Архонты. Мельников Сергей. Публицистика
Конец 20-го века охарактеризовался значительными изменениями в мире. Особенно это коснулось России. В связи с развалом СССР Россия стали проникать такие понятия как демократия, бизнес. Главным, так сказать светочем этих понятий являются США. Рассмотрим поближе, что же это значит на примере этой страны.
В начале своей истории США, в отличие от многих стран изначально были республикой. Власть избиралась, а не наследовалась, как бывает при монархии. Причём в выборах участвовало население, имеющее на то время право голоса.
С тех пор США гордятся тем, что власть может быть избрана в стране волеизъявлением её граждан. Но действительно ли это так?
Дело в том, что окончательное решения об избрании принимает Коллегия выборщиков.
Количество выборщиков от каждого штата равно количеству конгрессменов. Но вот округ Колумбия, не имеющий представительства с правом голоса в конгрессе имеет всего три голоса. Кандидат, получивший большинство голосов в пределах штата получает все голоса выборщиков данного штата. Вся хитрость состоит в том, что ни какими законами США не указывается, что выборщики должны голосовать за того кандидата, который набрал большинство голосов в этом штате. И пусть будущий кандидат в Президенты набрал большинство голосов, он может и не стать Президентом, если это решит Коллегия выборщиков.
Теперь рассмотрим демократию или как говорят американцы власть большинства. Весь вопрос в том, как формируется это большинство. Для достижения мнения большинства производится огромная работа, называемая «промывание мозгов». Включается идеологическая машина по созданию общественного мнения. Играют на патриотических чувствах американцев, превознося исключительную роль США, как единственного источника мира, справедливости и демократии. Одновременно рисуется образ врага, угрожающего безопасности США, хотя их могут разделять многие тысячи километров. Ярко расписываются те ужасы, которые постигнут США, если они не вмешаются. Это справедливо как для внешних и внутренних врагов. И вот уже солдаты армии США вторгаются во Вьетнам, завоёвывают крошечный остров Гренада, оккупируют Ирак. Всё гораздо проще, США вторгаются в эти регионы, что бы установить там свой контроль, если эти территории имеют для них стратегическое значение.
Всё бы это было хорошо и правильно, если бы, порой самые кровавые режимы не поддерживались США только за то, что диктаторы таких стран, являются их преданными лакеями. Яркий пример – Никарагуа. «Сомоса, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын», так отзывались американцы о правителе Никарагуа. Те, из послушных американских сынков, которые вздумали ослушаться, примерно наказывались. Такая участь постигла Президента Панамы Норьегу, поставленного и свергнутого американцами, до сих пор отбывающего свой срок в тюрьме.
Теперь рассмотрим один из основных принципов жизни американцев. Что каждый может достигнуть своей мечты – стать богачом.
Дело в том, что между государством и бизнесом, особенно крупным должны существовать определённые правила, учитывающие интересы обоих сторон. В противном случае, если государство будет иметь преимущественные права над бизнесом, то деловая активность в такой стране будет низкой, с множеством препятствий для развития предпринимательства.
Если бизнес будет стремиться контролировать государство, то такое государство вскоре станет придатком к олигархам, и будет исполнять исключительно их интересы. Вскоре возникнет социальная напряжённость, обнищание граждан, кризис и возможны резкие социальные перемены.
В период глобализации путём прямых подтасовок показателей развития своей собственной экономики, США создавали фикцию её успешного развития. Что, в конечном счёте, и привело к возникновению современного кризиса.
Несомненно, что всё вышеизложенное не может происходить без должного контроля. Так кто его производит?
Это небольшая группа людей, имеющие в своём распоряжении огромные финансовые средства и через них способные влиять на различные политические процессы и экономические явления во всём мире, способные изменить судьбы миллионов людей. Их называют архонтами.
Архонт – в переводе с греческого языка обозначает «начальник» и обозначало высшее должностное лицо в городах – государствах (полисах).
Искусство незаметного управления большими массами людей зародилось и разрабатывалось ещё в Древнем Египте. Этим занимались жрецы, которые в ходе особых ритуалов развивали в себе необычные способности, отбирали тех, кто отвечал их требованиям. Из поколения в поколения эти знания умножались и совершенствовались. При этом сами жрецы всегда старались оставаться в тени, выдвигая на первый план тех, кем в случае неудачи можно и пожертвовать, обвинив их во всех бедах.
Одним из древних свидетельств деятельности архонтов является организация Исхода евреев из Египта и особенно история со Скрижалями.
Как известно, Моисей был египетским жрецом, судя по всему, и его старший брат Аарон, так был же из сословия жрецов. Но Аарон всегда выступал на вторых ролях, представляясь эталоном кротости, мягкости, примирения, что так же, характерно для архонтов.
После исхода возникла, необходимость избавится от тех, кто представлял опасность для архонтов, в силу своей оппозиции к ним. Для этого была придумана изящная комбинация.
Моисея отправили на гору Синай получать откровения от Господа, где он в течение сорока дней, не спеша, вырезал из камня Скрижали. За это время его брат Аарон с помощью провокаторов, как бы по требованию народа, организовал поклонение идолу – золотому тельцу.
Вернувшийся с горы Синай со Скрижалями Завета, Моисей был возмущён поклонению идолу, и все кто усиленно ему поклонялся, были просто уничтожены левитами, еврейским жрецами. Его брата, Аарона репрессии не коснулись. За что его казнить, ведь действовал по требованию народа!
В дальнейшем Моисея обвинили в недостатке веры, это случилось когда архонтам, понадобился новый энергичный лидер, вместо дряхлеющего Моисея. Им стал Иисус Навин, который стал военным вождём и повёл евреев на завоевание Земли Обетованной.
Каковы же методы работу архонтов? Они опираются на самые низменные стороны человеческой натуры, несоразмерно раздувая некоторые негативные явления, раскрывая не полную правду, они перевирают истину. Но, в конечном счёте, все их доводы лживы, направлены на растление душ и достижения своих корыстных целей.
