызванная специально только на этот вечер, музыканты и артисты, за которых отвечал непосредственно он.
  Что в наше время не происходит! Никакой паники. Вон наши музыканты уже настроились и сейчас будут зажигать! Вы же пришли оттянуться, вот и пользуйтесь моментом, оттягивайтесь по полной программе. Многие к тому времени уже успели основательно набраться, поэтому искренне недоумевали   из- за чего сыр-бор.
  -А где наш именник?- вопрошал завсегдатай подобных тусовок Марик-скандалист. Он нас не уважает?
  Мимо его сознания прошел весь переполох. Он жаждал зрелищ, а их почему-то не было.
  Марик ещё не дошел до кондиции, чтобы устроить полновесный скандал, да и к Мише относился по-приятельски. А вот гости многие не нравипись Момент был удобный, хозяин задерживался, самое время испортить кому-нибудь настроение. Без этого у Марика вечер прошёл бы зря.
  Марик Суздальский был актёром по профессии. Но с некоторых пор перестал появляться на подмостках, но светские тусовки не забывал. Откуда-то у него стали водиться деньги, с которыми он с лёгкостью расставался, хотя по натуре был прижимист. Он не был таким пьяным, каким хотел показаться. Когда внимание остальных переключилось на телевизор, он незаметно исчез. Сотовый Суздальский тоже не оставил при входе. Теперь, убедившись, что поблизости никого нет, быстро набрал нужный номер.
  -Всё в порядке. Новость пошла в массы. Я ещё задержусь здесь. - Он отключился.
      Кирил Орейров с утра встал не с той ноги Все не ладилось. Сегодня они с Лисой хотели окончательно определиться где они булут встречать Новый год. Она не  звонила, а он ждал звонка, надеясь, что фонтазия у Василисы сработает в нужном направлении
    Уже вечером, почвствуав неладное сам позвонил Ланской. Мобильник радостно сообщил,
что абонент находиться вне зоны доступности.
    Чёрт, - не сдержался Кирил, - Где её носит?
    С Василисой его связывала давняя дружба,насколько она может быть  между представителями противоположных полов. Правда, он иногда ревновал её, если она на его глазах начинала оказывать повышенные знаки внимания кому-то. Но это объяснялось правом давнего друга. Ему совсем не хотелось делить её привязанность с кем-то. Ланская была, что называется "своя в доску". И вот, накануне Нового Года, когда обобенно нужен друг рядом, она испарилсь.Конечно, у неё свои дела, но о нем-то она должна подумать.
  Настроение испортилось окончательно. Кирилл специально эти два предновогодних дня посвятил приведению в порядок квартиры.  В редакции теперь можно будет показаться только, десятого января. Эти второй год подряд длинные празднники хорошо бы провести или вдали от шума городского или, наоборот за границей, где тепло, солнце, море, праздная незнакомая толпа. Но во время они не подсуетились, надеясь на вечное русское "авось", и в резулчтоьтате новогодние туры были разобраны более расторопными гражданами. Остав; уповать на случай. В любом случае, дома в новогоднюю не сидеть не будут.
    Кирилл еще раз набрал номер Ланской. Глухо, ни сотовый, ни домашний не отвечали. Он с досады тоже отключил свой телефон.
В это время его подруга пребывала в стрессе. Насколко Севастьянов спокойно отнесся к ситуации, настолько Васе ужасалась происшедшему.
  -Расслабься,- в который раз призывал бывший школьныйоварищь, с кем не бывает.
Давай-ка доедем до города, зайдем в какую-нибудь кафешку попроще и , может, что-нибудь придумаем  Во всяком случае, хочешь ты или не хочешь, а Новый Год нам придётся встечать вместе
  -А что я сообщу знакомым? Воуfriendу, наконец? - Это все суета, забудь. Судьба распорядилась так, значит будет так. а не иначе.
  -А  ты  что, мистик?               
  -Нет, прагматик. У нас будет достаточно времени, чтобы познакомиться заново.
  -И как долго мы будем скрываться?
  -Насколько я знаю, сейчас работой ты не обременена, значит, спешить никуда не надо, тем более праздники на носу, А мне тем более легко: все уже отправили Севастьянова на  тот свет. Денег у нас больше, чем достаточно, Только нужно побыстрее снять их с кредиток, пока не заблокировали счета.
  -Тогда вперед! Василиса приободрилась. Теперь она была готова к авантюрам.
Севастьянов решительно повернул ключ зажигания. Мотор завёлся с пол оборота.
  -Сейчас увидишь, на что способна моя Нюфа, эта я так свою любимицу называю.
  Машина рванула с места. Пустынная дорога давала  возможность развивать предельную скорость. Нюфа неслась стрелой, как будто хотела помочь хозяину побыстрее достичь цели.  Василиса        зажмурила глаза, чтобы не видеть мелькающие деревья по обочинам. А если вдруг мы чуть свернём в сторону, то обязательно врежемся в одно из них - молоточком стучало в голове, да и встречная машина не успеет увернуться. Вот тогда и подтвердятся слухи о безвременной кончине известного бизнесмена, а заодно и её. По мере приближения к Москве, трасса становилась оживленнее.    Севастьянов сбавил скорость.
  - Я думаю, мы успеваем. До первого банкомата, а там с наличными будет легче.
     Поскольку рабочий день в банках закончился, а впереди маячили долгие новогодние каникулы, можно было надеется, что его счета не успели заморозить. И, действительно, первый же банкомат послушно выдал требуемую сумму. Нужно было
на всякий случай воспользоваться и другим банкоматом. При виде таких шальных денег Василиса оторопела. Да, пожалуй, голодная смерть им не грозит.
    Неплохо бы нам поменять одежду. И заодно имидж. Погибших могли не опознать. В  любом случае, начнётся следствие, дотошный следователь будет копать глубоко. Поэтому  сейчас надо в какой-нибудь приличный бутик, приодеться, затем в салон - изменить
причёску. И побыстрее, после будем действовать по  обстоятельствам.
    Василиса помалкивала, полностью полагаясь на Михаила. В смысле: жираф большой - ему видней. Тем временем Кирилл немного пришёл в хорошее расположение духа и поехал к Василисе. На месте легче будет разобраться, почему её телефоны безмолвствуют. Звонок прозвенел где-то за дверью. Но хозяйка не спешила открывать гостю. Похоже, её вообще не было дома. Вот это номер! Где она может быть? Срочно вызвали родители? И тогда бы Василиса обязательно сообщила ему.
   Кирилл порылся в карманах, вынул записную книжку, написал записку, вырвал листочек и воткнул его в дверь. Выглянула
любопытная соседка, вероятно, наблюдала за его действиями в глазок. Кирилла она знала, поэтому сказала, что Василиса ушла из дома часа в три и больше не появлялась. Соседка была из тех, кто всё про всех знает, не солоно хлебавши, он отправился к приятелю, не пропадать же вечеру!
   Севастьянов и Ланская, совершенно не заботились о том, что какому-то Кириллу сейчас они доставляют много хлопот. А легкомысленная Василиса даже не предполагала, какую бурную деятельность развернет верный друг по ее розыску. Они спокойно сели в уже ставшую родной и для Лисы "Нюфу" и поехали искать приличную парикмахерскую. Таковых в столице развелось множество. Кругом сплошные салоны. Это и понятно: парикмахерские всегда были местом, где приятно и с пользой можно было провести время. Тем более, сейчас, когда у жён новых русских появилось столько свободного времени, что нужно было ломать голову, чем его заполнить. Бизнесвуменам тоже хотелось выглядеть достойно. Да что там дамы, - нынешние господа уделяли своему имиджу немало времени. Вот и плодились салоны, как грибы после тёплого дождя. Одни закрывались, не выдержав конкуренции, другие тут же открывались. Так что привести себя в порядок не составляло для клиентов труда. Был бы тугой кошелёк или престижная кредитка. У Севастьянова было и то и другое. Остановились около приглянувшегося салона. Он привлёк внимание зеркальными витринами и броской вывеской.
Привередничать некогда. Идём сюда. Машину оставим во дворе, чтобы не светиться.
     Михаил припарковал Нюфу рядом со стоявшей под снежной шапкой иномаркой. Он  заблокировал двери, внимательно осмотрел двор и остался доволен. Район был  престижный, дома добротные, значит, жители приличные. Его Нюфе ничего не угрожало.
   В парикмахерской Севастьянов хотел подождать Василису в холле, пока она будет  наводить красоту, но та мудро рассудила, что за это время и спутник сумеет изменить свой облик, как ему заблагорассудится. Решили встретиться у ресепшен минут через
сорок.
    Василиса выбрала себе молоденькую милую на вид девушку.
Лена, значилось на приколотой к халатику табличке.
Леночка, мне бы хотелось чего-нибудь праздничного, новогоднего. 
    Но не очень экстримального.
   -Хорошо,- легко согласилась мастер.
Она быстро и умело подобрала на компьютере подходящую стрижку и окраску.
А с укладкой я пофантазирую.
     Интуиция Василису не подвела: девочка, не смотря на свой юный возраст вкладывала душу в любимую работу. Похоже, ей пока самой было интересно, как она может преобразить любую клиентку.
   Лиса придирчиво рассмотрела себя в зеркале и расплылась в довольной улыбке:
- Просто супер. Я и хотела чего-то в этом роде. Севастьянов уже ждал её. Никаких восторгов по поводу ее внешнего вида он не высказал. Молча расплатился. Василиса еще раз поблагодарила парикмахершу, пообещала стричься только у неё, и они вышли нэ улицу.
   Когда во дворе дома Михаил уже хотел открыть машину, его что-то насторожило. Он резко схватил Лису за руку и без слов потащил прочь со двора.
    -Куда ты меня тащишь?
   - Пожалуй, воспользуемся пока метро, я не хочу засвечивать Нюфу. О ней, правда, знают немногие, но знают. Так что будем
довольствоваться общественным транспортом.
   -Мне не привыкать, - сказала Василиса. На метро они доехали до Комсомольской. Здесь всегда была суета, люди прибывали и убывали. Вокзалы работали круглосуточно. Затеряться в этом круговороте было проще простого. Здесь можно было перекусить, купить что-нибудь в дорогу и уехать на все три стороны, так как вокзалов было только три.
   - Уехать придется пока не так далеко. Придется наблюдать хотя бы по телевизору, как  развиваются события. У тебя есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
   -Есть. На Ярославский вокзал, далее нэ поезд Москва-Хабаровск и вперёд!
   -Ты с ума сошла, столько пилить на поезде!
   -Ничего страшного, это только поезд идет далеко, а мы выйдем значительно ближе, на шестисотом километре.
   -Почему именно там?
   -А потому, что там у нас будет отличное пристанище, отдельный дом. правда, придётся топить печку. А это не страшно, мне приходилось это делать.
   -И чей же этот замечательный дом? И где, в глухой деревне? Там и телевизора-то нет, наверное, мы с тобой одичаем среди аборигенов.
   -А вот и нет. Это районный город, где цивилизация присутствует. И телевизор в доме имеется. Есть почта с телеграфом, у соседей телефон. Дом принадлежит моей подруге, она за границей работает по контракту. Там нас искать не будут. Я много раз бывала с ней в этом городке летом Природа отличная: лес, речка, ягоды, грибы... - 
   -Да, сейчас самый сезон,- скептически протянул Севастьянов. Но, вариант не плохой. Меня уж там точно не будут искать.
   -Вот и отлично' Как раз есть ночной поезд, мы успеваем.
А как мы в дом попадем, у тебя же нет ключей.
Я знаю, где они лежат. Их всегда оставляли на месте, подруга вечно боялась их потерять или забыть.
   Славный поезд Москва-Хабаровк отходил через час. Чтобы не засвечивать паспорт Севастьянова  Василиса взяла билета по своему паспорту  два билета в разных кассах, но в один вагон.      
   Вагон достался платскартный, так что поменять места не
составит труда. На перроне толпился народ в ожидании посадки. И ее не замедлили объявить. Путешественники поневоле в числе первых попали в свой вагон.   У приличной пары никто и не спросил документов, достаточно было билетов.
   В вагоне было тепло и уютно. Соседи попались не пьяные. что не редкость в поездах дальнего следования. Но они могут наверстать свое в пути.  А пока, утомленные "шопингом" они сразу уснули на своих полках. Только нашей парочке было не до сна. Им досталась одна нижняя и вторая верхняя полка. Это быпо удобно, к ним никто не подсаживался. Севастьянов давно отвык от неудобств.  К комфорту привыкаешь быстро. А уж ездить в плацкартном вагоне давно не случалось. Сейчас сервис на железной дороге вполне на высоте, удобства больше, чем в самолёте, только в скорости проигрывают. Если не спешишь, можно ехать с комфортом. Это, конечно, зависит от цены билета. А она уже сравнялась с самолетной: за всё надо платить.
  Бывшим одноклассникам особого комфорта не полагалось. Зато здесь уж точно знакомые Севастьянова не попадутся. А
когда уже многие наигрались в богатеньких Буратино и могут себе позволить одеться во что заблагорассудится.   Поскольку поезд был ночной, никаких хождений по вагону не было. Только толстый дядька на соседней полке спал не спокойно. Он - то вскрикивал во сне, то резко переворачивался на другой бок. Наконец, он угомонился и мирно захрапел. Севастьянов явно не был расположен к болтовне Он думал о чем-то о своим, просчитывая в уме варианты. Конечно, не очень приятно сознавать себя безвременно ушедшим в мир иной. Василиса задумалась о своем.  Наверное, Кирилл клянет её во все корки,  как же, она срывает ему встречу Нового Года! Но вся эта суета как-то отодвинулась на задний план. Сейчас нужно думать о том ,что предпринимать дальше. Почему-то она вечно разруливала чужие проблемы, вероятно, имя обязывало. Незаметно оба уснули.  И снится Василисе сон. Она на яхте в бурном море. Яхту, как скорлупку от ореха, кидает по волнам.
На яхте она одна, ей трудно удержать посудину на плаву. Вдруг она замечает человека, который явно из последних сил борется с волнами.
  -Держись,- кричит ему Лиса и бросает спасательный круг. Человек поднимается на палубу, и Василиса узнает в нём Севастьянова.
   -Как ты оказался посреди моря? Сколько же мы с тобой не виделись после школы! И надо же. где встретились!
  -Василиса - ты мой ангел-хранитель, я это всегда знал. Я тебя люблю.
   На этом   сладком признании Лиса проснулась.  Вагон заметно опустел, вероятно, многие вышли ночью. Но сейчас должна быть крупная станция - Кострома. И точно, на станции, зашло много пассажиров. В их куле села пожилая супружеская пара Они сразу домовито разложили на столике домашнюю снедь.
   -Присоединяйся к нам, дочка. Поезд - то ранний, мы поесть не успели, а добирались до Костромы из района Ты далеко едешь,
   -До Неи, - ответила Василиса, подумав про себя, что позавтракать было бы очень кстати.
   -А мы до Шарьи, это подальше будет. Ты не стесняйся, всем хватит.
   Девица подсела к попутчикам. Она никогда не комплексовала по такому поводу, дают -бери. И ей стало жалко, что Севастьянов проспит халяву и останется голодный Махало показала на спящего Михаила и сказала
   -Как-то неудобно, я поем, а мой друг останется голодным 
   -Дак в чём дело, буди его. Васиписа с удовольствием растолкала Севастьянова.
   -Что, уже приехали? - Он спросонья не мог понять, где находится.
   -Что-то ты приуныла, милая,- Севастьянов нежно поправил выбившуюся прядку её волос.
У Василисы защемило сердце. Она сразу вспомнила свой сон. А, может действительно. Мишка Севастьянов и есть ее суженый? Такое не современное слово пришло ей на ум. Какая всё-таки она эгоистка: он в опасности, его можно сказать, выбросили из жизни, стёрли жизненные файлы, а она думает о какой-то любви! Да и какая любовь может быть к однокласснику, он ведь свой, почти родственник.
   Сейчас будет большая станция, давай выйдем подышать свежим воздухом,- предложила Лиса.
   Михаил охотно согласился. Поезд остановился. Опять пассажиры менялись: одни выходили, другие входили. Накинув куртки, путешественники вышли на платформу.
   Да, это явно не Москва, воздух совсем другой, легче дышится, - Михаил прочитал название станции - Галич... Чем-то древне- русским веет
   -Да, этот город, наверное, старше Москвы, он входит в Золотое Кольцо.
   -А, может, здесь и выйдем?  Встретим Новый Год в местной  гостинице или ресторане, а уж потом подадимся в Нею? - загорелась Василиса.
   -Сказать по правде, там нет ничего  интересного, кроме природы и бытовых неудобств. Летом ещё куда ни шло, а зимой из
развлечений только телевизор, да и того, может, уже нет
 - Ну, положим, телевизор можно купить, а побыть на природе, уединиться тоже не помешает.
 -Наверное, ты прав, но я возлагала какие-то надежды на весёлую встречу Нового Года в шумной знакомой компании . - Василисе стало себя жалко.
    -Не горюй, может, будет даже веселее чем ты думаешь.  Новые незнакомые люди, новые нравы. Ты знаешь, я ведь несколько лет прожил за границей и русскому человеку хорошо может быть только на Родине, именно на Родине, с большой буквы. Ты думаешь, почему большинство наших возвращаются
обратно в Россию, хотя  там имели все и могли жить в комфорте? Да потому, что дома  все равно лучше, хотя и хуже. Вот такой, извини, каламбур,
  -Так выходим?.- Василиса загорелась этой идеей - Давай!
   Проводница удивленно смотрела на своих пассажиров, которые были без багажа, налегке, да еще сорвались не на своей станции.
Поезд Москва-Хабаровск  плавно тронулся с места и начал набирать ход. Прощай, временное пристанище. До Ней можно добраться и пригородным : всего два часа. А молодые люди раскрепощено, почувствовав настоящую свободу, весело зашагали в незнакомый город.
   В гостинце без проблем нашелся свободный, довольно  приличный номер. Они его оформили опять-таки на паспорт Ланской. Нравы в провинции были простые, второго паспорта и штампа о регистрации брака администратор не потребовала: гости столичные, а к ним всегда в глубинке относились с уважением, понимая, что москвичи по рангу выше них.
   -Что же вы на самый Новый Год и в гостиницу? - посетовала она.   
  - Наверное, и знакомых-то в Галиче нет. раз в гостинице остановились?
   -Нет, но так получилось. Посмотрим ваш город. Новый Год отметим в ресторане. Ведь в гостинице есть ресторан?
Есть, конечно. А можно и в центр, там-то веселее будет Хорошо еще зима в нынче теплая, а то как завернет в январе мороз, не обрадуешься.
   Севастьянов с Василисой удобно разместились в своем
В Галиче жизнь текла по-провинциальному спокойно. Рано вставать зимой никому не было нужды.
   -Давай-ка немного отдохнём с дороги, примем ванну или душ. А после можно спуститься в ресторан позавтракать. Заодно разведать насчет празднования Нового Года. Я думаю, что за месяц тут места никто не бронировал, так что проблем со свободным столиком не будет.
   -Как знать, как знать,- Лиса сладко потянулась. - Но нам как постояльцам места обязательно найдутся, если, конечно, мы не найдём ничего лучше.
   -Михаил, как истый джентльмен, уступил даме право первой воспользоваться ванной комнатой.
   Впереди был самый длинный а году предновогодний день. Василиса с удовольствием разделась по-настоящему. Чувство нечистоты её не покидало со вчерашнего дня. Тёплая вода приятно освежила тело. Здесь даже имелся одноразовый шампунь, можно было и голову вымыть. Что она и сделала, С удовольствием растеревшись мягким махровым полотенцем, Лиса захотела надеть пижаму и поваляться в постели. Но она была не дома и не одна. Да и пижамы не было с собой.
    -Долго ты там? Ишь, размылась,- укорил Севастьянов по-дружески.
   -Выходи, здесь и другие жаждут чистоты.
   -Уже. уже. Какой нетерпеливый. Мойся, сколько хочешь, а я лягу, посплю. Впереди Новогодняя бессонная ночь.
   Василиса, завернувшись в полотенце, вышла из ванной комнаты, разобрала постель и нырнула в её' нутро. Было приятно, прохладно, - одно блаженство! Много ли человеку надо?..
   Севастьянов скрылся за дверью ванной "Как хорошо, что у него не может быть никаких притязаний насчет меня. - думала Василиса.  Мы были школьными товарищами, и сейчас останемся ими А сны - это просто сны"
Незаметно она уснула и не слышала, как Миша вышел из ванной, как перестала шуметь вода. Впрочем, этот шум не помешал ей уснуть.
   Проснулась, когда в окно уже вовсю светило солнце. Денек был на редкость тихим, солнечным, зимним.
     –  Сонуля, собирайся, пойдём в город. Рассмотрим достопримечательности, подышим свежим воздухом, - когда ещё придётся. Василиса легко вскочила с постели, быстро оделась, и была готова к выходу в свет.
   Последний день старого года - самый суетливый день в году Кирилл метался от квартиры приятеля к квартире Василисы. Та пропала основательно. Нужно смириться, что этот Новый Год придется встречать без нее. А на примете никакой стоящей компании. Приятель, правда, приглашал к себе. Но не хотелось мешать семейному торжеству: приятель был женат. Его маленького сынишку придётся укладывать спать, значит, шуметь особо будет нельзя. Да и тёща веселья не прибавит.  Провести Новогоднюю Ночь, уставившись в телевизор, мало радости.
   -Эх, Василиса. Василиса, как же ты могла меня так подвести! Все-таки с ней что-то случилось. И, наверное, ей требуется помощь. Но как до нее добраться? Кто мог ее похитить, как сейчас похищают сплошь и рядом?! Но Лиса ие из тех девиц, что так легко дадут заманить себя е ловушку. Будучи журналисткой, в наше беспокойное время, она не раз попадала в переделки. Но сейчас-то Лиса без работы...
   Кирилл успокоил себя тем. что решил: Лисе просто пришла в голову какая-нибудь сумасбродная мысль, и она умчалась в другой город, по рассеянности не захватила с собой сотовый. Она обязательно найдет способ с ним созвониться и поздравит с Новым Годом.
   Он вернулся домой во второй половине дня и стал обзванивать
знакомых, прикидывая, где ему будут рады. Нашел телефон
Лисиной подружки Верочки Ее всегда все так ласково называли эту белокурую пышечку Она, как настоящая блондинка соответствовала всем критериям девиц этой категории, то - есть была не очень умна, но зато с ней было легко.
Верочка обрадовалась его звонку.
   -Давай к нам, будет здорово, и Василису прихватывай
   - Вот ее-то как раз и не будет. - гропала. исчезла, ее нет со        вчерашнего вечера
   -Ну. давай без нее, - не очень огорчилась Верочка. - Я буду
ждать тебя к десяти часам вечера, вместе и отправимся.               
   -Договорились.
 
    Милиция, прибывшая в загородный дом Севастьянова, опрашивала гостей, кто последним видел хозяина, с кем он был. куда уехал. Никто ничего толком сказать не мог. Только все твердили, что он ушел с какой-то незнакомой им девушкой,   сказав, что это его бывшая одноклассница. Девушка была одета в джинсы и свитер, что заставило обратить на нее внимание Все гостьи были в вечерних платьях.
   Как ее зовут, как фамилия, где живёт,- никто не знал Все видели её впервые Хотя кто-то вспомнил, что Михаил Аркадьевич называл её имя. какое-то былинно-сказочное то ли Марья-искусница, то ли Алиса из страны Чудес.  Нет, нет,- он сказал Василиса Прекрасная или Василиса Премудрая. В общем, установили, что девушку звали Василисой. Имя в наше время редкое, так что постараются вычислить, кто из одноклассниц Севастьянова носил такое имя Дело в том, что с ним в аварии погибла, по-видимому, и она Ток что личность её устанавливается.
   Всех гостей, бывших ма именинах Севастьянова, принудительно задерживали до выяснения обстоятельств и на  предмет причастности их к трагической аварии Все осложнялось тем обстоятельством, что приближался Новый Год, и каждый, естественно, хотел встретить его у себя дома. Гости возмущались, требовали вернуть им отобранные мобильники.
   Капитан Миронов, на свое несчастье перед самым Новым Годом, направленный на расследование за город, невозмутимо советовал всем сохранять спокойствие. Он и сам уже понимал, что Новогоднюю Ночь он проведет с этими Субъектами. По факту гибели Севастьянова было возбуждено уголовное дело: в простую аварию никто не верил Слишком заметная была личность, и врагов у него хватало. Василиса с Севастьяновым спустились в гостиничный ресторан Там было вполне уютно. К ним сразу подскочил расторопный официант, который за версту чуял хорошие чаевые от этих клиентов.
   -Здравствуйте Будите завтракать или сразу пообедаете,-
Спросил он.
   -Да. пожалуй, сразу пообедаем.
   -У нас здесь неплохая кухня Я бы посоветовал бы вам наши фирменные блюда. Но не буду вам навязывать. Вот вам меню. -Любезный.
 У Севастьянова почему-то вырвалось такое обращение, хотя в его лексиконе таких слов раньше не водилось. Наверное, действовал уклад старинного города,
   - А какой ресторан у вас самый крутой с городе?  Мы хотели бы там встретить Новый Год.
Я бы посоветовал бы остаться в нашем ресторане. - сказал официант. - но не потому, что я такой уж патриот. Просто потому, что в "крутом" ресторане соберутся братки, поэтому будет шумно, мягко говоря. А у нас тоже предусмотрена Новогодняя программа
на всю ночь.
  -Окей, забронируйте нам столик  где-нибудь в уютном месте, - Севастьянов сунул официанту стодолпаровую купюру. Тот принял ее как должное.
   -Договорились. Приходите к десяти вечера, я вас обслужу по высшему разряду.


