Месть Дженни - Мо

....Когда - то Дженни - Мо была обычной девушкой Дженни. Из приличной семьи. Замуж вышла по любви. Муж был не из графьев, но богатого, всеми уважаемого семейства.
Мало что известно нам о ТОЙ жизни Дженни. Более точные сведения можно было получить от тех, кто был свидетелем убийства мужа Дженни - Коловоротом, самым коварным и жестоким пиратом, не щадящего никого, обажая вначале за выкуп дать человеку надежду на освобождение, а, получив куш, воткнуть жертве нож в горло и несколько раз провернуть ( за что и получил эту страшную кличку ), испытывая ни с чем не сравнимые садистское удовольствие.

Так про смерть мужа Дженни никто бы и не узнал. Сгинул и сгинул, как и многие жертвы Коловорота и его ребят. Многие из команды были против таких бесполезных расправ, но восстать против капитана боялись. Тот, как чувствовал всякий заговор против него, малейшее несогласие и протестующий шел на дно к морскому дьяволу с разорванным горлом.

Но так вышло, что юнга, с корабля на котором возвращался домой муж Дженни, спасся чудом от резни Коловорота. Как? Будет сказано ниже. А пока мальчишка сумел передать платок ( с вышитым рисунком самой Дженни ) и страшным рассказом о последних минутах мужа.
Дженни не ушла в монастырь, как многие ожидали, зная склад ее характера.
Она не кинулась в объятия к другому, хотя предложений было много этой изящной, красивой вдовушке с приличной рентой.
Но Дженни пропала, переписав все имущество дальней родственнице, находящейся приживалкой в каком - то богатом доме.
На этом прошлое Дженни обрывается....


Как - то Коловороту обломилась богатая добыча, он смог отбить три ( ! ) корабля от потрепанного штормами каравана следовавшего на континент.
Люди, выжившие после жесточайшего шторма, были атакованы не менее жестоким пиратом. На счастье Коловорота два других корабля не пошли на выручку попавшим в беду. Те продолжили свой путь дальше.
Два из трех охранных суда пропали без вести. Один корабль не смог защитить два торговых судна, груженных золотом, порохом и ромом.
Абордаж закончился резней, из которой никто не остался в живых. Охранный " Бесстрашный " был подорван и мигом ушел на дно.
Груз с одного корабля пострадавшего во время шторма перегрузили на " Шальной ", корабль Коловорота, оставив судно и трупы для устрашения другим.
Другой решили сохранить, чтобы доставить груз на остров Мо. Беспрепятственно провести корабль, минуя подводные ловушки острова могли двое - боцман и сам капитан Коловорот. Решено было, что боцман идет с командой на Тортугу, а затем возвращается за Коловоротом и малой командой на Мо. Те в свою очередь доставят груз на остров, разгрузят и спрячут в пещерах скалистого острова награбленное.

Гиблое местечко выбрал Коловорот со товарищами. Нужно было знать верные знаки, чтобы судно, минуя рифы и неожиданные мели, прошло через узкий, как горло дьявола, пролив и вошло в спокойную бухту.
Неприглядное местечко: несколько чахлых деревьев, цеплялись за острые выступы скал. Среди нагромождения камней затерялся вход в пещеру, где пираты и хранили награбленное добро. Единственная ценность была в роднике, в которой была пресная вода. Ею пополняли запасы, радуясь, что это секретное место " далось " только Коловороту. Остальные считали место проклятым и старались обходить его стороной.

Именно туда и пришвартовали захваченное судно. До острова дожили только трое: сам капитан, Билл и Том. Остальных людей, которым обещали сохранить жизнь, если помогут доставить груз и высадить их на острове, давно отправили кормить рыб. Лишних свидетелей Коловороту не надо было.
Коловорот покрикивал на Тома и Билла, желая как можно скорее разгрузить судно. Те огрызались, что, мол, рановато убрал тех ублюдков, которые могли бы сделать работу быстрее. Но с капитаном долго не перерекались, памятуя участь многих спорщиков.
К сожалению Билла неожиданно умер Том. Тот получил при абордаже пулю в грудь. Она прошла навылет, не задев легкого. Но рана загноилась и последние дни Том сгорел в лихорадке, с ужасом ожидая встречи с морским дьяволом. Как ни кричал недовольно Коловорот, но Билл прикопал друга.

Половина груза было переправлена в пещеры, уложено в огромнейшие кованные сундуки. Оставались бочки с ромом, порохом, мягкой рухлядью.
Билл, оставшись один на один, боялся Коловорота, почти не спал, думая, что тот прирежет его, как только тот заснет. Чего боялся, то и случилось. Но не так как думал Билл. Оба пирата напились вдрызг. Что не поделили нам не известно. Может статься Билл захотел первым избавиться от капитана, чтоб не дрожать за свою шкуру. Но Коловороту снова удалось одержать победу, прирезав подельника. Протрезвев, пожалел об этом: одному оставшийся груз было сложно перенести...

