Маньяк

       Мрачное облако, подгоняемое ветром, закрыло луну.  В парке сразу стало темно и неуютно, неприятную ауру добавлял сырой пронизывающий ветер, который казалось, хотел помешать ему сделать то, что он задумал.
       Он стоял, прислонившись плечом к клену, и курил одну сигарету за другой. Наконец он увидел то, ради чего он уже целый час насиловал свои легкие никотином.
       Молодая парочка, укрываясь от моросившего дождя,  шла по дорожке. Мужчина шептал что-то на ухо своей спутнице, и она смеялась так, что в ее смехе чувствовалось полная покорность своему спутнику.
      - Слышь, мужик , закурить не найдется?
      - Извини , не курю, спортсмен я.
      Незнакомец приближался.
      - Ну, тогда  хоть подкурить дай.  Спортсмен, и как - же спортом ты занимаешься?
      - По горам бегаю, за такими, как ты - небритыми.
      - А здесь что делаешь?
      - Да вот начальство отозвало, одного психа словить, бьет пацанам по башке, а баб утаскивает,  а ты что шатаешься? Так поздно?
      - Да жена из дома выгнала пьяного,  вот и мокну здесь.
      - Слава богу, я пока не женат,  оставь зажигалку, мне без надобности.
      Парочка удалилась, он тоже тихо пошел в противоположном направлении.
      - Товарищ старший лейтенант, а может это и есть он?
      - Да брось, Оксаночка, какой из него маньяк? Метр с кепкой, ветром шатает.
      - А спиртным-то от него не пахло.
      - База, я  третий, у нас все чисто, переходим в соседний сквер.      


Рецензии