   Марик Суздальский, видя, что вырваться легально не удастся из севастьяновского дома, потихоньку, никем не замеченный выскользнул из холла. Не засвеченный мобильник жег карман. Не терпелось позвонить. Да и разведать надо, как выбраться отсюда. Мало того, что ему совсем не светило встречать здесь  Новый Год, ещё и "жареные" новости хотелось передать в редакцию первому, вставив "фитиль" другим изданиям. Марик, конечно, был скандалистом, но это было его хобби, а журналистика занимала всегда. Прирождённый репортёр, он был на месте пожара за полчаса до возгорания. Когда журналистская братия только ещё мчалась на место происшествия, Орейров уже успевал снять сливки. И горячий материал шил в номер. Поэтому ему прощали его острый язык и вечные скандалы. Любая газета сразу же взяла бы его в штат,  если бы редактор вдруг уволил Орейрова. Вот и сейчас Марик невольно был в гуще событий. И так ему везло обычно. Надо же так удачно попасть на не состоявшиеся именины Севастьянова. Никто ещё ничего толком не знал, а репортёры из жёлтой прессы, явно, где-то на подступах к  севастьяновскому коттеджу. Но навряд ли им удастся проникнуть внутрь, а он вот. уже здесь, и задача у него противоположная: ему необходимо выбраться отсюда и дать материал в номер, как всегда опередив остальных.
Марик не рискнул сразу звонить. Нужно сначала выбраться  за ограду, а там уже и названивать. На виду никаких ментов, ни омоновцев не было. Хотя за оградой не исключена засада. Всем ясно, что многим захочется улизнуть отсюда, даже оставив свои машины, на которых приехали сюда. На дороге можно проголосовать. К воротам нечего было и соваться. Увидев проторённую в снегу тропинку, репортёр свернул на неё. Видно, запасным входом пользовалась обслуга. Если повезёт, там будет не заперто. Повезло, дверка открылась. И вот он и на свободе! Орейров, на всякий случай, побыстрее выбрался на трассу. Проезжавшая машина притормозила около - него, видно водитель решил " побомбить" под праздник.
   -В Москву?
   -В неё, родимую. Садитесь, подвезу. Марик не заставил себя ждать.
  - Что это вас в такое время угораздило оказаться за городом да на пустой дороге?- не унимался словоохотливый водила,  - Повезло, что я ехал, а то бы мёрзли, не май месяц на дворе, - водитель явно набивал цену.
   -Сколько?- без обиняков спросил журналист.
   -Договоримся,- успокоил бомбила. Марик удобно расположился в салоне. С полным правом создавая себе комфорт, он ведь оплачивает услуги. Куда едем?
   -До ближайшей станции метро. Я еду до Сокола. Отлично, мне подойдет.
Только в машине репортер набрал номер своего редактора. Быстро сообщил последние новости. Батарейка садилась. Опытный редактор, соорентировавшись, приказал ехать прямо в редакцию. Горячие новости пойдут в номер.
   -Так вы тот самый Суздальский? Вот здорово! Похвалюсь приятелям, что вас подвозил. - не поверят!
Журналистское самолюбие взыграло: его читают и даже знают по фамилии, что редко. Обычно, пересказывают сенсации, на освещение которых он мастак, а фамилию редко, кто запоминает. А этот, видно, нацелено читает именно его материалы.
   -Тот самый тот самый, - ворчливо сказал Судздальский. По случаю Нового Года могу дать автограф чего, учтите, обычно не делаю. Но тут случаи особый вы меня здорово выручите, если побыстрее доставите в редакцию. Очередной материал не ждет!
- Да, конечно! Я же не знал, что вы сам Суздальский.  Домчу до самой редакции.

   Василиса раньше не бывала в Галиче, только выходила иногда на станции, когда ездила с подругой на дачу, и ей было интересно посмотреть, какие здесь достопримечательности, в Костроме и Ярославле она бывала в командировках по журналистским делам. Оба города интересны, каждый сам по себе. Галич тоже входил в число городов "Золотого Кольца России". Может, его можно сравнить с Ростовом Великим? Но навряд ли здесь найдётся такая звонница, как там. И своего Кремля, вероятно, не имеется. Но чем-то он заслужил честь входить в Золотое Кольцо!
А вот Нее нечем похвалиться, разве что леспромхозом, одним из пяти крупнейших в бывшем Союзе. Но как Союз остался в прошлом после пресловутой перестройки, так и померкла слава предприятия. Как дача Нея вполне годилась: лес, а, значит, ягоды и грибы, и речка, где можно купаться и ловить рыбу. Что еще нужно замотанному вечной спешкой москвичу. Правда, при этом начальном капитализме многим стало накладно иметь дачу за 600 километров от дома Раньше железная дорога была по ценам доступна даже пенсионерам, а теперь удобнее и дешевле стало добираться на машине. И всё до поры до времени. Теперь стал "кусаться" бензин. Так какой смысл ехать на эту пресловутую дачу, лучше за те же деньги отдохнуть за границей. Вот и подруга забросила свою дачу, предпочитая ей Турцию или Египет. АН вон как сгодилась дача-то1 Позавтракав в гостиничном ресторане, Василиса и Севастьянов, не заходя в номер, отправились в город Казалось, здесь все было рядом: вокзал, гостиница, центр Очень удобно, учитывая нынешнее положение Севастьянова.
- Веди. Сусанин! - Миша подтрунил над Лисой.- Ты же здесь, можно сказать, абориген. Та молча проглотила насмешку. Ей было легко и надёжно со школьным другом. Как давно не было ни с кем другим. Даже с Кириллом. Тот доставал ее иногда своей излишней опекой и ревностью
   Москва готовилась к встрече Нового 2006 Года. Чем больше в СМИ нагнетали атмосферу страха перед киллерами, грабителями, бомжами, чем кровавее становились картинки московского быта на экранах телевизора, тем с большим размахом отмечались праздники. Всё это напоминало пир во время чумы. Россия гуляла с размахом: если Новый Год, так празднуй, страна все десять Дней, а кому мало, так может растянуть удовольствие и до самого Крещенья.  Все вдруг стали верующими, особенно хорошо запомнили большие церковные праздники. Неважно: Рождество ли, Пасха ли,- главное, есть законный повод выпить А уж в Новый Год сам Бог велел.
   Марик Суздальский в редакции быстренько надиктовал свой материал и со спокойной совестью отправился домой. Поскольку он жил один и часто отсутствовал дома, то соседи долго бы ещё не заметили его отсутствия, разве что вездесущие бабульки, которым до всех  дело.
   Кирилл окончательно решил встречать праздник в Верочкиной компании. Капитан Миронов, в очередной раз проклиная свою ментовскую долю, собирался разделить ночную трапезу с задержанными им севастьяновскими гостями. Может, после шампанского, развяжутся языки и он узнает что - нибудь интересное. Подсознательно капитан не хотел верить в смерть этого процветающего бизнесмена Тем более, под Новый Год. Чудеса случаются разные. Но свои догадки он никому не озвучивал, тем более, что расследование по факту гибели продолжается.
Гости, уже поневоле, смирились со своей участью, досадуя, что нельзя предупредить близких о своем задержании. Но они, наверное, и так догадались. Дог Деррик неплохо чувствовал себя в компании приставленных к нему на время отсутствия хозяйки крепких молодых парней. Ему раньше явно не доставало мужского общества. Хозяйка Василиса, хотя и очень любил его. но потакала его прихотям, а иногда просто шла на поводу Женщина, что с неё взять! Конечно, потосковал сначала, повыл, но ему не очень-то дали волю: строго прикрикнули, и Деррик счел за лучшее замолчать. Покормили хорошо, прогуляли, чего ещё надо. Он залёг спать на своём любимом диване, а те, что вдруг поселились в доме, включили телевизор, приготовили не хитрую закуску, открыли бутылку водки и приготовились проводить Старый Год. Так как все не были женаты, то не видели разницы, где смотреть Новогодние Огоньки, дома, у приятеля или здесь. Спиртное и обязательное
имелось. И только рыжий кот в загородном доме скучал по хозяину. У него с ним были особые отношения. Остальным Кот великодушно позволял только покормить себя. Даже погладить не давал. Много чести! А тут, на тебе, хозяина нет, полно чужих , - даже та пропала, к которой у него возник интерес, хотя и пахло   от неё псиной. Собаку держала, но это её личное дело. И хозяину и ему девица пришлась ко двору. Только вот куда они пропали?
   А они, к счастью, не пропали, как думали многие, но впереди их ждали не шуточные испытания. Когда сладкая парочка вернулась в номер, то обнаружила, что в их отсутствие кто-то усердно покопался в их вещах. Это настораживало. Может, интерес к москвичам проявили заезжие "гастролёры", тогда ещё ничего, а если киллер шёл по их следу, не поверив в смерть Севастьянова. Заказчики у него люди серьезные, промаха не простят.
   -Давай-ка, подруга, быстро линять отсюда, только аккуратно, чтобы на ресепшен не заподозрили, что мы покинули досрочно их отель. Заплачено-то у нас за двое суток вперёд, В провинции никому не придёт в голову, что можно заплатить деньги и не воспользоваться услугами.
  -Действительно. К тому же очень удобно: сама же администраторша посоветовала  встречать Новый Год в центре. Так что если мы не будем ночевать в новогоднюю ночь в гостинице, никого не удивит.
   -А мы должны запутать следы, незаметно покинуть достославный Галич и отпраздновать где-нибудь далеко отсюда. Как жалко, что у тебя нет с собой загранпаспорта, давно бы уже загорали на Красном море, поскольку на Чёрном сейчас холодновато.
   -Видно, не судьба попасть нам в Нею, да я, сказать откровенно, не особенно туда стремилась.
-   Вот и славно, уходим. На выходе их окликнула знакомая администраторша:
   -В город? Надумали, где встречать? А то тут ваш знакомый объявился, тоже из Москвы. Спросил, не остановился ли здесь Севастьянов Михаил Аркадьевич? Как будто вы договаривались встретиться в этой гостинице. Я порадовалась за вас, что со знакомым не будет так скучно. Он просил ничего вам не говорить, хотел сделать сюрприз. А вдруг вы не вернетесь к вечеру, он вас и не найдёт Севастьянов и Василиса переглянулись.
   -Спасибо, что сказали. Было бы обидно с ним разминуться, -сказал Михаил, про себя благодаря судьбу, которая предоставила ему ещё один шанс.
    - Мы к ночи обязательно вернёмся, так ему и передайте. Кстати, он остановился в этой же гостинице?
   -Нет, сказал, что в Центральной, А какой назвался?
А никак, только сказал, что вы и так знаете, кто. Еще раз благодарим, мы обязательно постараемся его разыскать. А если появится, то пусть нас ждёт здесь.
   Выйдя из гостиницы, беглецы оглянулись. Поблизости никого не было видно.
   -Надо ловить машину,- решил старший в группе. Старенький УАЗик не заставил себя ждать. Номера были местные, водитель тоже.
   -Подвезти?
    -Обязательно. Я вижу, вы не местные?
Да, сами мы не местные, отстали от поезда. Деньги украли в дороге, помогите, чем можете, - решил схохмить Севастьянов, услышав про не местных. Василиса еле сдерживала смех.   
    -Бесхитростный местный житель сразу пожалел их и позвал к себе домой.
   -Праздник же нынче, жена обрадуется гостям. А то мы с ней вдвоём остались, дети поразъехались по Москнам. Сами-то вы откуда?
   -Оттуда же, из столицы.
   -Ой, как хорошо, мне вас сам бог послал - расскажите про стольный город, как там сейчас живётся, а то по телевизору одни страхи. Вон, надысь, какого-то убили, вроде бы машину  взорвали, а то и две – страх да и только. Жена сокрушается, как там сын? А девке - звони чтобы вечером из дома ни шагу: убьют, ограбят или изнасилуют. Там же кругом маньяки.
   -Ну, не так страшен чёрт, как его малюют. За приглашение спасибо.
   -Да что там спасибо, едем ко мне без разговоров. Так нежданно-негаданно они очутились в гостях.
   -Маруся, встречай столичных гостей,- радостно с порога объявил хозяин.
Вышла невысокая приветливая женщина, захлопотала около них как будто только их и ждала.
   -  Раздевайтесь, грейтесь, сейчас накормлю вас с дороги. -
   - Не беспокойтесь, мы сыты!
   -Ничего, ничего, домашние щи никогда не повредят.
  Гости разделись и попытались объяснить, почему они застряли в Галиче.
   -Никаких объяснений. Каждый гость от бога.
   Похоже, что эта семья жила по закону божьему. Может, особо-то в Бога они и не верили, но и не были испорчены нравами больших городов.
   В доме вкусно пахло свежеиспеченными пирогами.  От хозяйки веяло домашним уютом и покоем. Севастьянов оттаял душой.
   Сразу все проблемы отодвинулись куда-то на задний план. Всё показалось ничего не стоящей суетой. Зря только он сморозил насчет "не местных", но теперь никуда не денешься, нужно будет придерживаться этой легенды. Хозяйка налила две тарелки ароматного борща.
   -Присаживайтесь, гости дорогие. Чем богаты, тем и рады
   -Спасибо, спасибо. А вы с нами за компанию?
   -Да мы вроде сыты. Хотя за кампанию можно. Давай. Ваня Достань-ка там нашу наливочку.
   -Это мы с нашим удовольствием, - засуетился хозяин.  Все чинно расселись за столом.

Ну, проводим Старый Год. Год был не плохой. Чтобы  Новый год был не хуже.
   Дружно чокнулись и выпили. Домашнее вино было приятно на вкус. Но после второй  рюмки зашумело в голове. Василиса раскраснелась. Севастьянов был сдержан.
   -Ну, теперь давайте знакомиться. Меня Марья Федоровна зовут, мужа моего- Иван Петрович. В общем, мы, как и положено, Иван да Марья.
   -А я Василиса, Мой друг Михаил Аркадьевич, можно просто                Миша. Мы оба из Москвы. Знаем друг друга сто лет, еще вместе в школе учились.
   -Какое у тебя хорошее имя - Василиса, сейчас - то всё больше Анжелы да Оксаны, нерусские какие - то имена.
    -Ну, не скажите, вон, сколько Дарий развелось, даже есть Фёкла  известная телеведущая Наверное, по телевизору ей видели.
   -О, хорошо напомнили: давайте-ка телевизор включим. По первой программе как раз шли новости. Как обычно, пожары, бездомные и прочий криминал. Вдруг до слуха Василисы дошла знакомая фамилия - Севастьянов. Какой – то и тележурналист распинался об убийстве видного  бизнесмена.
   -Следствием установлено, что в машине Севастьянова было  установлено взрывное устройство. Так что версия о простой аварии отпадает. Подробности смотрите в очередном выпуске криминальных новостей.
   -Вот, видали. - Марья Федоровна переключила канал. - Хоть под Новый Год - то о хорошем бы говорили. Ваня, поищи-ка что-нибудь веселенькое. Иван Петрович пощёлкал пультом и нашел развлекательный канал.
   -Пока оставь его, а там на НТВ будем смотреть праздничный концерт. Может, вы хотите прилечь пока? До Нового Года еще полно времени.
   -Пожалуй, немного отдохнем, - сказала Василиса, толкнув под столом Севастьянова. Севастьянов встал, поблагодарил хозяев Мария Фёдоровна отаела их в другую комнату.
   -Вы пока посидите тут на диване, а я вам чистое бельё поищу Василиса с Михаилом остались одни,
   -Нужно как -то отвлечь их от телевизора на время криминальных новостей, там ведь могут твою фотографию показать А это уж совсем лишнее. Вернулась хозяйка с охапкой постельного белья.
 -Ой, беда - то какая, мне Ваня рассказал. Оказывается, вас обокрали в поезде и. главное, документы украли. Ну, денег то вам мы на дорогу дадим, а вот с документами как быть? Ведь без документов и билет на поезд не купишь. Ну ничего, у нас там кассирша Нинка знакомая и так билеты выпишет. Севастьянову стало стыдно, но он промолчал.
   -Отдыхайте, я и телевизор и сеет вам выключу. Надеюсь, Новый Год - то не проспите.
   Киллер видел, как объект вместе с девицей вышел из гостиницы. Неустановленная девица ему мешала. Заказ был только на Севастьянова. Но оставлять свидетеля тоже было не в его правилах. Придется ликвидировать обоих.   Если сработает чисто, то в накладе не останется. Сейчас главное - не напортачить. Одна накладка уже произошла. И зачем только из-за пижонства спугнул парочку из гостиницы! Там они были под надежным присмотром. Сроки поджимали, объект должен быть ликвидирован до наступления Нового Года Голубки шли прямо в сети. Не обнаружив его присутствия, беспечно направились в сторону вокзала, и вдруг какой-то шальной Уазик остановился около них. Киллер не успел и глазом моргнуть, как объект снова ускользнул. Прямо мистика какая-то! Профессионал высокого класса никогда не  прокалывался".  А тут прокол за проколом. Уазик укатил прямо из-под носа. Хорошо хоть номер запомнил, так что никуда он не денется. До наступления Нового Года оставалось пять часов.


   В доме Севастьянова уже шел пир горой. Гости, в качестве компенсации за сорванное празднование в кругу семьи, оттягивались по полной программе. Растерянная обслуга не жалела хозяйских припасов. Все равно объявятся наследники, живо продадут недвижимость, они все окажутся без работы. Хозяина, конечно, жалко, но надо думать о себе. Так что сейчас им никто не указ. Начальник охраны, преданный Севастьянову человек, пытался приструнить почувствовавших волю членов бывшей команды, но его уже никто не слушал.
   Капитану Миронову были глубоко безразличны проблемы и гостей и обслуживающего персонала. С него требовали сиюминутных результатов расследования. Всё осложнялось еще некстати наступающим Новым Годом.
Все гости были опрошены и все вроде бы были, но кого-то явно не хватало. Что-то уж подозрительно тихо и мирно, хотя совсем недавно, затесавшийся среди гостей скандальный журналист качал права. Ага, сот и его не было среди веселящихся. Как же я выпустил его из вида, знал ведь, что от него будут одни неприятности и расслабился с этим Новым Годом
   -Найди-ка мне репортёра, ну того, кто больше всех шумел - приказал он омоновцу Лейтенант вернулся ни с чем.
   -Его нет.
   -Как это нет? Он что, испарился? Твои люди куда смотрели? Теперь жди в ближайшем выпуске твоей любимой газеты подробностей. Уж этот журналюга распишет и то что было и не было. Я боюсь, он нас опередил и первым докопается до истины. А мы в очередной раз получим втык от начальства, а по телевизору объявят, сто следствие зашло в тупик.
За что вы так не любите журналистов? - заступился за журналистов молодой лейтенант.
   -Ведь вы, в сущности, делаете одну и ту же работу, только методы у вас разные.
   -Будешь их тут любить, когда они нередко мешают следствию и печатают то, что разглашению не подлежит.
   -Ведь у нас сейчас свобода печати, -горячился лейтенант.
   -И разве вы не читаете разоблачительные материалы именно этого журналиста?
   -Как мы, читатели сможем всё это прочитать, если писатель будет лишен возможности перемещения и средств связи?   
   -Так это ты выпускал джина из бутылки?, - вознегодовал служака



        ЭПИЛОГ

   Севастьянов и Василиса на борту самолёта, летевшего в Питер, от души радовались, что Старый Год наконец-то кончился. Но вот кончились ли их приключения?
  -Как там Деррик? - волновалась Лиса. - Начался Год Собаки, а он, бедняга, встретил его без хозяйки.
  -На то пошло, мой кот тоже в доме за хозяина. Я же так не переживаю.
   -А, этот важный перс, что устраивал мне экскурсии по твоему дому? Кстати, его действительно зовут Чубайс?
   -Он у тебя самостоятельный, не то что мой Собакин  как только меня долго нет. впадает в тоску.
   -Не пережинай, мои ребята за ним присмотрят столько, сколько
потребуется. Станислав Брудской - мой хороший друг, прошел Чечню, но не озлобился на чучмеков, не получил
там синдром Афгана. Собак он любит и отлично справляется с ними. А второй с ним - молодой парнишка, который стажируется у меня в охране Стасик отлично знает, что со мной ничего не случилось, но будет поддерживать версию об убийстве. Так надо.
   -Знаешь, а давай-ка отвлечёмся от всей этой суеты, ведь сегодня 1 января. И праздники будут длиться целых десять дней!
   -Давай! И выходи-ка за меня замуж, в конце-то концов!
   -Это ты мне делаешь официальное предложение?
   -Конечно!
   -Надо подумать,- извернулась Василиса.
    -Ну, ты нахалка! От такого предложения кто же отказывается!
    -Хорошо, я, так и быть  согласна, если после регистрации
 брака мы сразу отправимся в свадебное путешествие.
  -Без вопросов! -  Севастьянов от полноты чувств расцеловал Василису.
   Тем временем мудрый Кот Чубайс с чувством выполненного долга по отношению к хозяину, отдыхал на своем любимом кресле. Скорей бы уж кончалась бы эта суета а доме Тогда, глядишь, и хозяин вернется. Ведь он даже не подозревает, что вс это время был под присмотром рыжих Котов. Наверное, не заметил рыжего в доме, где чуть не остался встречать Новый Год Как может не заметить встречающего Рыжего Кота в аэропорту Пулково. А ведь это звенья одной цепи: и он, хозяйский любимец в ней главное звено.
     Василиса и Севастьянов вошли в здание аэровокзала а сопровождении Кота.
   -Сейчас позвоним Лидергольцу, чтобы не сваливаться, как снег на голову. Друг-то он друг, но и у него могут быть какие-нибудь личные обстоятельства.
Севастьянов набрал номер Сашки Лидергольца. Тот ответил сразу, как будто караулил у телефона:
   -Ну, ты даешь. Мишка! По всем каналам каналам прошло известие о твоей гибели, а ты как птица Феникс возникаешь вдруг в нашей северной столице. Очень рад. Жду. Я не один.
   -Женился? Поздравляю!
    -Считай, что так. Специально в Питер прилетели зарегистрировать наш брак. Будешь свидетелем.  - Как это ты решился? Надеюсь, будущая жена красавица? Естественно, И как её зовут?
   -А зовут ее Василиса. Сейчас приедем, сам её увидишь Прошу любить и жаловать. Надеюсь, адрес не поменял, раз телефон тот же?
   -Не поменял. Езды тут по Московскому проспекту часа полтора, сворачиваешь на Кузнецовскую и ты у цели. Найдешь.  Бывал ведь не раз.
   -Едем. Вот тут к нам привязался Рыжий. Может, захватить его к себе, если ты не против?
  - Какой ещё Рыжий? Ты ведь с девушкой, так зачем вам ещё третий лишний?
   -Он не лишний, Он Кот. Копия моего.
   -А. клон твоего знаменитого Чубайса! Тащи. У меня как раз нет никакой живности.
   -Встречай.
   Севастьянов, Василиса и Кот прошли к стоянке такси.  Решили взять частника, от греха подальше. В случае чего, таксиста легче будет найти, а за частником ещё погоняйся! Мало ли их здесь.
   Кот привычно запрыгнул в машину. Видно, прежние хозяева нередко баловали его поездками, и улегся на заднее сидение Севастьянов сел вперед, рядом с водителем, чтобы показывать дорогу. Кот изволил немного подвинуться, уступив место Василисе. Та хотела было взять его на руки, но он отверг такие притязания. Кот был с норовом.
    - Путешествуете всем семейством? - полюбопытствовал 
" бомбила".
   -Да куда же деваться, всё своё везём с собой. - ответил рассеянно Севастьянов.
Его не покидало предчувствие опасности. Он достал свой органайзер и передал его Василисе.
   -Лиса, возьми мою записную книжку. Здесь все нужные адреса и телефоны. Если, не дай бог. со мной что случится, это будет твоя лапочка - выручалочка По любому из этих телефонов звони смело, тебе помогут всегда. А вот отдельно адрес Либергольца  к которому мы едем.
   -Но мы же едем вместе, что может случиться в пути?
   -Может случиться всякое. Ты просто не представляешь, какова мера опасности.
   -Неужели всё так серьёзно? Кто может знать, что мы улетели в Питер?
   -Все те же, кто выследили нас а Галиче. Я не хочу тебя пугать, но меня могут убить в любой момент. Ты даже и не заметишь, хоть и будешь рядом. Чем больше проходит времени, с той автоаварии, тем больше опасность. Те, кто взорвал мой лимузин, давно знают, что промахнулись. В Галиче мы чудом уцелели. Но киллер хвостом следует за мной. Ему просто некуда деваться или или. Или он выполняет заказ, устранив меня, или ликвидируют его, как не справившегося с заказом. Киллер высокого класса, я думаю, и вдруг такие промахи!
   -Миша, мы ведь еще даже не расписались, не были в свадебном путешествии, а ты так меня пугаешь.
   -Я тебя не пугаю, предупрежден, значит, вооружён. Я просто всей кожей ощущаю опасность. Она грозит и тебе.

- Без вопросов - Севастьянов от полноты чувств расцеловал Василису. Тем временем мудрый Кот Чубайс с чувством выполненного долга по отношению к хозяину, отдыхал на своём любимом кресле. Скорей бы уж кончалась эта суета в доме. Тогда, глядишь, и хозяин вернётся. Ведь он даже не подозревает, что всё это время был под присмотром рыжих Котов. Наверное, не заметил Рыжего в доме, где чуть не остался встречать Новый Год. Как может не заметить втречающего Рыжего Кота в аэропорту Пулково. А ведь это звенья одной цепи: и он, хозяйский любимец, в ней главное звено.
Кирилл женился на Верочке. Но не переставал ждать Василису, надеясь, что рано или поздно она объявится. В её гибель он не верил и правильно делал.
   И жизнь в мегаполисе продолжала кипеть.


