Муки творчества

Вы думаете быть поэтом или писателем легко? О нет, скажу я вам! Это мука!

Вот например, спишь ты, свернутый в теплый комок нервов, мышц и чуть-чуть костей, куда  без их нытья. Вдруг, бум-ц, сон исчез и мысль, нет, даже не мысль, а только её тень. Тук-тук и, не дожидаясь ответа, входит - словом, строчечкой,  сюжетиком. 

Ты ворочаешься, пытаешься отмахнуться, а она ждет, не уходит, мягко требует встать с теплой постельки, найти клочок бумаги и ручку. А если первым попадется карандаш, то его и быстро, не успевая вывести красивые буквы, записать всё то, что я называю «скелет». Фу-ух!

А теперь, можешь ложиться в два, три, четыре… ночи спать дальше, если получится, с чувством выполненного долга или… пришла с работы, еле ноги дотянула до кровати, прилегла, впадаю в нежную дремоту. Тук-тук, название, я никогда, кстати, не ломаю над ними голову - «Какие женщины бывают» или «Весной деревья, словно женщины рожают".

Ты понимаешь, что если не встанешь и не запишешь, сна не будет. Сон – это, как награда за выполненный святой долг перед читателем.

А читатель…он разный  бывает, бывает, что и с "ножом" стоит и режет больно, ох, как больно!

Но, дорогие наши читатели! Вы читайте нас, хоть с ножом, хоть с молотком, хоть с кувалдой, а лучше…с теплым отзывом. Глядишь и мы помягчеем и станем писать тако-О-ое! Что весь мир отшелушится злом и засияет алмазом добра.


Рецензии
Так оно и есть! Спасибо, понравилось.

Петров Сергей Петрович   13.11.2014 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.