Рождение янтаря

Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


В те далёкие, очень предалёкие древние времена, возможно несколько миллионов лет назад, на месте Балтийского моря находилась роща неких хвойных деревьев. Если посмотреть сверху, то эта тёмно-зелёная роща хвойных деревьев походила на обусловленный нами зелёный остров, который занимал на нашей карте значительную площадь среди светлых смешанных лиственных лесов.
Если посмотреть сверху на территорию Европейской части нашего континента, то можно было увидеть ещё один такой же зелёный остров, из таких же тёмно-зелёных хвойных деревьев,  но гораздо меньших размеров, который располагался, примерно на территории современной Украины и Беларуси.
Ещё один такой подобный острову Украины, произрастал на территории Сибири. Четвёртый остров произрастал уже где-то  в Африке. Были в Европе и другие подобные хвойные рощи, но по своим размерам они были гораздо меньше Украинского острова. Условно, эти острова по своим размерам можно было сравнить, как коробок спичек с развёрнутой газетой, а иные и того меньше!
Эти древние хвойные деревья напоминают нам кедровые рощи в Сибири, которые произрастают только в определённых местах. Некое подобное сравнение можно увидеть, например и в животном мире! Это будут: слоны, тигры, львы, белые медведи, зебры, жирафы и т.д. То есть, так было заложено эволюцией самой Природы!


Наступил период того времени, когда сухая территория дна современного Балтийского моря опустилась, образовав чашу, в которую тут же хлынули потоки воды Атлантического Океана, со стороны Британских островов.
Нахлынувшая волна воды заполнила дно Балтийского моря и перекатилась через всю Европейскую часть! Таких волн было две: одна первичная сильная, вторая чуть послабее, отражённая от берегов. Эти две волны перекатились, поочерёдно, через  всю Европейскую часть: от самого Балтийского моря – до Чёрного и Средиземного морей!
Эти могучие волны притащили с собой на территорию Европы – каменные валуны, которые глупые учёные выдают нам за движение ледника!
Когда первичная волна успокоилась, уровень затопления водой достигал, примерно одного метра, на ровном месте. Там где были впадины – было глубже, там, где были возвышенности – воды меньше или не было совсем!
Первая волна разрушила постройки людей, и часть людей утонула! Те же из людей, кто умел плавать и не растерялся, старались добраться до возвышенностей и гор. Океанская волна поглотила жизни многих людей! Больше всего в этом числе было: детей, женщин, стариков, инвалидов и даже тех, кто не умел плавать!
Когда отхлынула вода, оставшиеся в живых люди боялись спускаться вниз к своим домам, чтобы продолжать жить своим укладом, как они жили прежде. Но, голод заставил смельчаков спуститься с холма вниз, чтобы взять с собой одежду и еду. Для этого, один человек стоял на вершине холма и вглядывался в даль, высматривая волну, а второй в это время сбегал с холма вниз и старался достичь своего дома, чтобы быстро набрать себе еды и одежды.
Затем очередь наступала следующего селянина, который так же бегом достигал своего жилища, откуда забирал одежду и еду. Забрав с собой всё то, что было нужно ему, он тут же мчался обратно на холм!
Даже в такое печальное время люди шутили! Когда один спускался вниз к своему дому, второй кричал ему, что видит новую волну! Первый смельчак бросался наутёк к холму, чтобы спастись! Когда он достигал, с быстротой молнии, вершины холма, раздавался заливистый смех односельчанина. Всё было ясно, его товарищ пошутил!
Люди несколько дней проживали на вершинах холмов и возвышенностей, ожидая новой волны. Они не знали, что будет вторая волна, но кто его знает, а вдруг, так на всякий случай.
Спустя ещё несколько дней, действительно вдали с рокотом появилась вторая волна! Наблюдатели подняли крик, чтобы те, кто спустился вниз к своим домам, успели вернуться на холм. Но, не все поверили наблюдателям, а потому не все вернулись на холм. Кто умел плавать – приплыли обратно, кто же не умел плавать – утонули. Смышлёные воспользовались деревянными дверями, досками и прочими деревянными изделиями, а потому так же вернулись на холм, но в сыром виде!
Люди с разных верхушек холмов старались объединиться, чтобы оказывать друг другу помощь, например медицинскую, моральную, родственную и продуктовую!


Была, конечно, и третья волна с четвёртой, но они были слабее первых двух, а потому выплеснулись только на северную часть Европы и вернулись обратно.
Первые две волны затопляли европейскую часть до самых Уральских гор! В сторону Запада затопление Европы было, куда меньшим из-за гор и направления основного удара волны – в сторону Востока.
Когда воды океана успокоились и стекли: одни обратно в чашу – ставшую Балтийским морем, вторые в сторону Чёрного и Средиземного морей, Европа стала вновь сухой!
Те хвойные деревья, которые были затоплены океанской водой – погибли, оставив после себя излившуюся многовековую смолу, которая позднее стала янтарём!
Над рождённым Балтийским морем, а особенно в ночные и утренние часы, стали появляться туманы, которые закрывали солнце! Эти туманы образовывали некую «Воздушную линзу», которая усиливала теплоту солнечных лучей. Хвойные деревья продолжали обильно обливаться смолой и тут же одновременно  погибать от жары и солёной воды!
Когда все хвойные деревья в роще погибли, прекратилось и выделение смолы, которая каменела со временем, превращаясь в прекрасный янтарь!
Тот же самый процесс происходил в роще хвойных деревьев на территории Украины и Беларуси, а так же в других местах, где произрастали хотя бы маленькие рощи хвойных деревьев.


Уважаемые читатели, из данного произведения вы узнали не только о том, как рождался солнечный янтарь, но и о рождении Балтийского моря!
Так же узнали о двух океанских волнах, которые прошли над Европой, притащив с собой каменные валуны, которые нам сегодня выдают за свидетельства движения ледника.


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  23 мая 2010 года, г. Киров.


Рецензии