                ЧАСТЬ     ВТОРАЯ

    Киллер, расстроенный третьим промахом, слинял за границу, отлично понимая, что прощения ему не будет. А пока суть да дело, ситуация рассосётся, можно будет спокойно вернуться на Родину.
Газета, публиковавшая журналистские расследования на предмет гибели Севастьянова, повысила тиражи. Марик, заронивший зерно сомнения в официальную версию, преподносившуюся широкой публике с голубых экранов, отбыл на горнолыжный курорт. Постепенно другие криминальные события заслонили этот взрыв.   На то пошло, в Москве, если верить СМИ, кого-нибудь или что-нибудь взрывают каждый день.
         Обслуга из загородного дома Севастьянова была уволена, за хозяина остался Кот и мажордом, который кормил Кота и вёл хозяйство. Сразу объявившиеся наследники могли претендовать на севастьяновскую движимость и недвижимость только по истечении     полугода.
   Капитана Миронова отстранили от расследования. Он вздохнул с облегчением и три предоставленных ему выходных провел с семьёй.
   Солнечным январским деньком счастливая парочка прибыла в Петербургский аэропорт Пулково. Пушистый Рыжий Кот встречал их чуть ли не у трапа самолета.
   Смотри-ка, прямо-таки вылитый твой Чубайс, - воскликнула Василиса.
   Похож, но не он. Да и откуда ему здесь взяться?
Ну, не скажи. Коты неведомыми путями могут преодолевать огромные пространства. Известно множество случаев. Правда, на это им требуется время. А этот разве что самолётом прилетел раньше нас. Вычислив, куда хозяин направится в конце концов
   -А ведь ты права он летал самолетом в Питер, правда, вместе со мной. И даже, наверное, запомнил, где мы жили.  Василиса и Севастьянов вошли в здание аэровокзала а сопровождении Кота.
Сейчас позвоним Лидергольцу, не сваливаться, как снег на голову. Друг-то он друг, но и у него могут быть какие-нибудь личные  обстоятельства
Севастьянов набрал номер Сашки Лидергольца. Тот ответу сразу, как будто караулил у телефона.
   -Ну, ты даёшь. Мишка! По всем каналам прошло известие о твоей гибели, а ты, как птица Феникс, возникаешь вдруг в нашей северной столице. Очень рад, жду.
    -Я не один.
    -Женился? Поздравляю!
    -Считай, что так. Специально в Питер прилетели зарегистрировать наш брак. Будешь свидетелем.
   -Как это ты решился? Надеюсь, будущая  жена красавица?    - 
   -Естественно. И как её зовут?
   -А зовут её Василиса. Сейчас приедем, сам её увидишь. Прошу любить и жаловать. Надеюсь, адрес ие поменял, раз телефон тот же?
   -Не поменял. Езды тут по Московскому проспекту часа полтора, сворачиваешь на Кузнецовскую и ты у цели. Найдёшь. Бывал ведь не раз.
   -Едем. Вот тут к нам привязался Рыжий. Может, захватить его к себе, если ты не против?
   -Какой ещё Рыжий?   Ты ведь с девушкой, так зачем вам ещё третий лишний?
   -Он нелишний, Он Кот, копия моего.
   -А, клон твоего знаменитого Чубайса! Тащи. У меня как раз нет никакой живности.
   -Встречай.
   Севастьянов. Василиса и Кот прошли к стоянке такси. Решили взять частника, от греха подальше. В случае чего, таксиста легче будет найти, а за частником ещё погоняйся. Мало ли их здесь
Кот привычно запрыгнул в машину. Видно, прежние хозяева нередко баловали его поездками И улёгся на заднее сидение Севастьянов сел впереди, рядом с водителем, чтобы показывать дорогу. Кот изволил немного подвинуться, уступив место Василисе. Та хотела было взять его на руки, но он отверг такие притязания: Кот был с норовом.
   -Путешествуете всем семейством? - полюбопытствовал "бомбила".
   -Да. Куда же деваться, все свое везем с собой - ответил рассеянно Севастьянов. Его не покидало предчувствие опасности Он достал свой органайзер и передал его Василисе
    -Лиса, возьми мою записную книжку. Здесь все нужные адреса  и телефоны. Если, не дай бог. со мной что случится, это будет твоя палочка - выручалочка. По любому из этих телефонов звони смело, тебе помогут всегда.  А вот отдельно адрес Либергольца. К которому мы едем.
   -Но мы же едем вместе, что может случиться в пути?
   -Может случиться всякое. Ты просто не предстаешь, какова мера опасности.
   -Неужели все так серьезно? Кто может знать, что мы улетели в Питер?
   -Все те же, кто выследили нас в Галиче. Я не хочу тебя пугать, но меня могут убить в любой момент. Ты даже и не заметишь, хоть и будешь рядом.  Чем больше проходит времени, с той автоаварии, тем больше опасность. Те, кто взорвал мой лимузин, давно
знают, что промахнулись.  В Галиче мы чудом уцелели. Но киллер хвостом следует за мной. Ему просто некуда деватся:  или – или. Или он выполняет заказ, устранив меня, или ликвидируют его, как не справивившегося с заказом. Киллер высокого класса, я думаю, и вдруг такие промахи!
    -Миша, мы ведь ещё даже не расписались, не были в свадебном путешествии, а ты так меня пугаешь.
   -Я тебя не пугаю, предупреждён, значит, вооружён. Я просто всей кожей ощущаю опасность. Она грозит и тебе.
   -Значит, мы с Котом, как два дурака, даже не сможем ничего
предпринять?
   -Боюсь, что так.
   Водитель заинтересованно слушал их диалог.
   -Извините, что вмешиваюсь, но какие страсти кипят вокруг вас.
Мы хоть и криминальная столица, но просто так у нас на каждом шагу не убивают, тем более в машине. Сколько вожу пассажиров, все в добром здравии добирались из аэропорта до места назначения.
   -Ну, значит, я буду первым трупом, - мрачно пошутил Севастьянов.
   На Московском проспекте где в первый день Нового Года было не так оживленно, просматривались и встречные, и сзади идущие машины. Никто не обратил внимания на джип, который стал обгонять их транспорт.  Машина шла на обгон со стороны пассажиров. Василиса, занятая Котом, даже не уловила момент, не услышала выстрела. Только увидела, что Севастьянов как-то неловко навалился на водителя, мешая управлению. На виске у него образовалось аккуратное кровавое пятнышко.  На стекле с его стороны расходились веселые лучики. Севастьянов был мертв. Машина, вильув в сторону, остановилась на обочине, уткнувшись  в сугроб. Водитель с ужасом в глазах смотрел на мертвого пассажира
   -Что делать? Ваш спутник, похоже, все-таки накликал на себя беду.
   -Только без паники Вы запомнили номера джипа?
   -Нет, да они были заляпаны снегом.
   -Видите ли, он был уже официально мертв, даже во всех выпусках новостей под Новый Год прошла новость о его гибели в автокатастрофе Тогда ему удалось уцелеть, погибли другие. Но от судьбы и от киллера не уйдешь….
   -Сейчас наедет милиция, меня затаскают! В новогодние праздники самый заработок. Народ пьянствует, за рулём нечего делать, вот я тут как тут. А мне семью кормить надо.
   -Не волнуйтесь, мы никуда сообщать не будем.  Довезете меня по адресу и забудете все, как дурной сон.
   Водитель поудобнее усадил труп Севастьянова, нахлобучив ему шапку на лоб, чтобы не было видно ужасной дырки в голове. Без разговоров домчались без дополнительных происшествий до Кузнецовской
   -Я не останусь с ним в машине, - малодушно заявил "бомбила".
Хорошо, поднимемся в квартиру вместе, мне будет легче объясняться.
   Их встретил радостный Лидергольц.
   -А где Мишка?- вопрошал он. - А вы, наверное, Василиса? А это ваш третий? Что же он мне голову морочил каким-то Котом? Я, было, настроился на приём.
  - Кот в машине, а это водитель. Спустимся вниз, нам нужна ваша помощь.
   -Охотно Что. Кот такой зверь, что вдвоем вам было не справиться?
   -Нет, дело в другом, - Василиса вела себя на редкость спокойно.
Александр накинул куртку и не закрывая дверь, спустился с
   -Мишка, бродяга, выходи!
   -Он не сможет. - остановила его Василиса
   -Что-то случилось? - посерьезнел Лидергольц.
  -Самое плохое, что могло случиться. Севастьянова застрелили
Они подошли к машине, где в обществе Кота пребывал мертвый друг.
   -Давай спокойно, как будто ничего не случилось, заведем его а квартиру, – сказал водителю Лидергольц.
   -Дом у нас престижный, соседи не любопытные. Надеюсь, нам
никто на лестнице не попадется, все отсыпаются после
обильных возлияний.
   Лиса взяла присмиревшего Кота из машины, И вся компания
двинулась в путь. Севастьянов то и дело норовил завалиться
набок или вперёд. Но со стороны это выглядело так, что двое
ведут своего подвыпившего приятели, что после новогодней
ночи не удивительно.
   Квартира была на втором этаже сталинского пятиэтажного дома
без лифта. Севастьянова, вернее, его труп, ввели в квартиру.
   Хозяин щедро расплатился с водителем. Тот поспешил унести
   -Теперь рассказывайте, как всё произошло.
   -Мне трудно сейчас говорить, чуть позже, хорошо?  - Василиса обречённо опустилась на ступ.
  - Мне надо побыть одной.
  -Да , конечно. - Лидергольц был жёстким человеком, чуждым
сейчас он понимал, что переживает эта девушка, в одночасье
оставшаяся в чужом городе с трупом на руках.
   -Пройдите в другую комнату, можете даже послать, если
сумеете уснуть.  С бедой надо переспать, как гласит народная мудрость. Вы мне будете сейчас только помехой. Не
обижайтесь, я всё равно не умею утешать слабонервных девиц.      
   -Спасибо, - всё-таки обиделась Лиса, - я все понимаю, но и меня нужно понять. Хотя, если ты друг Севастьянова, -обращение на «ты» как – то само вырвалось  у неё, - то сделаешь всё возможное, чтобы мы вышли из этого положения с честью.
   -Я сделаю не только всё возможное, но и не возможное, но, к сожалению, я не Иисус Христос - оживить его не смогу.
    Александр даже не заметил Лисиной оговорки, да и не до этикетов было.  Девушка прошла в соседнюю комнату и закрылась, чтобы как-то огородить себя от всего. Она умела в экстремальных ситуациях отключаться на время. Это было необходимо, чтобы не пострадала психика. Будучи журналисткой, попадая в горячие точки. Ланская видела много нелепых смертей. Конечно, она переживала каждую, но то были чужие, а сейчас смерть коснулась ставшего близким ей за последние двое суток человека. Не раздеваясь, на это просто не было сил, прилегла на кровать. Перед глазами опять стали прокручиваться кадры происшедшего. Вдруг мелькнула мысль : «А где же Кот?»  В этой суматохе про него забыли. Помнится, когда они пришли за Севастьяновым, Кота в машине уже не было. Наверное, почувствовав неладное, он убежал Надо будет поискать его на улице И с этим Василиса провалилась в сон. Сон был, явно, вещим. Снится ей, что она идет по широкому проспекту. Навстречу людской поток. Вдруг из него вырывается ребенок и кричит: «Мама, мама!»  Ребенок, явно, потерялся. Лиса не может разобрать, мальчик это или девочка. Он останавливается около нее и вопросительно заглядывает ей в глаза: мама? Василиса берет его на руки. Он цепко обхватывает ее шею ручками и утыкается мокрым носом в щёку. Лису захлестывает волна нежности. Она идет с ребенком на руках сквозь встречную толпу Вдруг на тротуаре мелькает знакомая рыжая шкурка. Ребенок тоже видит Кота и зовет: «Котя! Котя!»  Он его знает! Это его кот, тот, что потерялся в аэропорту.
   Василиса просыпается и чувствует, что вся подушка мокрая от слез. В дверь осторожно постучал хозяин.
   -С вами всё в порядке? Вы так громко рыдали' Да, я в порядке. А рыдала, наверное, во сне. Сейчас выйду. Мне бы умыться и
Переодеться.  Хочется сбросить с себя всю эту одежду, насквозь пропитанную отрицательной энергией.
   -Без проблем, только как вы видите, женщины в этом доме отсутствуют, но унисекс вам вполне подойдёт. Да и кто в наше деловое время носит юбки?
   Из кухни доносился аромат кофе - неизбежного атрибута дома интелегентного холостяка.
   -Может, перекусите с дороги? - Лидергольц вил себя так, как будто она просто приехала к нему в гости и ничего не случилось. А, может, правда, всё только дурной сон? Никаких трупов на диване не было. В квартире стояла наряженная неумелыми мужскими руками  ёлка. На столе бутылка шампанского и торт из магазина. Фрукты в вазе. Хорошо бы ещё что-нибудь посущественнее.
   -А где Севастьянов? - не удержалась Василиса.
   -Не беспокойся, с ним всё в порядке.
   -Он жив? - с надеждой воскликнула Лиса
   -Я бы так не сказал.               
   -Значит, все правда?
   -К сожалению, горькая.
    Лидергольц открыл шампанское бесшумно, на то была причина, разлил по фужерам.
   -Давай помянем. Извини, кроме новогоднего напитка ничего нет. Они молча выпили.
   -Василиса, ты хорошо знала Севастьянова?
   -Нет, можно сказать, что я совсем его не знала. Хотя знакома была с детства: мы учились вместе в школе. Но после не пересекались. Встретились при довольно странных обстоятельствах под Новый Год. Он сделал мне предложение, и мы решили пожениться.
   -Да, ты его совсем не знала. Того Миши, с кем ты играла в детстве, давно не существует. Ты даже не представляешь, в какие взрослые игры играл твой суженый.
    -Да. я тоже думаю, что от судьбы и от киллера не уйдёшь.  А избавляться от свидетелей в планы киллера не входило. Ему за это не платили. Но поостеречься всё-таки надо.
   Лидергольца с Севастьяновым связывала не только дружба. Получилось так, что Александр стал крестным отцом его сына, мать которого умерла при родах. Поэтому Михаил дал зарок не связывать свою жизнь больше ни с кем.  В силу обстоятельств Ёжик, так ласково называли Друзья мальчика, находился под опекой Лидергольца и скорее его считал родным отцом, а не Севастьянова, хотя и носил его фамилию. Вероятно. Михаил не успел сказать будущей жене о существовании сына. Поэтому поехал в Петербург, чтобы на месте их познакомить Мальчишка был с норовом, неизвестно, как он воспримет мачеху. Ёжик воспитывался в закрытом пансионе, где дошкольников было всего двое. Годам к десяти Севастьянов планировал отправить его учиться за границу в частную школу. Он и сам получил высшее образование в Англии.
   А Василиса пребывала в полном неведении. После выпитого натощак, она окончательно расклеилась. Хорошо еще Саша сумел куда-то пристроить труп. С ним в квартире совершенно было бы невозможно находиться. Лисе ещё никого не приходилось хоронить. Родители были сравнительно молодые, братьев, сестер не имелось, друзья, славу богу, тоже все были живы - здоровы. Чувствовала же она ещё на Чистых Прудах, что добром эта авантюра не кончится, но чтобы так…  Надо бы позвонить Кириллу и родителям, они, наверное, с ума сходят. Не поздравила их даже с Новым Годом. Сначала, конечно, нужно связаться с Кириллом, узнать, какие толки ходят в Москве по поводу Севастьянова, и не докопались ли ушлые журналисты до её с ним связи.
   -Мне надо позвонить в Москву, - сказала Василиса.
   - Звони, конечно Не буду тебе мешать.
   Василиса набрала номер сотового . Кирилл не имел привычки отключать мобильник, поэтому обычно был доступен. И. действительно, он сразу ответил.


   -Лиска, ты где? Что с тобой случилось? Здесь такие слухи ходят! Вроде бы ты взорвалась вместе с Севастьяновым. Я сразу это опроверг, заявив всем, что ты даже не была с ним знакома. А этот вездесущий Марик успел дать а свою газету материал - эксклюзив, будто бы он один из последних видел живым Севастьянова, и тот бы с тобой! Я такой чуши давно не слышал. А ведь он обычно не ошибается. По его выходит, что ты неизбежно должна была погибнуть вместе с ним. Но тут выплыли новые обстоятельства: в лимузине были подставные лица, а сам Севастьянов укатил на другой  мащине. Но где он сейчас - никто не знает.
   -Я жива и невредима, а вот Севастьянова я, действительно знала ещё со школы. Можешь воспользоваться информацией, если интересно.
   -Твои предки оборвали мой телефон, когда не смогли дозвониться до тебя. Хорошо ещё  до их краев не докатились такие слухи, но "доброжелатели" всегда найдутся.
   -Я им позвоню.
   -Ещё ходят слухи о баснословном наследстве. Уже набежали какие-то наследники. Раз ты с ним училась в школе, значит, он земляк твоим родителям? Может, мне смотаться туда и утереть нос Марику?
   -Как знаешь. Мне сейчас не до этого. Чуткий Кирилл почувствовал крайнюю усталость в голосе подруги.   Надо мчаться ее выручать, а не собирать "жареные" факты.
   -Лиса, я тотчас к тебе приеду, только скажи, куда.
Нет, пока не надо, не до тебя. -  Васиписа отключилась.
    Она сидела возле телефона в полной прострации. Звонить и объясняться с родителями не было сил.  Пусть Кирилл с ними разбирается.
   Лидергольц посоветовал Василисе переодеться (в который раз!) и пойти пройтись. Что та и сделала. Одежда Саши была ей великовата, но для зимы в самый раз. Лидергольц не знал, надо ли сообщать ей о существовании Ёжика. В сущности, узаконенных отношений у Севастьянова с ней не было, за Ёжика она не отвечает. А он просто усыновит ребенка, и дело с концом. Только вот именно сегодня он обещал забрать его на все праздники домой И обмана ЁЖИК бы не простил, он был ещё слишком маленький Ладно, скажу, что это мой сын. а там видно будет. Проблема еще в том, что сын - единственный наследник и распоряжаться всеми средствами до его совершеннолетия будет опекун. Не все представляли, какие это были миллионы! Лидергольцу вполне хватало своих денег, он был неприхотлив. И вешать эти проблемы на себя очень не хотелось. Но во имя будущего Ёжика это придётся сделать. У него в криминальном мире и Питера и Москвы было достаточно связей, чтобы отшить сразу отыскавшихся лиловых наследничков. Родителей Севастьянова не было в живых, а существовании у него сына почти никто не знал. И до поры до времени не должен узнать.
   -Мы сейчас съездим за город, мне надо забрать на праздники сынишку из пансионата, а завтра уж будем разбираться с нашими проблемами.
   -У тебя есть сын?   А где его мать?
   -Она умерла при родах.
   -Извини, я не хотела причинить тебе боль.
   -Ничего, это было достаточно давно.
   -И ты больше не женился?
   -Да. В основном, из-за ребенка, чтобы не нагружать его мачехой.
Александр говорил почти правду. Он не представлял, как ЁЖИК будет ладить с чужой тётей,  которую ему будут навязывать в маму. Хотя возраст такой, что вполне кто-то смог бы заменить ему мать, которую судьба отобрала у него при рождении. Они довольно-таки быстро добрались до пансионата. По случаю затяжных новогодних каникул, которые и у взрослых совпали со школьными, в пансионате было пусто: детей разобрали по домам. Одинокий Ёжик слонялся по зданию, в любой момент готовый разреветься, Он первым увидел Лидергольца и бросился ему навстречу.
   -Ты почему так долго? Все уже разъехались, мы только втроём тут оставались, а Дед Мороз принёс мне не тот-подарок. который я хотел.
    -Он, наверное, перепутал, старенький стал.
   -Он и в прошлом году был старый, но папа с ним передал мне снегокат, как я написал в записке.
   -А что ты написал в этот раз?
   -Про мобильник, а он мне вынул из своего мешка только большую коробку конфет, как будто я девчонка.
   -Ну, вот видишь, перепутал, а, может, не успел получить твоё письмо, у него ведь их тысячи.
   -А где же он теперь меня найдёт, он ведь твоего адреса не знает?
   -Дед Мороз всё видит и всё знает.
   -Правда? И тут только он увидел Василису.
   -А эта тётя тоже ко мне приехала?
   -Тоже. Она с нами поживёт.
   -Как её зовут?               
  - Василиса.
   -Как в сказке?
   -В какой сказке'' - не понял Лидергольц.
   -В сказке бывает Василиса Премудрая и Василиса Прекрасная. Она какая?
   -Такие бывают? - удивился Александр, далёкий от детской литературы. - Наверное, и то и другое.
   - Это здорово. А она будет со мной дружить?
   -Конечно, - сказала Василиса. - Кто же не будет дружить с ЁЖИКОМ!
    -Откуда ты знаешь, как меня зовут?
   -Но я же Василиса Премудрая. ЁЖИК озадаченно посмотрел на неё и взял за руку.
   -Пошли.
     Дружная компания распрощалась с бонной и уехала. Всю дорогу ЁЖИК молчал, что-то обдумывая про себя. А уже дома выдал:
   -Мой папа женился?
   - С чего ты взял?
   -Так, - уклонился от ответа ребёнок. - Он не приехал ко мне на ёлку, а я выучил для него стихотворение.
   -Папа занят, он уехал по делам за границу надолго, но, быть может, ты поживёшь пока с Василисой?
   -А в пансионат ты меня больше не отправишь? Ну, если не хочешь, не отправлю.
   ЁЖИК грустил не долго. Побежал в свою комнату разбирать игрушки, по которым соскучился. У него и компьютер был, но он, мало интересовал мальчика, он предпочитал возиться с машинками,
    Василиса не решалась заговорить о Севастьянове. Похоронили ли его, и кто этим занимался. Она находилась в каком-то двусмысленном положении   вроде бы должна позаботиться о    ' достойном захоронении несостоявшегося супруга, но в то же время никто даже не знал о планах бизнесмена в отношении её. Лидергольц как будто подслушал её мысли:
   -Не бери в голову. Его похоронили. Только вот это захоронение не официальное.
   Официально Севастьянов покоится на Ваганьковском кладбище в Москве. Если захочешь, мы сможем навестить его могилу, но попозже. Предупреждаю заранее: здесь он похоронен под чужим именем, - братки постарались..
   -Он что был связан с криминалом?
   -Он- нет, а я-да. Василиса не нашлась, что сказать.
   Кирилл по определителю номера не мог понять, откуда звонила Лиса. Но после выяснил, что звонок был из Петербурга. Что её туда занесло? И у неё, похоже, серьёзные проблемы. Подружка Верочка о чём-то щебетала под ухом. Да, да, - невпопад ответил Кирилл.
   -Что да-да. - обиделась подружка, - я спрашиваю, пойдём мы в ночной клуб или опять завалимся в ту компанию?
   -Как хочешь, мне всё равно А вообще-то я уезжаю е Питер.
   -А я?
   -А ты остаёшься.
   -Кирилл, это не честно, - надула губки Верочка.
   -Что делать, се ля ви, - ответил коварный обольститель. Кирилл быстро собрался и сделал тёте ручкой.
   -Ты можешь оставаться у меня, заодно будешь поливать цветок.
   -Ещё чего, умерла так умерла, не больно надо. А то: женюсь, женюсь.
   -Не переживай, - не всё потеряно, может и женюсь, вопрос только: на ком?   -  Кирилл хлопнул дверью и был таков.


