Ночная остановка1 Поздний ужин вампиров

  Он шёл по дороге, спотыкаясь и не глядя по сторонам. На улице было сумрачно и влажно, лёгкий туман скрывал расстояния до далёких предметов. Небо было увито множеством блестящих и ярких звёзд, которые складывались в небывалой красоты ожерелья. Центральной подвеской служил месяц, который кокетливо выглядывал из-за проходящих по небу редких облаков.
  Дорога, точнее шоссе, благодаря туману и звездному свету, превратилось во что-то волшебное и мистическое, как будто из совершенно другого мира. И во всем этом магическом очаровании убитый горем мужчина смотрелся противоестественно. Он разрушал своей обычностью всё великолепие. Его тяжелый шаг заглушал шорох крыльев ночных бабочек, его дыхание, белым облаком вырывающееся изо рта, совершенно не сливалось с туманом и тоже выглядело отчужденно и не к месту.
  Вдалеке, сквозь клубящийся туман, с каждой минутой становящийся всё плотнее, мелькнули два жёлтых огонька фар. Машина подъезжала, но мужчина даже не обратил на неё внимание. И уж точно он не собирался её останавливать, да и ехала она в совершенно противоположную сторону. Машина поравнялась с человеком и скрылась вдали. Но вскоре раздались звук тормозов и шуршание шин, машина сдала назад и опять поравнялась с человеком. Не то, чтобы совсем остановилась, но прилично сбросила ход.
  -Эй, мужик,- окликнул шедшего молодой человек,- может, тебя подвезти?
  Мужчина мазнул его бессмысленным взглядом и, не останавливаясь, двинулся дальше. Молодой человек обладал поистине нечеловеческой красотой, поэтому был удивлен такой реакцией. Он повернулся к водителю и они о чём-то пошептались. Потом опять заговорил:
  -Мужик, ты скажи, может помочь чем?– в голосе парня было сочувствие возможному горю и желание помочь.
  Мужчина остановился и машина остановилась вместе с ним. Несколько секунд он раздумывал, не поведать ли его историю. Решил ограничиться фактами.
  -У меня умерли жена и две дочки- в самолете разбились.
  -У тебя братья-сёстры есть? Родители, может быть?
  -Нет, умерли все. А братьев и сестер никогда не имел.
  -У тебя наверняка есть друзья и всё такое.
  -Никого нет…- прошептал мужчина и в бессилии опустился на землю, сжав голову руками.
Молодой человек переглянулся с ещё одним. Тот был тоже молод и красив. Вылез из машины. (Второй начал будить лежавшего на заднем сиденье.) Два потрясающе красивых молодых человека. Если бы мужчина присмотрелся, то заметил бы у каждого уже удлинившиеся клыки над верхней губой и глаза, что теперь отсвечивали красным. Третьим  же был мальчик, лет 10-12 на вид. Но клыки у него не увеличились.
  -Кред, иди, а я пока в очередной раз с Марси пообщаюсь.
  Названный Кредом, кивнул и подошел к мужчине, который всё ещё не обращал ни на что своё внимание. Наверное, он находился в другом мире, где его семья была жива. Кред подошёл со спины, взял мужчину за волосы и отвел голову вправо. А потом впился в горло, сделал два полных глотка, потом отстранился и посмотрел на Марси:
  -Идёшь?– тот ничего не ответил. Тогда Кред перевёл взгляд на парня, примерно его возраста.- Как он?
  -Как всегда, отвратительно.
  -Будешь?– намекая на человека, который был всё в том же положении, но уже благодаря вампиру, который удерживал его.
  -Буду, - клыкасто улыбнулся тот и забрал у Креда пищу, тоже сделал два полных глотка. Потом подошёл к мальчику, опустился перед ним на корточки и начал уговаривать его поесть:
  -Марси, иди покушай.
  -Я порву ему горло, у меня нет клыков!– в голосе мальчика звучала почти истерика.
  -Милый, не говори глупостей, конечно, они у тебя есть,- над головой мальчика двое обменялись недоумёнными взглядами.– Но раз они пока не появляются, ты вполне можешь порвать ему шею. В этом нет ничего страшного,- убеждённо продолжил Кред.
  -Точно? – удивлённый вопрос.
  -Точно-точно,- подтвердил вампир и встал.
  Марси перевёл взгляд на второго вампира и у того тоже получил утвердительный кивок. Тогда, немного повеселев, подошёл к человеку.
  -Почему у него всё ещё нет клыков? Может, он не кровью должен питаться?
  -Кред, прекрати. Ты знаешь, что это не так,- вампир заметил, как брызнула кровь на одежду Марси, и поморщился:
  -Опять кровь отстирывать.
  -Да…- с усмешкой протянул Кред.- Марси ужасно неаккуратен, как ты его ещё терпишь?
  -Заткнись,- процедил сквозь зубы парень и уже совсем другим тоном обратился к мальчику:    
  -Покушал, милый?
  -Ага!– удовлетворённо воскликнул мальчик.
  -Тогда иди спать.
  Мальчик весело попрыгал к машине.
  -Думаешь, он уснёт? Что-то я сомневаюсь в этом.
  - Иди, спрячь труп. Не забудь проверить его карманы.
  Пожав плечами, Кред стащил труп с дороги и оттащил от неё подальше. Профессионально прошёлся по карманам, но ничего не нашёл, даже документов, и вернулся к машине. Все уже сидели там, дожидаясь только его.
  -Вообще ничего не было,- отчитался он.
  -Ладно, поехали.
  Машина тронулась с места и скрылась в уже довольно плотном тумане. Тёмно-синее небо всё так же демонстрировало свои драгоценные звёздные ожерелья. Ночные бабочки всё так же летали, шорохом крыльев разрывая тончайшие нити ночной тишины. Цикады пели песни, а туман невесомой непрозрачной завесой окутывал дорогу, скрывая следы своих любимых созданий.
  Ночь таит в себе много чудес…


Рецензии