Набережная мечты

Когда-то Канны были простой рыбатской деревушкой, но в 1853 году перерасли в большой город. Мером тогда был Мариус Барбэ. Он загорелся идеей превратить часть городского побережья в воддый променад. Прошло десять лет. И здесь появилась оживлённая улица с мореходным клубом, 15 частных вилл, Отель Гонне и Гранд Отель. В 1966 году улицу переименовали в честь имперетрицы. Поскольку набережная сильно подтапливалась, городские власти проделали большие работы по укреплению берега и расширению существующей набережной. Результатом стало появленвие красивейшего прогулочного пирса.
Основной массив домов, ныне окоймляющих Круазетт, появились после Второй мировой войны, А Мореходный Клуб уступил место Дворцу фестиваля. Вместо скромных купален появились благоустроенный пляжи больших отелей, которые расположились тут же, вдоль линии бульвара. И набережная Круазетт приняла вид сегодняшнего Парк-вея.
Канны - это мечта мидинеток, которые метят в кинодивы, и рай для фанатов желтой прессы, которую кормят местные папарацци.
Кто же не знает о знаменитых Каннских кинофестивалях, и о знаменитой красной дорожке? И это всё здесь, на набережной Круазетт. В дни Каннского международного кинофестиваля население города возрастает приблизительно от 72 до 200 тысяч человек. Двадцать четыре ступеньки, ведущие к большому залу Дворца фестиваля покрываются 60 - метровым ковровым полотном кравного цвета, которое меняют перед каждой прнмьерой конкурсного или внеконкурсного фильма, то есть примерно три раза в день.
В нескольких метрах от дворца начинается большой городской пляж Круазетт. Редкое явление - он безплатный. И магазины, магазины, магазины... Бутики высокой моды перемежаются с ювелирными салонами, тоже со звонкими именами. Для местной публики эта роскошь - вовсе не роскошь, а та самая осознанная необходимость - положение обязывает.
Здесь же, на набережной, расположены лучшие отели, можно сказать, всего Лазурного берега. Несмотря на то, что пляжи принадлежат отелям, они открыты для широкой публики. Всего-то каких-то двадцать евро в день - и вы нежитесь на солнышке рядом с небожителями.
Самый знаменитый на Лазурном берегу - Отель Карлтон Интерконтиненталь. Во время Первой мировой войны он смог послужить как военный госпиталь. В настоящий момент его фасад является памятником архитектуры.
Будучи сам по себе легендой, он стал ещё более знаменит с тех пор, как существует кинофестиваль, и его обитателями неизбежно становятся легендарные кинозвёзды. Некоторые аппартаменты здесь даже носят имена живших в них: Ален Делон, Софи Ларен, Софи Марсо, Шарон Стоун, Шон Коннери, Элтон Джон.
На набережной масса ресторанов с разнообразной кухней. Большой популярностью у рафинированной клиентуры пользуются Пляжный ресторан отеля Мажестик, знаьенитый бар Fouquet и неподражаемый Villa des Lys. Шеф-повар его принёс этому заведению в 2005 году две звезды Мишлен.
Вообщем, для гостей создано всё, что бы можно было даже не покидать Круазетт. Вы можите пройтись по разным ресторанам, позагорать на пляже, развличься в одном из ночных клбом. есть танцпол под открытым небом и огромный ночной клуб на одной из лестниц Дворца фестивалей. И тут - то вы обязательно столкнётесь со звёздными лицами, которые тоже не прочь повеселиться.
Круазетт - полоса мечты, блистающая своим великолепием от заката до рассвета.


Рецензии
Читая Ваше произведение,можно помечтать об отдыхе. Лазурный берег-сказка!
Спасибо!
А.К.

Анжелика Клори   30.05.2010 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю ваь там хорошо отдохнуть.

Ланафэ   30.05.2010 20:10   Заявить о нарушении