    Марик, который валялся на пляже в Шарм эль Шейхе, нет - нет да и вспоминал о случае с Севастьяновым. Что не давало ему покоя. Журналистское чутьё подсказывало, что история не закончилась, и можно нарыть много интересного. Не во время унесло его по горящей путевке в этот Египет. Ничего, еще три дня позагорает и вернется в холодную Москву.
   Василиса сидела в удобном креоле и смотрела юмористическую передачу по телевизору. Только юмор почему-то до неё не доходил. Лидергольд занимался какими-то своими делами, Ёжика -не было не слышно, не видно.
   -А почему мальчик не называет тебя папой? - спросила Лиса.
   -Да потому что на самом деле его отец - Севастьянов, - как гром среди ясного неба объявил Саша. Просто не хотел тебя сразу грузить. Но, видно, придётся. Мне некогда и не с руки заниматься делами с наследством : я просто не могу светиться В силу обстоятельств. Придется тебе оформлять опекунство. Есть завещание: до совершеннолетия  Ёжика всеми средствами распоряжается опекун, за исключением недвижимость в Англии. Миша хотел, чтобы Ёжик с десяти лет жил и учился в Королевстве. Завещание составлено так, что со вступлением в должность, так сказать, опекуна, у тебя проблем не будет. Так что поздравляю -ты миллионерша. Что касается меня, то своих проблем полно, не хватало только распоряжаться севастьяновскими миллионами. Достаточно того, что из-за них он поплатился жизнью. Хорошо, мальчишка маленький, быстро отца забудет, да и рос он вдали от него. Вот только сможешь ли ты расположить его к себе? Мальчик не простой. У него из родни осталась только бабушка в Польше. Но мне бы не хотелось отсыпать его к ней. Василиса молчала, переваривая услышанное. Судьба распорядилась так: потеряв жениха, она приобрела нечто другое - его сына. И в долгу перед ним.
   Лидергольц не торопил её с решением. Конечно, незамужней девушке взваливать такую обузу - воспитывать чужого ребёнка. Да ещё бремя богатства. Это только кажется, что большие деньга - это благо, большие деньги - это большие проблемы.
   -Хорошо, я возьму эту ношу. Правда, у меня нет опыта воспитания детей, но, думаю, инстинкт материнства заложен в любой женщине, и не важно, твой это ребёнок или чужой.
   -Я так и думал. Сейчас я перетру эту тему с братвой, и всё   'будет Окей.
Не смотря на праздники, Занзибар усиленно трудился. Это у лохов выходные, криминал
выходных не знает. Посидеть в ресторане с нужными людьми -  это тоже работа. А тут ещё Лидергольц грузит своими проблемами. С похоронами ему помогли. Всё сделали в чистом виде, покоится его друган рядом с Витыгом, чисто конкретным пацаном, так что без обид. Теперь вот его мальца надо пристроить. С этими  усыновлениями, опекунствами ему ещё не приходилось иметь дело. Правовед разберётся. Всё надо сделать быстро и чтобы комар носа не подточил. Лидергольцу он многим обязан.  А платить долги - святое дело.
   Занзибар почти не пил спиртного. Предпочитал в любой ситуации сохранять ясную голову. В миру Андрей Станиславович Подольский был преподавателем географии. Но когда началась эта заваруха с перестройкой  -  быстро сориентировался и за год сколотил
состояние, торгуя компьютерами. Тогда многие ударились в торговлю. Это было крайне выгодно. Западные партнёры не могли нарадоваться на новые рынки сбыта своей продукции. Но они ещё не знали, насколько не обязательны и не надёжны их новые
русские партнёры. Первый раз Подольский загремел на нары в
Кресты просто, можно сказать по недоразумению и по неопытности, но его грело то, что когда он выйдет, то на заработанные деньги откроет солидную легальную фирму. В Крестах бывалые его быстро просветили, познакомили с азами юриспруденции. Здесь хватало всяких специалистов. На заре перестройки еще по советской привычке предпринимательство считали спекуляцией. Но быстро все устаканилось. Второй раз Подольский так глупо уже не мог угодить на зону. В Крестах он прошёл отличные университеты, куда более нужные, чем университеты государственные. Как географ на зоне он получил погоняло "Занзибар". И приобрёл
очень нужные связи.  Когда второй раз он попал под суд, его
адвокаты, отлично оплачиваемые им, быстро отмазали его от тюрьмы. Суд вынес оправдательный приговор, не найдя в его действиях состава преступления.
  Занзибар был уважаемым человеком и среди честных предпринимателей, и среди закоренелой братвы. С Лидергольцем его связывали полукриминальные отношения. С Севастьяновым он тоже имел дела. Но не повезло парню, получил пулю: все под богом ходим.
А мальчишке надо помочь. Да и заодно самому Лидергольцу. Где ему при его занятости заниматься ребёнком. Хорошо ещё, что никто не пронюхал, что у убитого остался сын. Но его бы надо поберечь на первых порах, пока не вступит в права наследования опекун или усыновитель. Уж Подольский - то знал, какими миллионами ворочал Севастьянов.
   Дела с опекунством решились затри дня. Правда, каких бабок
это стоило Занзибару, история умалчиаает.
   Виновник переполохов и хлопот преспокойно спал, наигравшись любимыми машинками.
    -Мальчишка ждёт мобильник. Пойду-ка я прогуляюсь, а ты никому не открывай, на звонки не отвечай.  Надо, чтобы подарок от Деда Мороза уже лежал под подушкой, когда Ежик проснется, иначе будет не честно. Иди, а я что-нибудь приготовлю поесть. Хотя в холостяцкой квартире, наверное, запас продуктов невелик.
 Ну, что найдешь. Я по пути заскочу в супермаркет. Лидергопьц ушёл. Василиса, оставшись за хозяйку, решила осмотреть квартиру. Она сразу обнаружила, что все три комнаты оснащены видеокамерами. Квартира, явно, была поставлена на сигнализацию. Интересно, какие ценности здесь хранятся. Видеокамеры записывали каждый шаг, поэтому нужно быть крайне осторожной. Кто он, Александр Лидергольц? Если бы дело было в Москве ей быстро навели все справки. На чужой территории на звонки она не отважилась. Итак, наверное, Кирилл уже вычислил, что она звонила из Санкт-Петербурга.  Насколько Лиса его знает, он уже мчится в северную столицу. Только как собирается её искать? И выручать из беды, ведь Кирка уверен, что она по уши во что-то вляпалась. Правильно уверен, но даже не представляет, насколько.
    Кирилл, действительно, был уже в Питере. В спешке он забыл взять листочек , где был записан телефон, с которого звонила Лиса Если повезёт и Верочка останется у него в квартире, то легко можно Будет его узнать.
    Он не очень любил бывший Ленинград. Промозглая зима, да и весна не лучше. Правда, архитектура искупала неудобства
Климата. Творческая атмосфера в Питере тоже была на высоте. Но как москвич он, естественно, не мог отдать пальму первенства Санкт - Петербургу. Друзья в городе были, так с обустройством проблем не должно возникнуть.  Разве что на праздники подались куда-нибудь в ту же Москву, например. Но не все  - же уехали.  Их помощь в обнаружении места нахождения пропавшей подруги очень бы пригодилась.
    Номер питерского телефона раздобыл без труда. Верочка хоть и обиделась, но откликнулась на телефонный звонок из его квартиры. Квартира принадлежала некому Лидергольцу. Такого среди знакомых не значилось. Хотя кто теперь знает эту Василису,  если у неё в школьных друзьях ходили всякие Севастьяновы, то и этот мог быть не врагом. Притом, мало ли какие у девушки секреты. Он, Кирилл, вроде бы считался "подружкой", которому можно поплакаться в жилетку, поделиться неудачами, попросить помощи. А личные переживания, это за семью печатями. Питерский друг, услышав фамилию Лидергольца, посерьёзнел:
    -Я с ним не пересекался, но знаю. - товарищ, серьезный Я бы не советовал вставать у него на пути. И кто она сама-то, эта твоя Василиса, если у нее в друзьях ходят такие крутые?
   -Да просто журналистка, сейчас без работы.
   -Тогда понятно: потянуло на приключения. А сколько ей лет?
   -Двадцать девять.
   -Критический возраст для девицы. После тридцати может появиться комплекс старой девы. Может, она задумала, выскочит   замуж, а тебя в известность не сочла нужным поставить.
   - Даже если это и так, то у неё проблемы Я почувствовал по телефону. А изучить её нрав успел за время нашего знакомства. Она сумасбродка, но никогда не теряет голову.
   -Тогда действуй. Адрес тебе достанем, но лучше в квартиру не соваться. Покараулить можно. Выходит же она из дома. А если нет. то выследим Лидергольца. Вот тогда и попробуем поговорить с ней.
   -Только бы Лиса была у него. Могла ведь и сбежать уже.
  -  Ну, тогда не знаю. Отчаиваться не стоит. Найдём, не иголка в стоге сена, тем более такие события. Кто-то что-то обязательно знает. Но я лично ей не завидую: там, где большие деньги, там и большие неприятности.
    Друзья решили не спешить. Всё-таки Новый Год, праздники, давно не виделись, есть о чём поговорить, кроме как о пресловутой Василисе, которую приятель совсем не знал. До завтра дело терпит.
    Как оказалось, не терпело. В квартире Лидергольца раздался звонок. Василиса не сразу гоняла, что звонят в дверь.
   -Кто там? - некстати проснулся ЁЖИК.
   -Тихо, это могут быть плохие дяди. Мы им открывать не будем.
   -А где мой папа? Он же должен приехать. Может, это он, я пойду посмотрю.
   -Сиди тихо, разговаривай только шепотом, я сама посмотрю. Звонок раздался снова.
   Лиса на цыпочках подошла к двери. В глазной глазок увидела двух здоровых амбалов. Открывать, явно не стоило..
   -Это не папа и не Дед Мороз. Мы им не откроем, и они уйдут.
   -А если они будут ломать дверь? - забеспокоился мальчик
   -Тогда вызовем милицию.
   За дверью шло совещание. Один из лришельцев настаивал ломать дверь. Другой, более благоразумный, советовал воздержаться.
   Напуганная Василиса не знала, что предпринимать. В милицию или службу спасения, как это всегда делают в таких случаях в американских фильмах, звонить только в экстренном случае. Лиса сейчас отвечала не только за свою жизнь, но и за жизнь вверенного ей ребёнка. Ребёнка, которого ждало блестящее будущее. Она затаилась. За дверью бандиты пришли к соглашению. Они уходили. Ланская вздохнула с облегчением. ЁЖИК, который совершенно не унаследовал от отца авантюрных наклонностей, тоже был доволен, что взломов, ни захвата заложников. Он тоже смотрел иногда триллеры по телевизору, но они его не увлекали. Он любил умные взрослые картины, но не про любовь, а такие, где философствовали, действие развивалось плавно и в конце не обязательно был Hарру еnd. Ежик, наверное, пошёл в свою польскую родню. Севастьянов познакомился с его матерью в Варшаве и сразу увлёкся ею до ума помрачения. Страсть поглотила обоих. ЁЖИК появился на свет совершено неожиданно. Мать его даже не увидела. Севастьянову же всегда, когда он видел сына, вспоминал Агнешку. Может поэтому он инстинктивно держался от Ежика в стороне, чтобы уберечь себя от трагических воспоминаний. ЁЖИК-ТО ни в чем не был виноват. Он знал, что его мама умерла, а папа живёт в другом городе, так как у него там бизнес. Он раза два был у бабушки в Варшаве, захотел там остаться. Ему лучше всего было с Лидергольцем. К пансионату он тоже привык. И, вообще, считал, что так положено жить маленьким детям.
   Когда в доме Лидергольца появилась новая тётя, он воспринял это спокойно : тети приходили и уходили, а Лидергольц оставался с ним. Но эта тётя, Василиса, была другая. И он, ЁЖИК, не хотел, чтобы она исчезла. В сущности, он был маленький мальчик, который подсознательно верил, что мама не умерла, а просто далеко уехала. Папа тоже ведь приезжает и уезжает, а мама пока приехать не может, но обязательно приедет.
   Василиса, успокоившаяся после несостоявшегося визита
бандитов, позвонила Кириллу в  Москву. Неожиданно ответил женский голосок. Лиса удивилась: кто там у приятеля завёлся в ее отсутствие? Девица сказала, что Кирилл умчался в Питер, причем, очень срочно. Василиса повесила трубку. Она не узнала Верочкин голос ( а это была она), а Верочка тоже не спросила, кто звонит.
Связаться с Александром возможности не было, а тот подозрительно задерживался. Ланская, особа решительная, велела Ёжику собираться и побыстрее уходить из опасной квартиры. Мальчик не возражал : он привык подчиняться взрослым, тем более, что Лиса ему нравилась. Они вышли из квартиры как раз за пять минут до того, как в ней появился Лидергольц. Он задержался, так как были свои дела, не связанные с ЁЖИКОМ. Не
обнаружив дома ни Василисы, ни Ёжика, Александр озадачился : куда они могли податься? У него и в мыслях не было, что те просто напросто бежали из дома, напуганные бандитами.
   -Вот легкомысленная особа, - сказал же : сидеть дома и не высовываться, так мет, сделала по-своему, отправилась гулять.
   Когда прошло двадцать минут, Лидергольц забеспокоился. Зря не вызвал охрану, мало ли что. Он по своему сотовому, номер которого не был нигде засвечен, связался с Подольским.
   -Как там у нас дела с опекунством?
   -Всё в порядке, Документы готовы.
   -Тут у меня проблемы: ребёнок исчез вместе с опекуншей.
   -Что за дела? Ты хоть ее хорошо знаешь?
   -Да нет, совсем не знаю. Заявилась ко мне с трупом Севастьянова, сказала, что его застрелили по дороге. Сомнений у меня не вызвала. Тем более, что тот звонил с дороги мне и сообщил, что едет с невестой по имени Василиса.
   -А,  может, подстава и Василиса липовая?
   -Всё может быть. А я, как дурак, доверился, не навёл справки. Все произошло стремительно. Теперь вот Ежи пропал. Куда она его могла увезти, ума не приложу.
   -Не дёргайся, - Географ знал, что делать в таких случаях, похищения в Питере были в  моде, - сейчас наведу справки, а своих людей разошлю по вокзалам и в аэропорт. Ты говоришь, она москвичка?
   -Я вообще-то этого не говорил, но, действительно, из Москвы.
   -Вот в Москву они и поедут, в первую очередь. Опиши мне, как выглядят и девица и мальчик. В чём одеты.
   -Как ни странно, но девица в моей одежде, так что сам-то её узнал бы за версту.
   -Тогда давай вместе прокатимся на Московский вокзал. Они наверняка там, если не успели уехать. Что сомнительно, слишком мало времени прошло.
   -А если у неё были сообщники с машиной?
   -Это уже хуже, Но всё равно найдём. Даже, если девушка не подсадная, и их элементарно похитили, тебе позвонят. Наследник-то миллионер, что-то потребуют за него. Ты как, никому ничего крупно не должал? Не проигрывался?
   -Нет, конечно, ты же меня знаешь. Это всё дела покойного Севастьянова.
   - Я тебя жду через полчаса.
Лидергольц ещё надеялся, что беглецы появятся. Когда раздался звонок в дверь, он открыл в полной уверенности. Что это Василиса с ёжиком.
   -Где вас носило? - сорвавшийся вопрос повис в воздухе.
На пороге стоял незнакомый молодой человек. К нему обычно без предварительного звонка никто не являлся.
   -Это квартира Лидергольца? - не привыкший к дипломатии Кирилл  спросил в лоб   хозяина.
   -Допустим.
   -Мне нужна Василиса. Лидергольц очень удивился, но внешне не подал вида.
   -Мне она тоже, как не странно, нужна.  Где она?
   -Не знаю, но хотел бы знать. Как вы нашли меня?
   -Длинный разговор. Дело в том, что она сначала пропала из Москвы, а теперь, выходит, и из Петербурга.
   -Знаешь что? Я, допустим, верю, что ты друг Василисе. Тогда тебе придется срочно возвращаться в прекрасный стольный город и ждать появления подруги там Больше ей некуда податься, а дома и стены помогают.
   -Но ей же грозит какая-то опасность!
   -Да, в этом ты прав, грозит. И не только и не столько ей, как мальчику, который с ней.
   - Какой еще мальчик? У неё нет детей.
   -Не было, теперь есть. Ничего не понимающий Кирилл не хотел уходить ни с чем.
   -Как тебя, кстати, зовут? - Лидергольц пригласил гостя на кухню. Надо же хоть чаем напоить.
   -Кирилл. Мне, к сожалению, сейчас очень некогда, но с удовольствием пообщаюсь с тобой, когда найдётся наша непутевая подружка. Хоть кофе глотни перед дорогой. А я позвоню и тоже с тобой.
   -Александр включил кофеварку.
   -Ты тут сам командуй.  У нас всего десять минут свободного времени.
     Кирилл не стал отказываться и с удовольствием выпил обжигающе горячий напиток. Действительно, с Василисой творилось что- то неладное. По логике вещей ей, точно, нужно возвращаться домой. Не к родителям же мчаться с чужим ребенком Лидергольц и Кирилл вместе вышли из квартиры Звони в случае чего, телефон, надеюсь . знаешь
Лидергольц пожал Василисиному приятелю руку
   -Пока.
     Они разошлись в разные стороны Кирилл двинулся на вокзал, Александр поехал к Географу. Василиса с ЁЖИКОМ мчалась, не разбирая дороги. Она не очень хорошо ориентировалась в Питере. Поэтому преследовать ее было бесполезно. Её маршрут не предсказуем. ЁЖИК радовался приключению. Ему тоже поднадоело находиться в этом закрытом пансионате, видеть одни и те же лица, А Василиса внесла в его размеренную жизнь какое-то разнообразие.
   Ланская боялась останавливать машину, но понимала, что мальчишка скоро устанет. Наконец ей пришла здравая мысль, сесть на электричку и двинуться потихоньку к Москве. В пригородных поездах их искать не будут.
Но на Московском вокзале появляться стрално. Там обязательно их ждут. Все же рискнуть надо. На троллейбусе они добрались до Лиговки. Опять какими-то закоулками пробирались на платформу пригородных поездов.  И вскочили в какую-то отходящую электричку. Отдышавшись, Лиса начала соображать, что отсюда отлично можно прямым поездом уехать все в ту же Нею.
Они вышли на ближайшей крупной станции. И очень удачно: были и билеты, и поезда не пришлось ждать.
    Опять Василиса едет в злополучную Нею, только теперь с сыном Севастьянова. А тому, видно не судьба была побывать там. Боже мой, она только сейчас начала осознавать, что судьба обошлась с ней жестоко. Севастьянову уже никто и ничем не поможет, но она-то осталась жить! Видно, для того, чтобы воспитать зтого мальчика, заменить ему так рано ушедшую мать.
   Василиса не была романтичной особой. Но как всякая девушка в душе хотела встретить принца, пусть не на белом же, но, по крайней мере, на белом Мерседесе. И вот мечты почти стали явью. Только принц оказался малолетним, и навряд ли она сумеет дождаться, когда хотя бы он станет совершеннолетним. А если судьба будет благосклонна к Ёжику, а она просто должна, раз не повезло родителям, то он будет иметь всё: богатство, блестящее образование, виллу на Средиземном море и красоток на выбор. Но и Василиса сейчас миллионерша, по крайней мере, может распоряжаться миллионами Севастьянова младшего, пока тот будет находиться под её опекой. Только как бы всё это осталось тайной для всех знакомых?
   В это время Кирилл садился в ближайший поезд на Москву, И если бы он был повнимательней, то, может, столкнулся с Василисой. Он проверил расписание поездов. Лиса не могла уехать раньше него. Так что была вероятность, что они едут в одном поезде. Но надежда оказалась тщетной. А вот Лидергольц с Географом сразу сообразили, что сбежавшая парочка может смыться в Москву электричках. Александр, будучи студентом, не раз проделывал такой путь. Дорога обходилась совершенно бесплатно. Правда, было хлопотно.  Василиса с ребёнком навряд ли будут зайцами бегать от контролёров. Можно спокойно доехать по билетам, только нужно попасть в ритм расписания.
   Естественно, преследователи появились на вокзале, когда беглецы уже мчались прочь. Бойцы, посланные Географом, тоже ничем не могли порадовать.
   Ну что же, видно, девица - не промах. Только бы она оказалась той, за кого себя выдавала.
   Я думаю, - сказал Лидергольц, - Василиса настоящая невеста Севастьянова, уж слишком всё сходится. Так что беспокоиться за Ёжика не стоит. Но что её так напугало, если сорвалась из квартиры?
   -Кто-то посетил тебя в твое отсутствие. Может, дверь она и не открывала, но испугаться могла.  Сработал инстинкт самосохранения и наверное, материнский, заложенный а каждой женщине На руках-то был ребенок, зз жизнь которого она отвечала.
   -Все может быть. Главное, сейчас не суетиться. Но проследить за ней нужно.
   -Задействовать все связи, и твои и мои. Мальчишка - лакомый кусок для тех, кто знает о наследстве. А кое-кто из недругов Севастьянова явно знает.
   -Да всё сделаем. Дело времени. За границу, надеюсь, с чужим ребёнком она не слиняет?
   -Кто её знает. Тут ко мне уже заявлялся её приятель. Как он смог за столь не продолжительное время найти меня в чужом для него городе, ума не приложу. Но, как выясняется, они оба журналисты, а им, нынешним, палец в рот не клади.
   -Это в корне меняет дело. Значит, её приятель быстрее выйдет на след.
   -Давай-ка пока по домам. Всё-таки праздники, а меня семья и так редко видит. Ты правильно сделал, что не женился. Семья - это такая обуза! Особенно в нашем бизнесе. По краюшку ходим. А с этими отморозками… Не знаешь, чего от них ждать.
   -Да, ты прав. Я. хоть и молод ещё. но как уже ожесточился душой Думаю, и полюбить кого-то мне не удастся
   -Ну не скажи. Налетит, закружит, все свои принципы по боку. А пока на трезвую голову ты всегда поступаешь правильно. Да и, вообще, ты слишком правильный какой-то. Вот я тебе жизнью обязан, знаю, ты никогда мне не напомнишь об этом, но я-то постоянно помню, и это прямо-таки гнетёт меня. Расплатиться бы, и дело с концом. Знай, нет большего врага, чем тот, кого облагодетельствовали, тем более того, кто тебе обязан по гроб жизни.
   -Что ты такое говоришь! Я как-то никогда не задумывался об этом. Притом, ничем ты мне не обязан. Всё в прошлом. А как случилось, так случилось. Ты поступил бы так же.
   -Не знаю, не знаю. Мне как – то своя жизнь дорога, и что бы рисковать ею... Я лучше откуплюсь деньгами.
   -Не знал, что так болезненно реагируешь на ситуацию. Хотя на твоём месте, я думал бы точно так же. Ты думаешь, мне моя жизнь не дорога? Да я ещё больший эгоист, чем ты.
   -Ладно, замнем для ясности. А мальчишку и эту Василису жалко, влипли в передел собственности не по своей воле. Но я употреблю всё свое влияние, а мои связи и авторитет ты знаешь, и всё будет Окей. Тебя подвезти?
   -Нет. спасибо, я как-нибудь сам.
   -Ну, бывай, держи меня в курсе. Если что, то я тут как тут. Они разъехались в разные стороны.
   Кирилл добрался до Москвы без приключений. Дома у него никого не обнаружилось. Верочке, наверное, надоело караулить пустую квартиру, и она отправилась в какую-нибудь весёлую компанию. Страна продолжала гулять.
   Кирилл сразу же позвонил Василисе. Ее телефоны упорно хранил молчание как партизан на допросе. Домашний не отвечал, понятно, её до сих пор не было дома, но почему молчал мобильный? Вероятно, она просто позабыла взять его с собой. Где искать пропавшую, да еше с ребенком, подругу, он даже не мог предположить. Стал обзванивать известных ему ее подруг. Никто её не видел и ничего о ней не слышал. Правда, просачивались слухи о её гибели вместе с бизнесменом Севастьяновым. Но в это никто не верил, так же так же как  в её связь с ним. Да, там в машине была какая-то женщина, но с чего вдруг взяли, что это Ланская?
   
