Каждому своё...

Чёрная карта небес была рассечена лучом лунного света. По этой тоненькой, как лезвие турецкой сабли, дорожке плясали искры моих снов…
Он выпал из тьмы в полумрак….
Маленькое лохматое, покрытое слизью существо судорожно пыталось набрать воздуха в свои едва расправившиеся лёгкие. Слизь пеленой ниспадала на глаза, она окутывала его.  Но не так, как одеяло способное защитить от холода или непогоды, она, скорее, забирала у него тепло, сковывало движения и заставляла его скатываться всё ниже и ниже, в самую бездну…
Он вынырнул из полумрака во мглу…
 Плотный кокон слизи остался где-то далеко позади, дав ему свободу, возможность самому выбирать свой путь. Теперь он мог открыть глаза - вокруг были голые стены, поросшие мхом; паутина кружевами струилась по стенам и  углам сырой комнаты с затхлым запахом прелой травы. Он приподнялся и упал обессиленный навзничь… Но он не сдался…
 Он выполз из мрака на свет…
 Теперь он жалел, что утратил ту антисферу из слизи, окутывавшую его прежде. Свет бил в глаза так ярко и свежесть ветра так нещадно прожигала ноздри ….
Он отступил от света, он вошёл во тьму…
 Приторность, так недолго окружавшего его мира, просторы чёртовой карты небес и томное око луны не смогли удержать его…
Он вошёл во тьму… навсегда…..
Сотни тысяч, миллионы, миллиарды  лохматых, пропитанных слизью  вонючих созданий ежесекундно обретают свободу  там, где им воистину удобно. Иные, чистые, опрятные шелкозады  всю жизнь рыщут в поисках своей среды обитания.
Так кто из вас крысы, способные пройти по тонкому, как лезвие турецкой сабли острию своих желаний под гнётом ветра перманентных суждений толпы?..
Каждому своё, а мне – немного своего и вашего с горкой…


Рецензии
Не надо. А для чего человечество придумало слова: Учитель, Устаз, Мастер, Наставник, Преподаватель, Воспитатель, Гувернер, Ментор, Репетитор, Педагог; Доцент, Профессор;Агай, Аль-Муалим и дригие наименования передатчика Знаний? Каждому - не только свое...

Юрий Шпилькин   13.09.2011 07:46     Заявить о нарушении
Вы забыли одно из "главнейших" имён - Google...)))
я повторюсь: каждому -своё!..)))

Денис Колонтай   28.09.2011 01:18   Заявить о нарушении