Актриса

У нее было много масок. Это совсем молодая девушка была актрисой-« актрисой по жизни» и искренне верила в свои сумасбродные роли. Она  была далека от идеала, который сама себе  придумала. В ней, или все-таки в «них», было все: хорошее, порой даже прекрасное, плохое, доходящее до жестокости, бескарыстная доброта, порочность и алчность, дерзость, покорность и невинность.

Никто из ее мужчин не смог узнать ее до конца, да и она сама мучалась в догадках. А может все ее роли и в правду, были настоящим ее отражением, просто она не могла остановиться на чем-то одном, ведь они все были её частью.

     Её роль выбиралась заранее, тщательно взвесив все ингредиенты: настроение, цели, желание, оставалось лишь добавить подходящий наряд, прическу, макияж и капельку волнующих духов. Потом она походила к зеркалу и выбирала маску, которыми было заполнено все пространство. Одев ее на лицо, у нее уже не было возможности отойти от образа, выбранного на сегодня, и как актриса, она полностью сживалась со своим героем. Менялось все: от походки и жестов, до тона и манеры говорить.

  А может просто ее комплексы не позволяли выйти в собственном я? А может ее жизнь, не представляющая интереса, без увлекающих подробностей, скудная для нее самой, не говоря  о окружающих, была для нее игрой? Игрой, дающей возможность прожить один день другого человека, ведь так было гораздо веселей.

   Но все же, она безоговорочно верила, что ее судьба непременно встретит ее, жаль что она не назначила время свидания, так было бы легче верить…


Рецензии
Актриса по жизни...всегда и везде...роли чужие играя, себя не познала..
и смысл жизни потеряла....

Простой Обыватель   30.08.2010 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.