Обыкновенная история

«Однажды я стану знаменитой,» - думала простая девушка из Сибири, живущая на одном из берегов Томи. Ей казалось, что она и только она достойна, быть счастливой. А что? провинциалам везет… ей уже 25, есть высшее образование в области экономики, нет детей, мужа, семьи. Это идеальный стартовый «капитал» для ошеломляющей карьеры. Нечем рисковать, можно смело идти по головам, не опасаясь, что кому-то из близких людей угрожает опасность. Друзья. Да об этом она тоже думала. Да, она любит друзей, но только тех, кто находится с ней рядом в данный момент. Она не любит быть привязанной к людям надолго. Она всегда меняет круг общения, показывая и доказывая себе и другим, что она многолика. Она блестяще пользуется той двуличной натурой, которой наградил ее знак зодиака рыбы. Она даже думала, что это чудесно. Ведь так интересно, когда люди видят в тебе какую-то загадку, а ведь разгадка лежит на поверхности. Был только один человек, который был ей дорог, но в этом сомневалась даже она. Это единственное, что она не могла понять и объяснить в своей сущности.

«Однажды я стану знаменитой,» - подумала она, когда выходила из института журналистики города Новосибирска. Судьба занесла ее сюда. Здесь она была намерена получить второе высшее образование. Она всегда чувствовала в себе талант писателя. Писала для школьной газеты. Писала любовные письма для подружек. И, разбирая произведения на уроках литературы, представляла, что когда-нибудь такие же простые школьники, как она, будут рассматривать сюжеты, характеры и поступки ее вымышленных или взятых из жизни героев рассказов.

«Мне уже 30. Скоро я стану знаменитой,»-утешала себя девушка, выходя из питерской академии искусств. Когда она была совсем маленькой, родители отдали ее в художественную школу, где ей привили любовь к творчеству. Как-то раз ее подружка сказала, что хочет стать дизайнером, но так в последствии этого и не сделала. Ранний брак и дети не позволили сделать этого. Но нашей героине эта идея запала в душу, и вот чужая мечта на грани того чтобы осуществиться.

Однажды девушка проснулась и за завтраком прочла самую продаваемую и читаемую во всей России газету - «Зодиак». В конце журнала было интервью главного редактора и владельца газеты одновременно. Да хорошо вышла на фотографии моложавая сорокалетняя наша героиня. С наслаждением она закурила сигарету и выпила стакан апельсинового сока. Мечта сбылась. Больше ничего не нужно. Выкурив в истерике счастья еще пол пачки сигарет, женщина подошла к распахнутому окну. Встав на карниз окна, она осмотрела утренний Петербург. Из окна шестнадцатого этажа вид был впечатляющим. И… она спрыгнула. «Полет ценою в жизнь» шутила когда-то она. Перед прыжком она вспомнила лишь одного человека, которого помнила всегда. Свою школьную любовь, которая появилась совершенно случайно, безответно и навсегда.
Когда человек теряет цель, и нет стимула к дальнейшей жизни, то нет смысла и в самой жизни…


Рецензии
Как грустно

Максвелл Фриман   23.05.2010 21:03     Заявить о нарушении
Очень грустно и многое грустно-гнетуще в ваших сочинениях.

Людмила Белан-Черногор   19.08.2011 13:31   Заявить о нарушении