Щебет памяти. звук четвертый

   Совет Старших Гномов владел Правом всех Регистраций , и записывал не только одобренных решением Просителей в Книги Жизни , но и самым щепетильным образом фиксировал все явленные сокровища Подземелья , будь то поднесенный Дар , или Добытая Жителями находка . Уж что , что , а ценностей гномы не упускали . Во все времена . А может еще и до их наступления , этих самых Времен .
   Зашелестев пыльными фолиантами , Гномы стали искать упоминание о подобном Даре . Но не нашли . Были пересмотрены все до единой записи находок - но и эти поиски ни к чему не привели .
   Вот тут то Птенцу и начало улыбаться его Великое Везение .
   Выпавшее перышко - не просто было внесено в Книгу Важнейших Сокровищ Подземельного Мира , но и заняло Первое место , превзойдя своей Важностью даже сброшенные хвосты Ящериц и Покинутую змеиную кожу , по той лишь причине , что Змей и Ящериц много , а Пришедший в Форме всего один , но Безболезненно роняемых Сокровищ у него бесчисленно и ни одно из них не похоже на другое .
   Кстати , отвлекусь , и , с удовольствием добавлю , что на Параде Драгоценных Украшений , проводимом для всех Значительных Особ Подземелья , в Дни Красования Ценнейшими Предметами , именно Перо было признано Лучшим и Важнейшим Предметом , опередив непревзойденных доселе светлячков .
   После Регистрации Дара , Совет Старших Гномов записал Просителя в Книгу Прав Народов , как основателя Племени Пришедших в Форме и подтвердил своим решением его Право на Жизнь в Мире Настоящем , т.е. в Подземельи .


Рецензии