по тропинке, ведущей в вечность

Перед глазами тропинка, ведущая в вечность…
Никто не знает, где она начинается и кто первый по ней прошел. На ней отпечатки бесчисленного множества ног и судеб. На этой тропинке кипели сражения, страсти…
Кто-то, идя по ней, находил свою любовь, кто-то терял, а кто-то просто проходил мимо.
Душа рождается, крепнет и начинает свой путь…
Главное не останавливаться, не поддаваться иллюзиям приобретения. По этому пути в вечность можно идти, только раскрыв сердце, только чувствами. Но как понять, что ты встретил то, что искал, как понять, что это, то самое? Очень просто. У тебя не появится вопросов, ты узнаешь!
Я всю жизнь шла… я была путником…
В начале пути мне не терпелось быстрее найти. У меня возникали вопросы, но я не придавала им значения.  Я их отбрасывала, прятала, но через какое-то время они возникали снова, ответами. И эти ответы разгоняли облако иллюзии.  Я разочарованная шла дальше и опять торопилась. Мне хотелось скорее чем-то наполнить образовавшуюся пустоту внутри, заглушить боль потери…
В итоге я опять обманывала себя, я скрывалась в этом обмане от реальности, от страха никогда не найти и прожить эту жизнь, так и не познав, так и не почувствовав…
Шло время, одни иллюзии сменяли другие, а потом и вовсе перестали вдохновлять. Меня уже устраивал образ «вечного путника». Образ, многозначительного, таинственного одиночества.
Я пряталась от Солнца и выходила в ночь, облаченная в черное. Так я сливалась с ней. Я разговаривала с Луной и в итоге она дала мне свое имя.
Я встречала на своем пути похожие одиночества, и когда было настроение, пыталась им помочь «найти», или просто мне хотелось чувствовать свою «нужность». Но они мне быстро надоедали и я бросала их на полпути, раздраженная и обозленная. Просто я сама не знала, что мы все ищем, но не могла в этом признаться  им и тем более себе.
Меня пронзала боль  страха, она подкатывала к горлу комом и разрезала глаза холодными беспомощными слезами. Только ночь видела меня слабой, но она не жалела меня, она просто хранила это в тайне.
Я почти смирилась…
Мне было холодно, но я с циничным сарказмом намеренно лишала себя тепла. Чтобы не привыкать, чтобы не расслабляться.
Шагая размеренным шагом по тропинке, с ухмылкой на лице, я не смотрела вдаль, я не искала взглядом чудес, я не наслаждалась видами, которые раскрываются передо мной. Я не замечала и не хотела замечать. Я смотрела под ноги, чтобы не споткнуться и комично не растянуться на дороге. Я всегда боялась выглядеть смешной.
Я заглядывала внутрь себя и ухмылку сменяла грустная улыбка
- ну, что ж, дорогая, значит так!
- всегда?
- Не знаю, но лучше не жди. Разве тебе плохо? Смотри, какая ты красивая!
- я холодная! От меня все шарахаются, когда касаются моего обледенелого сердца…
- что тебе за дело до них? Ты можешь сама выбрать себе кого хочешь.
- но мне тоже холодно…
- а ты как хотела? Ты сама это выбрала.
- нет
- да
- да, но…
- уже слишком поздно, для «но»…
Как признаться себе, что не жила, а имитировала жизнь? Как сказать себе правду? Как открыть глаза, посмотреть в них и не возненавидеть себя? Как полюбить себя, забыв про эгоизм? Как перестать думать и начать что-то делать, что-то менять?
Я не думая подошла…
Произнесла свое имя, бросив его в вечность, как семя…
И с восхищением, с детским восторгом, наблюдала, как рождается новая жизнь.
Как она пробивается невинной свежестью ощущений, эмоций, сочной зеленью стремительно зарастает пустыня моей души, наполняя воздух опьяняющим ароматом счастья! И я дышу им преображенная, я сияю улыбкой, я подставляю лицо Солнцу! Мне тепло! Я согрелась!
Так  родилась новая Я…
Я не задавала вопросов, они даже не возникли.
Я узнала и пошла рядом… по тропинке, ведущей в вечность…


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в Конкурсе:
http://proza.ru/2010/08/21/197

На этой же странице можно ознакомиться с правилами и подать заявку.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   02.09.2010 13:34     Заявить о нарушении