Много жизни

Никогда не задумывались, кем вы были в прошлых жизнях?
Может, американцем, живущем в фургончике и распивающем дешевое пиво в придорожном баре?
Бедным жителем Шанхайского райончика, в доме с общим двором, где висит одежда на веревках, а на другом конце улицы узкоглазые ребята готовят ореховую похлебку?
Девочкой из Норвегии, с тремя сестрами, родителями - рыбаками, живущей в маленьком домике и спящей на одном диване с сестричками? 
Горцем, каждое утро смотрящим вниз, на более низкие дома, стоящим на желтых одуванчиках, вдыхающим чистый воздух, человеком, из двух легких которого можно выкроить целых шесть?
Герцогиней или принцессой с кучей фрейлин, ночными горшками под роскошной кроватью и узкими бойницами в замке?
Дамой из института благородных девиц, с превосходной осанкой, умением красиво есть рыбу двузубой вилкой и кружевными панталонами?
Африканским крестьянином, который молится на воду, мечтает отомстить чужому племени?
Русским разведчиком времен Первой Мировой, с подвалами, подпольными станциями, водкой и сыростью?
Юной француженкой, которая в маленькой кухоньке готовит блинчики для мужа?
Рыжей девушкой, живущей в период Святой Инквизиции?
Чопорным богатеньким лондонцем?
Кем?
Ведь это же жутко интересно, догадываться и предполагать что-то о жизни, о твоей жизни, пусть бывшей, но твоей?
Когда умру, я обязательно спрошу, кем я была.


Рецензии