«Только деньги дают свободу и чем у тебя их больше, тем большую свободу ты имеешь. За деньги можно купить всё, любовь, преданность, счастье. У тебя будет всё: красивый дом, отличная машина, красивые девушки, и самое главное власть. Имея деньги и власть, ты будешь независим. Поэтому делай, делай, делай, делай деньги, не останавливаясь ни перед чем. Ни какие законы и моральные нормы не должны тебя волновать, это никчёмные придумки неудачников».
А можно ли купить любовь, настоящую любовь женщины? Да, ты можешь купить такую любовь, но это будет любовь проститутки, отдающейся за деньги. А разве можно купить себе друга, человека, способного отдать жизнь за вас? Ты думаешь, что все будут преданы тебе за твои деньги? Найдётся человек, который заплатит больше и такой друг тебя продаст. Как говорят в американских фильмах, ни чего личного, это бизнес.
«Идти служить в армию? Ты с ума сошёл! Ты просто теряешь время, вместо того, что бы тусоваться по клубам, веселиться, тебе придётся ходить в форме, исполнять идиотские приказы. А дедовщина, там издеваются и избивают молодых солдат. Тебя заставят строить дачи генералов. И кого ты будешь защищать? Продажных политиков, высокопоставленных взяточников?».
Солдат в первую очередь защищает не начальников, а свой дом, свою землю, своих мать и отца, сестрёнку, братика. Это он не даст врагу разрушить всё, что дорого солдату, не допустит, что бы враг разрушил его дом, убил родителей, родных и близких, не разорил его Родину.
«Быть патриотом? Не смеши! Что она тебе дала? Как можно любить эту страну, где миллионы людей живут в нищете, где чиновники взяточники? Страну, где в прошлом уничтожались миллионы людей. А войну мы выиграли, только исключительно задавив врага числом, превратив солдат в «пушечное мясо». И после войны миллионы бывших пленных были отправлены в лагеря. И сейчас, когда страна, богатая полезными ископаемыми, имеем такой низкий уровень жизни. Для этого надо сделать так, что бы нами управляли американцы, они быстро наведут порядок, и мы будем жить богато и счастливо».
А разве можно не любить мать за то, что он у вас уборщица или учительница, а не графиня? Она дала тебе жизнь, а всё остальное, кем ты вырастишь, зависит от тебя. Или ты до конца жизни собираешь сидеть на шее у матери? Идёт открытая спекуляция цифрами, многократно увеличивая число репрессированных, погибших. Извращают историю войны, так, например, скромно умалчивают, что существовал орден Александра Невского, которым награждались командиры рот, батальонов, полков, которые выполняя боевую задачу, имели минимальные потери. Они стремятся просто расчленить страну, что бы бесконтрольно пользоваться её полезными ископаемыми и дешёвой рабочей силой.
«Понаехали тут! Только и жди от них пакости, наркотики везут, а сколько грабежей совершают, насилуют, убивают. И все они какие-то подозрительные не такие как мы».
В России не хватает несколько миллионов рабочих рук. Мало кто из россиян пойдёт работать на стройку, дворником. Это тяжёлая и мало оплачиваемая работа. Поэтому и едут в Россию иностранцы, для того, что бы прокормить свои семьи. Другое дело, что бы предотвратить нелегальную миграцию, она действительно представляет для России угрозу.
Под властью архонтов находятся многие страны. По их велению избираются Президенты, свергаются неугодные режимы, начинаются войны и происходят кризисы. Россия всегда была для них лакомым куском, и эти попытки время от времени имеют успех. Но всегда в России находились силы, которые противостояли им.
Почему именно Россия так привлекает архонтов? Во-первых, это огромная территория, на которой сосредоточены огромные полезные ископаемые, гидроресурсы, людские ресурсы.
Во-вторых, это менталитет русского народа. Этот народ, трудолюбив, может решать глобальные проблемы, добивается своей цели. Русский народ открыл огромные территории, но не покорил их, а колонизировал, стараясь добиться хороших отношений с местным населением. Многие из местной знати стали известными русскими дворянами, как граф Шереметьев. Сыновья хана Кучума, были доставлены в Москву и служили русскому царю.
Все беды, которые переживали русские, они решали обществом, общественное всегда было выше, чем личное, менталитет же человека Запада, ценит индивидуальность. Поэтому русские, не смотря на все завоевания и нашествия, смоги сохранить свою культуру, обычаи, язык.
Именно благодаря этой общественной организации, ему удалось победить в ВОВ, восстановить разрушенное хозяйство, первыми выйти в космос.
Но, русские несколько наивны. Они верят, в то, что им обещают, и ради этой веры готовы терпеть великие лишения, утешая себя тем, что если мы плохо живём, так наши дети будут жить хорошо. И это позволяет архонтам манипулировать ими. Но, терпение у русских может распространяться до некоторой черты. Исчерпав терпение, они могут жестоко отомстить за своё унижение и обман.
За всю историю русских архонты неоднократно стремились подчинить Россию своему влиянии. Это и вторжение хазар, организация походов германских рыцарей, «Смутное время», война с Наполеоном. Но ближе всего их влияние проявилось в организации Первой мировой войны.
Как известно поводом для войны стало убийство членом тайной националистической организацией «Чёрная рука» Гаврилой Принципом австрийского крон-принца Франца-Фердинанда и его жены. Но не раньше ни позже убийства глав государств не вызывало войны между государствами. Так, 24 июня 1894 года в Лионе итальянец Касери убивает французского Президента Карно.
9 октября 1934 года во Франции был убит болгарским революционером Владо Черноземским король Югославии Александр и смертельно ранен министр иностранных дел Луи Барту. Но, ни в 1894 году между Францией и Италией войны не произошло, а в 1934 году, ни кто не воевал с Болгарией. Почему?