Коловорот вернулся с корабля и с удивлением заметил, что Билл сидит у небольшого костерка и курит трубку.
" Я не убил его?! " - поразился капитан.
Подойдя ближе, увидел, что у того так и торчит нож в груди, и Билл окоченело смотрит не моргая вперед....на подошедшего капитана.
" Что за ...?! " - выругался Коловорот и пнул моряка. Тот упал и остался валяться.

Коловорот решил перенести порох. Оставлять такое добро было неразумно. Его удивлению не было предела - в трюме сидел Билл и "курил" трубку. Пират грязно выругался. Осторожно потушил трубку, а труп выкинул за борт.
Холодный пот прошиб запыхавшегося капитана, когда тот принес бочонок в пещеру. Там его " поджидал " ухмыляющийся, курящий Билл!!!
Коловорот заподозрил неладное. Он вынес труп, пристрелил на всякий случай и пошел откапывать Тома, чтобы убедиться, что тот мертв и не строит козней.
Том был мертв, объеденный и разлагающийся издевающе скалился капитану, улыбаясь гнилыми зубами.
Когда Коловорот вернулся, Билл уже покуривал на стоянке в ожидании капитана. Пират понял, что он на острове не один. Но кто был еще, не мог понять. Он обыскал судно, не нашел никого. Остров с пещерами обыскал, но ни малейших следов, намеков на чужое присутствие не было. Следы на песке могли остаться, но их зализывал морской прибой, а камни упрямо хранили свои тайны.
С горя Коловорот запил! Он глушил ромом страх, переносил порох, а " верный " Билл, разлагаясь, поджидал его, покуривая в самых неожиданных местах.
И пират сдался! Ему стал мерещиться этот неутомимый мертвец везде. Тогда, со злости рыча, Коловорот расчленил Билла, раскидал по острову останки, крича:
-- Что выкурил?! Попробуй сейчас!!!
Пират орал долго, пока не охрип. Молчание было ответом. Шум прибоя " заедал " крики, выдавая свою обычную песню моря.

Вечерело. Коловорот  прилег у костра. Он устал. Мысли путались. Новая порция рома не прояснила сознание, как бывало обычно, а ввела в какое - то отупленное состояние.
В этом время взорвалось судно. Кровавые всполохи на красном предзакатном небе. Красное на красном. Но вряд ли Коловорот осознал потерю судна или любовался красками. Он с убежденностью висельника понял, что за ним сейчас придет смерть. Не спроста ему Билл везде мерещился, видно указывая костлявой место, где находится капитан - обидчик.
Даже такой беспринципный, жестокий пират до ужаса боялся одного: подохнуть в одиночестве, а не в бою, в поножовщине, при свидетелях. Он боялся, что морской дьявол заберет его к себе, а при свидетелях пират, пожалуй, откупился бы новой жертвой.

Коловорот ждал верной смерти, но ее не было. Усмехнулся тогда старый пират:
-- Треклятый, не дождешься!
Но тут к потухающему костру шагнул... Билл. Вскочил Коловорот, достал пистоль, выстрелил..осечка..еще раз..осечка..еще раз...вытащил другой, нажал на курок - выстрел!! Но Билл стоял спокойно, попыхивая трубкой.
Коловорот схватился за грудь, чувствуя как сильно там сдавило. Воздуха не хватало им двоим на острове. Указывая на мертвеца, пират упал на землю. Коловорот не видел, что " Билл " нагнулся над ним, вытащил нож, обернул грязновато - белым платком и, воткнув в горло пирату, несколько раз провернул.

Это была Дженни. Она, как и тот мальчик - юнга, невысокая росточком, худенькая пряталась все это время в бочке. По той же счастливой случайности, что и юнгу, хранила их от глаз пиратов...

Когда на остров прибыла команда " Шального " с боцманом во главе, они увидели невероятное! Том лежал в яме полузакопанный. Части тела, в которых признали Билла валялись то там, то здесь.
Коловорот с выпученными глазами, с ножом в горле сидел, указывая на девушку. Та не обращала внимания на появившуюся ватагу головорезов, приводила в порядок ногти. Потом так же спокойно объяснила, что готова отдать часть сокровища тем, кто не хочет стать под ее флагом, и сохранить для остальных часть на острове, чтобы и впредь пополнять запасы золота. Не было ни единой души, кто бы отказался войти в команду такой отважной девушки, которую так и прозвали - Дженни - Мо...


...умерла Дженни - Мо так же как и все, кто занимался морским разбоем, ее повесили. Говорят в нее влюбился какой - то испанский гранд ( даже вез бумагу дарующую ей прощение, выкуп за ее жизнь и ехал с твердым намерением жениться ).
Но Дженни - Мо предпочла белому свадебному платью - пеньковый галстук и разделить участь ее бывшей команды. А командовал повешанием тот самый губернатор, которого она похищала и всенародно выпорола, когда тот попытался склонить к сожительству...губернатор к своему удовольствию самолично повесил строптивицу и пиратку....

21 - 23 мая 2010


Рецензии