        Василиса же с ЁЖИКОМ все-таки оказались в заштатном городке. Поезд пришел утром. Минут за десять дотопали до дома подруги
    -Здрасте, - поприветствовала их соседка. - К нам на праздники? Подышать свежим воздухом? И это правильно, небось,  в вашей Москве одни выхлопные газы.
   -Да, и не скажите. Вот, выбрались за город.
   -А где же Аллочка?..
   -Она не смогла, работа, - не стала вдаваться в подробности Василиса.
  - Ой, как же аы в дом-то попадите? Всё снегом замело, калитку не открыть. Я сейчас своего старика пришлю, чтобы вам дорожку проторил. Соседка скрылась в доме. Вышел ее муж, вооруженный большой деревянной лопатой.
   -Сейчас, сейчас, все будет в лучшем виде. А вы пока идите к нам, там моя хозяйка насчет чайку хлопочет. Попьёте с дороги. А я вам и печку растоплю.  Небось, и дров-то в доме нет. Давно тут никого не было.  Дом-то присмотра требует, без хозяина он сирота.
   -Да вот всё некогда. Москва не отпускает, все дела да случаи.
Какие случаи? - оживился сосед.
  - Ну ладно, заболтал я вас . И малец замёрз, наверное. Что-то легко одет.
   -Да в Москве телло.
   -Тепло не тепло, а зима на дворе. И в доме батареев нету
   -Ну, как-нибудь, мы не надолго.
   Сосед начал откидывать снег. Василиса и Ежи вошли в соседский дом.
   -Раздевайтесь, у нас тепло, недавно печку протопила -засуетилась хозяйка. Василиса помогла раздеться Ёжику, разделась сама.
    -Вы пока здесь располагайтесь, отдыхайте. Мальчика-то как звать?
    -Мы зовём его ЁЖИК. А так он Ежи. Что-то как-то не по-русски.
   -Мать у него полька.
   -А... Чего же она его отпустила?
   -Её нет в живых. Мальчик сейчас у меня на воспитании Бедный ребёнок. Тяжело без родной матери. Ребёнок-то как раз очень богатый, - не удержалась и сболтнула Василиса.
-Только с родителями не повезло, остался сиротой, отец тоже…
   -Лиса прикусила язык. ЁЖИК Прислушивался  к разговору.
   - Ну, вобшем, он пока со мной.
Чуткая женщина больше вопросов не задавала.
   -Садитесь завтракать. Отдохнёте да можете с горки на санках покататься. Горка рядом. Санки от внуков остались. Дети-то в Петербурге давно и внуков забрали.
   -Хорошо, спасибо. Дом нагреется, пойдём обустраиваться.
   -Ну, как знаете. А то у нас погостите. Все веселее будет.
   -Посмотрим. Может, дня через два и уедем.
   -Да что так быстро? Разве уже на работу? Мальчик же ещё в школу не ходит?
   -Он в потготовительной группе. Сейчас уже с пяти лет можно учиться.
   -Что делается. Не дадут детям наиграться!
    ЁЖИК с любопытством разглядывал дом. Особенно ему поправилась печка.
   -Василиса, когда мы пойдём на горку? - после долгого молчания заговорил Ежик
   -Попьём чаю и пойдем.
   -А где мы будем жить?
   -Дома, только там сейчас холодно, как на улице. Вот печка протопится, дом нагреется, тогда и пойдём.
   -А мне хочется посмотреть, как печка топится, и огонь горит.
   -Успеешь ещё насмотреться. Мы же не скоро уезжаем.
   -А потом к папе поедем. В Москву''
   -Да, в Москву, - дипломатично ответ/па Василиса, пропустив вопрос о папе.
      Лидергольц вдруг вспомнил, кто угрожал последнее время Севастьянову. И так не оставил  его в покое. Видно, киллер давно выслеживал жертву. В Москве не получилось избавиться от него, так в Питере достали. Нужно выяснить в аэропорту, откуда они с Василисой прилетели. Возможно, вовсе и не из Москвы.  У него в Пулково был знакомый диспетчер. Не откладывая в долгий ящик. Александр позвонил ему на сотовый:
  - Привет, с Новым Годом! Отдыхаешь?
   -Какой там! Это добропорядочные граждане пользуются дарованными Думой и правительством новогодними каникулами, а мы пашем, незирая на праздники. А люди всё летят и летят куда-то.
   -Так радоваться надо: без работы не останетесь. Я вот что хотел узнать : тут на днях ко мне приятель с девушкой  должны были прилететь, но что-то задержались. Пробей их, пожалуйста, по своим каналам, Севастьянов Михаил Аркадьевич и Василиса, к
сожалению, фамилии не знаю. Но места у них должны были быть рядом.
   -Послушай, это не тот ли Севастьянов, вокруг которого поднимался шум в прессе и на телевидении? Вроде и имя и отчество совпадают?
   -Не думаю, простое совпадение.
   -Хорошо, сделаю. Откуда они летели?
   -Не знаю точно, может, из Москвы, а, может, ещё откуда. Мой приятель любит путешествовать.
   -Я перезвоню тебе. Жди.
Диспетчер отключился. Почему у Лидергольца возникло сомнение на счёт того, что они летели из Москвы, он и сам не знал. И оказался прав.   Знакомый сообщил. Севастьянов М. А. и Ланская В. Ю прилетели в славный град Петров из Костромы.
   -Очень тебе благодарен, с меня бутылка.
   -Ну это как водится. Так что жди, где-то они задержались, но не в аэропорту. Лидерголц озадачился. Почему из Костромы? Да ещё с  невестой. Точно известно, что Василиса - москвичка. Может, это у них романтическое предварительное свадебное путешествие? Ведь регистрир Севастьянов планировал в Петербурге. Опять, как видно, из тех же романтических побуждений. За Михаилом такая слабость водилась.
   Да, теперь уже у невесты совсем другие заботы. И куда её унесло?' Нужно проверить костромской след.  Немного подумав, Лидергопьц решил сам слетать в Кострому. Лучше никому не доверять такие дела. О Ёжике у сурового командора болело сердце. А ведь он думал, что всяческие сантименты ему чужды Почему-то хотелось верить, что с Василисой он не пропадет. Мальчишка и так не видел материнской ласки, рос вдали от отца. Лидергольц, конечно, как мог, заменял его, но это все не то, что расти в семье.   В Костроме выяснилось, что факт вылета означенных граждан имел место. И что не он первый интересуется ими.
    - А кто ещё ?
   -Этого я вам сказать не могу, но интересовался, в том числе, и московский уголовный розыск. Они что-то натворили, что их усиленно ищут?
   -Нет, они просто пропали.
   Нужно проверить, останавливались ли они в гостинице. Лидергольц зашёл в первое попавшееся отделение милиции, предъявил удостоверение сотрудника ФСБ, надеясь, что в провинции оно произведет соответствующее впечатление. Так
оно и случилось.  Никто не стал вникать в детали и проверять его личность. Сказав, что затронуты интересы государства, и срочно нужно выяснить, останавливались пи граждане Севастьянов М. А. и Ланская В. в новогодние дни в какой-нибудь гостинице города Костромы. Справки навели на удивление быстро. Нет, не останавливались. Поблагодарив за службу и предупредив, что разглашение сведений об означенных гражданах грозит серьёзными неприятностями, Лидерголыд, он же по документам Либерман, вышел из отделения. Кстати, если вдруг менты проявят служебное рвение и будут выяснять, есть ли среди сотрудников ФСБ некто Либерман, там подтвердят, да, есть , и, действительно Севастьянов находится в разработке. И дело милицейских всех рангов оказывать содействие Либерману. Так, значит, хотя они и вылетели из Костромы, здесь они не останавливались. Но были-то где-то поблизости, откуда не могли вылететь, а поездом или попутной машиной побоялись ехать. Только в Москве можно нащупать ниточку, ухватив за кончик которой можно размотать весь клубок. Те серьезные люди, что заказали Севастьянова, теперь охотятся за ЁЖИКОМ и Василисой. Лидергольц ведь мог предотвратить убийство, но почему-то решил, что Михаил справится с проблемами сам. К тому же нельзя было спугивать киллера, чтобы потом выйти через него на заказчиков убийства. Севастьянов, конечно, был другом, у них, можно сказать, был один ребёнок на двоих, но была ещё служба, и её интересы требовали жертв.
    Никто: ни Михаил, ни Географ, ни другие не знали, что Лидергольц, так сказать, агент ФСБ. Для них он был крутым, полукриминальным авторитетом, каковых в Питере водилось достаточно. И если Географ открыто держал "бригаду", то Лидергольц был волком-одиночкой. Но все знали, что под его крышей можно чувствовать себя в безопасности. Никого не интересовало, как тому удаётся улаживать щекотливые дела. Вот и Географу он помог в свое время. Да и другие должники у него были. А весь фокус состоял в том. что одного звонка Лидергольца было достаточно, чтобы того или иного оставляли на время в покое. Грязную работу по зачистку делали другие, фЛидергольц оставался в глазах криминального  мира Санкт-Петербурга рыцарем без страха и упрёка.
    И мало кто знал, что если понадобится, в интересах государства он поступится личными интересами и привязанностями. Вот так и личная жизнь у него не сложилась. Бывшая жена хотела, как всякая другая женщина, чтобы он принадлежал только ей. Но это все в прошлом, а сейчас Лидергольцу ничего не мешало заниматься основным своим делом. И он уехал в Москву.
    Пес Деррик не мог привыкнуть к долгому отсутствию хозяйки. Не хотел ни есть, ни гулять. Видно, что он чувствовал неладное. Надо было что-то предпринимать. На всякий случай Севастьянов давал право установить все связи Василисы. Приятелю Севастьянова была дана установка, чтобы в случае долгого отсутствия хозяйки Деррика, постараться найти её и при необходимости помочь ей. Такая необходимость явно назревала. Надо спасать собаку от депрессии. Деррик явно чувствует, что с хозяйкой неладно. Друг всегда на расстоянии чувствует беду. Что Севастьянова нет в живых, теперешний хозяин собаки понял каким-то шестым чувством. Поскольку для всех тот давно был мёртв, никаких сведений в печать не просачивалось. С большим трудом удалось выйти на близкую подругу Василисы. Но та была за границей. В ее квартире, которую девушка могла использовать как запасной вариант, ее не было. Но подруга владела ещё недвижимостью в Костромской, так сказать, губернии. Вот там и надо её искать. И незамедлительно.
   Соседи привыкли, что с Василисиной собакой гуляет приятный молодой человек, который вежливо здоровается со всеми. Вроде бы дальний родственник. Василиса и раньше бывало, уезжала в командировки. И у неё была вечная проблема: с кем оставить собаку. Обычно её забирала подруга. Эту подругу соседи тоже хорошо знали. Но на этот раз соседка почему-то пригласила пожить у себя родственника. Но это уж её личное дело. Люди по соседству жили приличные, и квартирными склоками не занимались. Теперь Станиславу и напарнику, живших в квартире Ланской, предстояло выяснить, куда она могла подеваться.
   Первым делом установить личность подруги. Это удалось без труда. Также выяснилось, что подруга сейчас работает по контракту за рубежом, поэтому-то она ни разу не навестила квартиру. Другие знакомые Ланской просто не могли знать, куда та подевалась. Тем более, в настоящее время Ланская не была связана с работой и могла позволить себе длительное отсутствие. Одна из соседок вспомнила, что у этой подруги есть дача где-то в Костромской области, куда они обе иногда уезжали. Но обычно только летом. Станислав такие сведения намотал на ус. Та же соседка сообщила адрес этой дачи, который у неё имелся. Василиса поручала ей приглядывать за квартирой, попивать цветы. А адрес оставляла на случай не предвиденных обстоятельств. У нее же был адрес родителей Ланской.
   Поблагодарив её. бывший начальник Севастьянова решил наведаться по этим адресам. К родителям соваться пока не стоило, так как они обрывали телефон, допытываясь, куда делась их дочь, и почему в квартире живёт посторонний. Станислав туманно намекнул, что он не совсем посторонний, а, можно сказать, бойфренд Василисы Мамаша забеспокоилась еще больше и хотела приехать в Москву, чтобы самой разобраться с ситуацией.
   Встреча с Ланской - старшей в планы не входила. А вот позаботится о Василисе, если действительно что-то случится с Севастьяновым, было его прямой обязанностью. Что с ним все-таки расправились, Станислав уже не Сомневался. Та авария была
инсценировала, он это знал. Но прошли все контрольные сроки
когда Михаил должен был ему позвонить. Звонка так и не было. А это означало самое худшее. Что у него оставался в Петербурге маленький сын, друг тоже был в курсе.
   Теперь на нём, в частности, лежала ответственность и за Василису и за наследника. Станислав не был стеснён в средствах. Друг полностью ему доверял. Так что даже в случае  смерти Севастьянова на счету оставалась кругленькая сумма. Он также знал о Лидергольце, который был как бы опекуном Севастьянова
младшего.
  Станислав запомнил адрес дачи, взял повеселевшего Деррика и
и поехал в незнакомую Нею  В квартире на всякий случай для связи остался напарник.
    Василиса и ЁЖИК осваивались на новом месте. Ёжику все нравилось. Только раз он спросил, приедет ли папа. Василиса точно знала, что не приедет.  Поэтому сказала, что папа за границей по работе и приехать, конечно, не сможет. Но они сами, возможно, поедут туда.
   -Значит, мы не вернёмся в пансионат? И будем жить в нашем доме в Англии вместе с папой?
  - Наверное, - неопределённо ответила Василиса.
   -А ты ведь будешь жить с нами? - с надеждой спросил мальчик. Сейчас у него Василиса была самым близким человеком. И ребенок подсознательно, как Деррик, чувствовал, -что произошло что-то.
Мальчик был скрытный и не поделился с Лисой своими тревогами.
   Около дома остановилась иномарка. Василиса выглянула е окно : кто это мог быть? Вдруг из машины с радостным лаем выпрыгнул Деррик. Лиса не верила своим глазам. Псина рвалась в дверь. ЁЖИК удивился: Смотри, к нам кто-то приехал да еще с большой собакой! Василиса выскочила на крыльцо Деррик от радости чуть не сбил её с ног. Из машины вышел незнакомый парень.
   -Вижу, что не ошиблись адресом. Здравствуйте, я Станислав, друг Михаила. Вот приехали. Деррик начал скучать, а я беспокоиться. Что там у вас произошло? Любопытный ЁЖИК выглядывал из -за спины Лисы.
   -А, после. Проходите в дом. Здесь слишком много, так сказать, любителей глазеть в окна.
  Все гурьбой ввалились в дом. Сутолоку создавал, естественно. Деррик. Он не мог успокоиться и носился, как угорелый.
   -Располагайтесь, наверное, устали за рулем. - Василиса занялась традиционным чаем
   -А кто это у нас такой молчаливый? - Станислав потрепал по макушке Ёжика.
   -А это у нас Ёжик.
   -Тогда веё понятно. Ну,  что, брат ЁЖИК, поехали в Москву? Или тебе хочется в Питер?
   -Нет, мне пока здесь нравится, А собаку как зовут?
  -Деррик.
   -А погладить ее можно?
   -Не знаю, это как хозяйка скажет.
   -А кто его хозяйка.
   -Василиса.
   -Да гладь сколько хочешь, если не боишься. ЁЖИК с опаской протянул руку. Деррик повернул морду и ткнулся мокрым носом.
Мальчик уже смелее погладил того по голове. Контакт налаживался.
   Лиса рассказала о событиях последних дней, но так, чтобы мальчик ничего не понял Как ей поступать дальше, возвращаться ли домой. Она не знала. И сейчас ждала помощи от Станислава.
   -Я думаю, что здесь небезопасно. Если так легко отыскал вас я , то другие тоже вскоре выйдут на ваш след. Жаль, я не знаю, с какой стороны жпя опасность. Поэтому потихоньку, чтобы соседи не видели, что я вас забираю договоримся так: я с Дерриком
уезжаю, но недалеко, а вы с Ёжиком сделаете вид что никуда не собираетесь. Сходи к соседям. Они обязательно спросят, кто это приезжал. Скажи, что разыскивал каких-то Сазоновых. Сам он вроде бы из Костромы. Нужно запутать следы. Я буду ждать вас на выезде из города, здесь недалеко,
   -Хорошо, - сказала Василиса. - А куда мы поедем?
   -Пока сам не знаю, но, вероятнее всего, в Москву, чтобы быть в курсе происходящего и опережать противников хотя бы на шаг. Что-то уж слишком псевдонаследники активизировались.
    Деррик не хотел уезжать, он упирался всеми четырьмя лапами. Но всё-таки его посадили в машину. Лиса шепнула ему на ухо заветное слово, и пёс успокоился. Но с грустью смотрел в заднее стекло машины, когда она тронулась. ЁЖИК помахал новообретённому другу вслед.
    -Они вернутся?
   -Нет, мы поедем с ними. Они нас подождут за городом. Это нужно сохранить в тайне.Никому про них не говори, если соседи спросят. Скажи, не знаю, кто такие, спрашивали про каких-то.
   -Мы секретно уедем?
   -Да, очень секретно, чтобы никто сразу не догадался.
   -Мы поедем к папе?
   -Ну, не знаю. Папа ведь далеко.
   Василиса оставила Ёжика дома, сама отправилась к соседям   -  как будто за заваркой Соседка с любопытством наблюдавшая из окна за гостями, сразу поинтересовалась, кто это был. Лиса ответила, как договаривались.
   -Сазоновы?.. - Размышляла соседка. - Что-то таких не знаю. Может, в новом доме живут?
  Главное, у соседки в голове прочно засело, что приезжала какая-то машина, и искали Сазоновых.
   Василиса взяла заварки и ушла. Ёжику уже не терпелось в дорогу, тем более там, в машине, такая замечательная собака. А у папы есть Кот. Ты его увидишь. Он очень умный, но ни с кем не дружит. Только папу признаёт.
   Василиса собрала Ёжика, оделась сама. Вещей у них не было. Налегке они вышли из дома, как будто на прогулку. Машина их ждала. Никто не видел, как они сели в эту машину. Наконец-то у слабой женщины с ребёнком была надежная поддержка в лице Станислава.

             Киллер, не очень чисто выполнивший свою работу, отчитывался перед Заказчиком. Заказчик был не доволен. Сколько следов оставил! Просто не простительно для профи! Но он слишком дорожил этим безотказным киллером, поэтому просто отослал того в тёплые заморские края. По чистой случайности, именно туда, где отдыхал Марик Суздальский. Пляж тесен, и они не могли не встретится. Киллер, ещё не отошедший от преследований и переживая неудачи, хотел простого человеческого внимания и сопереживания. Ему необходимо было выплеснуть на кого-то постороннего свои негативные эмоции. И этим кем-то стал Марик. Лучше бы киллер встретил на своем пути кого-нибудь другого. Они разговорились. Нашлось много знакомых. Москва хоть и большая, но деревня: там все вращаются в определенных кругах, не пересекаясь с другими, хотя точки соприкосновения иногда бывают.
    Суздальский, в силу своей беспокойной профессии, вращался на разных орбитах. Как ни странно, новый приятель знал именно тех, кто тем или иным способом недавно покинул сей суматошный мир.
   -Послушай, а ты Севастьянова знал? - наугад спросил дотошный журналист, - его недавно взорвали в машине.
   -Не скажу чтобы знал, но встречался неоднократно. А, может, ты это, его И хлопнул? - ляпнул Марик совершенно без задней мысли, просто потому, что язык без костей.
И тут киллера прорвало: он столько сдерживался, только отчёты об убийствах, а поговорить? Какому же русскому человеку рано или поздно не захочется излить душу. Тем более оба были под шафе
   -Ты не поверишь, но именно я. И не так, как ты думаешь, и - не так, как писали.
   -Да ты что! - С Суздальского слетел сразу весь хмель: какой материал сам шёл в руки.
   -Расскажи-ка, как это ты его и за что.
   -Ну. ладно, только тебе, - киллер, наоборот, глотнул новую порцию водки. - я его ни за что, - работа у меня такая.
    -Ба, да ты профи. - не переставал удивляться репортёр, ему как всегда везло на горячие факты, - а хочешь прославиться? Только честно предупреждаю с профессией придется расстаться. Зато какое – то время будешь купаться в лучах славы, - соблазнял журналист, совершенно не думая о том, что с подвергает смертельному риску самого киллера..
   -Я сам, понимаешь, уже хотел бросать это занятие, но ведь не дадут уйти, слишком многие не раскрытые преступления висят на мне. Я же между двух огней: с одной стороны правоохранительные, так сказать, органы, а с другой стороны – крупный криминал, заказчики. Ни от тех, ни от других пощады не жди. Но ты же сколотил капитал, если на твоей совести такие громкие убийства. И спокойно можешь наслаждаться жизнью в каком-нибудь райском уголке, пожевывая "Баунти".
   -Боюсь, что не долго мне дадут кайфовать. Мафия не дремлет, тем более, наша, новорусская.
   -Да брось ты, смешно бояться смерти, когда выбрал профессией убийства. А хочешь, я с тобой махну. Создадим с тобой фирму по выращиванию кораллов или ещё чего, заживем припеваючи, в жизни надо творить и пробовать.
   -Ну, ты молодец, так просто относишься к жизни, я так не могу,
   -А ты через не могу.  Вот, прямо сейчас, возьмем и не вернемся в нашу демократическую страну. Ей плевать на нас. Так что теперь мы сами по себе. Свободные люди в свободном мире. Не зацикливайся, будь проще.
  -Решено.  А ты не передумаешь? Вдруг завтра же сдашь меня?
  -Не пережевай, Суздальский своё слово держит.
   -Так ты ещё и журналист, мать твою… Ты же хочешь использовать меня для очередного материала в твою газету!
   -Ну почему именно в свою, - не стал отказываться репортёр, - такой материал я запросто дорого продам в западную прессу.  Но если уж тебе так не хочется светиться, то могу наступить на горло собственной песне.
   -Ну, не знаю. Как-то всё неожиданно.
   -Думай скорей, а то мне пора возвращаться в Москву.
   -Давай до завтра. На свежую голову.
   - До завтра так до завтра. Но ты меня раздразнил. Так хочется выдать "бомбу". Ладно, что уж, я не такая акула пера, как про меня думают. И, вообще, пойдем-ка окунёмся. Вдруг правда придётся ехать опять в холод, в зиму. Они взяли полотенца и пошли к лежакам. Раздевшись, плюхнулись в бассейн. Всё-таки сообразили, что в сильном подпитии не стоит искушать судьбу и заплывать в море. Прохладная вода бассейна приятно освежила разгорячённые головы и тела Приятели обсушились и решили вечером снова встретиться. За ужином.
   Весёлая компания из трёх человек, не считая собаки, была на подступах к столице. Ыстал вопрос, где поселится. К Василисе однозначно нельзя. Можно в квартиру к подруге,  которая оставила ключи, но там тоже опасно. Станислав  предложил свой вариант. У него естьквартира, в которой он фактически не жил, так как по долгу службы приходилось неотлучно быть с Севастьяновым и жить в его особняке. Соседи на площадке спокойные, не полезут с расспросами, откуда у него появился ребёнок и девушка. Мало ли сейчас какие нравы Да и семьёй обзавестись не долго Так и решили: ехать к Станиславу. Ёжик  устал в дороге и мирно спал в обнимку с Дерриком.
   В Москву приехали глубокой ночью. И это было совсем не плохо, меньше любопытных глаз. В квартире царило запустение. Но ни у кого не было сил наводить порядок. Хозяин выдал постельные принадлежности, и все расположились на ночлег. Деррик, было забрался на хозяйскую кровать, но был выдворен оттуда. Пришлось ему довольствоваться креслом. Наконец все угомонились и провалились в сон. Сны каждому снились разные…
   Василиса утром объявила Станиславу, что нужно перебираться к подруге.
   -Придётся мне поселиться там вместе с вами. Я отвечаю за вашу безопасность.
  - Очень хорошо, - согласилась Василиса. - Я после всех этих напряжений не совсем в своей тарелке.
   -Но эту квартиру мы будем держать как запасной вариант.    
   Наскоро позавтракав, поехали на Водный стадион. Квартира подруги была на Выборгской улице. Там было поуютнее, но тоже царило запустение.
   Деррик никак не мог приспособиться к такой быстрой перемене мест. Кругом чужие запахи. Только принюхаешься, а тут опять переезд. Ежик тоже начинал утомляться от быстрой смены впечатлений. Только Василиса со Станиславом не замечали перемен, так как были всё время в поиске.
   Лиса в стрессовых ситуациях проявляла мужской характер Не раскисала, умела быстро мобилизоваться и принять правильное решение. Сейчас было то самое время, когда от неб зависело многое. И жизнь, и спокойствие ребенка. Она совершенно забыла, что Ежик - мальчик - миллионер, что нужно как-то вводить его в наследование  Да и самой не мешало оформить официальное опекунство, чтобы без проблем в случае опасности уехать с нми за границу. Не обязательно к подруге, можно в Англию, где мальчик будет учиться. Частная закрытая школа развяжет ей руки. И она сможет наладить свои личные дела. Ведь родители и Кирилл, наверное, с ума сходят. А родители, действительно, не получая никаких известий от Кирилла, подали в розыск. Они заявили в милицию о пропаже дочери. Дело завертелось. Теперь Василису Ланскую искала и милиция.
    Лидергольц решил не дёргаться и не суетиться. Пусть всё идет, как идёт. В конце концов, столько людей задействовано в поиске, что рано или поздно кто-нибудь выйдет на след. А он тогда тут как тут: юристы всё оформят. Василиса получит нужные бумаги, доступ к банковским счетам. Ом почему-то теперь был спокоен за Ежика. Василиса - надёжная. И Ежи она понравилась. Но где они носятся?
   А они нигде не носились, а спокойно пили чай а уютной квартире на Выборгской. Были все в сборе: Василиса, Деррик, ЁЖИК и Станислав. За чаем рассуждали обо всём, но смерть Севастьянова была запретной при Ёжике темой. Мальчишка был доволен, что не вернется в Питерский пансионат, Деррик был доволен, что нашлась пропавшая хозяйка, Станислав был доволен, что выполняет наказ друга. Решили день посвятить устройству на новом месте. И никому не звонить и не отвечать на звонки, чтобы не открывать своего места пребывания. Домашний телефон просто выключили во избежние соблазна.
   Капитан Миронов, задействованный в расследовании аварии на Рижском шоссе, склонялся к мысли, что это была хорошо подготовленная инсценировка. После того, как во дворе одного московского дома нашли неприметную чужую машину, которая, как оказалось, принадлежала Севастьянову, расследование пошло совсем по другому пути. Москва- город большой, в нём легко затеряться, но и слишком много найдётся свидетелей того или иного происшествия. Вспомнили, что такого – то числа к их дому подъехала машина. Из неё вышли прилично одетые молодые люди он и она. Жительница дома наблюдала за ними. Они а дом ни к кому не пошли, а отправились к салону -парикмахерской, которая находится в соседнем дворе. Женщина удивилась, что такой респектабельный представительный господин приехал на простой, да ещё и не новой машине На таких господа не ездят. По описанию мужчина подходил на ориетировку на Севастьянова. Девушка, бывшая с ним, пока не установлена. По времени выходило, что Севастьянов был жив после автоаварии. Значит, в лимузине находился кто-то другой. Машина, в которой двое приехали к салону, была оставлена без присмотра, но на сигнализации на несколько дней. Уже хотели сообщить в милицию, но ее забрали Какой-то парень на ней уехал, и не похоже, что угонщик: у него были ключи. Начались поиски пропавшего Севастьянова. А когда в это же время была объявлена в розыск Лакская, то оба дела объединили в одно, так как установили, что именно с ней он уехал со своего дня рождения. Но дальше следы терялись. Дома Панская не появлялась, не засвечивался нигде и Севастьянов Сладкая парочка как под землю провалилась.
   Кирилл и Верочка, хотя и с разными целями, но двигались в одном направлении в поисках Василисы. Они оба считали, что их подруга должна быть или в ее квартире или в Нее, где у подруги имелась недвижимость в виде частного дома, который та использовала как дачу, и где частенько они с Василисой отдыхали. Об этом были информированы многие, так как и подругу и Лису могли вызвать на работу. Подруга была ценным специалистом, а Ланскую можно было послать в любую горячую точку, если срочно требовалось. Квартира подруги пустовала, но соседи сказали, что видели здесь Василису с каким-то молодым мужчиной и мальчиком, но были они недолго. И после больше пока не появлялись Кирилл попросил позвонить ему, если Лиса появится снова и дал номер своего мобильного.
   -А тут девушка до вас спрашивала Василису тоже. Совсем недавно. Что это она вдруг всем понадобилась? - соседка была доброжелательная и Лису знала хорошо. Кирилл не стал лукавить и сказал, что Лиса ушла из дома и пропала. Родители беспокоятся. Её уже видели в Петербурге , вот теперь здесь. Но странно, что она никому не звонит и не появляется дома.
   -Так что, пожалуйста, повоните, если она вдруг появиться еще раз.
   -Конечно, обязательно. Возмите ещё заграничный адрес подруги, у меня он есть.
   -Давайте, может пригодиться… И ещё: если сюда доберётся милиция ничего им ни о ком не говорите. Знаете, какие продажные типы сейчас попадаются!  А Василисе явно грозит какая-то опасность, раз она скрывает! Вы же в курсе, что она журналистка, а их тоже сейчас убивают налево и направо, - для пущей важности сгустил краски Орейров
   -Я все поняла, не беспокойтесь.
   Кирилл, довольный собой, что сдвинул дело с мертвой точке и ближе всех подобрался к поиску Ланской, как и обещал, позвонил Лидергольцу. Сообщил ему, что следы Василисы и мальчика, как и ожидалось, обнаружились в Москве, но, к сожалению, опять пропали.
   Ну, эта наша Василиса прямо-таки агент 007 в юбке, так заметает следы и может внезапно появиться там, где ее никто не ждет.
   -У меня есть зарубежный адрес её подруги, куда вполне вероятно она может поехать, если ее опять кто-то или что-то напугает.
  -Дай-ка мне его на всякий случай, я пробью по своим каналам Мальчишку нужно срочно изолировать от нее, так как пока они вместе, опасность возрастает в несколько раз.
   -Мне-то что делать?
   -Не дай милиции выйти на ее след, они только все испортят. Ты знаешь, что Ланская объявлена в розыск?
   -А, это, наверное, запаниковали родители, я перестал отвечать на их звонки. Что я могу им сказать, сам толком ничего не знаю.
   -Ну, хоть позвони, скажи, что она в срочной командировке, позвонить не может. Они же знают свою безрассудную дочь и ее беспокойную профессию.
   -Позвоню, успокою. Если что, сообщу.  А как с мальчиком?     -
   -Мальчика я беру на себя, все-таки я, можно сказать, его крестный отец. Да и возможностей у меня больше. Главное сейчас, - не дергаться. Правда, не знаешь, чего ждать от твоей подруги, женщина, - у них свои причуды. Они и в мирной обстановке не предсказуемы! Но это и хорошо, враги тоже не могут просчитать варианты. Жаль, я не знаю, что они уже предприняли. Вот врагов знаю, а это уже плюс. У этих врагов есть свои враги, не менее могущественные, идет передел сфер влияния и собственности, так что и без нашего участия передерутся.
   На берегу южного моря безмятежно грелись на солнышке два приятеля: репортер и киллер. Ни о чем не хотелось думать. Но дьявольское изобретение в виде мобильного телефона нарушило безмятежную идиллию. Зазвонило одновременно и того и у другого. Каждый надеялся, что это звонят не ему. У них отдых, они за бугром, кому могло придти в голову их дёргать?  А вот и пришло. Оказались востребованы оба.
  Журналиста срочно вызвали в М поскву, даже не объяснив причины. Киллера требовал Закачик для выполнения задания. Помедлив в надежде, что звонившие отстанут, оба  приложили к уху свои неразлучные с ними сотовые.
   -Да, вылетаю, сказал репортер.
   -Да, уже в аэропорту, - ответил не раздумывая киллер. Они переглянулись. Оба оказались рабами долга, а все полупьяные разговори о том, чтобы остаться за границей, сразу превратились в блеф.
   -Ну. брат, вперед. В аэропорт?
-   И в Москву. Надеюсь, у тебя такой же маршрут?
   -Пока да, а там не знаю, - киллер задумчиво прищурился.
   -Что-то меня тревожит. Чувствую, на этот раз мне не повезет.
   - Да что ты, в самом деле, не раскисай. Все под богом ходим. тебе просто не повезло, что досталась такая работа. Каждый хозяин своей судьбы, - продолжал раозглагольствовать журналист.   
   -Ты мог бы отказаться от первого же убийства, но не сделал этого. Я вот пищу скандальные репортажи. Иногда самому противно копаться в грязном белье, но привык, уже не остановиться.
   -Но ты хоть не убиваешь.
   - Как знать, слово - не менее сильное оружие. Оба задумались, каждый о своём, и замолчали.
     -Ну, встретимся в аэропорту, - сказал Подольский.
   - Кстати, а как тебя звать?
   -Спохватился! Теперь уж поминай, как звали. Навряд ли наши дороги ещё пересекутся.
   - Это ты так думаешь, а судьба может распорядиться по - другому. Интересно: если меня закажут, а это вполне возможно при моей профессии, ты не задумываясь пристрелишь меня? Не знаю, передо мной никогда ещё не стояла такая задача, чтобы убивать знакомых или родных. Но ты же понимаешь, что если не убью я, то убьют меня. А мне пока своя жизнь дорога.
   -Ладно, замнём для ясности. Но всё - таки я не смогу удержаться, чтобы в своих репортажах не использовать некоторые сведения, полученные у тебя.
   -Поступай, как знаешь,- устало отмахнулся киллер.
   Ёжик радовался собаке, которая позволяла ему таскать  себя на поводке. Вернее, он тащил за собой мальчишку, но рассчитывал свои силы и не позволял ему падать. Правда иногда случались оплошности, когда иа пути попадался сородич, но Василиса была рядом и не позволяла псу особенно увлекаться.
   Вроде бы никто их не преследовал, но двойственность положения и неясность угнетали Лису. Ей хотелось, чтобы Ежи был под её опекой. Надоело сидеть дома без работы, хотелось умчаться куда-нибудь в горячую точку, где враг не виду и вполне конкретный. А эти игры в конспирацию, проживание вне дома...   Надоело.
   Станиславу тоже хотелось действовать. В конце концов, он тоже не только потерял друга и работодателя, но и покой. Ночью прислушивался к каждому шороху. Он-то знал, что рано или поздно молодчики Палёного, главного врага Севастьянова, явятся. Эти отморозки не пожалеют мать - отца, не только слабых беззащитных девушку и ребёнка. Они посовещались с Василисой и решили всё-таки уехать из страны. Но со своими документами ехать было опасно. Люди Паленого есть во всех столичных аэропортах. Их просто под тем или иным предлогом не выпустят за кордон. Вот здесь пригодилась бы помощь Лидергольца. Но Станислав не знал про него, а Василиса просто забыла. А ведь он открытым текстом говорил ей, что работает на спецслужбы. Но память девичья коротка и она даже не вспоминала Лидергольца, полностью полагаясь на сегодняшнего защитника - Станислава.
   Верочке тем временем удалось установить местопребывания Василисы. Правда, та за это время умудрилась обзавестись ребёнком и каким-то новым бой-френдом. Ей не терпелось сообщить об этом Кириллу, тем самым утерев ему нос. Но из вредности Верочка молчала, а вредный Кирюша даже не звонил. Длинные, всем надоевшие праздники наконец-то кончились Начались трудовые будни.
   Это раньше они были праздниками для советских людей, а сейчас расхоложенный народ еле-еле втягивался в рабочий ритм. Капитан Миронов после всех этих новогодних торжеств в чужом особняке, после своего этого общения с праздными людьми, с большим недоумением взирал дома на своё более чем скромное жилище. Он не завидовал толстосумам, но было обидно, что ему никогда так не жить. И еще эта заранее спланированная авария... Кого, и чего боялсля Севастьянов? Конечно, где большие деньги, там и большой риск. По наведённым справкам за Севастьяновым никакого криминалала не значилось. Но верхушка айсберга могла находиться под водой. И эти проблемы были не в