Всё очень просто, в эти конфликты невозможно было втянуть Россию. Ведь в Австро-Венгрии, в это шитой гнилыми нитками империи, понимали, что за Сербией стоит Россия и не стали, связываться, если бы Австрию не поддержала Германия.
Собственно в этой войне каждая страна искала свою выгоду. Германия осуществляла свой извечный лозунг «Дранг нах Остен», то есть захватническую политику восточных территорий. Франция стремилась вернуть утраченные в результате Франко-Пруской войны Эльзас и Лотарингию. Россия хотела отвлечь общество небольшой победоносной войной от социальных противоречий, раздиравших империю. Англия таким путём пыталась ослабить своего континентального конкурента Германию. Больше всего в этой войне выигрывали США, которые снабжали всем необходимым воюющие страны. И только в апреле 1917 года, когда уже было ясно, что Германия будет побеждена, они вступили в войну.
Война явилась источником огромного обогащения архонтов. Но в силу истощения экономических и людских ресурсов это войну требовалось прекратить. Для этого было решено развалить антигерманскую коалицию, выведя одну из стран из войны.
Была выбрана Россия, в силу своего шаткого политического состояния. Был спровоцирован продовольственный кризис, в магазинах Петербурга исчез хлеб. Ещё не понимающий, что обречён царь Николай Второй недоумевал, как это, на складах полно зерна, а на прилавках нет хлеба. Знакомая картина? Напоминает конец восмидесятых. Озлобленный народ сверг царя. Но пришедший к власти Керенский, выступал за продолжение войны, что не соответствовало интересам архонтов. Был выбран человек, который выступал за прекращение войны, способный воплотить планы архонтов. С помощью их агента Парвуса его через воюющие страны доставили в Россию. Звали этого человека Ульянов Владимир. И Ульянову действительно удалось развалить антигерманский союз.
Но в спешке архонты не до конца просчитали Ульянова. Как только он захватил власть, вышел из-под их влияния. Парвусу, имевшему, намерения стать главой Центрального банка, что бы контролировать финансы России, было отказано в этом. Тогда обозлённые архонты организовали Гражданскую войну.
Гражданская война велась ими так, что бы как можно дольше затянуть военный конфликт. И не мудрено: ведь любая война для архонтов это источник обогащения.
Они не хотели победы «белого движения», пытаясь на этом конфликте получить больше золота. Они, получив в свои руки захваченный Колчаком, золотой запас Российской империи, просто предали адмирала. А ведь Колчак имел более всех реальные шансы победить в гражданской войне. Так же они затягивали поставки генералу Деникину, уже оплаченные так же золотом.
Архонты явно просчитали нового лидера Советской России, Сталина. Сталин оказался игрушкой в их руках.
СССР по своему развитию отставало от экономически развитых стран в некоторых областях экономики на пятьдесят лет. Поэтому требовалось, для того, что бы выжить сделать резкий скачок в развитии промышленности. Но без соответственного оборудования сделать это было невозможно. И если при Ленине ведущие государства не признавали СССР, то при Сталине это положение изменилось. Многие страны признали СССР для того, что бы вести с ним торговлю. В СССР широким потоком хлынули станки, оборудование, иностранные специалисты. За всё это СССР платило золотом.
К концу тридцатых годов СССР во многом укрепило своё экономическое положение. И это стало беспокоить архонтов. Тогда они решили ослабить СССР, используя так сказать человеческий фактор.
Для этого они использовали свои многочисленные возможности, как в Германии, Чехословакии, так и среди белогвардейских кругов в эмиграции.
Одним из ведущих деятелей в провокации явился функционер образованного в 1924 году Российский общевоинский союз (РОВС), генерал Скоблин. Он в 10 сентября 1930 года обратился в ЦИК СССР с заявлением о персональной амнистии и предоставлении советского гражданства. За это он обещал сообщать о всех действиях РОВС, направленных на подрыв военной и экономической мощи СССР. Кроме этого Скоблин был тесно связан германской разведкой.
В декабре 1936 года Скоблин сообщил, правда, не предоставив документальных свидетельств, сообщил начальнику политической полиции Германии Гейдриху, о том, что Тухачевский и другие генералы готовят военный переворот, с целью отрешения Сталина от власти. В этом сообщении Гейдрих увидел реальную возможность ослабить военную мощь СССР. Но где взять документы, подтверждающие всё это?
Как известно, до прихода Гитлера к власти Веймарская республика активно сотрудничала с СССР в военной сфере. Между военными ведомствами Германии и СССР шла активная переписка. Все эти документы хранились в секретном архиве Германии.
С целью получения этих документов был совершен налёт на этот архив с целью получения личных писем Тухачевского, записей бесед немецкого и советского руководства. Для сокрытия следов налёта был устроен пожар.
На основании полученных документов было создано письмо, в котором копировался не только почерк, но и стиль Тухачевского, в котором он излагал свои планы по свержению Сталина. К этому письму были добавлены некоторые другие документы, дискредитирующие высшее военное командование СССР, расписки в получении крупных сумм денег, различные сводки, доклады. На всех этих документах стояли подлинные штампы немецкого Генерального штаба «Секретно» и «Совершенно секретно».
Дезинформацию решили слить через Президента Чехословакии Бенеша. Почему через него? Просто в то время Чехословакия ориентировалась на СССР, как на возможную опору для противодействия захватническим планам Германии в отношении Чехословакии. Источником информации для Бенеша стал посол Чехословакии в Германии Мастны. Он сообщил, что немецкие правительственные круги ожидаю скорой смены власти в СССР в результате военного переворота.
Кроме этого, подбрасывались различные дезинформационные сведения из других источников. Так в марте 1937 года посол СССР во Франции Потёмкин сообщил о своей конфедициальной беседе с военным министром Франции Деладье, о том, что у него есть сведения о готовящемся военном перевороте в СССР.
Архонты сыграли на подозрительности Сталина, его желании укрепить свою личную власть. Репрессии начались с военных и затронули все слои населения СССР. В результате развитие СССР было приостановлено.
