Вам решать
«Не меня», - думала я и шла дальше.
– Девушка, - голос звучал ближе.
«Нет, точно не меня», - продолжала я идти.
– Девушка, - прозвучало совсем близко. Чья-то рука схватила меня и развернула.
Я увидела стоящую передо мной женщину. Ее волосы были немного растрепаны, глаза как-то дико смотрели на меня. Она очень часто дышала и, из-за этого, я не могла разобрать ее быстрой речи.
– Я вас немного не понимаю, - сказала я.
– Только вы, вы одна можете мне помочь. Вы можете ее спасти. Вы должны это сделать, - она говорила очень быстро, как будто куда-то спешила.
– Вы, наверно, меня с кем-то путаете.
– Нет. Это вы. Они мне сказали, что это вы. Вы должны пойти со мной и спасти ее.
– Я не понимаю о чем вы говорите, - у меня возникло много вопросов, только я не успевала их задавать, эта женщина не давала мне вставить слово. Она пыталась меня куда-то увести и поэтому постоянно дергала за руку.
– Пойдемте со мной, - продолжала она. – Нельзя терять время. Это не далеко. Мой дом через пару кварталов.
– Я никуда с вами не пойду, пока вы не объясните мне, что происходит, - твердо сказала я. Но она была физически сильнее и, несмотря на мои тщетные попытки сопротивляться, тащила меня куда-то.
Она что-то говорила, но я не вслушивалась. Я строила планы как мне вырваться из ее стальной хватки и куда сбежать.
– Вот мы и пришли, - сказала она, толкнув калитку. – Она лежит на кровати уже долгие годы…
Женщина завела меня в дом. И, не разуваясь, мы прошли по коридору в дальнюю комнату. Во мне поднялся страх, я не знала, что меня ожидает там, куда ведет эта женщина.
–…Врачи постоянно следили за ее состоянием, - мы остановились возле закрытой двери, - но в последнее время ей стало хуже. Врачи говорят, что она умрет. Вы должны ей помочь. Заходите, - и она открыла дверь в комнату.
В маленькой комнате стоял стул, столик с разложенными на нем лекарствами, и кровать, на которой лежа спящая девочка. Она была очень бледной, ее запутанные черные волосы разметались и запутались черной паутиной на подушке, побелевшие губы были приоткрыты. Она спала как ангел, как умирающий ангел. Я села на стул, стоящий недалеко от кровати. В этом маленьком юном теле хранилось столько боли, ее личико было истерзано жизнью. За что?
– Спасите ее, - сказала женщина, присев на кровать, – я знаю, вы можете. Они сказали, что вы творите чудеса.
Я не могла отвести взгляда от девочки. Я не понимала о чем говорит эта женщина. Как именно я могу спасти ее дочь?
– Вылечите мою дочь. Вы же целитель.
Я посмотрела на женщину удивленными глазами.
– Я?! Нет, вы что-то путаете. К сожалению, я ни чем не могу помочь вашей дочери.
– Как не можете? Но они сказали, что вы творите чудеса, вы умеете исцелять больных.
– Каждый человек творит дива, - вспомнила я прочитанные книги. – Вы, только вы, можете спасти свою дочь. Силой любви, вы можете ее исцелить. Ее жизнь находится в ваших руках, и вы решаете, что с ней делать. Она выживет, если вы этого захотите и отдадите ей все свои силы. Она умрет, если вы ничего не предпримите. Вам решать: совершить чудо, исцелив дочь, или пустить все на самотек и дать ей умереть. Верьте в чудо, и оно произойдет.
По щеке женщины скатилась слеза. Она опустила глаза. Но через секунду она схватила со столика нож и вонзила в сердце спящей девочки.
– Ты убила ее! – вскричала женщина и обратила свой взор полный ненависти на меня. – Убийца! Она из-за тебя умерла. Это ты во всем виновата! Будь ты проклята! Убийца!
Я вскочила со стула и выбежала из комнаты. Мне вслед она что-то кричала, а я бежала не оборачиваясь, бежала неизвестно куда.
Через некоторое время, устав от бега, я перешла на шаг. Мысли хаотически носились в голове. Глаза и органы чувств не фиксировали реальности.
«Почему? Почему?» – звенело в голове, – «Почему человеку трудно воспринять, что он может совершить то, что мы неназываем чудом? Почему он не хочет поверить в свою силу? Почему человек думает, что придет добрый дядя и решит все его проблемы? Почему она решила убить свою дочь, а не исцелить? Почему мы чувствуем себя слабыми в моменты, когда необходима сила? Почему мы слепы по отношению в себе и тем, кого мы любим? Почему? Почему…»
Не знаю, сколько времени прошло перед тем как я вернулась домой. «Никому не расскажу, что случилось. Никто не узнает. Буду считать это страшным сном. Этого не было. Это просто не могло быть».
14/01/2005
Свидетельство о публикации №210052300082
Жанна Тарасова 24.05.2010 14:35 Заявить о нарушении
Спасибо.
Инна Гавриленко 03.06.2010 19:18 Заявить о нарушении