Зимнее утро

    Первые лучи солнца разрывают бездну полумрака, разливаясь невероятной красоты цветами.
    Солнце, улыбаясь, набирает силу, нежно, осторожно и все более уверенно обнимает сонные кусочки земли, тихо будит своими теплыми алыми поцелуями.
    Небо укрывает землю хлопьями белого пушистого снега, точно заботливая мать укрывает одеялом свое чадо.
    Снег, недовольный столь ранним пробуждением, медленно спускается вниз, сетуя на то, что в небесной канцелярии все не доходит до приобретения лифта. Снежинки толпятся, обсуждая последние новости, перебегают от одной группы к другой, выбирая наиболее интересную тему и хороших попутчиков.
    Уставшие от долгой дороги, пушистые, словно нахохлившиеся от холода, маленькие посланники небес совсем не смотрят, куда летят. Вдруг оказавшись в свете фар рычащего автомобиля, пугаются, не понимая, что случилось. Добегают до середины дороги, останавливаются, прикидывая, успеют ли добежать до той стороны или лучше вернуться назад. Сонные и растерянные начинают метаться из стороны в сторону пока не вырвутся из плена искусственного света или не окажутся каплей на железном и равнодушном теле машины.
    Птицы с интересом наблюдают за происходящим со своих уютных веток или проводов. Присматриваются, оценивая шансы участников дорожного движения. Нервно покрикивают, то ли споря, кто победит, то ли подсказывая, что делать. Неожиданно срываются со своих мест, бросив недовольный возглас, словно поставили на кого-то все свои сбережения, но проиграли.
    Потревоженная ветка раскачивается, нервно стряхивая облепивший ее снег.
    Солнце вспыхивает над горизонтом желтым факелом.
    Мир, ослепленный неожиданной вспышкой, замирает в тишине.


Рецензии