Птенцы разевали розовые, перепончатые клювики, видимо, принимая меня за мать. Я и в самом деле мог бы им рассказать, как они лежали еще крохотными пятнистыми яичками, как вон тот, шустрый, вылупился и стал поторапливать своих братьев... Но я деликатно уступал место напористой серенькой птичке с натуральным червячком-закуской.
Через день в гнезде оставался уже один птенец. Увидев меня, он подпрыгнул и, беспорядочно замахав неокрепшими крылышками, юркнул в заросли.
Какой же ужас должны были испытывать передо мной эти птенчики, еще не умея летать? - подумалось мне. - Наверное, и деревья, будь у них крылья, так же разлетелись бы в страхе... Да корни не пускают...
А что, Вы действительно такой Большой и Страшный?))) Может быть эти птенчики, наоборот, с интересом смотрели на Вас, Евгенений, и ни чуть не боялись)))...
Все субъективно и относительно, Екатерина... Для кого-то мы большие и страшные, для кого-то милые и пушистые. С какой точки смотреть... И как развернет жизнь трубу нашего калейдоскопа... Спасибо, что навещаете...
С уважением,
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.