Рыбалка руками
В ручье есть мостик, его не видно. Если снять обувь можно ходить по воде. Не так давно, один мужчина доказывал мне, что я ему в детстве показывала этот фокус.
Еще там растут самые красивые деревья, которые мне снятся, это плакучие ивы. Их зеленые космы можно связать, устроив себе качели. Моя верба на первый взгляд ничем не отличается от других, но наверху есть кресло с подлокотниками, из живых веток.
Дальше пруд полный рыбы, карпы в детстве мне казались огромными. Ловить можно только на удочку.
Расскажу то, чему Вы вряд ли сможете поверить.
Как-то в гостях у одной подруги рассказала, какие абрикосы уродились, новый сорт. А она за столом при всех.
-Ну не такие, а вот такие.
И показывает в два раза меньше. Сейчас эти абрикосы продают повсеместно, нектарин называются.
Если и Вы мне не поверите, то я все равно не увижу Вашу улыбочку.
Наступает время терки. Толстенные рыбины зарываются в ил на мелководье и собираются метать икру. Несколько мужчин в темнеющем тумане, чтобы рыбнадзор, сосед, не увидел, идут ловить рыбу руками. Ну и я, шпингалетка с мешком.
Как они ее там ловят, я не очень знаю, могу сказать, что рыбу нужно прижать ко дну.
-Лови, лови.
Я только успеваю замечать, куда упала рыбина. В траве нахожу ее холодную, скользкую и складываю в мешок. Там уже мама и нажарит оладьей с икры и наварит ухи.
-Смотри дочка, здесь косточки стоят в ряд, кушай осторожно. Говорит отец, подкладывая лучшие кусочки.
А за что, Кучма, отобрал у меня Родину? Там и верба моя, без меня давно засохла.
Свидетельство о публикации №210052400188