Посвящение

Моей любимой дочке Эвелине.
В День,когда ты родилась: 12 октября 1999 года погода была странной и непонятной. То солнце, то дождь и ветер, и даже мелкие одинокие снежинки. А в 17 часов, над рекой засияла радуга.
Вот то, что мог видеть любой человек...
... а вот то, что не мог увидеть простой человек:
************************************************
Четыре великих волшебницы сошлись в этот день на битву в маленький городок, расположенный по обоим берегам реки.  Четыре сестры – волшебницы: Зима, Весна, Лето и Осень сошлись в битве за право дать своё покровительство ребёнку, который должен был родиться. Девочке, имя которой означало: «жизненная сила», «дитя земли и неба». Девочке, имя которой было предначертано ей ещё до того, как её родители познакомились друг с другом. Они жили в разных странах, за сотни километров, и не знали друг друга, а имя «Эвелина» уже звенело в весенних ручьях, в пенье птиц, шелесте листьев.
Обычные люди не могли видеть волшебниц. Они, недоумевая, выглядывали из окон, выходили на балконы и лоджии, желая понять: во что одеться, какая всё-таки погода сегодня, двенадцатого октября.  Утренний, по-зимнему морозец, украсивший инеем серую, пожухлую траву, сменило ослепительное, по-летнему жаркое солнце. Но уже через час налетели низкие, серые тучи и пошёл мелкий осенний дождь. Резкие порывы ветра гнали эти тучки по небу, а между туч продолжало блистать солнце. Тогда дождик становился редким и тёплым, а в лужах «открывали» купальный сезон воробьи и голуби. На всю улицу разносился их весёлый по-весеннему щебет. Дождь прекращался, звуки птиц затихали, воздух становился по-зимнему хрустальным… одним словом – битва волшебниц была серьёзной.
- Сёстры, имейте совесть! – кричала огненно-рыжая Осень, нагоняя серые тучи. – Сейчас – середина осени. Это моё       по-праву время!
- Подумаешь! – усмехнулась Лето отдалённым раскатом грома. – Власти-то твоей – сорок два дня! Не страшно если среди осени тепло летнее вернётся.
- Глупости, глупости! – бормотала юная Весна, вея тёплым ветерком. – Осень на весну больше похожа. И по погоде, и по настроению. Я – младшая, уступите мне хоть разик!
- Успокойтесь! – вступилась, дохнув холодом Зима. – Я – самая старшая из вас, а значит самая мудрая, мне и решать! Я дам девочке своё покровительство. Она будет обладать рассудительностью и холодным самообладанием.
Пока продолжался спор между сестрами, прохожие на улицах то одевались теплее, то снимали с себя тёплую одежду, то удивлённо прислушиваясь к раскатам грома, спешили раскрыть зонтики. Люди не слышали этого спора, их жизнь шла своим чередом: кто-то спешил на работу, кто-то по другим делам, кто-то никуда не спешил. Но там, в небольшом доме около реки, с минуту на минуту должна была появиться на свет девочка, которая и была причиной спора великих сестёр.
Битва затянулась. Сёстры никак не могли договориться. Волшебницы так увлеклись, что не заметили приближения вечера. Погода на улице стала меняться резче и чаще.
Волшебницы стояли над рекой возле дома, в котором должна родиться девочка. Они решили проявить самую великую свою силу. Стоя друг перед другом, они подняли руки к небу и метнули вверх свои волшебные силы…
 В ту же секунду над рекой вспыхнула яркая радуга. Она не висела «коромыслом», она стояла огромным, ярким столбом от реки, уходя в само безоблачное небо. Сёстры улыбнулись, прохожие, которые увидели радугу, удивились, а в доме около реки раздался крик рожденной девочки.
- Эвелина, -  нежно пропела Весна, - ты будешь дарить людям тепло!
- Эвелина, - подобно хрусталю, со звоном проговорила Зима, - ты будешь мудра и рассудительна!
- Эвелина, - прошелестела листвою Лето, - ты будешь дарить людям радость и надежду!
- Эвелина, - Осень радостно заглянула в окно домика, - ты будешь щедра и гостеприимна.
Двенадцатого октября одна тысяча девятьсот девяносто девятого года в пять часов вечера битва великих волшебниц была окончена.  Сёстры по радуге покидали землю. Через несколько минут радуга погасла, осень вступила вновь в свои права – закрыла небо серыми облаками. А Эвелина осталась жить на земле под покровительством Бога.
Иногда, когда она, общаясь с людьми, говорит им слова, которые исцеляют душу, душа у людей радуется, а в сердце зажигается яркая радуга. Она не висит «коромыслом», она огромным столбом поднимается от сердца в само НЕБО.   


Рецензии
Поэзия и Любовь в каждом слове, в каждом звуке!Счастлива девочка, имея таких покровителей и любящих людей рядом!
Всех благ Эвелине и автору!
С уважением,

Фрида Дроздова   29.11.2013 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Ваши отзывы очень позитивны. Удачи.

Владимир Клюшин   29.11.2013 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.