Полёт
Я продолжала глубоко дышать, сидя на том старом громоздком диване (помнишь, это ты его выбирал всего лишь три года тому назад…а, кажется, как давно это было!).
Уходи, незваный гость! Прочь! Прочь! Кыш!
Я начала мерно покачиваться в такт звучащей во мне навязчивой мелодии.
И тут, сама от себя не ожидая, я встала и подошла к трюмо. Облокотилась на него обеими руками и, резко вскинув голову, заглянула в зеркало. Отражение мне ухмыльнулось.
Это было не просто странно. Это выглядело пугающе. По ту сторону зеркала стояла не я, а кто-то в моём обличии с налившимися кровью глазами.
Отражение ещё раз ухмыльнулось и резко ударило по зеркалу.
Я инстинктивно зажмурилась.
Звона стекла я не услышала.
Просто вокруг стало внезапно глухо и темно.
Я оказалась в пустоте.
Это была реальная пустота, совершенно невообразимая, давящая, гнетущая…
Потом меня будто бы случайно уронили.
…Полёта не было, я сразу оказалась погружённой в какую-то жидкость.
Смешно, я от страха представила себе кровь.
Но это была вода…Острыми ножами она пронзала моё прозрачное тело. Очень больно.
Я хотела было сдаться, не барахтаться, а просто расслабиться, закрыв глаза, уйти на дно…
Но тут над головой пролетела большая птица…Или человек с клювом и оперением.
Оно (это что-то) подхватило меня. Начался полёт…
12.01.10
Свидетельство о публикации №210052300635
Не обижайтесь. Просто не у всех хватает ума и образования постичь глубину замысла автора. И поэтому мало кому повезло быть признанным при жизни!
Не останавливайтесь! Мало ли что написано в рецензиях...
Богдан Белик 01.06.2011 20:56 Заявить о нарушении
Анна Юннис 01.06.2011 22:16 Заявить о нарушении
Богдан Белик 01.06.2011 22:56 Заявить о нарушении