компетенции милицейского капитана. Миронов был человеком, дотошно вникающим во все нюансы расследования. Ему было интересно довести дело до логического конца. Но не часто это удавалось. Он было уже подумывал уйти из органов и организовать свое сыскное агентство, где он был бы хозяин, А не действовал по указке свыше. Но с нуля начинать не хотелось, а достойных партнёров пока не находилось. Дело об аварии, в которой погибли два человека, предположительно коммерсант Севастьянов и его спутница, неожиданно приобрело новый поворот. Выяснилось, что бизнесмен намеренно подставил кого-то, кто ехал в его лимузине, а сам ушёл от покушения, пересев в другую машину. Машина была обнаружена бдительными гражданами, стоящей во дворе жилого дома на одной из московских улиц . Как выяснилось из дальнейшего расследования, Михаил Аркадьевич, убедившись в том, что его лимузин взорван, чего он и боялся, заезжал в салон - парикмахерскую в этом районе. Спутница была с ним. После салона в машину они не сели, а оставили ее здесь. По истечении времени за ней являлся какой-то молодой человек, но не тот, что на ней приехал первоначально. На этом следы Севастьянова и его спутницы обрывались.
   Предположительно он был с некоей Ланской, с которой уехал со своих именин, Миронову был интересно такое развитие событий, но в расследование уже подключилось ФСБ, значит, скоро дело у него отберут. А так хотелось самому распутать сложный клубок. Он чувствовал, что Севастьянова не могли оставить в покое те, что заказали автоаварию.  Значит, он или подвергается сейчас смертельному риску и знает об этом, или его все же уже нет в живых. У нас в стране хоть и легко затеряться, но следы всегда отыскиваются. Тем более двух человек.
   Капитан Миронов загадал: если его отстранят от этого дела по тем или иным причинам, он подаст рапорт об увольнении из рядов нашей славной милиции. Задерживать, надо думать, его никто не будет. Вот тогда-то найдутся заинтересованные лица, для которых он и проведёт частное расследование. С этими радужными мыслями капитан погрузился в рутину текущих дел.
   У Василисы, Ёжика, Деррика и примкнувшего к ним Станислава жизнь текла своим чередом. Ёжик был доволен, что его не отправляют в Питерский пансионат. Деррик был доволен тем, что хозяйка рядом, правда, приходилось терпеть переезды, но он ведь не кот, чтобы привыкать к одному дому: главное, хозяйка здесь, да и другой, к которому успел привыкнуть в её отсутствие, никуда не подевался. Прибавился еще товарищ для игр, что совсем ему не мешало. Станислав был доволен тем, что выполняет волю погибшего друга: заботится о Василисе. Одна Василиса, вокруг которой и горел весь сыр-бор, металась в поисках выхода из создавшейся ситуации.
   Её пришла в голову блестящая, как ей казалось, мысль: поменять фамилию, чтобы запутать врагов, напавших на её и Ёжика след. А для этого был очень простой путь: выйти замуж. Кандидатура Кирилла Орейрова сразу отпадала. Во-первых, с такой вычурной фамилией будешь как бельмо на глазу. Во-вторых, и его фамилия была журналистским псевдонимом, правда, вполне узаконенным. Его настоящую фамилию сразу и не вспомнишь. В третьих. Друга не честно впутывать в такую не простую ситуацию. Он пригодится как нейтральное лицо.
   Под рукой оставался неженатый Станислав. То, что надо. Он и в теме, симпатичный, привык к её домочадцам. Он - готовый член семьи. Защитник. И ему ничего не остаётся, как взять их в замуж, вместе с Ёжиком. Так Ланская решила эту проблему. Вот только совсем не подумала о том, как к блестящей идее отнесётся сам Станислав. Может, у него где-то имеется невеста. Но Василису занесло. Как дело решённое, она объявила Станиславу, что выходит за него замуж. Тот немного опешил от натиска, но согласился без возражений.
   -И Ёжика усыновим. Пусть тогда ищут ветра в поле, - несло Василису ,
  - И уедем жить в Англию. Язык мы с Ежи знаем, а если не совсем тверд в знании, подучишься на месте.
   -Ты что-то уж очень не высокого мнения о моих знаниях  и образовании. Как раз в английском я силён. Приходилось в 6ылые годы общаться с  американцами. Да ещё чтобы
не выдать саой славянский акцент. Во всяком случае, в Соединённом Королевстве за американца сойду.
   -Ну, вот видишь, как всё славно получается. Жить пока будем в апартаментах Севастьянова. Ведь Ёжик - единственный наследник.
   -Нет, жить как раз нам там пока не придется. Ежика искать будут в первую очередь именно в Англии.
   -Тогда уедем в Германию, в Гамбург, к моей подруге. Она нам подыщет квартиру.
   -Можно и в Германию. Но горячку пороть не нужно. Скрыться в нашей стране проще, чем там, как иностранцам. Иностранцы всегда на виду. А в России никто не не будет удивляться, если поселиться во вновь купленной квартире или доме. Только вот выбирать придётся большой город.
   -Хорошо. А Ёжика будем спрашивать, где жить? И его согласия на наш брак как ближайшего родственника?
   -Я думаю, не будем. А вдруг он откажет. Поставим его перед фактом. Да и мал он еще решать такие проблемы.
   Довольные принятым решением Василиса со Станиславом решили устроить Ежику праздник. Все собрались и поехали в дельфинарий. И поэтому, когда новоиспечённые  сыщики в лице Верочки и Кирилла явились на квартиру подруги, то никого там не застали.


    Москва встретила репортёра и его приятеля киллера легким морозцем, который после тропиков показался им лютым
     -Да, к хорошему быстро привыкаешь. - сказал Марих.
    - Ведь была такая возможность у нас, - остаться на благословенных островах, не мерзнуть зимой, не нестись, сломя голову по первому зову редактора.  Да и ты, наконец, освободился от работодателя: пусть ищет другого дурака убивать людей. Все-таки это не дело - лишать человека жизни.  В конце концов, смерть никого не минует, но пусть она придет в свой час, когда смертный поживёт, сколько ему надо, осознает бренность всего живого и со спокойной душой уйдет в мир иной, если, конечно, таковой имеется.
   -Правильно рассуждаешь. Если бы ты знал, как мне надоела эта зависимость. Просто мне хочется поставить громкую, то-есть, жирную точку. Взять последнее задание, желательно заказ на какую-нибудь известную личность и не убивать его, а предупредить, выдать всех заказчиков, пусть поплатятся за всё, но самому остаться в тени. Конечно, я подвергну свою жизнь смертельной опасности; на каждого киллера найдётся свой киллер, но уж очень хочется.
   -Я бы с удовольствием тебе помог. Давай громко хлопнем дверью и уйдём. Пусть нас запомнят. Я на последок выдам убойный репортаж. Ведь моя профессия не менее опасная. И журналистов отстреливают не реже исполнителей - киллеров! А при моей скандальной известности давно можно было лишиться головы.
   -Вот и договорились, наконец.
   Довольные, оба отправились каждый по своим делам, обещав друг другу созвонится. Или встретиться при первой возможности. Место встречи, естественно, центральный телеграф иа Тверской в 12 пополудни, начиная с завтрашнего дня.

    Редактор встретил Суздальского с распростертыми объятьями.
   -Ну, отдохнул? А мы тут тебя заждались. Газета какая-то пресная выходит без тебя. Думаю, ты там, на южных морях времени не терял? У тебя, явно, заготовлена какая-нибудь бомба. Да и у нас кое-что для тебя имеется.
   -Вот как вам тут без меня скучно! А то: Суздальский - скандалист, Суздальский - то да сё! Как в воду смотришь: бомба есть да еще какая! Пока не скажу. Давайте ваше задание.
   -Помнишь про Севастьянова? Ты же делал материал? Кстати, даже знаком был с ним.
   -Да, конечно. Более того, я ведь тоже хочу продолжить эту тему. Не поверишь, но я отдыхал с его убийцей. То-есть, его и убийцей нельзя назвать, просто киллер - исполнитель. А истинные убийцы - это заказчики. Я знаю и их. Только вот слишком серьёзные, как теперь говорят, люди там задействованы. И очень большие деньги. Захочешь ли ты подставляться? Мне то что, откукарекал, а там хоть не расцветай.


   В аквапарке скитальцы забыли о всех неприятностях, бывших и будущих, насмотрелись на дельфинов, и неизвестно, кому это доставило большее удовольствие: Ёжику или взрослым.
   -Слушай. - сказала Василиса, - раз уж мы теперь одна семья, то пойдем в ресторан на семейный обед! И пусть воскресные семейные обеды войдут у нас а традицию. Ежик, ты как, хочешь пообедать в ресторане?
   Тот особого энтузиазма не высказал, он, без матери, росший в окружении мужчин или чужих людей в пансионате, с удовольствием обедал в домашней обстановке, но раз им хочется, он не против.
   За обедом решили не возвращаться в их временное прибежище, а снять на время квартиру, благо сейчас это было без проблем. И пусть их ищут по известным адресам. Снимать номер в гостинице было рискованно.
   Квартира сразу подвернулась очень приличная, правда, дорогая. Но это было хорошо, хозяйка не будет приставать с оформлением: зачем ей платить налоги. Ее устроило, что семья москвичей временно хочет пожить на съемной квартире, пока у них евроремонт. Квартира была меблированная, с телефоном и телевизором.  Так что семейство могло быть в курсе событий. Дело с регистрацией брака и с обменом Василисиного паспорта продвигалось семимильными шагами. Пока Василиса устраивала свои дела, мероприятия по ей розыску продолжались. Но милиция особого рвения не проявляла. Правда, после шумихи, которую в СМИ устроил Подольский, зашевелились. Всплыли имена заказчиков покушения на убийство Севастьянова, связь его с разыскиваемой Ланской. Имя киллера не упоминалось, но было видно, что журналист каким-то образом вышел на него. Суздальского вызывали в милицию, но тот отделался своими всегдашними шуточками и методы своего журналистского расследования не раскрыл. Хотел, чтобы лавры достались ему одному.
   Киллер получил новое задание. И сразу уведомил о нём Суздальского. Он твердо решил, что жертв по его вине больше не должно быть. Но не подал виду, что хочет уйти из криминального бизнеса. Даже потребовал предоплаты в половинном размере, мотивируя тем, что поистратился на отдыхе, Сумма была достаточная, чтобы спокойно уехать в дальнее зарубежье.
    Неугомонный Суздальский развернул в прессе компанию в защиту киллера.  Многих шокировало его заявление, что в наше время заказное убийство, по сущности, просто работа. Убивали на войне в Афгане, на не праведной войне, убивали в Чечне, на своей территории, непонятно во имя чего или кого. Человек, вернувшийся с такой войны, не нашел себе места в мирной жизни И пошёл снова убивать, благо заказчиков убийств хватало. Так кто же виноват в том, что он - наёмный убийца? В первую очередь государство, пославшее его в чужую страну убивать. Когда шла Великая Отечественная, все было просто и понятно враг напал на твою страну, враг - захватчик и поработитель за родину нужно бороться, врага нужно уничтожать. А эта чужая война, за чужие интересы. И пусть вешали лапшу на уши, что нужно защищать южные рубежи Родины, чтобы на нас не напали. Но на нас-то никто не нападал! Вот если бы это случилось, тогда другое дело!
   Суздальский затронул больное место многих, побывавших и в Афгане и Чечне. Афганский и Чеченский синдромы ещё долго будут давать себя знать. Киллер, добровольно решивший сменить профессию убийцы и нашедший в себе силы начать другую жизнь, не должен подвергаться уголовному преследованию. В тюрьме место заказчикам убийств.
   На редактора посыпались все шишки за эти публикации. Но он устоял, мотивируя, что в свободной демократической стране, какой представляется миру сейчас Россия, пресса должна быть свободной, да и свободу слова никто не отменял. Киллер затаился, лег на дно. Заказчику было не до него. Запахло жареным. В пору самому нужно уносить ноги. А Василиса даже не подозревала, что репортер Суздальский, с которым, естественно, она тоже была знакома, спасает ее от пули наемного убийцы. Пусть непреднамеренно, но спасает. Ведь очередной жертвой должна была стать именно она! В съемной квартире все чувствовали себя, как дома. Деррик облюбовал себе хозяйское кресло. Надо подумать и посоветоваться, наконец, с Ежиком, ведь он полноправный член семьи. Не забывай, что есть еще Деррик, а это проблема.
Да никакой! Подумаешь, собака! Не крокодил же! Хотя новые русские и крокодилов перевозят. Оформим ему ветсправку и вперед
   Чтобы особо не обременять себя багажом, решили ехать в вояж налегке. Необходимые вещи по сезону купить на месте. Вот только куда лучше ехать? То ли развлекаться и отдыхать, то пи ехать и устраиваться на новом ПМЖ? Конечно, с такими-то капиталами можно позволить себе ничего не делать, но безделье быстро надоест, да и Ёжику нужно получать достойное образование. Ведь именно ему предстоит распоряжаться наследством отца. Неизвестно, есть ли у него предпринимательская жилка, но капиталами со временем он сумеет распорядиться, научат. Недаром все образование за рубежом построено, в первую очередь, на том. как зарабатывать деньги. А уж с достаточным начальным капиталом это просто.помочь ему придётся, иначе найдётся много желающих прибрать эти севастьяновские капиталы к рукам. За ними уже охотятся и небезуспешно. Сможет ли Василиса с помощью супруга противостоять мощному криминальному клану, тем более не совсем понимая, кто враги. Им очень бы помог Лидергольц, но Василиса подсознательно чувствовала, что и от него исходит скрытая угроза. Поэтому новоиспечённые супруги решили действовать на свой страх и риск. На подругу выйдут в первую очередь, так что соваться в Германию не стоит. Пока. Великобритания, конечно, хороша и, сравнительно, безопасна, но тоже это вычисляемый вариант.
   -Слушай, а если нам просто затеряться в большом городе, и именно в России, где мы свои, не вызовем никакого особого внимания, мало ли сейчас мигрируют.
   -Ну ты, Василиса, голова! А я-то раскатал губищи, сейчас в южные края подадимся, будем на солнышке валяться, денег полно, живи и радуйся! Так нет, ты мыслишь прагматически, никакой тебе романтики.
   -Мы, конечно, можем улететь хоть на Гааайи, но вперёд дайай-ка устроимся с квартирой здесь. Л не имею в виду обязательно Москву. Хотя вон Мавроди преспокойно себе жил в столице, когда его разыскивали повсюду. Затеряться в таком огромном мегаполисе проще всего.
  - Давай пока просто арендуем квартиру через агентство, чтобы не зависеть от самодура - собственника. Можно, конечно, и купить без проблем, даже оформив на подставное лицо, но пока не стоит. Может быть, действительно придётся уехать за кордон Лиса, ты хоть приблизительно представляешь, какое наследство оставил Севастьянов?
   -Да я как-то особенно и не напрягалась по этому поводу. Меньше знаешь, крепче спишь.
   -Вот - вот, и лучше бы тебе и не знать этого пока. Я сам-то могу только догадываться, хотя Михаил посвящал меня во многое. Но далеко не во всё. Он тоже легко относился к этим огромным деньгам, поэтому они сами шли ему в руки. А Ёжик, он знает, что папа был миллионером? Думаю, что да. Но он слишком мал, чтобы это осмыслить. Давай-ка денек - другой выкинем из головы эти миллионы, и просто поживем е свое удовольствие. Всё-таки как - никак у нас медовый месяц.
   -Ну, раз медовый месяц, то я тебя приглашаю вместе с ЁЖИКОМ в пансионат "Покровское". Я там как-то отдыхал, мне понравилось. Там зимой хорошо. Заодно проверим, заинтересуется ли кто этой квартирой в наше отсутствие.
   -Отлично. Сегодня же и едем. Надеюсь, нас там примут с распростёртыми объятиями?
   -Даже не сомневайся, с нашими деньгами мы везде будем   желанными гостями.
   -Тогда вперёд. А где у нас Ёжик? Что-то его не видно. Ёжик? А разве ты не выпускала его погулять во дворе?
   - Нет, конечно. Он гуляет только с нами.
   -Странно. Я его видел одетым, подумал, что ты его отпустила погулять, парень засиделся дома.
   -Бог ты мой, беги скорей во двор, но боюсь, что уже поздно.
   Станислав скатился с лестницы, не разбирая ступенек. Во дворе было пусто, только какая-то бабулька выгуливала песика.   
   -Бабушка, вы мальчика не видели, который выходил из это го подъезда?
   -Мальчика? Видела. Он уехал на черной большой машине.
   - А кто с ним был?
   -Ну, не знаю. Из машины выходил представительный молодой мужчина. Мальчик со всех ног бросился к нему, и они уехали. А что, это ваш?
   -Наш. Но он ушёл, не спросив разрешения погулять, тем более кататься на машине. Если увидите, что машина привезёт его обратно, сразу позвоните, пожалуйста, по этому телефону. 
     -Обязательно. Дети сейчас стали такие самостоятельные, что хотят, то и делают.
    -А номера машины вы не запомнили?
   -Нет, я как-то не обратила внимания, но машина была не простая, иномарка, джип. В нашем дворе ни у кого такой нет. Стойте, а номера-то были заметные, я сейчас только сообразила.
    -А что там привлекло ваше внимание?
   -Да моя Пуська подбежала к машине, ну и стала вертеться около колеса. Я побоялась, что машина тронется, и собака может не увернуться. Подошла поближе, чтобы взять её на руки и тут заметила, что машина иногородняя, другой регион, не московский. У зятя есть машина, поэтому я знаю.
   - А еще вы что-нибудь заметили?
   -Стекла были тёмные, поэтому не могу сказать, был ли еще кто в машине, кроме того мужчины. Но мальчик ему обрадовался, значит, знал его.
   -Большое спасибо. А то мы беспокоились. Знаете, какое сейчас время: детей воруют.
   -Какой ужас! Славу богу, мои внуки уже большие. Но вы не беспокойтесь, раз это знакомый, он скоро вернётся. Будем надеяться.

