Крайности цепляют за подолы платьев
Курю в мыслях. А ведь раньше, даже к пачке боялась прикоснуться. Жестокие судьбы, жестокие игры, развратные правила. Пишу одному, думаю о другом. Думаю об одном, делаю другое. Что за фарс топчет мои принципы? Мои сказочные и предельно ясные желания. О чём я буду жалеть? До чего не успею дотянуться? Чем не смогу, никогда, воспользоваться?
Обреченная дурь в голове, заглатывает меня и я тону, уже в других глазах. Пошлость?
Вся жизнь иллюзия лучших надежд. Мы идём по одному пути, ломая ноги. Когда другой чуть по проще или приземлённей. Чуть тускней своими спектрами красок, но живой, лёгкий и такой родной - до дрожи. Он рядом, он с тобой. А ты плетёшься всю жизнь,босяком по горным тропам и ухабам - лелея нарисованный фрагмент, какой - то другой жизни, не твоей.
Любить достаточно 6 часов, а потом всё превращается в цепь привычек. И ты уже знаешь, что он скажет. Где сядет, как за курит. Что его бесит, что радует. И ты уже знаешь, как заставить его плакать, но не делаешь этого, он должен быть сильнее тебя. Твой мужчина! Это любовь? Или та любовь, что граничит с абсурдными ласками. Что заносит и срывает крышу. И ты не в силах не страдать. Она будоражит твоё сознание. И ты плачешь, а потом смеёшься и тебе хорошо, так как ещё ни с кем не было. Но каждую минуту счастья, твоя душа плачет жалобной скрипкой. Ты боишься его потерять, боишься, что он растворится в белой дымке. Или его смоет глупый дождь. Он не предсказуем и это тебя раздражает, но пленит дурманом. И ты идёшь на каждую встречу, сердце колотится, словно норовит вырваться из груди.Каждый раз опасаясь, что он не откроет дверь. Не придёт в назначенное время. Или хуже скажет, что не любит и устал. Он никогда не будет твоим. Это любовь?
Можно ли обрести в случайных числах жизни - покой? Задать себе норму чувств, через которою ни как не переступить? Найти и удержаться в зоне золотой середины? Или человек должен выбирать между нейтральным спокойствием и сумасшедшими гонками. Где эта ВСЕНОРМНАЯ жизнь? Если, даже, это слово не внесли в словари.
Свидетельство о публикации №210052401305
Ефим Владимиров 02.06.2010 17:01 Заявить о нарушении
"нас можно убить, сломать невозможно" - с этим я совершенно согласна. "6 часов" - это абстракция времени. Просто, грани с годами стираются и от этого немножечко грустно :))
Немного запуталась в своих переживаниях - но уже пришла к выводу, что любовь, которая срывает крышу, когда - нибудь причинит много боли.
Ведь у любви так много оттенков...
Очень скучала, родной.
Дотти 02.06.2010 19:35 Заявить о нарушении
Ефим Владимиров 03.06.2010 00:58 Заявить о нарушении