Она лежала в ярко-зеленой траве и смотрела на бежавшие в небе, гонимые сильным ветром, кусочки облаков. Облака, обдуваемые ветрами, казались ей фигурками детских макарон, которые родители кидают в суп для того, чтобы заставить ребенка его съесть. Она слышала свое дыхание среди шума колыхавшейся высокой травы. Яркие лучики солнца иногда пробивались через белоснежный небесный поток и слепили ей глаза, заставляя закрывать их и отрывать взгляд от причудливых фигурок. Ей казалось, что стоит так лечь в ясный день и время остановится, все застынет, давай ей возможность не спеша задуматься о своем, не теряя времени. Фиолетовый песок часов ее жизни итак падал слишком стремительно, забирая своими крупицами драгоценные минуты, и она не могла поймать их на лету, чтобы не дать упасть. У нее не было такой силы, сравнимой с возможностями лишь Богов. Но она знала, что там за чертой, там, куда она когда-нибудь попадет не будет времени, не будет ненужных утомительных мыслей, но не будет и этих облаков, и этого ветра.
Маленький щенок подбежал к ней, уткнувшись мокрым носом ей в руку. Она обняла его, почувствовав теплоту маленького существа, не знавшего ее языка и возможно думавшего в тот момент совсем о другом, более или менее земном.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.