Лист

 

Солнце едва взошло и ещё не успело прогреть тяжёлую от частых холодных осенних дождей землю. Тёплый воздух всё увереннее опускался ниже, к земле, а холодный поток нехотя, белым туманом тянулся вверх. И на этой, едва различимой границе трепыхался единственный на целом дереве жёлтый промокший лист. Его тоненький длинный стебелёк был последней ниточкой, связывающей уходящее лето с нагрянувшей, как всегда вдруг, осенью.
Наверное, лист ещё долго мог бы сопротивляться этому невидимому натиску, но тут налетел стремительный вихрь и, как веретено, быстро вращаясь вокруг дерева, сорвал лист и понес его дальше от унылого опустевшего дерева.
   
Лист внезапно почувствовал себя лёгким и свободным, воображая, что он то птица, устремившись ввысь, то бабочка, снижаясь вниз, к всё ещё цветущим мальвам.
Но вихрь исчез так же быстро, как и появился. Он равнодушно швырнул жёлтый лист в большую тёмную лужу. А воодушевлённый от своего первого путешествия листок вдруг представил, что он красивый лайнер, плывущий по бескрайнему морю к далёким берегам загадочной земли...
   
Тем временем, солнце уверенно сияло на просветлевшем осеннем небе. Обогрев землю, оно высушило лужу. Лист подсох, выгнулся и задумался над тем, кто же он теперь?
Ленивый чёрный блестящий жук прополз рядом с листом, огляделся и, решив, что лучше места не найти, уютно устроился под ним. Лист обрадовался, что он теперь Дом и, заботливо обняв своего постояльца, уснул вместе с ним.
   
Осенний день так короток, но длиною в целую жизнь!


 


Рецензии
Отлично, Софья!
Жаль, что голосовать можно только раз.
Но жму зелёную кнопочку, чтобы текст поднялся в рейтинге.
Спасибо!

Владимир Эйснер   29.02.2016 12:27     Заявить о нарушении
Владимир! Доброго утра!
Спасибо Вам огромное за комментарий и добрые слова!
С огромной признательностью и теплом,
Соня.

Софья Видякина   03.03.2016 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.