Через своих агентов в Коминтерне, Сталина убеждали в слабости Германии. Ему сообщали о мощном противодействии Гитлеру со стороны рабочего класса Германии. Если, Гитлер начнёт войну с СССР, то рабочий класс поднимет восстание и сметёт правительство. Для чего это делалось, станет ясно позже.
Так же и Гитлер был игрушкой в руках архонтов. Кем был Гитлер в начале своей политической карьеры? Уличным крикуном, вопящим о всемирном еврейском заговоре, унижении Германии и в таком духе. И сейчас полно таких. Но на него обратили внимания как на возможного исполнителя грандиозных планов архонтов, стали поддерживать, обучать воздействию на массы и снабжать финансами.
Первым серьёзным шагом в этом направлении стал так называемый
«Пивной путч». 8 ноября 1923 года он с группой своих сторонников, по примеру Муссолини, попытался захватить власть в Баварии. Путч, естественно, провалился. На суде Гитлер изложил свои идеи, завоевав множество сторонников. Его обвинили в государственной измене и приговорили к пяти годам заключения. Но Гитлер отсидел только девять месяцев в довольно комфортных условиях, напоминавших скорее не тюрьму, а санаторий. Во время заключения он написал свою книгу «Майн камф», в которой изложил свои мысли.
Выйдя из тюрьмы, Гитлер, начал готовится к продвижению во власть. Без огромных денег сделать это было не возможно. Нужно было экипировать своих сторонников, снимать гостиницы, стадионы, помещения для проведения митингов, съездов, шествий. Содержать аппарат управления, секретарей, машинисток, охрану и прочее.
После прихода к власти, Гитлер стал отрабатывать вложенные в него средства, в частности, концерном ИГ Фарбен, контролируемый дельцами с Уолл Стрит.
Первым шагом Гитлера стал взятие под германский контроль Рейнской демилитаризованной зоны. Западные страны спокойно отреагировали на эти действия Гитлера.
Гитлер разработал секретный план возрождения военной промышленности. Это огромные средства. О существовании такого плана не могли не узнать иностранные разведки. И опять ни чего!
Дальше - больше: присоединение Австрии, Мюнхенское соглашение, установление дружественных режимов в Венгрии, Румынии, Болгарии. И опять ни какого противодействия Германии. Ответ прост, архонты стремились столкнуть СССР и Германию. И только после того, как было совершено нападение на Польшу, Запад объявил войну Германии. Но, вот, что интересно: 16 сентября СССР вошёл на территорию Польши, войну СССР, ни Англия, ни Франция не объявила. Да и сама война между Германией и её противниками протекала странно: военные действия в начале войны велись вяло.
Самым интересным фактом являются действия Гитлера под Дюнкерком. За два дня до подхода союзных войск они уже стояли в 15 километрах города. Войск англичан в Дюнкерке не было. Ни что не мешало немцам занять город и на армии англичан и их союзников, можно было бы поставить крест. Это произвело шокирующее действие на английское общество, и захват Англии был бы делом решенным.
Но Гитлер остановил войска, позволил англичанам закрепиться, отбить атаки и эвакуировать их.
Архонты всегда стремятся, что бы война, приносящая им огромные доходы, не могла закончиться быстро, иначе они лишатся своих колоссальных прибылей. Очевидно, в этом и состоит разгадка издания Гитлером «Стоп-приказа». На Гитлера надавили финансовые воротилы, заставившие его остановиться.
Гитлеру постоянно внушалось, что Советский союз – это колосс на глиняных ногах и при сильном ударе он развалится.
В то же время Сталину, через агентов Коминтерна, докладывали о мощном противодействии Гитлеру со стороны рабочего класса Германии. Мол, если он начнёт войну против СССР, то рабочие поднимут восстание и сметут Гитлера.
Для чего это делалось? Представьте, двух боксёрам, которым тренера внушают мысль о слабости противника. Боксёры уверены в быстрой победе и не настроены на долгий бой. Первые же удары дают понять, что будет трудный, упорный поединок. Кому это надо? Тренерам, они знают действительную силу противников и давно сделали ставки на победителя в тотализаторе.
Более точно выразил позицию архонтов будущий Президент США Гарри Трумэн, весьма близкий к кругам архонтов: «Если будет побеждать Германия, мы будет помогать СССР, а если СССР, то будем помогать Германии».
Но так как после нападения Японии на США, Германия так, же объявила им войну, то осуществлять поставки напрямую, стало невозможно. Но в своё время дельцы с Уолл Стрит, вложили 800 млн. долларов в промышленность Германии и отказываться от такого жирного куска они не намеревались. Поставки осуществлялись через третьи страны. Так, дед Президента Джоржа Буша, Прескотт Буш был замешан в финансировании нацистов, но дело замяли. В 1942 году было проведено расследование деятельности банка Union Banking, где Прескотт Буш был одним из семи директоров и в отношении трёх фирм принадлежащим ему. В результате расследования эти организации были закрыты в связи с обвинением в сотрудничестве с нацистами.
Огромные средства поступали в страны, которые шли по ленд-лизу. Сумма составляла 50, 1 миллиарда долларов (по ценам 2008 года 610 миллиардов). Из них СССР 11, 3 млрд. долларов. Как говорится для кого война, а для кого мать родная.
После воны был разработан так называемый «план Маршала». Согласно этому плану, 17 стран Европы получали финансовую помощь в размере 12, 4 млрд. долларов по ценам тех лет. В результате США избавились от излишнего количества необеспеченных долларов, что могло вызвать инфляцию.
Доллар стал основным платёжным средством стран Европы, он был просто навязан им. Кроме этого США и Канада получили новый рынок сбыта, гарантирующий стабильный источник дохода. Промышленность, разрушенная во время войны, была быстро восстановлена, но контролировали её уже совсем другие люди. В этом плане была одна особенность, помощь получали только те страны в составе правительства, которых не было коммунистов. Так ещё вдобавок ослаблялось зависимость стран Западной Европы от СССР.