Станислав понимал, что бесполезно выходить на улицу, машины давно след простыл. Он вернулся в квартиру, понимая, что Василиса с ума сходит.
     - Ну. что?
   -Ежика, похоже, похитили, но кто-то кого он знает. Вероятно, из Питера.
   -Я даже догадываюсь, кто похититель. - сказала Василиса.
   -И хорошо было бы, если это действительно он.
   -Его увезли на машине, похоже, с питерскими номерами.
   -Вероятно, это Лидергольц его разыскивал. Мы же просто сбежали от него. Конечно, он кинулся разыскивать нас. Только как он нашёл Ёжика, да ещё в другом городе? Вот тебе и затерялись в Москве!
   -Что будем делать?
   -Ждать, позвонит на мой мобильный. Хотя, знает ли он его? А у меня есть номер его телефона, только домашнего, а в Питере его сейчас нет,  раз он увёз Ёжика.
       Радостный Ёжик ехал с Лидергольцем по широкому проспекту. Лидергольц был чем-то озабочен и сосредоточенно вёл машину, умело лавируя в нескончаемом потоке.
   -Как ты нас нашёл? – спросил мальчик.
   -Так и нашёл, - не оборачиваясь, ответил Александр.
   -На нас ведь там, у тебя в квартире, на нас напали. Какие-то бандиты хотели взломать дверь. Мы испугались и потом убежали, когда они ушли.
   -Вот как? А я уж не знал, что думать. Василиса с тобой подружилась?
   -Да, мы теперь живём втроем, она не будет отсылать меня в пансионат. Ты ведь оставишь меня с ней?
   -Ну, если ты так хочешь А кто там ещё третий?
   -А, это Станислав. Он тоже мне нравится. Может, он Василисин муж, я не разобрался, но он живёт с нами.
   -Лидергольца озадачили такие сведения. Вроде бы эта Василиса не замужем, тем более как бы она иначе собиралась выйти за Севастьянова. Правда, объявлялся еще бой-френд.
Но с ним вроде был найден общий язык. Интересно, что из себя представляет этот Станислав? И, главное, откуда он взялся?
   На светофоре Александру показалось, что у него на хвосте какая-то замызганная машина с заляпанными грязным снегом номерами.  Для столицы машина была не очень пригодна, ей бы где-нибудь в сельской местности болтаться. Когда поток тронулся. Лидергольц через зеркало заднего вида стал наблюдать за маневрами преследователя.  Не смотря на свой непрезентабельный вид, машина была скоростная. Вероятно, начинка не соответствовала внешнему виду.  Это уже настораживало, не знаешь, чего ждать от хозяина такой не простой тачки. Хвост не отрывался.  Намеренно давали понять, что он под колпаком. Лидергольц еще не решил, вернуть ли Ежика Василисе или отправить его в пансионат от греха подальше.
   Александр Лидергольц по своей сути был жёстким и властным человеком. Деньги его не интересовали, но как средство достижения определённых целей, годились и они. Сейчас был самый подходяий случай воспользоваться капиталами Севастьянова. Он опрометчиво доверил мальчишку этой девице. Она непредсказуема, поэтому от неё можно ожидать чего угодно. Но раз уж так получилось, что она в курсе многого, то лучше ее иметь в союзниках. Преследователи не отставали, но держались на расстоянии, так что при рыаке оторваться от них было просто. Так думал Лидергольц. Охотники думали иначе, Форсированный двигатель позволял им преодолеть разделявшее расстояние за считанные секунды. Пока ни жертва, ни охотники правил игры не нарушали. Ёжик с интересом поглядывал в окно. Он полностью доверял Лидергольцу. А кому же ещё ему было доверять''
   -А куда мы едем?- спросил мальчик.
   -Пока сам не знаю. Но посмотри назад. Видишь ту замызганную машину?
   -Вижу.
-Там бандиты. Так что не удивляйся и не бойся, если я увеличу скорость, чтобы оторваться от них
- А они будут стрелять?
   -Не думаю.
     Обе машины шли на приличной скорости. У Либергольца небыло намерения выезжать за пределы Кольцевой дороги.   А преследователи, наоборот, хотели бы  вытеснить их из города.
   Если бы точно знать планы бандитов... Но что они замыслили было не ясно. Вдруг он ошибается, и это совсем не те, на которых он думает.
   Машины остановились перед светофором. Перекресток был
подходящий, чтобы сбить преследователей с толку. Когда зажёгся зелёный. Лидергольц не сдвинулся с места. Сзади недовольно загудели водители, но потом стали объезжать застрявший джип. К машине спешил гаишник. Преследователям ничего другого не оставалось, как уехать с перекрёстка.
   -В чем дело, почему стоим? - грозно спросил страж порядка на вверенной ему дороге.
   -Да мальчишку укачало. Сейчас поедем. Кажется, ему уже лучше. Отъедем в сторонку, выйдем на свежий воздух.
   -Побыстрее, вы создаете пробку.
   -Сейчас, только дождусь следующей остановки. Кстати. командир, тут за нами всё время какая-то подозрительная машина едет. Не мешало бы её проверить. Я что-то побаиваюсь.
   -Номера запомнили?
   -В том то и дело, что они грязью заляпаны.
   -Хорошо, передам по линии. А вам счастливого пути!  Домой, в Питер?
   -Да, гостили тут у родственников.
   Лидергольц, наконец, тронулся с места. Преследователей видно не было.
       Верочка наконец-то помирилась с Кириллом, и они объединили свои усилия в поисках Василисы. Милиция тоже занималась  официально этим делом, так как ее постояино теребили родители пропавшей девицы. А капитан Миронов считал уже за дело чести разобраться с убийством Севастьянова и связанной с ним пропавшей девицей. Географ со своей бригадой тоже не дремали.  Так что обнаружение Василисы л Ёжика должно было состояться со дня на день. Только вот беда: Василису можно было найти отдельно от Ёжика. А ближе всех к цели были бандиты, которых какая-то Василиса совсем не интересовала. Они охотились только за мальчишкой.
   Лидергольц не мог возвращаться домой. Там его явно ждали. Одному ему было бы проще уйти и от преследователей и встретиться с Василисой. Но мальчишка связывал руки. На машине с московскими номерами по Москве и области стало легче, не так стремились остановить. Менты предпочитали за городом останавливать иногородних. Подкрепившись в придорожном кафе и немного отдохнув, Лидергольц продолжил путь. Только теперь совсем в другом направлении.
    А в это время братки - преследователи были в полной уверенности, что быстро догонят машину Лидергольца. Они обрисовапи по мобильнику ситуацию, и бугор обещал быстренько её разрулить. Он связался с прикормленными московскими гаишниками, и те обещали отследить машину с питерскими номерами на выезде из Москвы. Но джип Лидергольца как сквозь землю провалился. Из города не выезжал, в городе замечен не был. Они не исключали возможности, что коварный подопечный сменил транспорт. Теперь задача становилась безнадежной. Кстати, почему-то Василиса не заявляла о похищении ребёнка.
   Приятель Александра не был посвящён в дела Лидергольца. Нужно было тому поменять машину, он по - дружески поменялся с ним. И со спокойной совестью на джипе Лидергольца отправился по своим делам. Через десять минут он был остановлен у поста ГИБДД.
    -Предъявите документы на машину, - потребовал патрульный.
   -Я что-нибудь нарушил? – удивился парень.
   -Машина в розыске.
    -Пожалуйста, - он достал генеральную доверенность.
    -Давно ею пользуетесь?
   -Давно, но от случая к случаю.
   -А утром Вы были за рулем?
   -Нет, друг из Петербурга заехал и попросил оставить пока машину у меня, чтобы в Москве не мелькать Питерскими номерами. А что случилось-то? Почему машина в розыске?
   -Это Вам знать незачем. Оставьте свои координаты, мы с Вами свяжемся. Можете ехать.
   Озадаченный приятель поскорее отъехал от поста.

     Лидергольц размышлял. Что делать с мальчишкой. С одной стороны, он привязался к нему, все-таки проводил с ним больше времени, чем родной отец. С другой стороны, при его профессии и недостатке времени он не мог позволить себе роскоши иметь семью, иметь ребенка, за которого нужно нести ответственность и который всегда может служить причиной шантажа Жена что: сегодня она с тобой, а завтра, глядишь, у неё появился другой. Вот сын - это святое. Хотя тоже как посмотреть. Сын может вырасти чужим человеком  со своими взглядами на жизнь. Тем больнее будет расставаться с ним в зрелом возрасте, когда окажется, что сын тебе чужой. Лучше уж сразу избавиться от иллюзий. Отличный вариант был с подвернувшейся Василисой, но она оказалась слишком активной и запуталась в расставленных сетях.
   Что же все-таки делать с мальчишкой?  Оставленные Ежи капиталы лишили сна многих. Только не его, Лидергольца. Хотя он ближе всех к ним. При желании только он может остаться единственным обладателем наследства погибшего друга – бизнесмена. Парадокс заключался в том. что хотя вся сложная комбинация с покушением и последующим убийством Севастьянова была тщательно разработана и подготовлена Конторой, все пошло с самого начала не по сценарию. Тогда Лидергольцу были даны широкие попкомочия. Тот мог действовать по своему усмотрению и по обстоятельствам. Попутно разрабатывался план выявления всех криминальных связей Географа, который давно беспокоил Контору. Но придраться к криминальному авторитету было не за что. Бизнесом он занимался легально. Теневая сторона этого бизнеса только приоткрылась внедренному Лидергольцу. Но тут сработал человеческий фактор: спасённый Александром Географ стал побратимом, и это осложняло завершение задачи.
   Лидергольц по своей натуре жесткий бескомпромиссный чеповек, в то же время был человек чести. А понимание понятия чести у него расходилось с тем, как честь сейчас, в постперестроечное время, трактовали наверху, в том числе его непосредственные боссы.
Девять из десяти прежде думали о себе, а потом о Родине. Как ни странно, но жесткий Лидергольц, напрочь лишенный сентиментальности, прежде думал о Родине. Но с некоторых  он стал задумываться, а что Родина, государство сделало для него? И надо ли стараться для такого государства, которому на тебя наплевать. И ради чего он будет предавать Географа? К кому пойдут капиталы Севастьянова? Почему Ежи может лишиться наследства?
   Раздумывая над этими вопросами. Лидергольц пришёл к выводу, что будет действовать по обстоятельствам, но если эти обстоятельства будут на пользу близким ему людям.
   Василиса обрывала телефоны Лидергольца. Безрезультатно. Станислав как более уравновешенный посоветовал ждать и не пороть горячку. Если мальчика похитили преступники, то они скоро дадут о себе знать. А если Ёжика увез Лидергольц, значит, на то у него были веские причины. Василиса просто так ждать не могла, ей хотелось действовать. Она позвонила Кириллу.
   -Ну, наконец-то! Вспомнила обо мне. Ты что думаешь о тебе никто уже не помнит, не беспокоится? Ты бы о родителях подумала! Они же подали в розыск, тебя ищу не только я, но и милиция.
   -Могу тебя порадовать: меня ещё и бандиты разыскивают. У меня ребёнка похитили.
   -Когда ты успела обзавестись ребёнком?
   -Да не только ребенком, но и мужем!
   -Рад за тебя! Хоть бы поставила в известность, раз уж не удостоила приглашением на свадьбу.
   -Никакой свадьбы не было. Да и вышла я замуж не за того. Тот, как ты, наверное, знаешь, погиб.
   -Ну, ладно, не обижайся. Чем я могу помочь? Даже твоя подружка Верочка, с которой я подружился, ищет тебя.
   -Я ещё не знаю, но помочь мне ты сможешь.
   -Я в курсе некоторых твоих дел. Познакомился с Лидергольцем, обещал ему сообщить, если тебя встречу.
   -Поздно. Похоже, он увёз Ёжика. Теперь я только хочу убедиться, что мальчик в безопасности Ты смог бы еще раз смотаться в Питер? Может, там найдёшь следы Ёжика и Лидергольца.
   -Смогу, конечно. Но учти, что я, в отличии от тебя: ещё и работаю.
   -Договорились. Созвонимся.
   -Лиса, может, все-таки встретимся? Познакомишь с мужем Мы ведь с тобой не чужие.
   -Не сейчас. Лиса отключилась.
   Капитан Миронов на след пропавшей Ланской хотя и вышел, но вскоре неуловимая девица опять скрыпась. заметая спеды. Дома на Соколе так и не появлялась. Сыщику было уже самому интересно обнаружить её место пребывания Профессионально интересно. И хотелось докопаться до сути, почему так много
людей заинтересованы в обнаружении этой безработной на сегодняшний день журналистки.
   Понятно, что интересовала не сама журналистка, а то, что за ней стоит. Волею судьбы она оказалась в гуще событий. А что там главное? Неужели вся кутерьма из-за бешеных денег? И кто больше всех а них заинтересован? Несомненно, бизнес у Севастьянова был завидный, если приносил такие сверхприбыли. И желающих прибрать его к рукам предостаточно. Но есть что-то еще более важное. Но что? Вот до этого и хотелось докопаться капитану Миронову. А лучше бы он этого не делал.
   Только Ёжик пребывал в младенческом неведении того, что творилось вокруг отцовского наследства. Да по малолетству он еще не представлял, какую силу имеют деньги в нынешнем обществе дикого капитализма. Мальчик был уверен, что жизнь, которую ему подарили родители, хотя сами уже успели умереть, будет вечно. Он-то не умрёт. Ну, может, просто когда-нибудь превратится в бабочку или дерево. А если вдруг умрет, как мама, то родится снова. Жалко не будет знать, что уже жил на этом свете. Сам того не подозревая, Ежи придерживался буддистской философии. Ребёнку трудно поверить в окончательную смерть. И он не верит.
Василису жалко. Она же ищет его. А Лидергольц почему-то не хочет, чтобы она знала, где они находятся. Все равно он сумеет дать ей знать. Мальчик, росший без родителей, не хотел терять обретенную семью.
   В Конторе проходило закрытое совещание. Внедрение агента в преступную группировку произошло так успешно, что тот, кажется, возомнил себя одним из них. Нужно его срочно отзывать. Агент сорвет операцию. Он уже дал уйти руководителю криминальной группы только потому, видите ли, что тот его побратим. Спасение жизни авторитета входило в планы операции. Но человеческие симпатии вдруг превысили интересы Конторы. Да и излишняя привязанность к мальчишке может погубить дело. Жаль, но агента нужно убирать. Речь идёт уже не о миллионах, а о миллиардах.  В Конторе тоже работали живые люди и не сказать, чтобы  фанатики. Каждый третий на месте Лидергольца использовал бы обстоятельства для своей пользы. Почему он до сих пор не воспользовался Севостьяновым полномочиями и не слинял за кордон? Не мог же опытный сотрудник Конторы не понимать, что становится слишком опасным свидетелем. В любом исходе операции именно он станет козлом отпущения. Он же между двух огней. Никакая Контора его не защитит. А вот если перейти действительно на сторону другой стороны, то можно не только остаться живым, но и выйти из игры с большим кушем. Лидергольц это прекрасно понимал.

       В Питере на первый взгляд было все спокойно. Их никто не преследовал. Но все-таки Александр с Ёжиком не рискнули поехать домой.
   -Слушай. Ёж, а не махнуть ли нам в Польшу? Это, как ни говори, а Родина твоей мамы. Да и живой польский тебе не мешает послушать. Не забыл еще?
   -Нет, со мной папа занимался. А в Польше я увижусь с бабушкой?
  - Не знаю, как карта ляжет.
   -А ты сделай так, чтобы она легла правильно
   -Постараюсь.  А ты с кем бы хотел остаться: с Василисой в Москве или с бабушкой в Польше?
    -Конечно с Василисой, она меня любит. А бабушку я совсем не знаю.    
   -И с тобой. А когда папа вернется, мы будем жить все вместе ты, я, папа, Василиса. Станислав. Ведь в доме всем места хватит.
   -Это ты здорово придумал, но боюсь, что папа не вернётся, он так сейчас далеко, считай, что в Космосе.
   Мальчик задумался, переваривая информацию. Он смутно догадывался, что Лидергольц что-то скрывает от него. Но в плохое не хотелось верить. Он был еще слишком мал, чтобы воспринимать горечь утраты. Если не видел никогда маму, только на фотографии, то и исчезновение папы прошло для него безболезненно.
   -Я знаю: папа умер. И я больше не увижу его. Но ведь у меня есть ты, мой второй папа, есть Василиса. Она хоть не мама, но с ней интересно. Она меня любит и ЖДЁТ.
   -Пока нам опасно жить в Москве или Питере. И вообще в России. Так что готовься к дальним поездкам. Может, сразу поехать в вашу английскую резиденцию?
   -Можно, мне там нравится. Но ты ведь сразу отдашь меня в школу. И я опять только на празднике смогу быть дома.
   -Не переживай. Может, если Василиса согласится жить с нами, то никуда и не придется тебя отдавать. Будешь ходить в обычную школу каждый день из дома. Это тебя устроит?
   -Вот здорово! Только еще Василисиного Станислава нужно уговорить.
   -Уговорим.
Довольные принятым решением оба заговорщика под вымышленными именами остановились в неприметной гостинице на Двинской. Лидерголиц знал эту гостиницу.  И когда ему нужно было скрыться с глаз, он ночевал здесь. Беда в том. что дежурные его тоже знали. Но знали как Вышегородцева Аркадия, художника из Москвы.
   Обаятельный Аркаша никогда не появлялся здесь без подарка. Его любили, а кое-кто даже строил в отношении него далеко идущие планы
   К радости Лидергольца в этот день дежурила незнакомая девица
   -Здравствуйте. Приютите нас денька на два?
   -Конечно, с радостью. А как Вы нашли наш отель, он, вроде бы как, только для своих?
   -Ну,  мы как раз из них Вы, наверное, здесь новенькая?
   -Да, я работаю второй месяц. Но постоянных клиентов уже знаю.
- Что же, пополняйте свой список. Аркадий Вышегородцев.  Девушка с интересом взглянула на него. Видно, сменщицы  успели прожужжать ей все уши о завидном кадре.
   -А у Вас. оказывается, есть сын. - Сама того не подозревая , проболталась девица. Видно его достоинства как потенциального жениха не раз обсуждались
   -Да, как видете. Но жены нет, - поспешил он успокоить дежурную.
   -Отлично, - повеселела девушка, - располагайтесь. Формальности с оформлением потом, наверное, мальчик устал с дороги.               
   Ёжик скромно помалкивал.
   -Я машину поставил во дворе. Здесь как, правила с парковкой не изменились?
   -Нет, все по-прежнему. Вы же знаете,  наши гости обычно все приезжают на машинах. А сейчас как раз среди недели в гостинице мало постояльцев, только деловые люди.
    -Значит, будет относительно тихо.
    -Надеюсь.
Лидергольц с Ёжиком взяли ключ от постоянного номера, но 
потом Александр передумал и попросил дать ему другой номер и ниже этажом.
   -Пожалуйста, если Вам так удобно, свободных номеров много.
   -Да вот еще что. Если кто-то спросит про меня, говорите, что никто не поселялся в этот день. Никакого мальчика не видели. И,вообще, что у Вас не семейная гостиница. А любопытные, я уверен, обязательно появятся.
   -Хорошо, как скажете, у нас персонап не болтливый, как Вы знаете. Других не держат.
   -Я перед Вами в долгу.
   -Рассчитаетесь, надеюсь, - лукаво улыбнулась девушка. - Может, в театр пригласите.
   -Однако, какие у Вас запросы, обычно довольствуются рестораном.
   -Ну, ладно, заболталась, располагайтесь. Если что понадобится, звоните, я всегда на посту.
   -А Вы сразу предупредите о непрошенных визитерах.  Если они захотят поселиться, то под любым предлогом откажите. Все очень серьезно, речь идет о жизни ребёнка.
   -Обязательно. Вы не думайте, что если я пошла работать а гостиницу, то легкомысленна. Просто так сложились обстоятельства,
   -Я это понял, оценив Ваше желание пойти со мной в театр. Наконец-то они спустились ниже этажом и стали осваивать временное жилище. Номер был стандартный, ничем не отличался от того, к которому Лидергольц привык. Разве что картина на стене другая.
Лидергольц, не доверяя никому и ничему, заглянул под картину. И к своему недоумению увидел спрятанный там жучок.  Так-так, а девица не проста. Кто-то её сюда пристроил. Нужно быть с ней поосторожней. Хотя виду не подавать. Интересно, выходит, его и здесь ждали Это могли быть только люди из Конторы. Девушка может и не знать, за кем охотятся, но здесь она явно неспроста. Придётся заглянуть в свой прежний номер, уж он-то, наверное, напичкан аппаратурой.  А пока надо отдохнуть, вон Ёжик с ног валится. Вообще-то, парень молодец, не хнычет.
   Оставленный в одиночестве Кот, скучал. Не было ни хозяина, ни гостей. Какие-то люди приходили, уходили, но Кот предпочитал с ними не сталкиваться. Его, конечно, кормили, но ему требовалось еще внимание и восхищение. Своим звериным нутром Кот понимал, что Хозяина больше не увидит. Но тут ведь появлялась вполне подходящая особа Он мог подружиться с ней. Но время шло, а Дом оставался пустым. У Кота были родственники, но их судьба разбросала по другим городам и весям. В своё время он изредка встречался с ними на кошачьих Выставках. Но потом его перестали вывозить в Свет, и связь с сородичами прекратилась. А как пришлось бы в пору присутствие какой-нибудь родной Души. Приходилось только ждать. Должно же что-то измениться, не может Кот быть без Хозяина да и Дом тоже.               
    А перемены грянули и довольно скоро. В доме вдруг затеяли какую-то перестановку. Чужие люди хозяйничали в Доме. Они вывозили мебель, асе переставляли. Когда Кот попадался им под ноги, они бесцеремонно отпихивали его. Кот не привык к   такому обращению и решил покинуть этот ставший враждебным ему Дом. Но на улице была Зима, мороз. Кот любил Лето, тепло. Куда податься? Ведь замёрзнуть можно. На его счастье капитан Миронов, который по своим делам иногда появлялся в Доме, надеясь всё-таки распутать эту историю с гибелью Севастьянова, заметил бесприютного красавца. Миронов, сталкиваясь по жизни и по службе с отбросами общества, находил отдушину в общении с братьями нашими меньшими. Он любил собак. Но к кошкам тоже благоволил. Кот        много раз попадался ему в Доме, но никогда не подходил так близко. Был слишком независим и осторожен. Но Кот явно нужадался в общении. Его было жалко. Что станет с ним, когда Дом перейдёт в чужие руки? Капитан Миронов решил забрать Кота домой Он осторожно приблизился к животному. Кот выжидал. Взять на руки Кота не получилось. Он отошел на безопасное расстояние. А забирать его нужно было сегодня, Миронов больше не делал попыток приблизиться к Коту. Кот сам подошел к нему, обнюхал и решил, что опасности этот человек не представляет. Наконец-то он дался в руки. Кот был большой и тяжёлый Он доверчиво прижался к Миронову, полностью полагаясь на его порядочность. Человек вынес его из Дома и увёз к себе на квартиру. Кот обрел нового Хозяина и новый дом. Но на этом его история не закончилась.
Василиса корила себя за то. что не уберегла Ёжика На её глазах  погиб его отец. Она чувствовала ответстве поэтому за судьбу мальчика. Зачем она тогда поехала на Чистые Пруды. Захотела приключений на свою голову? Ну что же, она их получила сполна. Миша Севастьянов мог бы остаться живым, если бы она снова не встретилась на его пути
Все было бы по другому. Во всяком случае она бы знать бы не знала о его судьбе. Но что случилось, то случилось. И всё-таки верилось в Happу End.
    Как-то капитан Миронов прогуливался с Котом. Он так и не смог никак его назвать. Кот былбыл слишком важный, что бы стал откликаться на другое имя. А узнать, как звали на самом деле Кота, он не удосужился.
Кот мирно сидел на руках у Миронова. Вдруг он вырвался. И бросился через дорогу. По счастью, машин не было. Капитан Миронов бросился за ним и лицом к лицу столкнулся с Василисой. Он хоть и не видел её раньше, но узнал по описанию. Василиса остановилась. Она с изумлением узнала в напугавшем ее коте того, что был ей проводником в доме Севастьянова.
   -Боже мой! - воскликнула девушка. - Ты ведь Чубайс? Кот важно кивнул. Василиса оторопела.
   -Откуда ты здесь взялся? Прямо мистика какая-то!
   -Никакой мистики. - Миронов подошел и взял Кота на руки.
   -Вы Василиса?
   -Да. Откуда Вы меня знаете? И почему севастьяновский Кот у Вас?
   -Слишком много вопросов. Если Вы не против, то давайте пройдем к Вам домой. Вы ведь недалеко, как я знаю живёте? Василиса растерялась. Она не боялась этого человека. На бандита ои не был похож. Тем более, что дома ждал Станислав. Может что-то прояснится и в отношении Ёжика.
Дверь им открыл удивлённый муж Василисы.
   -Чубайс! Откуда?
Тут он заметил, что кроме Кота и жены в квартиру входит и капитан Миронов. Он с ним уже сталкивался, когда расследовали убийство Севастьянова и исчезновение Василисы.
   -О, знакомые все лица! А Вы, молодой человек, как здесь оказались?
   -Я муж Василисы.
   -Когда же Вы успели? Насколько мне известно, Василиса была невестой Севастьянова.
   -Да, так и было, но события развернулись так, что ей пришлось срочно стать моей женой. У нас и ребенок есть
   -Когда же вы успели? - удивился Миронов. Он еще больше бы удивился, когда узнал, что ребенку уже шесть лет.
   -Уметь надо. А если серьёзно, Вы появились очень во время. Наш мальчик пропал. Его похитили. Вообще-то это сын Севастьянова, но мы его усыновляем.
   -И когда и как это случилось?
   -Да недавно. И как видно, его увез Друг Севастьянова из Петербурга. Может, В Питер они и подались. Но вот почему он нас не поставил в известность?  Ведь сам настаивал, чтобы Василиса забрала мальчика.
   -Да. надо подумать, почему он так спешно увёз ребенка. Значит, ему что-то грозило. А как Вам понравился сам Лидергольц? Женская интуиция обычно не подводит.
   -Порядочный человек. Мальчик к нему очень привязан.
   -Почему же он решил отдать ребенка Вам на попечение? Вы знаете, какое состояние у Севастьянова?
   -Да, знаю. Но я взяпа мальчика и без него. Просто после всего происшедшего чувствую за него ответственность.
   -А чем занимается этот Лидергольц?  Фамилия у него какая-то не настоящая.
   -Я не совсем поняла. Вроде бы тоже бизнесом, Михаил считал его другом, у них были общие интересы. А вообще-то, я ведь и Севастьянова толком не знала. Да, была знакома с ним со школы, но через столько прошедших лет он же стал совсем другим человеком И влюбленность в меня, скорее всего, выдумал. Школьное увлечение не в счёт. Он. наверное, не смотря ни на что, был очень одинок. И тут встретил меня. Школьная привязанность много значит, вот и решился на отчаянный шаг жениться на мне. Я думаю, мы были родственные души. Жаль, что нам так не повезло.
  -Я Вам сочувствую. Но мне хочется все-таки докопаться до истинных причин трагедии. Просто для себя как профессионалу.
   -Давайте сначала найдем Ежика и убедимся в его безопасности. Вторую потерю я просто не переживу.
   -Нужно ехать в Петербург, так или иначе. Вот Станислав помалкивает, а у него ведь явно есть своё мнение на этот счёт
   -Есть, конечно. И мне не безразлична судьба мальчика. Севастьянова я уважал.  И в память о нем я сделаю вей от меня зависящее, чтобы его сын прожил достойную жизнь. Извините за патетику. Мы с Василисой и Ежи теперь одна семья.  Вокруг наследства Севастьянова крудиться много криминальных авторитетов.  Я убеждён, что эти капиталы
были заработаны Михаилов вполне легально, на волне всей
неразберихи, творящейся в нашей стране.
   -Ну. что же. Не будем терять время. Кто-то должен остаться а Москве И нужно вернуться в квартиру Василисы. Там мы узнаем много интересного.  Да, вот еще Кот. Он не со всяким останется, слишком своенравен. Так что, кого он предпочтёт, тот и останется в Москве. Так и решили.
   Кот прохаживался по чужой квартире, принюхивался. Ему здесь не нравилось. Тем временем вся компания собралась перебираться на квартиру Василисы. Сборы были не долги. Захватив Кота, который с комфортом устроился под курткой у капитана Миронова, ощущая ставший уже привычным запах хорошего мужского парсрюма, двинулись из съёмной квартиры.
  - На чём поедем?
   -На машине, естественно. Не на метро же с Котом тащится. Машина подвернулась быстро. В Москве с этим проблем небыло.  Автовладельцев в столице было много, а денег на бензин, и не только на него, мало. Поэтому многие" бомбили", имея неплохой приработок к семейному бюджету.
   Словоохотливый водитель сразу узрел Кота:
   -Какой у вас матёрый Котище. Я их страсть как люблю Что за порода, уж очень он большой. Откровенно говоря, никто из троицы в породах кошачьих не разбирался.
   -Это Ирландский Коктермухер, - не задумываясь, ответила Василиса.
    - Очень редкая порода Мы его из Ирландии привезли. В Москве он один такой!
   -Вот бы и мне такого. Понимаете, при моей работе, я собаку не могу иметь, а Кота как компаньона брал бы с собой. Может у него потомство будет?
   -Обязательно будет, ведь он еще молодой у нас, просто с виду большой.
   -Так я надеюсь на котёнка?
   -Конечно, как только, так сразу. Оставьте свои координаты. Водитель дал свою визитку и денег за проезд не взял.
   -Что вы, что вы, мы теперь через Кота будем как родные. Я очень надеюсь.                -
   Трое, не считая Кота, поднялись в квартиру Ланской. Там вроде-бы был порядок, но Лиса сразу заметила следы чужого пребывания.
   -У меня были гости.
   -У кого есть ключи от твоей квартиры?                ^_
   -У соседки. И у подруги, но она за границей.
   -А у приятеля, как его. Кирилла, есть ключи?
   -Вроде нет.
   -Спроси-ка соседку, кто-нибудь спрашивал ключи. Василиса ушла.               
    Кот, спрыгнув с рук Миронова, прошёл на кухню, но сразу, возмущенно фыркнув, вернулся в комнату. Капитан пошёл посмотреть, что не понравилось Коту. На кухне стоял какой-то отвратительный запах. Что-то явно протухло. И не мудрено. На столе в чашке - остатки какой-то простокваши Недопитая бутылка вина и засохший кусок сыра.      Кому-то не дали спокойно насладиться трапезой.
   -Станислав, а ты раньше бывал здесь?
   -Откуда, я ведь едва знаком с Василисой. Ну и темпы у тебя, только познакомился и сразу в загс. А что тянуть, - не растерялся тот, - куй железо, пока горячо. А если серьезно, я очень рад, что все так сложилось. Василиса - замечательная девушка. И Ёжик парень хоть куда. Немножко оттает от прежней жизни вне семьи и будет самым счастливым ребёнком.
Они осмотрели кухню. Здесь явно завтракала не Василиса. Она, уходя из дома, не оставила бы такой беспорядок. Да и вообще, у неб не было привычки оставлять грязную посуду даже в раковине. Поскольку Василиса жила одна, то порядок в квартире нарушать было некому.
Вернулась Лиса.
   -Соседка говорит, что приходил Кирилл, спрашивал, где моя подруга, есть ли её адрес. Поскольку я пропала, он, естественно, беспокоился. И все возможные места моего пребывания хотел отследить. Его же, кроме всего прочего, донимали мои родители. Они даже подали в розыск.
   -Но не Кирилл пил и закусывал здесь в твое отсутствие.
   -Конечно, нет. Он и в квартиру не заходил.
   -Значит, были бандиты. И искали они Ежи с недобрыми намерениями.
   -Хорошо, что я здесь не появлялась. Но раз они беспрепятственно проникли в квартиру да ещё и выпивали  здесь, значит, чувствовали себя в полной безопасности и безнаказанности.
   -Наверное, так. В квартире нужно остаться, но с подстраховкой - Капитан Миронов решил задействовать скрытые резервы.
   - Я постараюсь поставить квартиру на прослушку.  В нужный момент этих бандитов обезвредят. Но нужно быть начеку. Придут сюда только исполнители, но через них можно выйти на тех, кто охотиться на Василису  и Ежи, то есть на капиталы Севастьянова через них.
   -Кто же все-таки остаётся с Котом?
   -Пусть Кот решает.
   -Меня он не знает, значит, я отпадаю и еду однозначно в Питер, - довольный Станислав сыто потянулся. Ему надоело бездействие, хотелось двигаться, что-то предпринимать. А тут представлялась такая возможность.
   -Значит, остаётся Василиса. Она слабая женщина и Кот ее знает.
   -Не такая я уж и слабая, - обиделась Лиса, - Мне тоже хочется прокатиться.
   -Но поездка-то будет совсем не увеселительная
   -Знаю. А если на нас с Котом здесь нападут? Как мы 6удем отбиваться?
   -Да с таким боевым котом не пропадёшь,тем более редкой породы,- подначил ее Станислав.
 - Как там его, Ирладский, кто?
   -Я сама уже не помню, что с языка сорвалось. Кот, услышав, что речь идёт о нём, навострил уши. Потом видимо поняв, что ему нужно сделать выбор, подошел к Василисе.
   -Вот видишь, он предпочитает остаться с тобой. Ты, по крайней мере, не будешь забывать его кормить.
   -Что да, то да. Но я всё равно боюсь. Там, в Петербурге, какие-то громилы уже рвались в квартиру. Если они и сюда доберутся, то я уж лучше поеду с вами вместе с Котом.
   -А кто в засаде будет сидеть?
   -А давайте будем сидеть здесь все вместе. А когда злоумышленников выловим, то и поедим в Северную столицу.
   -Вообще-то это мысль. Ты, Василиса, голова.
   -А то!
   -Кот тоже согласно кивнул головой.
  -  Что-то я с вами не разберусь, воруете по сути чужого ребенка друг у друга. Чем он так ценен для вас?
   -Это наследник миллионов отца. Вот каждый из нас и хочет поживиться за счет него.
   -Что ты такое несешь? Никогда не замечал за тобой стяжательства.
   -Кирилл, не слушайте ее, у ней заскок. Или такой юмор. Мальчик действительно пропал. И нужно ехать в Петербург, чтобы напасть на его след. Мы хотели оставить в Москве Василису со всеми ее собаками и котами, но она рвется в бой. Может, выручите по старой дружбе? -Станислав с надеждой посмотрел на Кирилла. Тот ломаться больше не стал.
    -Я согласен, но если только удастся утрясти с работой. Пожалуй, напишу заявление на творческий отпуск. Но меня могут не понять.
   -Поймут, я нажму. - в разговор еступип капитан Миронов.
   -Тогда катитесь, что время зря терять. Троица, похватав второпях вещи в дорогу, рванула из дома, пока спаситель не передумал.
До Санкт-Петербурга добрались без приключений на поезде.
   -Сразу навестим Лидергольца или разведаем обстановку? -Миронов был сторонником решительных действий.
   -Нас он знает, а тебя - нет, значит, нужно под каким-нибудь предлогом сходить в квартиру Лидергольца, поспрашивать у соседей, видели ли они его в эти дни? Только осторожно и ненавязчиво. Так. вроде бы ты родственник из провинции, - Станислав взял инициативу в свои руки.
   -Хорошо, говорите адрес
   -Собственно, адрес-то знает только Василиса, она же оттуда бежала с Ёжиком.
   -Может, мы проводим до дома?
   -Нет, всем светиться не стоит. Вы пока поищите гостиницу попроще. Я знаю одну такую.    Правда, она только для своих. Если не найдёте ничего, то вместе поедем на Двинскую. По странному совпадению Миронов тоже был завсегдатаем той закрытой гостиницы, в которой сейчас жил с Ежи Лидергольц. Миронова кто-то из знакомых привез туда, порекомендовал.
   Капитану там понравилось, недалеко от центра, тихо, спокойно. И он, когда случалось бывать в Питера, останавливался именно в ней. Василиса с мужем остались на Московском вокзале, а Миронов отправился на квартиру Лидернольца. Договорились встретиться в два часа полудни в небольшой кафешке на Невском.

