Некролог

         Ушёл из жизни талантливый учёный, философ и педагог Леонид Николаевич Матылёнок. Л.Н.Матылёнок родился 20 января 1950 года в семье потомственных белорусских крестьян. Окончил исторический факультет Даугавпилсского педагогического университета (Латвия, 1974, за три года, диплом с отличием, по специальности: учитель истории). Научный работник (официальная научная специальность – «Историография и источниковедение», МГУ имени Ломоносова). Автор более 150 публикаций по проблемам философии и метафизики истории, техники, экономики, науки, образования и культуры.
         Работал в негосударственном Институте Современных знаний (г. Минск, Республика Беларусь). Руководитель научно-исследовательских работ по теме «Белорусская стратегическая альтернатива».
         Был издателем и редактором газеты «Новая школа», членом редколлегии и постоянным автором журнала «Человечество».
         Разработал оригинальную педагогическую концепцию, которая неоднократно публиковалась в печати.            
         Основной труд его жизни книга «Антиутопия» подготовлен к печати. Мечтал издавать международную интеллектуальную газету «Утренняя звезда».
         Мы скорбим и соболезнуем его родным и близким.
                2006 г.


Рецензии