Вот так, провоцируют войну, вкладывают в неё средства, а потом же ещё дают деньги под проценты на восстановление. Отличная схема!
Поняв, что им манипулируют, Сталин огородил свою страну «железным занавесом». До его смерти они так и не смогли серьёзно повлиять на СССР.
Тогда архонты изменили тактику. Есть такой военный стратегический приём: небольшими ударами растягивают фронт противника, а затем наносят мощный удар, прорывают фронт, окружают противника с флангов и уничтожают, берут пленных.
Экономика СССР и США развивались на совершенно разных принципах и у каждой были свои плюсы и минусы. Экономика СССР была плановой, что гарантировало отсутствие кризисов, безработицы, социальные блага. Но в то же время, такая форма экономического хозяйствования была громоздкой, не могла оперативно реагировать на резкие изменения внешней и внутренней ситуации. В результате на внутреннем рынке стал ощущаться дефицит товаров, и как следствие начались в советском обществе моральные шатания. Над призывами к строительству коммунизма посмеивались, уже ни кто не верил призывам и лозунгам. Свою лепту в моральный развал коммунистической идеологии сыграли различные зарубежные идеологические центры типа «Свобода», «Свободная Европа».
Для расшатывания экономики, учитывая стремление СССР расширить своё влияние за счёт стран третьего мира, были спровоцирован ряд вооружённых конфликтов. СССР оказывало этим странам интернациональную помощь, как инструкторами, воинскими подразделениями и материальными средствами. Собственно говоря, эта помощь оказывалась безвозмездно, за счёт внутренних резервов, ещё более усугубляя дефицит в стране.
C 1946 года по 1991 год, СССР участвовал в 18 конфликтах и кризисах.
Во всех войнах погибло более 17 тысяч человек. Сведения о материальных потерях неизвестны, но они достаточно велики.
В отличии от советской экономики американская, которая хотя и была подвержена различным рискам, свойственной рыночной экономике, была более гибкой и эффективной. Благодаря этому США, оказывая помощь своим союзникам, не страдали от дефицита товаров. И в гонке двух экономик США выиграли.
Ставший в 1985 году Генеральным секретарём Горбачёв, понимал слабость плановой экономики СССР, решился на проведения реформ. Реформирование он увязывал с изменением политической обстановки в стране. То есть он хотел разрушить тяжкий пресс, возложенный коммунистической партией на советское общество, предоставить гражданам такие права как свобода слова, свободное пересечение границы и прочие, но при этом оставить управление государством за КПСС. Такая двойственность ситуации не могла привести ни к чему хорошему.
В экономической сфере дела шли ещё хуже. Верхушка правление КПСС, воспитанная на планируемой экономике, ни чего не понимали в экономике рыночной. Поэтому реформы не только не привели к успеху, а развалили экономические связи окончательно. Те предприятия, продукция которых ещё выпускалась, не доставлялась в магазины, а хранилась на складах. В стране были введены карточки на основные продукты питания, такое бывает во время войны, или после неё вследствие истощения экономики. Представьте, какой урон был нанесён стране, в результате этих реформ, если в стране, не имевших боевых действий были введены карточки.
Почувствовав слабость центральной власти, республики, входившие в состав СССР, подталкиваемые местными националистическими и криминальными структурами заявили о своём желании отделиться. В республиках начались погромы, межнациональные конфликты, вооружённые столкновения. Страна катилась к неуправляемой анархии. В этих условиях был спровоцирован мятеж ГКЧП.
Это стала тем толчок, который привёл к окончательному развалу СССР. Официально этот развал был оформлен в виде подписания Беловежских соглашений между тогдашними лидерами России, Белоруссии и Украины Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем о денонсировании соглашения о создании СССР.
Все эти события, за исключением некоторых деталей, поразительно напоминают события 1917 года. И тогда у руководства страной был слабый правитель Керенский, который больше занимался болтовнёй, чем реальными делами. Он окончательно развалил экономику, армию и спецслужбы. Была так же угроза установления в стране диктатуры, в лице генерала Корнилова.
Так же был альтернативный руководитель, который, используя популярные в то время среди народа лозунги о мире, земле крестьянам, власть Советам, с помощью разагитированной армии взял власть. Но в отличии от Ленина, Ельцин стал игрушкой в руках архонтов.
Ельцин, как и Ленин, использовал популярные у россиян темы, в частности лишение партийной номенклатуры льгот. В частности, был снят фильм о том, как Ельцин, правда, с огромным отвращением на лице, посещал районную поликлинику.
Из Ельцина, который был в то время в опале у высшего партийного руководства СССР, старательно лепили образ страдальца за народные чаяния.
Политическая элита новой России без особого сожаления, отпустила на волю бывшие республики СССР на вольные хлеба. Они понимали, что эти республики будут им только обузой, с их экономическими и национальными проблемами. А богатств самой России хватит им и их внукам на долгие годы.
Правление Ельцина открыла архонтам огромные возможности для разграбления страны. Ни о каких реальных реформах по преобразованию России речь не шла, даже сам инициатор приватизации Чубайс признавал об это.
Так в интервью журналу «The Financial Times», он признавал, что вся эта операция с целью недопущения к власти коммунистов. В результате залоговых аукционов, крупнейшие и самые выгодные предприятия были переданы небольшой группе олигархов в обмен на поддержку в то время крайне непопулярного в то время Ельцина на выборах 1996 года.
Кроме этого к развитию анархии приложило руки и ЦРУ.
31 июля 1991 года Чубайсом было подписан приказ о создании «Отдела технической помощи и экспертизы», в котором работали американские экономисты консультанты. Руководил этим отделом американец Джонатан Хэй по некоторым сведениям, сотрудник ЦРУ. Таким образом, целый ряд крупных предприятий ВПК был за бесценок куплен иностранцами, выведя их из нашего контроля. Джонатоном Хейгом с помощью Чубайса были куплены так же 30 процентов акций Московского электродного завода, работавшего совместно с НИИ «Графит». Это НИИ выпускал специальное покрытие, делавшее наши самолёты невидимыми для радаров и оборудование для атомной промышленности. И после этого Хэй заблокировал заказ военно-космических сил на производство высоких технологий.
