Вот и всё. Золотая Чернухина, ч. 14

     Оперативники сразу с утра посетили Зубного техника. Дантист отпираться не стал, но сказал, что они сами настаивали на  сделке, а поскольку заказов много, а золота мало и оно дорогое, то решил скупить, раз парни так настаивали.
     После изъятия золота   под стражу были взяты и друзья Чумова. 
На следственном эксперименте преступники показали место захоронения, рассказали всё, не забыв даже припомнить и гаишника с его неизменно полосатым жезлом.
     Вскоре состоялся суд, на который был вызван в качестве свидетеля и Пашенный.  Суд  вынес суровое наказание, определив всем участникам преступления от восемнадцати до  двадцати лет.
     Как ни странно,  народ решение не очень обрадовало.  И хотя никто не заступался за преступников, но некоторые, особенно дотошные жители городка,  усмотрели в столь немалом сроке  влияние верховного депутата и дедушки-героя.
     Многих сразу обидели неравноправные возможности защиты посредством одного закона. Обычно за идентичные преступления судом определялся срок вдвое меньший. Бывали случаи и вовсе анекдотичные, когда преступные сыновья высокопоставленных чинов и вовсе отделывались либо условными сроками наказания, а то и вовсе только штрафами.  Тем не менее, чисто по-человечески, такая обыденная циничность и жестокость преступления  поразила всех жителей городка.
     Чумов до места отбывания наказания не доехал. Он повесился в тюрьме  на  оконной решётке  вскоре  после суда, разорвав свои трусы на ленточки и свив из них верёвочку.
             
     Пашенный женился на своей ласточке. На работу он устроился в жилищно-коммунальную контору, начальником. Надо же город приводить в порядок.

КОНЕЦ.
               


Рецензии