Какого роста Сталин, Бандерас и Эд Кин?

КАКОГО РОСТА СТАЛИН, БАНДЕРАС И  ЭД КИН?

    Такой вопрос мне задала дама. Странно. Меня вообще ничьи роста не интересуют, а тут какой-то Эд Кин.
– А кто такой Эдкин? – спрашиваю я её.
– Писатель, – отвечает Полина Эдуардовна Кошель.
 – А что написал этот писатель и почему Вас интересует его рост? – это я её.
 – Приехал к нам в Н. самый главный писатель Чехии на русском Сергей Левицкий, читал нам свои замечательные юморески… А мне достался «Пражский графоман» с «Курицей Вивальди»…
 Оказалось, что в выпуске 21 «ПГ», названном его издателем как  «Аноним. Антология юмора», кроме искрящегося юмором в стиле «А ля Левицкий» материала,  есть и пасквиль некоего Эда Кина под смачным названием «ГУЛЛИВЕРЫ И ЛИЛИПУТЫ».  Там, между прочим, есть и такие строчки:
       «Американские президенты, в основном, не мелкие – видно, в детстве хорошо кашу кушали: Линкольн, Обама, Буш-старший, Рейган. Клинтон тоже в этом деле не осрамился – до 189 сантиметров дотянул.
      Но если взять героев революции и гражданской войны, то тут мы удивимся опять – в основном, недомерки какие-то: Ленин, Сталин, Бухарин, Калинин, Ворошилов, Будённый, Киров, Махно, Ежов, Берия – все ростом с современных пятиклассников, а то и поменьше».
      Далее поклонник Обамы и Клинтона меряется со звёздами, в зависимости от симпатий и антипатий, удлиняя или укорачивая своих персонажей. Не интересуясь эдкиными комплексами, роста  некоторых знаменитостей я помню. По списку ничем не знаменитого Эда Кина Маяковский (187 см) повышен в ранге на 3 см,  Пушкин (162 см) – на 5 см. А вот И.В. Сталина (174 см) «юморист» понизил аж на 11 см, приписав Вождю 163 см. С В.И. Ленина (168 см) он сдул только 4 см, уменьшив его рост до 164 см. Над Петром Великим наш ростомер ухмыльнулся всего на 2  см (201 см вместо 203 см).  Вроде бы  актер, продюсер, режиcсер и  композитор Антонио Бандерас к революции и гражданской войне никакого отношения не имеет, но и его Эдкин не «пощадил», поставив ему вместо законных 174 см всего 170. И на том спасибо – не Сталин же, чтобы понижать его на эдкин обрезок.
Интересно, а какого же роста «сам» Эд Кин без обрезания? Понятно, что по своему интеллекту это арифметическое чучело не то, что до Иосифа Виссарионовича Сталина, но и до Хосе Антонио Доми;нгеса Бандераса многократно не дотягивает.
Подтверждение роста И.В. Сталина приведено на фотокопии, а тех, кто не верит, что Антонио Бандерас такого же роста, может ознакомиться по адресу:
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/20956/
Ну, Эдкин, погоди!

Игорь Савельев
24.05.2010.

P.S. Из близких к Эдкину кругов позже мне сообщили, что молодо выглядящий (хотя 1 апреля 2006 года ему исполнилось 60 лет) Эдкин по сравнению как с И.В. Сталиным, так и с А. Бандерасом, "гулливерит"  аж на целый сантиметр. Конечно, со 175 сантиметров человек 174-х сантиметрового роста сквозь нравственные очки (к слову, на фото в очках именно Эдкин (http://www.proza.ru/avtor/sharples), а Бандерас без очков) или просто сдуру может показаться (себе на зависть) кем только угодно. Именно так и показалось Эдкину... Хотя стоило ли из каких-то сантиметров позориться, даже если ты в нынешние 66 выглядишь на 63 или моложе.
И.Савельев, 26 мая 2012 г.

ОПУБЛИКОВАНО ТАКЖЕ, ГДЕ,ФОТО ЭД КИНА И БАНДЕРАСА МОЖНО ТАКЖЕ УЗРЕТЬ ЗДЕСЬ:
http://newsland.com/user/4294984225/content/1357798
http://maxpark.com/user/4294984225/content/1357798


Рецензии