Другой, известный реформатор, внук известного писателя Аркадия Гайдара, Егор Гайдар своими реформаторскими действиями загнал большинство населения России за черту бедности. Этот бывший редактор экономических отделов журнала «Коммунист» и газеты «Правда», ни когда не имевший реального опыта работы, привёл стану к тому, что государственные расходы увеличились на 71 процент ВВП, доходы упали до 39 процентов ВВП, что совершенно невозможно для финансов в государстве, не ведущему широкомасштабных боевых действий. Инфляция достигла 25 процентов в месяц, что привело к обесцениванию вкладов населения в Сбербанке.
Не смотря на катастрофические последствия деятельности Гайдара, некоторые экономисты высоко отзывались о его деятельности. Так, например, его экономический советник Джефри Сакс, восхищался деятельностью Гайдара. И очень сожалел, что его патрона сняли. Как Саксу не восхищаться, ведь Гайдар преподнёс американцам разорённую страну, в которой они что хотели, то и делали.
Другой американец, несомненно, честный человек, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц утверждал обратное: « Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были столько неестественные, настолько искажённы идеологически, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистого экономического спада. Ни какое переписывание истории это не изменит».
Академик РАН Никита Моисеев прямо говорил: « «Эра Гайдара» - так бы я назвал тот ужас безвременья, невероятное пренебрежение к человеку, особенно к русской интеллигенции, которое началось после его прихода на пост премьер-министра. Только потомственные большевики могли действовать подобно: не понимая сути происходящего в стране, не просчитав последствий, поставив страну на грань выживания… Гайдар стал стремительно продвигать «шоковую терапию». При этом он говорил о том, что цены возрастут в несколько раз. Но академик А.А. Петров, владевший тогда развитой системой математических моделей российской экономики, предсказывал повышение цен в 4-5 тыс. раз. А поскольку расчёты А.А Петрова были строго обоснованы, то я стал подозревать, что Гайдар просто ни чего не считал. Как теперь я понимаю, он и не мог считать, ибо делать это не умеет».
Искажалась история России, так же дискредитация тех, кто в этом угаре политики, направленной на развал страны не потерял голову, кто понимали всю негативные последствия таких действий.
Особенно это проявилось в освещении Первой чеченской войны. Боевики выставлялись как мужественные бойцы, сражающиеся за свободу своей Отчизны, противостоящие агрессивному российскому режиму. При этом умалчивалось, что Чечня, в сущности, стала рассадником терроризма, там широко практиковалось похищение людей с целью выкупа. Из Чечни широким потоком шли наркотики, оружие, там обосновались иностранные наёмники, целью которых было создание исламского халифата, основанного на принципах исламского фундаментализма. Русское население должно было быть или уничтожено, изгнано или превращено в рабов.
В то же время действия командования федеральных сил выставлялись в самом невыгодном свете, рассказывая об огромных потерях среди армии. Показывали раненных, измученных солдат, в подробностях вещая о неудачных операциях создавая мнение у российских обывателей мнение о бесполезности военного решения чеченской проблемы.
В обществе пышным цветом расцвели в огромном количестве различные деструктивные секты.
Некоторые из них маскируются под традиционное православие, как «Богородичный центр». Не смотря на то, что последователи этой церкви проповедуют любовь к Богоматери, они очень сурово относятся к женщинам, считая их исчадиями ада.
Пользуясь свободой совести в России, широко развернула свою деятельность управляемые из-за рубежа «Свидетели Иеговы», запомнившиеся многим россиянам назойливыми приставаниями к прохожим с вопросом: « А вы читали Библию?».
Было несколько ритуальных убийств, совершённых поклонниками сатанизма.
Лекции террористической Аум Синрикё, устроивший по приказу руководителя Сёко Асахара, распыления боевого отравляющего газа зарин в Токийском метро даже транслировались по радио «Маяк».
Но, не смотря на столь разнообразное количество сект, все они действуют по одной схеме. Появляясь в трудные времена, руководители сект запугивают близким явлением конца света, приходом антихриста. Они объявляют, что только их учение истинно верное, что не только светская власть, но и другие религиозные объединения являются порождением дьявола. И только те, кто примкнёт к ним, спасутся в грядущей катастрофе.
Постепенно нагнетая среди последователей атмосферу страха, они зомбируют их, лишая индивидуальности, критического отношения к сообщаемой информации. К тому же их лишают сна, изнуряют постом, приводя сознание либо состояние крайнего угнетения или истерического возбуждения. Находящемуся в таком состоянии человеку можно внушить всё, что угодно, отказаться от своей квартиры, денег, ценностей, и передать это всё руководителю секты.
Общество, обозлённое ухудшением своего социального и экономического положения, было готово снести это правительство.
Нашлись силы, которые реально готовились к перевороту. Правящая элита, очевидно, узнавшая об этом в последний момент действовали суматошно и грубо. Речь идёт об убийстве генерала Рохлина. По некоторым сведения именно он готовил военный переворот, но был убит, якобы, своей женой.
Этот случай очень напугал элиту. Срочно нужен был новый лидер, который, с одной стороны решил социальные и экономические проблемы, или, по крайней мере, снизил их остроту, а с другой стороны элита могла из создавшего положения с наименьшими потерями.
Они помнили генерала Лебедя, который, по словам Черномырдина, действовал как пушка, сорвавшаяся с лафета. И такой лидер был найден.
Бывший сотрудник КГБ, Владимир Путин много лет работал в ГДР, в Дрездене. Он имел возможность наблюдать за экономикой западного мира, сравнивать и анализировать. Как известно, в КГБ не набирали добровольцев, как в ЦРУ или ФБР, в эту организация приглашали работать, тех, кто подходил для этой работы. Брали лучших из лучших.