   Было ещё слишком рано и темно, на дворе стоял январь. Конечно, хотелось отдохнуть с дороги, но Василиса предложила Станиславу поехать вслед за Мироновым и подстраховать его. Муж согласился. Тем более, ему просто хотелось знать, где живет пресловутый похититель.
   Александр Лидергольц с ЁЖИКОМ в гостинице оставались последний день Не хотелось искушать судьбу Пока на них не вышли ни бандиты, ни милиция, ни Контора Василису он сбросил со счетов. И напрасно! Как раз она-то и была ближе всех к цели. Лидергольц ещё не решил окончательно, нужны ли ему деньги Севастьянова. Соблазн был велик даже для него, почти равнодушного к богатству. Он никогда не завидовал так  называемым олигархам. Не мечтал о роскоши. Но все-таки большие деньги давали большую свободу. Можно заново построить свою жизнь. Жизнь без Конторы, без зависимости от начальников .  Уехать из страны. Мальчик не помеха. Червь сомнения глодал его душу.
   Капитан Миронов, естественно, в квартире никого не застал. Выяснил у старушек во дворе, что Александра не было видно в эти дни. Сказали, что он вообще часто в разъездах. Но человек состоятельный, уважительный и не женатый. Нужно было заранее сообщать о своем приезде, кто же без телеграммы или звонка приезжает к родственникам. Миронову здесь больше нечего было делать. До двух часов было еще далеко, и он поехал в гостиницу на Двинскую.
   Эти двое последовали за ним. Вот так вся троица оказалась именно там, где меньше всего ожидала встретить Ёжика. Выждав, пока Миронов утроится в гостинице и забронирует им номер, Василиса и Станислав отошли к соседнему жилому дому. Миронов, как видно, решил отдохнуть перед назначенной встречей и не показывался,
   -Ну что будем делать? Обнаруживать себя или играть в конспирацию?
   -Давай-ка тоже поднимемся в гостиницу. Видно про нее Миронов и говорил. И нам не надо напрягаться с поисками  -  Василиса тоже хотела отоспаться, так как с переживаниями из-за пропажи мальчика даже в поезде не могла заснуть. Они столкнулись с Лидергольцем иЁжиком на лестнице.
   -Василиса! Как ты нас нашла? - мальчик радостно бросился к ней.
   -Все взрослые оторопели. Действительно, как она сумела выйти на них! В планы Лидергольца эта встреча не входила.
  - Какая неожиданность! Вы случайно нас застали, мы уезжаем. Ежи нужно поехать в свое поместье в Англию. Я, разумеется, его сопровождаю. Нужно уладить кое-какие дела. А то он и английский забудет
   -Но как можно было не предупредить нас? Мы же тоже ему не чужие. На то пошло, я преемница его отца. Я несу за него моральную ответственность.
Василиса негодовала.
   -Я передумал. Мальчик едет со мной, а с вас обоих снимается всякая отвественность за него. Я Вас, Василиса, плохо знаю, поручить Вам мальчика не могу. Я его официальный опекун.
   -Извините. - вмешался капитан Миронов, - у Вас есть официальные документы?
   -У меня все есть, и даже больше А Вас я даже не знаю, так что отчитываться не обязан.
   -Я не успел представиться : капитан милиции Миронов, веду дело об убийстве Севастьянова.
   -Моего папу убили? - Ёжик прижался к Василисе, ища у нее защиты.
   -Я никуда не поеду, останусь с Василисой. Я не хочу ни в какие английские школы, я хочу жить дома.


   - Успокойся, никто тебя насильно никуда не увозит,- Лидергольц потрепал мальчика по голове. - Можешь оставаться   с ней, если так тебе лучше. А у нас будет мужской разговор, так что, Василиса, пойди, погуляй с Ёжиком.
   Лиса послушно ушла.                «   в
   -Ну,что, будем ставить точки над «и»? - Лидергольц жестко посмотрел на Миронова.
     -Капитан, ты не представляешь, в какие игры играешь. Здесь задействованы такие силы. Боюсь всем нам не сносить головы. Хотелось бы обезопасить мальчишку, но как это сделать, я не знаю. Сейчас такое время, что все ищут топько свою выгоду. Ты думаешь, что Севастьянов погиб из-за каких-то бандитских разборок?  Ничего подобного. Это была тщательно разработанная операция спецслужб. Сейчас произошёл какой-то сбой. Я чувствую, что уже отыграл своё и слишком много знаю, чтобы меня оставили  в живых. Мальчик пока всем нужен. Он официально теперь владеет Компанией, приносящей миллионные доходы. Механизм налажен и пока может работать и в отсутствие            владельца. Но со временем кому-то нужно брать бразды правления в свои руки. Ежи Севастьянов слишком мал, и живём мы в России в эпоху неразберихи.
   -Пусть я многого не знаю, но догадываюсь. - Миронов поверил в искренность Лидергопьца, но всё равно не доверял ему.
    - Считаю, что мальчика нужно срочно вывезти из страны. Вам тоже не стоит тут оставаться. Как ни странно, но и я лишний в этой заварухе. Правда, у меня нет ни капиталов, ни знакомых за границей.
   -Это все ерунда. Нужно уезжать всем, но пока в разные страны, желательно по поддепьным документам.
   -Можем не успеть, нам перекроют ходы. Уйдём нелегально. А Василиса пусть отправляется в Германию к подруге. Её, я думаю, выпустят, хотя и будут за ней следить. Мальчик останется с нами.
   Мужчины поднялись в номер, снятый Мироновым, позвали Василису с улицы. Военный Совет продолжался. Ёжика от всех переживаний сморип сон. Он тихонько прикорнул на гостиничной кровати и уснул.
   Сейчас главную опасность несла администратор. Хотя Лидергольц обещал ей огромное вознаграждение за то, чтобы она с опозданием сообщала о его передвижениях, но и портить отношения с хозяевами не хотелось. Все-таки жадность взяла верх Администратор не поставила их в известность о прибытии ещё троих, замешанных в это дело. Она молила Бога, чтобы вся эта компания поскорее съехала из гостиницы и никогда сюда больше не возвращалась. А она как-нибудь вывернется, не впервые.
   Не дремали и группировка Географа и Контора. Географ жалел, что надолго выпустил Лидергопьца из виду. Хотя хвост добросовестно следовал за ним по пятам до Москвы, но в городе тот сумел оторваться и, вероятно, сменил средство передвижения. Но мальчишка уже был с ним! Это радовало. Как-нибудь они сумеют договориться, всё-таки побратимы. О связях Лидергольца с Конторой Географ догадывался, правда не знал, с какой стороны его деятельность интересует спецслужбы. Но Александр не сдаст его, не такой человек. Географ плохо знал Лидергольца. если так думал. Тот мог сдать и отца родного, если того требовали интересы Дела.
   Самостоятельность агента раздражала, все шло не по разработанному сценарию. Агент что-то задумал и не хотел стааить в известность непосредственного начальника. За ним велась тщательная слежка. В гостинице работали свои люди. Но Лидергольц был слишком опытным агентом, чтобы их не вычислить. Прослушка не работала, значит, он заподозрил непадное с самого начала. Мальчик, этот основной объект интересов, был с ним. Поэтому не нужно было тратить силы на слежку и за Ланской и за Лидергольцем. Ланская сейчас интересовала Контору меньше всего. Вот капитан Миронов путался под ногами со своим рвением. Но его можно будет просто ликвидировать.

   У Подольского дела шли в гору. Пусть его редактор чего-то испугался, вернее, того припугнули, но в другом издании с удовольствием стали раздувать историю с убийством Севастьянова, печатать интервью с Киллером, называть возможных заказчиков и мотивы преступления. Дело о рядовом убийстве, которые совершаются сплошь и рядом, было раздуто до неимоверных размеров. Заткнуть рот скандальному журналюге не удалось. Марик связывался время от аремени со       -I своим приятелем Киллером, вселяя в того уверенность в безнаказанности. Никому невыгодно того арестовывать, всплывёт многое. Киллер в конце концов успокоился и уповал на Судьбу. Он не был мистиком, но в Судьбу верил. Занимаясь отстрелом людей по заказу, нужно быть готовым к тому, что и тебя закажут. Киллеры обычно до суда не доживают.
   А другой журналист, не специализируясь на скандалах               -
сидел мирно в квартире Василисы с её питомцами. И пес и Кот подружились. Они оба остались без Хозяев. Их, правда, никто не выгонял на улицу, но передавали с рук на руки. Хотелось бы, чтобы люди определились наконец-то, с кем им жить.
   Кирилл был уверен, что Василиса, попавшая в переплет выкарабкается из него с честью.
   Жалко, конечно, что Ланская поспешила с замужеством, но Орейров надеялся на фиктивность брака. Верочка была посвящена в события, в какой-то мере. Позванивала, приносила питомцам корм. Кота просто обожала, но он не разделял ее любви. Жизнь шла своим чередом.
   Когда Василисе предложили покинуть на время их тёплую компанию и отправиться погостить к подруге в Германию, она взбрыкнула, по обыкновению. Но мужчины её убедили в целесообразности такой поездки. Проблем с визой не было, и Ланская прямо из Петербурга улетела в вояж.
   Оставшиеся члены формирования решали, как перебираться через границу. Для Лидергольца такой проблемы не существовало. А вот невыездной Миронов даже не имел загранпаспорта. Его как-то не тянуло за границу. Да и денег на такие поездки не было. У Станислава загранпаспорт был, ему часто приходилосв сопровождать Севастьянова за рубеж. Так что тормозом оказался капитан Миронов. Его-то и решено было вместе с Ежи переправить за кордон нелегально. Лидергольц, используя свои связи, решил, что проще всего отправить их в Финляндию. Там на хуторе они переждут какое-то время. После к мим присоединятся Станислав с Лидергольцем. Главное, чтобы убраться из Страны. Один член команды уже за бугром. Значит, депа двигались. Но они не знали, какой сюрприз им уготован.
   И лучше до поры до времени не знать. Иначе у некоторых пропала бы охота к дальнейшим авантюрам.
   Контора не бездействовала. Был составлен чёрный список лиц. причастных к убийству Севастьянова. В него вошли: Лидергольц, Киллер, Географ, Ланская, капитан Миронов, журналист Суздальский или Подольский (он что-то стал менять псевдонимы, вероятно, опасаясь за свою жизнь), телохранитель Станислав. В число подозреваемых попали и Кирилл Орейров и Подруга Василисы Верочка, так как проявляли излишнее рвение в поиске пропавшей знакомой. Конечно, оставшиеся после Севастьянова капиталы многим не давали спокойно спать. К их числу относился и непосредственный Начальник Лидергольца. Прошли времена, когда служили только за совесть. Сейчас об интересах государства думали в последнюю очередь. Государство, в свою очередь, предоставило своим гражданам и тем, кто отвечал за безопосность страны и её экономическую мощь, полную свободу защищать себя самим, выживать, как сумеешь. Время было такое, что выживали и неплохо жили те, кто вопросы морали отставил в сторону. Время совестливых и патриотов уходило вместе с развалом Союза.
   Начальник Лидергольца быстро приспособился к новым веяниям. И когда наметилось Дело миллионера Севастьянова, решил нагреть руки. А там спокойно можно было уходить в отставку. В неразберихе, царившей в органах, когда стало так много подразделений, естественно, левая рука не знала, не ведала, что делает правая. Имея власть, можно было устранять лишних свидетелей, рукаводствуясь интересами госбезопасности. И в первую очередь ему мешал Лидергольц, на ком держалась вся пирамида. А он был не предесказукем, к тому же пропал из виду. Действовать нужно энергичнее иначе агент просто уйдёт на дно. Делать это его учили и очень хорошо. К тому же он неограничен в средствах, имея доступ к наследству как опекун наследника. Было от чего не спать ло ночам. У Лидергольца особых проблем не было. Единственно, что он знал точно, что его постараются убрать в ближайшее время. Но сделать это не просто, он просчитывает ходы противника на шаг вперед
    Капитан Миронов с Ёжиком благополучно перешли границу. На финской стороне их встретил проводник. Хутор, где они должны были дожидаться остальных членов сообщества распопагапся недалеко.
   Хозяевам не впервые приходилось сталкиваться с русскими нелегалами. Они хорошо говорили по-русски, так что проблем с общением не было. За приличное вознаграждение был обеспечен отличный сервис.
   -Я теперь буду жить с тобой? - спросил мальчик, которому за последнее время пришлось поменять столько мест пребывания и взросдых
   -Только пока. Скоро бандиты не смогут угрожать никому, их задержат и посадят в тюрьму. Тогда ты спокойно будешь жить
   -И больше мы не будем переезжать с места на место?
   -Нет, ты будешь жить с ними, где захочешь.
   -А собака с Котом, они тоже будут жить с нами?
   -Конечно, обязательно.
   Лидергольц со Станиславом решили перебираться а Финляндию на пароме. По подложным документам они взяли туры и в числе других спокойно отправились по маршруту. По прибытии за границу покинули гостиницу и добрались до хутора.
   Теперь не хватало только Василисы. А Василиса неплохо устроилась у подруги. Та давно ее поджидала.
   -Я ничего не могу понять. Лиса, что происходит? Почему ты скрываешься, от кого? - встретила ее подруга. - Расскажи мне подробности, чтобы я была в курсе. Квартиру тебе сняла, но если хочешь, поживи со мной.
   -Я пока сама не знаю ничего, столько всего произошло! Я теперь замужняя дама с ребёнком.  А перед этим у меня на глазах убили жениха.
   -Ничего не понимаю, если убили жениха, то как ты вышла за него замуж?
   -Да не за него, а за его телохранителя.
   -А ребенок откуда, ты от меня скрывала?
   -Ничего я не скрывала, ребёнок не мой, а моего убитого жениха, то как ты вышла за него замуж?
  - Да не  за него, а за его телохранителя.
   -А ребёнок откуда, ты от меня скрывала?
   -Ничего я не скрывала, ребёнок не мой, а моего убитого жениха. Теперь, выходит он мой.
   -Значит тебе от жениха достался в наследство сын и телохранитель?
   -Выходит, так. Только этот телохранитель мой муж, так получилось.
   -О нравы! Не успела похоронить и уже под венец!
   -Обстоятельства, понимаешь. Вообщем, история ещё запутанее. сама не могу разобраться.
   -Ну. ладно, располагайся, отвлекись от проблем. У меня заватра выходной, побродим по городу, все расскажешь. Если хочешь, вызовешь сюда свое семейство.
   -Не знаю, я ведь, можно сказать, бежала из страны. И моё  и не только оно, ждёт меня в Финляндии.
   -Ты, подруга, совсем меня запутала. Я лучше поеду в офис там все по-немецки упорядочено. Подруга оставила Василису с её проблемами и ушла.
   Василиса ждала звонка. Наверное, ей предложат ехать в Финляндию. Мотаться порядком надоело, хотелось осесть на одном месте. Чтобы была нормальная семья, Ёжик учился в школе, муж работал, а она бы поджидала их дома, чтобы накормить обедом. И это всё? Нет, скучно, надоест через неделю. Она достаточно уже бездельничает, хватит. Как только  все устаканится, найдёт приличную интересную работу. "Можёт осесть в Германии? Хотя мальчику будет лучше в Англии из-за языка. Тут ещё это наследство. Хотя она-то с какого бока к нему причастна? Встретила, можно сказать, совсем чужого человека, школьные годы не в счёт, сломя голову решила выйти за него замуж. Потом выскочила за другого, тоже незнакомого. Всё это,  наверное от безделья и от комплекса старой девы. Пора остановиться оглядеться. Ёжика, конечно, она не бросит, а вот нужен ли ей Станислав? Хотя, какая разница, кто сейчас будет рядом, во всяком случае, физическая и моральная поддержка ей и мальчик обеспечена.  Звонок раздался неожиданно.
   -Быстро в аэропорт, вылетай в Хельсинки там тебя встретят. Учти, что за тобой следят. Мы пока в безопасности - Лидергольц был лаконичен.
   -Василиса оставила подруге записку с извинениями и покинула квартиру.
   В Хельсинки её никто не встретил. Василиса остановилась в ближайшем отеле и приготовилась ждать. Время шло, но никто из сообщников не появлялся. Девушка забеспокоилась : что могло случиться. Поздно вечером раздался стук в дверь, и на пороге появился взволнованный Кирилл.               
  -Кирилл? Как ты тут оказался?
   -Не слрашиавй. собирайся, улетаем в Москву.
  -Как в Москву? Где остальные?
   -Они попали в аварию по дороге в аэропорт и разбились. Ты свободна ото всех обязательств.
    Василиса никак не могла осмыслить сказанное. Она как во сне пошла за Кириллом. Тот сказал портье, что мадам уезжает, расплатился, и они благополучно добрались до аэропорта.
 

Василиса опять очутилась там, куда только сегодня  прибыла. У нее было много планов обустройства с новым семейством за границей. И вот в одночасье все рухнуло.
   -Не переживай, с судьбой не поспоришь - Кирилл ласков обнял Лису за плечи.
 -  Скоро будем дома.


   Москва встретила их метелью. В квартире горел свет, несмотря на глубокую ночь.
   Кто там может быть? –Василиса боялась всего. – Неужели  меня поджидают?
   -Нет, не беспокойся, там у тебя соседка, которая вызвалась присмотреть за Котом и Дерриком. Видно, у неё бессоница. вот и полуночничает. С порога к ним бросился с радостным лаем соскучившийся Деррик. Кот тоже важно подошёл посмотреть, что за гости.
   -Приехала, пропащая! - соседка пожурила Лису - Тут все с ног сбились, родители телефон оборвали. Ну, ладно, отдыхайте, я пойду к себе. Василиса, не раздеваясь. опустилась на диван.
   -Ну, спасибо тебе. Вроде все животины живы, здоровы.
   -Теперь. Василиса, тебе ничего другого не остаётся, как выходить за меня замуж.
   -Это что же? Ты как бы делаешь мне предложение?
   -Считай, что так.
   -А как же Верочка?
   - А Верочка найдет себе другого.
   - Придётся принять твоё предложение, а то предыдущие женихи оказались не надёжными. Звери, вы как?
   Кот одобрительно кивнул головой: сколько можно мотаться с места на место! Деррик промолчал, но по его довольной морде было видно, что такое положение дел его устраивает. Василиса сладко потянулась. Он почувствовала, что наконец-то и она дома. Хватит с нее приключений!


Рецензии
Добрый день, Уважаемая Ланафе. С огромным удовольствием прочитал данную повесть,сюжет закручен лихо, читается на одном дыханиии. Хотелось бы узнать, что дальше будет с героями.Тема свежая, незаезженная, а то надоели уже менты, менты, сочувствуешь главной героине. Правда, нужно было бы пошире и поподробнее сюжегную линию Ледергольца: Чем он именно занимался.Понятно, что он работал на Контору, но, может быть во второй части мы узнаем, что там и как.Какова будет судьба мальчика, потерявшего отца.
Советую посетителям сайта прочитать это произведение.

Славостриб   23.05.2010 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Продолжение обязательно будет. Собственно, оно уже есть, только до ПрозыРу не дошло.

Ланафэ   05.12.2014 03:45   Заявить о нарушении