Кроме этого каждого сотрудника КГБ учат ведению вербовочной работы, умению устанавливать контакт с нужными людьми. Путин занимался дзю-до, где один из принципов этого восточного единоборства - оказывать мягкое сопротивление грубому нажиму.
Перед Путиным стояли две самых важных задачи: рассчитаться по займам с международными кредитными организациями, тем самым снять с России финансовую удавку, накинутые во времена Ельцина. Второй задачей было усмирение Чечни, ибо эта проблема могла привести к полному развалу Российской Федерации.
С поставленными задачами Путин, в общем, справился. Но с выполнениями остальных, многочисленных задач возникли трудности.
Что бы понять, почему это происходит, нужно понять структуру власти. Существует три уровня власти, нижний, средний и высший уровни. Это градация, конечно условна. Все эти три уровня крепко взаимосвязаны и ни один, не может без других.
Все эти уровни, для предотвращения застоя, должны постоянно обновляться. Отбор происходит на нижнем уровне. К кандидату во властные структуры присматриваются, к его моральному, деловому облику, умению решать проблемы. Не самое главное, что бы кандидат обладал высоким уровнем интеллекта, важнее, что бы он идеально вписывался существующую структуру власти. Бунтари и вольнодумцы не нужны, ибо они способны разрушить всё, что создавалось за многие годы. В некоторые моменты, когда правящая элита либо находится в тупике, или совершенно дискредитировала себя, они сами призывают бунтарей. Здесь, правда, существует опасность, что такие реформаторы могут выйти из-под контроля.
Новичку, дают некоторые задания, смотрят, как они справляются и самое главное, его степень преданности. Постепенно новичок, в свою очередь, заводит полезные связи, на разных уровнях низшей ступени, среди тех, кто ему подчиняется, коллег и вышестоящего начальства.
Хорошо зарекомендовавший себя новичок, может быть, продвинут на второй уровень.
Приходит он на новый уровень уже со своими проверенными и верными людьми. Не со всеми, такие же верные люди должны остаться на местах, те, на кого он может опереться в случае необходимости. Здесь картина повторяется по новой спирали.
И так новичок, набравшись опыта, вписавшийся в систему, заимев нужные связи, опираясь на тех, кто поддерживает его снизу проходит на высший уровень.
А что происходит, если вдруг лидер, прорвавшийся в верхние эшелоны, в силу некоторых обстоятельств попадает в опалу? Тогда вся, поддерживающая его вертикаль подвергается репрессиям, в случае жёсткого режима в государстве. Так поступал Сталин, расстреливая ставленников Троцкого, Ягоды, Ежова и прочих.
Но, в настоящее время, такие меры неприемлемы. Что же происходит в таком случае? Вертикаль либо перестраивается под стиль нового руководителя, часто взятого из подобной параллельной структуры, либо оказывает ему сопротивление, в открытом, или чаще в скрытом виде. Всё зависит от того, насколько новый лидер будет затрагивать их интересы.
Так вот, что бы осуществить великое разграбления страны, как его некоторые называю «Великий Хапок», Чубайсу и Гайдару нужны были свои люди в различных структурах на разных уровнях. И когда их стали потихоньку оттирать от дел, то их люди не куда не делись.
Именно они и стараются противодействовать реформам, тормозят решения Президента и Правительства, ссылаясь не объективные трудности, нехватку средств, несовершенство Законодательства. Но, в самом деле, это только отговорки.
Так кто же они, эти архонты, имеющие власть над властью. Каковы их способы управления миром и возможно ли им противостоять?
После промышленной революции в Европе сложилась финансовая группа, сосредоточившая в своих руках огромные денежные средства.
Основателем первой финансовой империи является Майер Амшель Бауэр.
С юного возраста он показал необыкновенную одарённость в финансовых делах и благодаря своему умению он довольно рано стал младшим партнёром банка Оппенгеймеров.
Набравшись опыта он основал свой собственный банк и изменил фамилию на Ротшильд (по-немецки красный щит). Во время работы в банке Оппенгеймеров, он обзавёлся нужными связями, которые вывели его гессенского курфюста Вильгельма Первого.
Ротшильд быстро понял, что огромным источником обогащения являются войны, для ведения которых нужны наёмники и различные материалы для её ведения.
Так же он получал огромную прибыль, за счёт посредничества, участвуя международной торговли, закупая шерсть и ситец в Америке и продавая её в Европе. Так постепенно он сколотил солидный капитал, который и передал для умножения своим детям. Для уменьшения распыления Ротшильды практиковали браки между дальними родственниками.
Самым главным средством обогащения для Ротшильдов оказалась возможность контроля государственных финансов. «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно всё равно, кто издаёт законы», - говорил Майер Амшель Ротшильд.
До совершенства эту систему воздействия на государственные структуры посредством контроля над финансами страны довёл другой финансовый магнат Джон Дэвид Рокфеллер.
Он родился в 1839 году в Нью-Йорке. Папаша его был алкоголиком, но сынок, не пошёл по стопам отца, решил осуществить американскую мечту – разбогатеть. В 16 лет он стал работать бухгалтером, и через два года, благодаря своим способностям стал брокером. Начавшаяся Гражданская война позволила ему сколотить первоначальный капитал на снабжении армии мукой, свининой и солью.
Начавшаяся индустриализация требовала огромное количество топлива, и поэтому Рокфеллер вложил свои средства в нефтяной бизнес.
Но как указывалось выше, самым прибыльным является контроль над финансами государства. Такая организация, называемая Федеральной резервной системой, была задумана и осуществлена группой крупнейших банкиров: Морганов, Рокфеллеров, Кунов, Лоебов, Голдманов, Меллонов, Саксов, Дюпонов и другие. Решение о создании ФРС произошло в 1910 году во владении Рокфеллера на острове Джекил около восточного побережья США.
В результате мощного лоббирования Закон о создании ФРС был принят Конгрессом 23 декабря 1923 года.
Таким образом, ФРС является частной акционерной структурой, получающей 6 процентов дивидендов, не зависимо от дохода Федерального резерва в зависимости от членских взносов. В систему ФРС входит 38 процентов всех банков на территории США, это примерно 5,6 тыс. юридических лиц. Акции ФРС не могут быть проданы, или заложены, не дают право контроля и более того акционеры обязаны вкладывать 3 процента от своего капитала в акции ФРС.
А каким же тогда образом акционеры ФРС контролируют власть и получают огромные капиталы? Это осуществление займов от ФРС правительству США и другим странам.
Другим инструментом воздействия на другие страны является Международный валютный фонд. Соглашение о его создании было подписано 29 государствами 27 декабря 1945 года. В настоящее время МВФ объединяет 186 государств. МВФ находится под контролём США, потому как они имею большинство голосов 17,8 процентов при принятии решений. Это количество голосов хоть не составляет большинство, но позволяет блокировать любое решение МВФ.
При предоставлении кредитов МВФ выдвигает ряд условий: свобода движения капитала, приватизация различных отраслей, в том числе и естественных монополий, железнодорожного транспорта, нефтяной и газовой промышленности, энергетики и других. Сокращение расходов на социальные нужды, образование, здравоохранение, общественный транспорт. Требования сокращений касаются зарплат, расходов на охрану окружающей среды. Так же они требуют отказа от поддержки сельского хозяйства, увеличения налогового бремени, особенно на бедные слои населения.
Выполнение всех этих условий неоднократно приводило к плачевным результатам.
Югославия, прекратила своё существование как государство, потому, что МВФ вынудило государство отказаться от поддержки регионов, что привело к резкому росту сепаратизма.
Руанда, отказавшаяся от поддержки своих фермеров, оказалась втянута в кровопролитную войну между племенами хуту и тутси, приведшей к гибели полтора миллиона человек.
Мексика вынуждена была так же отказаться от поддержки своего сельского хозяйства начала ввозить исконно мексиканский продукт – кукурузу из-за рубежа. Кроме этого Мексику принудили вступить в организацию НАФТА, где американским корпорациям предоставлялись колоссальные льготы.
Другим инструментов воздействия на страны и расширения своего влиянии на другие государства, является Всемирный банк. Он, как МВФ стал результатом Бретонн-Вудской конференции, проходившей в США в 1944 году, где обсуждались вопросы восстановления экономики и устройства мирового хозяйства после Второй Мировой войны.
Задачами Всемирного банка были решение проблем гуманитарного направления: борьба с голодом, поддержка образования, развития прав человека, снижение детской смертности и охрана материнства, поддержка здравоохранения, поощрение развития стран и прочее.
Но декларируемые цели далеко не всегда совпадают реальными действиями. Так в отношении России была проведена шоковая терапия, приведшая к плачевным результатам. В 2001 году Комиссия Конгресса США пришла к выводу, 60 процентов проектов завершились неудачно. За пять лет лишь один процент стран, нуждающиеся в помощи Всемирного банка получили эту помощь. Однако это не привело к росту благосостояния населения и даже наоборот, страны, которые не получали кредитов несколько улучшили своё положение.
Так с 1980 по 2003 год помощь получили 105 наиболее бедные страны. Из них в 39-ти внутренний валовой продукт снизился, в 17-ти ВВП был минимальным (от 0 до 1 процента), в 33-ти – умеренным (1- 4 процента). И лишь 12 странам удалось повысить темпы экономического развития.
Ещё хуже дела обстоят в Африке: там кредиты получили 48 государств и лишь у трёх отмечался рост ВВП, в 23-х был отмечен спад.
Кроме экономических организаций, контролируемых архонтами, существуют политические структуры, через которые они проводят свою политику. Самый известный из них Бильдербергский клуб. Назван клуб в честь отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 году прошло первое заседание клуба.
Членами клуба являются Президенты, министры, короли, руководители крупных корпораций, крупные чиновники, руководители государств: Бил Клинтон, Маргарет Тэтчер, Збигнев Бжезинский, Кондолиза Райс и другие. Здесь, в неофициальной обстановке они обсуждают планы переустройства мира. Их главной целью создание союза наднациональной интеллектуальной элиты и крупнейших банкиров с целью управлением миром. По их планам национальные государства изжили себя.
Заседания клуба проходят в строгой секретности, пресса не допускается, ни какие записи не ведутся.
Одним из приглашённых на заседание Билдербергского клуба был Анатолий Чубайс.
Но архонтам мало политического и экономического контроля над государствами. Их цель контроль каждого человека. Сейчас в эпоху глобальной компьютеризации это стало возможно, и делаются первые шаги в этом направлении. С помощью банковских карт стало возможным контролировать финансовые операции граждан, а с помощью сотовых телефонов контролировать местонахождение любого человека.
Уже появились специальные устройства – чипы, вживляемые под кожу. Они используются в медицинских целях для наблюдения за состоянием тяжелобольных людей.
Сейчас активно пропагандируется идея введения чипам здоровым людям для контроля их местонахождения. Кроме этого возможности чипов будут, расширяются, с их помощью можно будет рассчитываться за товары и услуги, выходить в Интернет, контролировать состояние здоровья и прочее.
Ни кто не может гарантировать, что в будущем могут быть созданы чипы способные контролировать беседы людей, их поведение, отношения с другими людьми и государством.
Есть ли методы борьба с воздействием архонтов? Есть!
Каждый из нас, прежде всего, должен научиться подавлять в себе животное начало, которое является источником ненависти, зависти, подлости в каждом из нас. Архонты, за многие века своей деятельности, научились использовать, весь этот нагатив для достижения своей цели – овладение миром. И противостоять их влиянию смогут только люди осознающие опасность их намерений, не поддающиеся их влиянию, то есть те, кто способен подавить в себе самые низменные качества.
Свидетельство о публикации №210052401100